Интернет в Малайзии и KL
- gidropark
- Турист
- Контактная информация:
Интернет в Малайзии и KL
Господа малайцы, не могли бы вы рассказать о доступе в интернет в целом по стране и KL в частности? Интересует всё: wi-fi, gprs, инет-кафе... Цены, скорость доступа... Блокируют ли какие сайты и т. д.
В Тае просто всё с этим, мобильные операторы даже в отдалённых районах работают, а если в городах, то с wi-fi проблем нет, да и инет-кафе есть со столиками для посетителей с ноутбуками. Если есть какое недовольство, так только скоростью соединения, через gprs, например, радио через интернет не послушаешь. А так в целом всё нормально, если с налодонником лазить то вообще проблем никаких.
У меня просто работа с сетью связана, нужно каждые час-два-три почту проверять или ещё что-то. Поэтому интересуюсь.
В Тае просто всё с этим, мобильные операторы даже в отдалённых районах работают, а если в городах, то с wi-fi проблем нет, да и инет-кафе есть со столиками для посетителей с ноутбуками. Если есть какое недовольство, так только скоростью соединения, через gprs, например, радио через интернет не послушаешь. А так в целом всё нормально, если с налодонником лазить то вообще проблем никаких.
У меня просто работа с сетью связана, нужно каждые час-два-три почту проверять или ещё что-то. Поэтому интересуюсь.
Девушки это такие забавные зверушки, которые питаются деньгами...
Good guy goes to heaven, bad guy goes to Pattaya (:
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Интернет в Малайзии и KL
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
В Куале с инетом все хорошо.
Например, дома у меня ADSL интернет 1 мбит. Стоит где-то $25 в месяц. Работает стабильно без нареканий.
Рядом несколько ресторанов с бесплатным wi-fi интернетом. Большое количество кофейн Starbucks и Coffee Bean с бесплатным wi-fi интернетом.
В офисе (крупный бизнес центр) у меня вообще сетей 50 ловится через вай-фай. Половина открытых.
У оператора Maxis работает gsm сеть третьего поколения - т.е. звонишь и видишь видеоизображение собеседника в реальном времени на обычной gsm мобиле. Так же можно интернет использовать через мобильник - стоит $33 в месяц за анлим. Причем инет можно тянуть через GPRS, EDGE и 3G.
Интернет кафе тоже много, но как-то не было нужны пользоваться их услугами.
Например, дома у меня ADSL интернет 1 мбит. Стоит где-то $25 в месяц. Работает стабильно без нареканий.
Рядом несколько ресторанов с бесплатным wi-fi интернетом. Большое количество кофейн Starbucks и Coffee Bean с бесплатным wi-fi интернетом.
В офисе (крупный бизнес центр) у меня вообще сетей 50 ловится через вай-фай. Половина открытых.
У оператора Maxis работает gsm сеть третьего поколения - т.е. звонишь и видишь видеоизображение собеседника в реальном времени на обычной gsm мобиле. Так же можно интернет использовать через мобильник - стоит $33 в месяц за анлим. Причем инет можно тянуть через GPRS, EDGE и 3G.
Интернет кафе тоже много, но как-то не было нужны пользоваться их услугами.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- gidropark
- Турист
- Контактная информация:
Спасибо. Понял от чего отталкиваться. Мобильный оператор http://maxis.com.my/ на время поездки должен подойти, а там посмотрим 
P. S. ilyasr2, у вас такая подпись, что я, живя в Киеве, её раньше не слышал. Но прикольно

P. S. ilyasr2, у вас такая подпись, что я, живя в Киеве, её раньше не слышал. Но прикольно

- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
gidropark писал(а):Спасибо. Понял от чего отталкиваться. Мобильный оператор http://maxis.com.my/ на время поездки должен подойти, а там посмотрим
P. S. ilyasr2, у вас такая подпись, что я, живя в Киеве, её раньше не слышал. Но прикольно![]()
У вас такая есть. На самом деле я ее нашел где-то в поисках фоток. По-моему она является лозунгом одной из ваших политических партий на Украине

MALAYSIA BOLEH! 

