Открытие счета в банке Малайзии

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
SonyaM
Гуру

Re: Открытие счета в банке Малайзии

Сообщение SonyaM » 23 мар 2011 17:23

НатальяАПН писал(а):давайте вернёмся к теме про банк и открытие счёта!Идите -ка о малайках в других ветках поболтайте! :D Мне сегодня на мыло пришло письмо от НСВС банка,как издёвка,думаю. :evil: Подробненько объясняют,каие пойниы и бонусы я могу получить ,имея их кредитку.В которой нам с мужем отказали. :gun:

так Вам карты в руки - тем более надо пойти к ним с этой рассылкой, и письмом отказа - если оно есть у Вас - и строго спросить -ЧТО ЭТО? и потребовать реальных причин отказа в письменном виде.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 23 мар 2011 17:26

а если они таковых не могут предоставить и Вы все еще у них хотите открыть счет - то снова делайте заявку и требуйте сокращенных сроков оформления. в Малайзии иногда надо показать серьезность Ваших намерений,заинтересованность в данном объекте, иной раз и польстить не помещает - ну это дело личное, я не могу, а муж таким образом оч и оч хорошо пользуется,особенно с тетками :mrgreen: .

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 мар 2011 17:27

SonyaM писал(а):
НатальяАПН писал(а):давайте вернёмся к теме про банк и открытие счёта!Идите -ка о малайках в других ветках поболтайте! :D Мне сегодня на мыло пришло письмо от НСВС банка,как издёвка,думаю. :evil: Подробненько объясняют,каие пойниы и бонусы я могу получить ,имея их кредитку.В которой нам с мужем отказали. :gun:

так Вам карты в руки - тем более надо пойти к ним с этой рассылкой, и письмом отказа - если оно есть у Вас - и строго спросить -ЧТО ЭТО? и потребовать реальных причин отказа в письменном виде.

А может наоборот стоит взять эту рекламу и подать новые документы через другое отделение и менеджера? ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 23 мар 2011 17:32

:agree: можно и так. тем более менеджеры у них меняются постоянно

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 23 мар 2011 20:59

SonyaM, мне кажется есть смысл еще раз попытаться! И, правда, сходите в другое отделение. В Малайзии раз на раз не приходится! Вот удачи Вам!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 23 мар 2011 22:20

toyforus писал(а):SonyaM, мне кажется есть смысл еще раз попытаться! И, правда, сходите в другое отделение. В Малайзии раз на раз не приходится! Вот удачи Вам!

удача нам ВСЕМ пригодится!
только не я это карты хочу кредитные, а НатальяАПН. ей надо всего-всего пожелать и посоветовать! ;)

star
Путешественник

Сообщение star » 23 мар 2011 23:06

Уважаемая НатальяАПН, поскольку вы не потеряли интерес к обозначенному банку, то позволю себе продолжить комментарий. Ваш менеджер не виноват. Он не глупый. Может, поглупел, увидев красивую русскую девушку, а вообще он тест сдавал на интеллект. Не он принимает решение о выдаче кредитки иностранцу, а руководство банка. Требовать объяснения, кажется, бесполезно. Ответ известен: в интересах безопасности клиентов банка. Банки действительно рискуют, ведь иностранец беспрепятственно может покинуть страну и не оплатить кредит. Работодатель, давший в банк письмо о найме, не гарантировал в нем возврат долгов. Поэтому в банках, не требующих обеспечения кредита, как HSBC, есть четкая политика в отношении иностранцев, в которую, в частности, входит требование к продолжительности рабочей визы – более года. Если до конца визы осталось 354 дня, есть полное основание отказать, хотя конечно банк будет искать баланс между безопасностью и прибыльностью. По опыту знакомых, они взяли здесь годичный контракт с продлением, поскольку организация оплачивала авиабилет один раз в контракт. В итоге ни кредитку не открыли, ни Шенген не получили. Причем письмо работодателя, что вы будете продлять контракт, для банка не существенно, ведь работодатель такой же аппликант для иммиграции, как и вы для работодателя. Поэтому, если у вас от срока визы осталось менее года, то могу посоветовать банк, где требуют обеспечение под кредитку в виде неснижаемого остатка. В этом случае возможно ее получение и по годичной визе. Таким, например, является Аффин-банк. Хочу подчеркнуть, что даже по короткой рабочей визе счет в банке открывают. Приехали иностранцы на 2 месяца налаживать линию на завод – будет счет и зарплата на нем, но не кредитка. Если конечно известный дирижер приедет подирижировать в МПО на месяц - тут наверно дадут, еще и фотографию в филиале выставят. Другие ситуации трудно себе представить. Пожелаю вам поскорее получить желаемое.

star
Путешественник

Сообщение star » 23 мар 2011 23:13

Уважаемый Gvozd, ну вы и спросили! Как же вам про пол рассказать? Лучше давайте о банках. Помните, в старой советской мелодраме «Долгая дорога в дюнах» заключительная фраза героини: «А об остальном не спрашивай, сынок». Я на форуме редко, в основном, когда приятели спровоцируют, если их что-то заинтересовало. Спасибо вам за высокую оценку моего сообщения и интерес ко мне. Помочь всегда приятно, особенно людям самобытным, как вы. Пусть у вас все получится.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 23 мар 2011 23:16

спасибо.у мужа виза на 2 года,моя 1.5. Я то не утеряла интерес иметь кредитку.а вот мужу некогда уже носиться снова с той же песней с утра.Работает он.Я поняла ужечто надо идти и пробовать заново.

