Российские банковские карты - безнал, снятие и обмен
-
- Экспат
Re: Российские банковские карты - безнал, снятие и обмен
Лимиты Тинькофф такие: в расчётный период можно положить 300т а снять 150т бесплатно. Все что выше 2%.
Это на обычной карте. На бизнес другие. Хорошо спрошу у своей литлгёл сколько можно вытряхнуть с банкоматов.
Это на обычной карте. На бизнес другие. Хорошо спрошу у своей литлгёл сколько можно вытряхнуть с банкоматов.
-
- Гуру
Саш писал(а):Источник цитаты литлгёл
правильно гадис кечил
-
- Экспат
Саш, если я проняла ваш вопрос, мне кажется, что малайский автомат тут не причем. Лимит устанавливает ваш русский банк. Если я снимаю с малайской карты в России, то любой автомат выдаст ровно столько, какой у меня в этом малайском банке установлен дневной лимит. А если надо изменить лимит, то мы просим об этом свой малайский банк. И русский автомат эту сумму выдает. В малайских автоматах нет ограничений на количество трансакций. Хоть 10 раз снимайте в день, если позволяет ваш лимит. Лимит есть только на 30 купюр за одно снятие. Это зависит от того, какими купюрами заправлен автомат. В праздники бывает и 20-ками заполнен, так что за 1 раз можно снять 600 ринг только. Но если ваш лимит в малайском банке, например, 3000, то автомат позволит вам 5 раз подряд снимать по 600 ринг.
-
- Экспат
Ну если так, то в прошлый раз я значит просто угадал. Нажал 3.000 рингитт и атм мне 100-ми как раз 30 купюр и выдал.
Выходит это максимум за раз?
А купюры номиналом 500 и 1000 рингитт ходят или только на магнитики на холодильник бывают?
А купюры номиналом 500 и 1000 рингитт ходят или только на магнитики на холодильник бывают?
-
- Экспат
На счёт русских банкоматов. Как я знаю сбер имеет ограничения 40к в сутки со сбер карты, даже если к другому банкомату приехать. Если вставить карту Тинькофф в сбер разовое снятие только 5к. Сколько раз не знаю. Снимал только 20к и то поле 4 раза просто надоело туда сюда карту пихать.
Другие банки могут брать комиссию, это надо смотреть.
Я так понял вы с малайской карты в русских банкоматах снимали? А в каких и кпкая комиссия?
Другие банки могут брать комиссию, это надо смотреть.
Я так понял вы с малайской карты в русских банкоматах снимали? А в каких и кпкая комиссия?
- Solar
- Гуру
Саш писал(а):Источник цитаты Ну если так, то в прошлый раз я значит просто угадал. Нажал 3.000 рингитт и атм мне 100-ми как раз 30 купюр и выдал.
Даже сотками редкие банкоматы заряжены. Обычно в больших моллах только
-
- Экспат
Саш, я снимала в РФ с малайских карт в ВТБ и рафайзен. Комиссии нет, просто разница курсов. Одноначно не надо снимать в Альфе. Там комиссия. Еще надо учесть, что в РФ код 4-х значный а в Малайзии 6-значный. Не все автоматы решают эту проблему. Сбербанк не принимает 6-значный код. ВТБ и райфайзен - ноу проблем.
-
- Гуру
"Сбербанк не принимает 6-значный код".
HDFC, CIMB - принимает.
HDFC, CIMB - принимает.
-
- Экспат
kuala писал(а):Источник цитаты Саш, я снимала в РФ с малайских карт в ВТБ и рафайзен. Комиссии нет, просто разница курсов. Одноначно не надо снимать в Альфе. Там комиссия. Еще надо учесть, что в РФ код 4-х значный а в Малайзии 6-значный. Не все автоматы решают эту проблему. Сбербанк не принимает 6-значный код. ВТБ и райфайзен - ноу проблем.
Ну зато в Малайзии ВТБ у парнишки взял 4 бакса комиссию за снятие.
А какие малайские банки?
-
- Экспат
Саш, я снимала в РФ с малайской дебетовой maybank.
-
- Экспат
Выходит что интереса особого ни у кого нет по обмену рингит на рубли и обратно. И похоже по переводу денег из страны в страну тоже...
-
- Экспат
Саш, интерес есть, и конечно люди переводят, но как правило справляются своими силами: родственники, знакомые... Мы тоже помогали людям с переводом, когда знакомым срочно понадобилось операцию в РФ оплатить. Когда нам понадобилось, мы нашли на ФБ предложения со стороны людей, которых мы знаем, кстати наших форумчан в прошлом, которые были совсем не выгодны. Насколько мне известно, большинство переводов отсюда в РФ идут через мейбанк по виза-картам.
-
- Экспат
Могу озвучить свое предложение. Мне нужны рингитты, меняю на рубли в России. Моментальный перевод на карту Тинькофф. Внутренний перевод в банке без комиссии.