- chockdee
- Турист
- Контактная информация:
celcom так же поддерживает 3g и местами 3.5g на данный момент покрывает большую часть данным видом связи нежели максис - оба работают крайне не стабильно даже на пост пейд контрактах - как вариант меньшей скорости и большей стабильности digi 149 ренген анлим на препейде - Не так давно пошел в ход вай макс - покрывает большую территорию КЛ но сырой еще ессно...
- gidropark
- Турист
- Контактная информация:
Спасибо chockdee! Нашёл сайт http://www.digi.com.my/prepaid/why_prepaid/pre_index.do сейчас поизучаю... А WiMax`а ссылочкой не поделитесь? Что-то не могу нагуглить...
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Скажите, а есть ли системы слежения за интернет пространством?
Меня интересует в первую очередь доступность и низкие цены на нет, как в Малайзии с пиратством? В Таиланде насколько я видел абсолютно открыто торгуют целыми коробками игр, фильмов и программ. Что с этим в Малайзии?
Меня интересует в первую очередь доступность и низкие цены на нет, как в Малайзии с пиратством? В Таиланде насколько я видел абсолютно открыто торгуют целыми коробками игр, фильмов и программ. Что с этим в Малайзии?
О ценах было написано выше. Я плачу 25 баксов за мбит. С пиратством - можно качать фильмы через торрент - проблем никаких. ДВД с новинками постоянно предлагают когда сидишь в открытых ресторанах или кафешках - просто подходит мальчик с большой пачкой двд. Цена одной двд 10 рингит (3 бакса). В магазинах и торговых комплексах тоже стоят стелажи с дисками, вроде там тоже пиратские двд, но утверждать не могу, т.к. ни разу не покупал (обычно хожу в кинотеатры).
страну.
страну.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
То есть норм все с варезом?
Я уж перепугался
хорошо это, с таким интернетом вообще все новинки можно качать. Я честно говоря думал что с этим серьезно в Малайзии.

bessmertish, да все тут хорошо из варезом и с лицензиями. Вчера был в магазине видел лицензионный Ночной Дозор ("Day Watch"), плюс российские компьютерные игрушки лицензионные также продают. Пиратские диски тоже вовсю продают.
страну.
страну.
Pavel писал(а):С пиратством - можно качать фильмы через торрент - проблем никаких.
скажите, а в Малайзии как и в большинстве продвинутых стран внешний трафик от внутреннего не отличается?
А то в КЗ мне приходиться пользоваться ипФильтром, чтобы не качать с внешки. (если 20 гб скачал, то до конца месяца, пока счетчик не обнулиться даже на сайт внешний не зайти)
Да и на местном торрент сайте не всегда найдешь что надо, а на зарубежном есть. Эх... запретный плод сладок

If you are one of those people who can't decide if the glass is half empty or half full, Put it in a smaller glass.
ScarHead писал(а):Pavel писал(а):С пиратством - можно качать фильмы через торрент - проблем никаких.
скажите, а в Малайзии как и в большинстве продвинутых стран внешний трафик от внутреннего не отличается?
А то в КЗ мне приходиться пользоваться ипФильтром, чтобы не качать с внешки. (если 20 гб скачал, то до конца месяца, пока счетчик не обнулиться даже на сайт внешний не зайти)
Да и на местном торрент сайте не всегда найдешь что надо, а на зарубежном есть. Эх... запретный плод сладок
Не отличается. Вообще первый раз о таких ограничениях слышую.
страну.
страну.
- Solar
- Гуру
у некоторых провайдеров (в основном у беспроводников) есть fair-usage полиси, при закачке скольки то десятков гигов, они будут зажимать канал. Однако, разделения траффика на локальный и внешний нет ни у кого. Я вообще про такое уже лет 10 как не слышал
- Gvozd
- Гуру
Pavel, есть - есть такое - в Москве Jota 4G кстати работает хорошо, но если часто использовать закачки с торента то скорость заметно падает - качать лучше по выделенке
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

Кстати недавно был в Малайзии, приобрел yes 4G
Все сначало хорошо было, последний раз закинул 100 рингит, пользовался 2 дня, решил проверить осталось всего пять.
Решил позвонить, узнал, сказали что якобы все сожрал, вспомнил где лазил, ниче не скачивал, попытался все им обяснить, они на своём стоят.
Ну думаю хер с ним, пытаюсь зайти по новой, говорит пустой.
Пошел с ними разбираться, и ничего, говорю покажите где я так много налазил, говорят у них нет такой инфо.

Все сначало хорошо было, последний раз закинул 100 рингит, пользовался 2 дня, решил проверить осталось всего пять.
Решил позвонить, узнал, сказали что якобы все сожрал, вспомнил где лазил, ниче не скачивал, попытался все им обяснить, они на своём стоят.
Пошел с ними разбираться, и ничего, говорю покажите где я так много налазил, говорят у них нет такой инфо.

