Интернет в Малайзии и KL

Подключение интернета, выбор сотового оператора, компьютеры и бытовая техника
16region
Экспат

Re: Интернет в Малайзии и KL

Сообщение 16region » 15 янв 2014 14:32

mr[Pianoman], примерно 7 мб/с.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 15 янв 2014 14:51

mr[Pianoman], Это верно :agree: Цены высокие, а скорости низкие. Так было всегда в Малайзии.
Stalker, Не пробовали 3G модем DIGI или MAXIS? Дешево и сердито) И помесячно. Правда, не везде ловит :agree:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 15 янв 2014 15:46

А вот у Astro начались проблемы с доступом в вечерние часы. Помирает г. собачье :gun:
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 15 янв 2014 21:08

one_more_year_here, да заколебала это Astro. Уже три раза цены повышали, а качество все хуже и хуже. И чуть не каждый день спаммят по телефону, агитируют апгрейдится на Beyond

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 15 янв 2014 23:32

one_more_year_here писал(а):А вот у Astro начались проблемы с доступом в вечерние часы. Помирает г. собачье :gun:

С последнего воскресения он взял и тупо пропал...
Мы все вариации поперепробывали с конекшном ваеров меж их коробочек.... Итог интернет ПОКА работает, правда очень медленно, и правда не через хуВей короб очку, а сам циско.. Вчера написала им комплейн , что ИНТЕРНЕТ исчез.... Сёдни прислали пранишку ... :agree: ... Только телевизионщика.. :howcome: ..
Он по английски ровно столько сколько я по малайский- то бишь два на три слова...
Через 10 мин общения на пальцах, и понажимав кнопочки, он таки понял что телевещание пашет, но он не понял зачем он тут..
Позвонил начальнику... :mrgreen: ..
Начальник обещал таки мне ИНТЕРНЕТЧИКА прислать.. :agree:

Это первый за два с лишним года коллапс с их интернетом у меня случился... А так скорость их мне предостаточно
Говорят можно и без телевидения их интернет подключать- цена 140 Римов, без лимитно абсолютно..
У меня с телеком выходит 240(?) - никогда не помню точную цифру...
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 15 янв 2014 23:35

mr[Pianoman], 30? Мб?
Я о таком у них не слышала..
Вернее однажды увидела акцию- побежала просить проапгрейдить мою скорость- сказали НЕТУ у них такого.. Это какое то соединение через Максис у них..

Iplay
Турист

Сообщение Iplay » 21 мар 2014 00:39

всем здравствуйте
не знаю в ту ветку пишу или нет простите если что
скажите пожалуйста как тут с тор рентами? можно? ничего за это не будет?)

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 21 мар 2014 02:00

можно Iplay,

stremglav
Турист

Сообщение stremglav » 28 янв 2015 01:13

Добрый день, прошу прощения если не туда пишу
начитался интернетов но так и не пришел к выводу что лучше взять для мобильного интернета в Куала-Лумпур. Мы с женой приезжаем на месяц отдохнуть/поработать, работа у нас удаленная и нужен относительно хороший интернет.Главное что бы был стабильный канал, а скорость и обьем не сильно беспокоят, кино и сериалы качать не будем. Какой оператор посоветуете?

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 28 янв 2015 01:50

Если мобильный то только MAXIS (HotLink) вы его везде увидите , красненького цвета

stremglav
Турист

Сообщение stremglav » 29 янв 2015 18:02

Svetlanna писал(а):Если мобильный то только MAXIS (HotLink) вы его везде увидите , красненького цвета

Спасибо как прилечу буду только его и искать!