-
- Экспат
Могу перевести с других банков. Сбербанк, Восточный экспресс, Азиатский тихоокеанский, Совкомбанк...
-
- Экспат
Саш, я вам в личку пошлю сейчас ватсап человека, который на ФБ предлагал помощь в таких переводах. Это было с год назад, но вдруг еще актуально.
-
- Экспат
Что-то рубль опять в жопу провалился. Не особо выгодно менять сейчас. Тел того чела так и не активен.
Кто по какому курсу меняет?
Кто по какому курсу меняет?
-
- Экспат
Ну вот сегодня я напал на один из банкоматов и вытряхивал с него пока он меня на три русских буквы не послал.....
Перед атакой снял с четырех разных банков и... На удивление в приложении все до копейки одинаковое оказалось. Ну раз разницы нет начал доить один пока он не покраснел (экран).
За раз можно снять 1.500 а максимум 6.000. (в том году за один раз снимал 3.000)
На наши получается почти сотка. Так по сотке в день можно можно конвертировать. Курс получился 16.5 р. Завтра будет около 16.4. Банкомат давал только по 50.
Перед атакой снял с четырех разных банков и... На удивление в приложении все до копейки одинаковое оказалось. Ну раз разницы нет начал доить один пока он не покраснел (экран).
За раз можно снять 1.500 а максимум 6.000. (в том году за один раз снимал 3.000)
На наши получается почти сотка. Так по сотке в день можно можно конвертировать. Курс получился 16.5 р. Завтра будет около 16.4. Банкомат давал только по 50.
-
- Экспат
Все верно. МайБанк дает 3.000 за раз. Больше не пробовал.
RHB 2.000, CIMB 1500 максимум за раз.
RHB 2.000, CIMB 1500 максимум за раз.
-
- Гуру
aleksey.gulevskiy писал(а):Источник цитатыне уверен что можно запросто расплачиваться безналичными долларами с российской карты за границей. банк разве не будет это автоматически конвертировать в рубли?
с этим ни законодательных, ни технических проблем за многие годы не было замечено, если
в нормальном банке. с кукурузой были проблемы дважды https://www.msia.ru/forum/viewtopic.php?p=148101#p148101mitchel писал(а):Источник цитатыположить деньги например на УСДшную карту
-
- Турист
Здравствуйте, товарищи
Расскажите мне по красоте, что в солнечной Малайзии творится с российскими банковскими картами, к примеру, с UnionPay от Газпромбанка? Здесь-то говорят, что все - просто отлично, но счастливые владельцы оных свидетельствуют, что уже в Турции они работают не везде, не всегда, сегодня работают, а завтра не работают и т.п. За некоторую разговорчивость вас ожидает, прям, good karma
Мне не хочется думать, что придется везти с собой деньги налом, я так не ездил с младых ногтей.
(Когда я только приехал жить в Малайзию, это было давно, у меня, помнится, украли деньги
Именно наличные, но не все. Они мне оставили, добрые души, 200 баксов, на которые я должен был жить месяц
Местных банковских карт у меня еще не было на тот момент. Как видите, я не умер, но повторять этот эксперимент или рассчитывать на прогресс культуры воровства денег в бедной стране не хоЦа
)

Мне не хочется думать, что придется везти с собой деньги налом, я так не ездил с младых ногтей.
(Когда я только приехал жить в Малайзию, это было давно, у меня, помнится, украли деньги

- Vladimir MSIA
- Администратор
person1539, здравствуй дорогой друг
владельцы подобных карт рассказывают разное. Говорят, что в некоторых банках и банкоматах работают раз через раз. В некоторых вообще не работают , а в некоторых бесперебойно.
Если, например ты, или кто-либо ещё окажется в подобной вышеописанной ситуации, которая, к сожалению, бывает часто в КЛ. Стучитесь в личные сообщения мНе. Если есть возможность положить, например денежные средства, на российскую карту, мы оперативно отправим вам на любую малазийскую. Уже помогали так не один раз.

Если, например ты, или кто-либо ещё окажется в подобной вышеописанной ситуации, которая, к сожалению, бывает часто в КЛ. Стучитесь в личные сообщения мНе. Если есть возможность положить, например денежные средства, на российскую карту, мы оперативно отправим вам на любую малазийскую. Уже помогали так не один раз.
Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»