star
Путешественник

Сообщение star » 23 мар 2011 23:24

Уважаемая НатальяАПН, еще может иметь значение, какая именно рабочая виза у главного заявителя: Work permit или Employment pass. В любом случае в этот же банк повторно имеет смысл идти только с дополнительными сведениями: поручительством и проч.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 23 мар 2011 23:33

уяснила,спасибо,многоуважаемый Стар!мы так уже подумали,что легче дождаться поездки в австралию,на родину мужа и там открыть мне кредит сапламентари карту. ;)

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 23 мар 2011 23:45

star, о как... А какая разница между Work Permit и Employment Pass?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 мар 2011 23:53

star, спасибо :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 24 мар 2011 04:07

Solar писал(а):star, о как... А какая разница между Work Permit и Employment Pass?

наверное EP - рабочая виза, оформляемая работой для вас, а work permit - разрешение для работы, которое может быть выдано в дополнение к социальным визам (longterm или shortterm) или mm2h
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 24 мар 2011 09:51

toyforus, пасиб, похоже так и есть.
Спросил нашего бухгалтера - он сказал что EP привязан к конторе (т.е. visa должна быть voided, как только контракт закончился), а WP - дает право работать в стране вообще.

shisha
Турист

Открытие счета онлайн

Сообщение shisha » 19 апр 2011 22:53

Всем здравствуйте.
Я впервые на этом форуме. Почитала несколько тем и у меня возник вопрос.

Можно ли открыть счет в малайзийском банке онлайн? Наш преподаватель рассказывал про исламский банкинг и сказал, что можно онлайн открыть депозит в Малайзии.

Так как я полный профан в финансовых вопросах, хотелось бы услышать ваши советы в каком банке можно его открыть и по какой схеме они работают с иностранцами. Или всетаки нужно личное присутствие в банке?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 апр 2011 23:14

Нельзя в Малайзии открыть счет он-лайн
В других странах я тоже не сталкивался с подобным - удостоверение личности, удостоверение подписи открывающего счет происходит только лично

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 20 апр 2011 06:02

Подтверждаю этот факт из личной переписки моей с несколькими банками в Малайзии

Genadi
Экспат

Сообщение Genadi » 11 июн 2011 22:53

Товарищи, прочитал всю ветку, но все равно не понял, если я имею туристеческую визу, возможно ли мне будет открыть полноценный банковский счет?
а если к примеру открывать на студенчискую визу, что делать когда виза закончиться, и есть ли какие-то ограничения?
Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 июн 2011 22:58

Genadi писал(а):1 Товарищи, прочитал всю ветку, но все равно не понял, если я имею туристеческую визу, возможно ли мне будет открыть полноценный банковский счет?
2 а если к примеру открывать на студенчискую визу, что делать когда виза закончиться, и есть ли какие-то ограничения?

1 Официально нет
2 Да ничего не делать - нужен счет - пользоваться дальше, если на нем есть средства, то кто его закроет, не нужен счет - снять всё в 0 и пока ;)

Genadi
Экспат

Сообщение Genadi » 11 июн 2011 23:05

Gvozd, спасибо за ответ, то есть при наличии студентческой визы, можно официально открыть счет в банке

а что если ложить на счет под MM2H, сильно ли проценты различаются, при условии что и в первом и во втором случае ложить на большой срок?
Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 июн 2011 03:01

МАДО писал(а):Genadi,вклад в мм2н дает проценты, но не большие. 2 или 3%. завтра уточню у подруги. Только сумму разбейте на 2 вклада, чтобы половину через год с легкостью забрали. И еще с этой программой есть льготы на приобретение автомобиля без пошлины. А пошлина в Малайзии оооочень большая.

Ждем ответа подруги

И не понял какая разница в депозите и разбитом депозите на 2 части - всё равно забирая половину придется сначала получить разрешение, а получив его без разницы с какого снимать с двойного счкта или одного ;)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 13 июн 2011 17:35

:D Gvozd, ну может наши любимые малазийцы имеют свои припоны на этот счет? Долго, например, неделю, считают как эту сумму пополам разделить...

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 13 июн 2011 18:14

toyforus писал(а)::D Gvozd, ну может наши любимые малазийцы имеют свои припоны на этот счет? Долго, например, неделю, считают как эту сумму пополам разделить...

и не надейтесь получить ответ за неделю. нсмешили :lol: . в Малайзии так быстро не раотают, тем более бюрократы, тем более- денежки из банка взять.. запаситесь Огроменным терпением ВСЕ,кто сюда собирается!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 июн 2011 18:32

SonyaM писал(а):
toyforus писал(а)::D Gvozd, ну может наши любимые малазийцы имеют свои припоны на этот счет? Долго, например, неделю, считают как эту сумму пополам разделить...

и не надейтесь получить ответ за неделю. нсмешили :lol: . в Малайзии так быстро не раотают, тем более бюрократы, тем более- денежки из банка взять.. запаситесь Огроменным терпением ВСЕ,кто сюда собирается!

ООО - это я давно понял. Как то в нашем отеле на Пенанге в который мы ездили лет 7 сломалась большая джакузи :) Наблюдать как работают малайцы одно удовольствие - можно годами :) То симпозиум соберут, то поделают что то - в общем лет пять чинили - ч наблюдал каждый свой приезд :mrgreen:

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»