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 29 янв 2015 22:36

stremglav, кстати при гостиницах ,почти при всех уже давно бесплатный WIFI, довольно таки хороший, опять же в кафешках (типа старбакса)стабильныйй коннекшн - всё безплатно, я мобильным пользуюсь вообше толко когда в поезде еду и на острова, и то и там при ресепшне интернет хороший, правда в комнатах слабее, а так уже чуть ли не вовсех точках города тел сам цепляется к WIFI

stremglav
Турист

Сообщение stremglav » 01 фев 2015 17:04

Svetlanna
Проблема еще в том, что мне для работы нужно vpn соединение и я был несказанно удивлен когда выяснилось что в отеле на пхукете я не могу работать из-за политики безопасности сети отеля. Мне нужна честная не порезаная сеть. Узнать че у отеля с сетью фактически невозможно пока не попробуешь, и это печалька.

Omm
Путешественник

Сообщение Omm » 07 сен 2015 03:40

Доброго времени суток всем соседям!
Вопрос!
Просветите пожалуйста как обеспечить свою жилплощадь интернетом? Мы живем в кондом., владелец не предоставляет, говорит это ваша забота, я сам в КЛ новичок. Что посоветуете?
Спасибо.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 07 сен 2015 10:30

Omm писал(а):как обеспечить свою жилплощадь интернетом? Мы живем в кондом., владелец не предоставляет, говорит это ваша забота

ну так... это он правильно говорит. тут провайдеров интернета через шланг немного: maxis, tm unifi, astro, time... может, что-то ещё упустил. идёте к им в офисы/звоните по тел/открываете сайт, даёте свой адрес, проверяете сначала возможность подключения. если положительно, то спрашиваете: абонентскую плату за нужную скорость, длительность контракта, условия расторжения (как правило, до окончания этого контракта будет налагаться терминэйшн фи). потом сравниваете все полученные предложения. обаненцкая плата будет различаться на 10-20 рингит; условия скорее всего, будут одинаковыми.

а дальше читайте отзывы про провайдеров. например, timedotcom в любое время суток показывает честную скорость соединения с... соседним домом; русские же домены в час-пик открывает со скоростью в 7 (!) раз меньше, чем предполагается. в рабочее время и ночью - значительно быстрее. но в рабочее время я работаю, а ночью сплю, поэтому нисколько не компенсирует. вот такая лажа. у unifi такого не наблюдалось.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 07 сен 2015 10:47

mitchel, странно )) у нас timedotcom уже 5 лет, по сравнению с TM/unify - ну просто небо и земля. Разницы день/ночь не замечаю :) Но правда у меня всего 10Мбит тариф... овердрайв 50Мбит тоже работает честно

Omm
Путешественник

Сообщение Omm » 07 сен 2015 13:46

А разве maxis это не мобильный оператор? Я был у них в офисе, когда симку покупал, спросил если есть у них услуги по подключению интернета домой - они мне ответили - мы этим её занимаемся! Посоветовали обратиться к UNIFI ! Обратился - 3 недели пытаюсь связаться через сайт 3-4 раза оставлял запрос, пытался звонить, все тщетно!

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 07 сен 2015 16:20

Maxis home internet - мы брали что-то такое. Квота была 10Гб, из них 5Гб, как оказалось потом, была дневная часть квоты :x , а остальные 5Гб - ночные, и только ночные - большая часть пропала :x . Мы вернули все через месяц и анулировали контракт. Не знаю есть ли ещё такое сегодня... Взяли Р1 с безлимитной квотой хоть днём, хоть ночью. Никаких проблем. :-)
Последний раз редактировалось caesar79 07 сен 2015 16:30, всего редактировалось 1 раз.

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 07 сен 2015 16:27

Omm писал(а):А разве maxis это не мобильный оператор? Я был у них в офисе, когда симку покупал, спросил если есть у них услуги по подключению интернета домой - они мне ответили - мы этим её занимаемся! Посоветовали обратиться к UNIFI ! Обратился - 3 недели пытаюсь связаться через сайт 3-4 раза оставлял запрос, пытался звонить, все тщетно!

