Как перевести деньги в Россию?
Re: Как перевести деньги в Россию?
Gvozd, да, я кстати думала, вот если кто-то из моих родственников откроет валютный счет, и я на этот счет буду переводить деньги, как тут писали, wire transfer, например?
person1534, а в чем проблема, что из Малайзии? Мне кажется, все просто, или я чего-то не учитываю?
person1534, а в чем проблема, что из Малайзии? Мне кажется, все просто, или я чего-то не учитываю?
А если уведомить налоговиков, то что и налог мне надо будет платить в Украине? Я же, кстати, и в Малайзии буду налог платить, как я понимаю?
- Gvozd
- Гуру
Halyna, ну это лучше у украинских налоговиков уточнить
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Я вовсе ничего в этом не понимаю. Но я не уверен, как, допустим, доказать налоговой, что Mr. Rerberg, переводящий деньги из города Kuala Lumpur (Malaysia), является сыном, мужем, братом и т.п.

Love you 

- Gvozd
- Гуру
person1534, в России чтобы не было проблем с родственными переводами нужно сразу при открытии счета приложить документы (копии) о родстве и всех делОв 

Но у меня все хорошо
))))))

Gvozd, В России банки сами по себе ничего не сообщает в налоговую о входящих переводах в валюте. По крайней мере на суммы меньше $5000 за раз.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Мне нужно отправлять деньги из Москвы в Куала-Лумпур. Кому нужно наоборот обращайтесь.
Мой человек в Москве отдаст деньги, а я заберу эту же сумму в Куала-Лумпуре.
Мой человек в Москве отдаст деньги, а я заберу эту же сумму в Куала-Лумпуре.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Объясните, пожалуйста, пионЭру, был в Москве, ходил в Ситибанк, поговорил с тремя людьми - все трое выдали разные результаты по вопросу защиты от "противодействия коррупции и террористической деятельности" (валютного контроля). Если выразиться кратко, то:
1) регистрация зарубежного счета в налоговой инспекции, подача полугодовых отчетов о движении средств (как по закону) вроде бы должно легализовать этот инкам и сделать возможным переводы денег из банки в банку. Есть 2 вопроса: а таки что докажет, что эти деньги не получены от торговли наркотиками? а подоходный налог с них платить в РФ нужно? (мне бы хватило местных 17 %
, в законе случай экспатский обойден вниманием как-то, там все больше про резидентов, желающих иметь деньги вне РФ... )
2) Передача в банк сведений о принадлежности счета мне любимому. Вопросы те же. Валютный контроль обязательно вспухнет.
3) Перевод средств близким родственникам. Вопросы те же.Валютный контроль обязательно вспухнет.
Уж очень вариант с ВЮ и передачей бабла налом выглядит скучно и несимпатично
Деньги-то я не украл и наркотиками, вроде, не торгую ...
1) регистрация зарубежного счета в налоговой инспекции, подача полугодовых отчетов о движении средств (как по закону) вроде бы должно легализовать этот инкам и сделать возможным переводы денег из банки в банку. Есть 2 вопроса: а таки что докажет, что эти деньги не получены от торговли наркотиками? а подоходный налог с них платить в РФ нужно? (мне бы хватило местных 17 %

2) Передача в банк сведений о принадлежности счета мне любимому. Вопросы те же. Валютный контроль обязательно вспухнет.
3) Перевод средств близким родственникам. Вопросы те же.Валютный контроль обязательно вспухнет.
Уж очень вариант с ВЮ и передачей бабла налом выглядит скучно и несимпатично