Мир и любовь братья, мир и любовь 

- Gvozd
- Гуру
Genadi, мобильные операторы сродни страховщикам - заносить деньги 7 дней в неделю 24 часа в сутки, а получать - вторник и четверг с 10 до 18. Обед с 13 до 14 

Но у меня все хорошо
))))))

Кто-нибудь из провайдеров вообще предлагает безлимитный беспроводной и-нет?
- Gvozd
- Гуру
tem87 писал(а):Кто-нибудь из провайдеров вообще предлагает безлимитный беспроводной и-нет?
Я не встречал такого тарифа в Малайзии
Но у меня все хорошо
))))))

- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
Пользуюсь четырьмя провайдерами:
- Unifi от Telekom Malaysia
- TIME Broadband
- SentralFon/MetroFon
- Maxis 3G
Самый крутой и стабильный - TM. Скорость 99% времени держится на 2 мегабайтах в секунду (2 мегабита). Скачать фильм из торрентов - дело 10 минут.
Три других провайдера - скорость плавает, иногда падают на 5-10 минут.
В общем, рекомендую TM
Хоть его и ненавидят все в Малайзии
- Unifi от Telekom Malaysia
- TIME Broadband
- SentralFon/MetroFon
- Maxis 3G
Самый крутой и стабильный - TM. Скорость 99% времени держится на 2 мегабайтах в секунду (2 мегабита). Скачать фильм из торрентов - дело 10 минут.
Три других провайдера - скорость плавает, иногда падают на 5-10 минут.
В общем, рекомендую TM

tem87, Мы подключили тот, что от ASTRO (у них провайдер TIME). Пока претензий нет. Беспроводной, оптоволоконный, безлимитный. В месяц 148 ринггит, объявленная скорость 6 Mbps, на деле выше, сколько ни проверяла, всегда больше 10. Очень быстрый. Претензий пока нет.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!

- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
SEAmka писал(а):tem87, Мы подключили тот, что от ASTRO (у них провайдер TIME). Пока претензий нет. Беспроводной, оптоволоконный, безлимитный. В месяц 148 ринггит, объявленная скорость 6 Mbps, на деле выше, сколько ни проверяла, всегда больше 10. Очень быстрый. Претензий пока нет.
Беспроводный, но одновременно оптоволоконный - это как?

Воздушные волокна?

TIME обычно, вроде бы, провода везде кладут.
Genadi писал(а):Кстати недавно был в Малайзии, приобрел yes 4G
![]()
![]()
![]()
![]()
Пользуюсь Yes 4 G уже давно. Если вы ложили 100 рингит именно при подключении, то все понятно. Объясню. 100 рингит при подключении разбиваются на 10 равных частей по 10 рингит. Они разделяются на 10 месяцев. Каждый месяц на вашем так называемом депозитном счету в день подключения всплывают 10 рингит. У меня это происходит 25 числа каждого месяца. 10 рингит - это 300 мегабайт. Мне их хватает дня на три при условии отключения автоматической загрузки фото, то и на 4-5. Потом я с кредитки у них на сайте пополняю счет еще на 10 рингит и так в течении месяца раз 6-7. Итого у меня уходит в месяц рингит 70 с учетом депозитных 10 рингит. За это я получаю 2100 мегабайт траффика и мне нравиться. Можно взять за 68 рингит сразу 3,5 гига, но мне не нравиться обязаловка. Здесб я плачу в месяц по сути сколько хочу. Уехал я например на месяц куда-нибудь вернулся и ни копейки не заплатил за инет. А если выбирать ТМ, то хошь не хошь а 150 рингит вынь да и положь.
Так что есть свои плюсы у Ес, только для тех, кому инет нужен для информации, а не для скачки фильмов.
В вашем случае у вас не 100 рингит израсходовалось, а всего лишь 10, остальные 90 остались на следующие месяца, а некомпетентные сотрудники, не разобравшись в ситуации начали вам сочинять отмазки.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
- Solar
- Гуру
dusterio писал(а):SEAmka писал(а):tem87, Мы подключили тот, что от ASTRO (у них провайдер TIME). Пока претензий нет. Беспроводной, оптоволоконный, безлимитный. В месяц 148 ринггит, объявленная скорость 6 Mbps, на деле выше, сколько ни проверяла, всегда больше 10. Очень быстрый. Претензий пока нет.
Беспроводный, но одновременно оптоволоконный - это как?))
Воздушные волокна?
TIME обычно, вроде бы, провода везде кладут.
Time BB Fiber там, 100%

Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»