Странно, что они вас отправили за юнифай... Когда мы отказывались от их услуг (до вай фая был их же
broadband) они предлагали даже квоту увеличить или другой пакет рассмотреть. Среди других провайдеров они были не хуже, но маленькие квоты за высокие цены конкуренции не выдерживали.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 07 сен 2015 18:00

Omm писал(а):А разве maxis это не мобильный оператор?

не только мобильный оператор: у них есть и адсл-интернет без квот, но для этого должна быть проложена точка телефонная. прокладывают ли при её отсутствии - не в курсе. мне они говорили, что на самом деле они не занимаются прокладкой кобелей, а работают типа как турагент, а сами физические провода принадлежат юнифаю. то есть, если юнифай говорит, что дом подключить невозможно, то и максис не сможет. но это было год назад, и сейчас могло что-то измениться

Solar писал(а):timedotcom по сравнению с TM/unify - ну просто небо и земля

ну может быть, юнифай плохо работал всегда, а таймдотком - не всегда ))) поэтому положительное впечатление

Omm
Путешественник

Сообщение Omm » 07 сен 2015 20:52

Ну все! Вроде разобрался! Всем спасибо! Форму заполнил, сказали ждите! У вас в здании большая загруженность нужно ждать месяц! Через месяц мы с вами свяжемся! И мне кажется это странно но как выяснилось наше здание обслуживает только UNIFI!!!!!))))
И куда смотрит местный антимонопольный коммитет!

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 07 сен 2015 22:28

Omm, :-) Для Малайзии ждать месяц - это не странно) Это еще очень быстро. Хотя, в случае интернета - да, странновато... Вроде, всегда подключали быстро.

И куда смотрит местный антимонопольный коммитет!

Видимо, это международная практика. Они (провайдеры) делят между собой районы города, улицы, дома. В России, например, в этом замешаны префекты/главы администраций :agree: У нас провайдер один во всем доме. И в договоре при установке владельцем указан зам. главы администрации :-) В Малайзии, наверное, так же. И все об этом знают. Вот только не понимаю, им же запрещенно коммерческую деятельность вести :howcome:

розовая пантера
Экспат
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение розовая пантера » 15 сен 2015 19:56

Че то здесь проблемы с интернетом. Никак не можем подключиться, то одно, то другое. Уже сегодня взяли максис портативный пока нам подключат, до сих пор тоже не активировали и трубку телефона не поднимают, чтоб узнать, почему еще не активировали. Не пойму, почему так сложно здесь получить интернет быстро и без проблем, вроде 21 век
our life just a game

oll22
Путешественник
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Интернет в Малайзии и KL

Сообщение oll22 » 10 апр 2016 23:31

У кого какой интернет в 2016? Есть какие-нибудь положительные изменения? :-) Что-то в стране прогресс, мультимедийный корридор, а UniFi все медленнее и медленнее. Вроде у них какие-то проблемы.

Кто-нибудь пользуется Time? Расскажите, как впечатления
travelmalaysia.info - Путеводитель по Малайзии

mitchel
Гуру

Интернет в Малайзии и KL

Сообщение mitchel » 11 апр 2016 00:11

oll22 писал(а):Источник цитаты Кто-нибудь пользуется Time? Расскажите, как впечатления

да фигня, как и остальное. отличная скорость только в пределах speedtest.net :-D там уж циферки просто замечательные. а если заценить реальную скорость через прокси, то бывает и 1 мегабит всего лишь.
переехал в другое место и чтобы не платить ёрли терминэйшн фи, пришлось релокэйтить его в новое жилище. ну и те же результаты. хотя недавно прислали сообщение, что дескать за вашу преданность нашей компании мы вместо опции буста, лимитированной 30-ю часами, награждаем ваш аккаунт постоянным бустом и теперь оно будет открывать сайты ещё до того, как компутор включен. но это всё бутафория. единственное, где не врёт - с торрентов качает быстрее, да. ну типа как было в москве... несколько лет назад :-D

Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»