Love you 

- Ruslan_78
- Экспат
- Контактная информация:
Всем привет! Оживлю ветку. В переписке со своим будущим начальником (он норвежец, но живет в Куала-Лумпур уже около 10 лет) написал, что меня беспокоит тема банковских переводов в Россию. Он мне ответил, что пользуется Maybank-ом и горя не знает. Возможно оно для европейца и так... Просто первые полгода решил повременить с переездом семьи, мало ли вот, ну не пойдет у меня в Малайзии ничего, придется возвращаться. Ну а если останусь, то значит надо будет как-то решать вопрос финансовой поддержки семьи, это раз, и как-то переводить деньги на свой ипотечный счет в Газпромбанке, чтобы не иметь проблем с задолженностью, это два. Прочитал кучу сообщений, был на сайте Maybank, ничего не нашел к сожалению. Заходил на днях в Газпромбанк, объяснил ситуацию, там тоже помочь не смогли, сказали, что банк работает не со всеми платежными системами, с малайзийскими точно, и смысл ответа был такой, что спасение утопающего дело рук самого утопающего. Ребята (те кто из России в основном), так все-таки кто как решает проблему денежных переводов с наименьшим сопротивлением (проценты, волокита итд)? Неужели есть только более менее один выход, как посоветовал Pavel через Maybank переводить в Райффайзен и постоянно теребить, чтобы перевели быстрее? Тогда как решить проблему с переводом на ипотечный счет вообще не знаю... 

Заплатите за кефир, Шура, потом сочтемся.
Руслан, вообще не вижу проблемы.
Вы можете делать обычный банковский перевод из Maybank в любой банк мира (то есть это не малайзийская платежная система, а обычный международный перевод денег между банками). Перевод занимает 1-3 рабочих дня, стоит копейки по сравнению с любыми другими способами посылки денег (типа Western Union).
Я не знаю на счет Газпромбанка (не пользовался никогда ими), но у меня есть счет в Альфабанке и с него я могу онлайн делать платежи куда угодно, в том числе на рублевые счета других банков. Наверняка, у Газпромбанка тоже онлайн банкинг есть.
Вы можете делать обычный банковский перевод из Maybank в любой банк мира (то есть это не малайзийская платежная система, а обычный международный перевод денег между банками). Перевод занимает 1-3 рабочих дня, стоит копейки по сравнению с любыми другими способами посылки денег (типа Western Union).
Я не знаю на счет Газпромбанка (не пользовался никогда ими), но у меня есть счет в Альфабанке и с него я могу онлайн делать платежи куда угодно, в том числе на рублевые счета других банков. Наверняка, у Газпромбанка тоже онлайн банкинг есть.
страну.
страну.
- Ruslan_78
- Экспат
- Контактная информация:
Pavel, спасибо большое! В Газпромбанке такая система есть, не такая продвинутая конечно как в Альфе (у меня на прошлой работе была у них зарплатная карта, и я тоже частенько пользовался онлайн-банкингом). Пойду завтра в Газпромбанк, более настойчиво потереблю тех.поддержку.
А лимиты при переводах есть? Мне надо будет порядка 35 т.р. каждый месяц переводить за ипотеку + определенную сумму на счет жены в Питере. Просто тот тут народ выше про какие-то валютные контроли говорил...
А лимиты при переводах есть? Мне надо будет порядка 35 т.р. каждый месяц переводить за ипотеку + определенную сумму на счет жены в Питере. Просто тот тут народ выше про какие-то валютные контроли говорил...
Если не ошибаюсь валютный контроль интересуется переводами более $5000 за раз. 35 т.р. точно никому интересны не будут.
страну.
страну.
- Gvozd
- Гуру
Pavel писал(а):Если не ошибаюсь валютный контроль интересуется переводами более $5000 за раз. 35 т.р. точно никому интересны не будут.
ошибаешься Павел - все переводы из-за границы подконтрольны на предмет уплаты налогов
и хоть на 100 долларов банк вправе интересоваться что это
мне как то вернул отель евров 100 или 200 за отказ от бронирования - валютный контроль звонил 2 раза - им было достаточно моего ответа без бумажек, но факт их интереса остается фактом
Меня всегда удивляло почему кто переводит из России миллионы или обратно не так интересны как те кто переводит алименты или зарплату

Последний раз редактировалось Gvozd 11 дек 2012 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Но у меня все хорошо
))))))

- toyforus
- Гуру
Ruslan_78, вы можете также начать пользоваться системами переводов денег. Есть варианты и с переводами Contact из КЛ. А еще и Paypal никто не отменял!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Ruslan_78
- Экспат
- Контактная информация:
Понятно, Pavel, спасибо!
Последний вопрос, и я отстану =) В Maybank я могу открыть счет, завести карту и пользоваться их онлайн-банком (если есть такое) для переводов в банки РФ? Или необходимо физическое присутствие в Maybank с документами (паспорт, разрешение на работу, бумага от работодателя...)
Последний вопрос, и я отстану =) В Maybank я могу открыть счет, завести карту и пользоваться их онлайн-банком (если есть такое) для переводов в банки РФ? Или необходимо физическое присутствие в Maybank с документами (паспорт, разрешение на работу, бумага от работодателя...)
- Gvozd
- Гуру
Ruslan_78, только физическое, никто в Мейбанке счет лицу виртуальному не откроет..., да еще попросят либо письмо поручителя либо работодателя как гаранта
Но у меня все хорошо
))))))

- Ruslan_78
- Экспат
- Контактная информация:
Gvozd, спасибо, я не про то
То что я нужен физически при открытии счета это понятно; я имел ввиду, вот я пришел к ним в банк, со всеми бумажками, в банке убедились, что я существую и что я абсолютно легально нахожусь на территории Малайзии, потом открывают мне счет, заводят карту (Visa там или Mastercard, не знаю что в Малайзии есть). И я например, иду домой после работы, вижу банкомат Maybank, подхожу, закидываю деньги на свой счет, прихожу домой, захожу на их сайте в онлайн-банк и айда деньги переводить в Россию? Так не получится? Не не?

- Gvozd
- Гуру
Ruslan_78 писал(а):Gvozd, спасибо, я не про тоТо что я нужен физически при открытии счета это понятно; я имел ввиду, вот я пришел к ним в банк, со всеми бумажками, в банке убедились, что я существую и что я абсолютно легально нахожусь на территории Малайзии, потом открывают мне счет, заводят карту (Visa там или Mastercard, не знаю что в Малайзии есть). И я например, иду домой после работы, вижу банкомат Maybank, подхожу, закидываю деньги на свой счет, прихожу домой, захожу на их сайте в онлайн-банк и айда деньги переводить в Россию? Так не получится? Не не?
С переводами по Малайзии и в банки список которых у них есть на сайте точно без проблем
Но в списках у них явно нет Альфы или скажем Сбербанка
Возможно можно заполнить форму
НО я бы сначала уточнил все в самом Мейбанке и главное какие проценты берут
Здесь часто путь весь приходится пройти самому чтобы быть уверенным в результате
Не всегда попадаются люди кто прошел его до тебя

Но у меня все хорошо
))))))

Gvozd, думаю от банка зависит.
Плюс если переводы от родственника родственнику, то я так понимаю, что вообще суммы любые могут быть и валютный контроль не должен интересоваться переводом.
Плюс если переводы от родственника родственнику, то я так понимаю, что вообще суммы любые могут быть и валютный контроль не должен интересоваться переводом.
страну.
страну.
- Gvozd
- Гуру
Pavel писал(а):Gvozd, думаю от банка зависит.
А они все равно интересуютЪся

В моем случае это был Сити Россия
У друга такая же хрень с Райфазеном Россия
И воОпще они нас достают что с переводом что с приемом денег - типа они законы блюдут

А вот у сына с Альфой нет таких проблем
Наверное наши Российские банки лучше знают на что класть из инструкций Центробанка

У тебя какой банк в России?
Но у меня все хорошо
))))))

Руслан, позавчера я переводила 3 тыс рм из Мейбанка в Сбербанк.
1) проблем вообще не было - все нашлось в списках
2) комиссия не больше 100 рм.
3) сегодня деньги благополучно приземлились на счет в Сбербанке
4) никто ими не поинтересовался, хотя счет на мужа оформлен, а переводила я себе.
5) как вы написали (кинуть деньги в банкомат и придя домой, начинать переводить их) сделать можно.
Удачи!
1) проблем вообще не было - все нашлось в списках
2) комиссия не больше 100 рм.
3) сегодня деньги благополучно приземлились на счет в Сбербанке
4) никто ими не поинтересовался, хотя счет на мужа оформлен, а переводила я себе.
5) как вы написали (кинуть деньги в банкомат и придя домой, начинать переводить их) сделать можно.
Удачи!
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!

- Gvozd
- Гуру
Pavel писал(а):Gvozd, Альфа
Альфа сейчас я думаю лучший банк в России

Но у меня все хорошо
))))))

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»