Интернет в Малайзии и KL
- mandarinka_v
- Эксперт
Re: Интернет в Малайзии и KL
У нас тоже Time BB, скорость класс, фильмы качаются класс, платим 100-105 РМ в месяц.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
dusterio, Ага, Solar уже объяснил. Оптоволокно по корридорам снаружи тянется и wifi модем стоит в квартире. Я с компом хожу по дому, могу выйти на лестницу и если низкий этаж, даже к бассейну - достаёт (пробовала с айпадом и телефоном). В принципе без проводов вообще - нереально, это не радио, да и то провода и антенны имеет.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))

-
- Гуру
MegaDiler, надо сделать важное замечание что технически они (YES от YTL то бишь) гарантируют уверенный прием только до 15 этажа. При этом купив dongle (usb-модем) ты не имеешь права на возврат, если что-то не заработало у тебя дома выше 15 этажа.
SEAmka, у нас тоже от астро. Очень довольна. И провод проведенный к модему тонюсенький, его почти не видно. Так они его еще и клеем быстренько подлепили, никаких дырок. Скорость большая. Фильмы не качала еще, но по дому спокойно и с айпедом и с компами передвигаемся. Дети по айподам спокойно мульты смотрят. А этаж у нас выше 30.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
Кстати, был вопрос про блокирование сайтов.
Telekom Malaysia блокирует доступ к ThePirateBay
Telekom Malaysia блокирует доступ к ThePirateBay

1. У меня Celcom. http://www.celcom.com.my/broadband/
2. Месячный тариф 68 рингит, скорость 1.5 Мбит, лимит 5 Гиг
3. Если лимит в 5 Гиг/месяц использован, то предлагают апгейдить на 1гиг - 10РМ, или на 50Гиг - 50 РМ (естественно помесячно).
4. Так что у кого с жабой усе в порядке, можете и лимит повышать. Однако, намедни, со мной случился казус. Доча используя мой бродбанд умудрилась просмотреть на онлайн ТВ то ли 5 то ли 6 фильмов! Вот, теперь сижу и мучаюсь со скоростью. Селкомовцы принудительно ограничили мою скорость ажно на 20-50Кбт/с!! Хе-хе....
2. Месячный тариф 68 рингит, скорость 1.5 Мбит, лимит 5 Гиг
3. Если лимит в 5 Гиг/месяц использован, то предлагают апгейдить на 1гиг - 10РМ, или на 50Гиг - 50 РМ (естественно помесячно).
4. Так что у кого с жабой усе в порядке, можете и лимит повышать. Однако, намедни, со мной случился казус. Доча используя мой бродбанд умудрилась просмотреть на онлайн ТВ то ли 5 то ли 6 фильмов! Вот, теперь сижу и мучаюсь со скоростью. Селкомовцы принудительно ограничили мою скорость ажно на 20-50Кбт/с!! Хе-хе....
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
5 гиг в месяц - это совсем уж мало
Буквально 2 фильма в хорошем качестве
У Telekom Malaysia пока нет ограничений вообще. Только в будущем планируют

У Telekom Malaysia пока нет ограничений вообще. Только в будущем планируют
AlaTal, Так правильно. Там дело в том, что 5 гиг - это на хорошей скорости. Всё, что больше - можно без ограничений, но будет скорость медленная. И всего-то. Так что dusterio, 5 гиг - это на самом деле не все, можно больше, но скорость будет совсем другая.
)))

Я считаю что самый лучший наверно это Unifi от TM скорость от 5 до 20 мб\с пользуюсь уже год VIP 10 тарифом очень даже устраивает и цена вполне приемлимая )
Пользуюсь: - Unifi от TM, P1 Beyond Broadband, Maxis 3G. Скорость у Unifi хорошая, но в выходные дни скорость снижена, случаются сбои или вообще нет доступа. Вот тогда использую Р1, скорость ниже, но как запасной вариант пойдет.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Самый лучший Интернет во Frazer Place. 600 RM в месяц за 5 недобрых мегабит по WiFi 

Love you 

-
- Гуру
У меня тоже штремэкс. Не помню точно какой пакет, самый большой наверное
. Кроме того, что вай фай постоянно отключается больше нареканий нет (я ничего не качаю).

- Tatyana
- Гуру
Мы установили Unifi VIP5 (5 Mbps), вроде бы нормально все работает, к нему и телефон DECT полагается и всякие там онлайн ТВ. RM149 в месяц. Можно подключить комп к кабелю напрямую, тогда скорость очень высокая, а можно создать Wi-Fi зону, и все компы и смартфоны в доме "шерят" сеть. На мои интернет-нужды этой скорости вполне хватает.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
SEAmka, подскажите пожалуйста а что в ходит в Ваш пакет? 148рм это только за интернет + пакет за телевидение (взависимости от выбора каналов мин 38рм) или все это входит в 148рм?
Если есть контакты можете поделится?!
Заранее спасибо
Если есть контакты можете поделится?!
Заранее спасибо
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
а что в пригороде можно подключить с 3джи? Чтобы ловило нормально, да и скорость\лимит\цена были нормальные
?

Ребята! Тема заглолхла или как?.....
Вопрос повторяется- как дела обстоят с 3или 4g вне КЛ? На островах например или Борнео.
Провайдер, стабильность, скорость, цена?поделитесь опытом если такой имеется.
Или все на домашнем инете сидят?
Почему спрашиваю- у нас путешествие совмешенно с работой поэтому постоянные перемещения планируются но интернет должен быть всегда под рукой и никак неотельный, а независимый.
Вопрос повторяется- как дела обстоят с 3или 4g вне КЛ? На островах например или Борнео.
Провайдер, стабильность, скорость, цена?поделитесь опытом если такой имеется.
Или все на домашнем инете сидят?
Почему спрашиваю- у нас путешествие совмешенно с работой поэтому постоянные перемещения планируются но интернет должен быть всегда под рукой и никак неотельный, а независимый.
к shelest5, тут всего-то провайдеров беспроводных 3 или 4 штуки, посмотри на их сайтах покрытие и чего обещают....
К примеру у меня U-mobile, работает в КЛ и крупных городах нормально - средняя скорость 3 Мбит/с... может и выше....
Но был на Тиомане - там для Юмобайловцев связь предоставляется кажется Селкомом... скорость только EDGE - да и то если повезет...
Это всё было написано у них и на сайте....
По остальным не знаю... это Maxis и Yes...
К примеру у меня U-mobile, работает в КЛ и крупных городах нормально - средняя скорость 3 Мбит/с... может и выше....
Но был на Тиомане - там для Юмобайловцев связь предоставляется кажется Селкомом... скорость только EDGE - да и то если повезет...
Это всё было написано у них и на сайте....
По остальным не знаю... это Maxis и Yes...
Trent, мерси за совет.
А скажи влияет ли погода на качество связи?
Просто частенько когда идет доджь , например там где я пробывала это Турция и Шри- Ланка, качество связи значительно падает, а что в Малазии с этим?
А скажи влияет ли погода на качество связи?
Просто частенько когда идет доджь , например там где я пробывала это Турция и Шри- Ланка, качество связи значительно падает, а что в Малазии с этим?
shelest5, конечно падает, технология предполагает... но не сильно... и кратковременно... при сильной-стильной грозе вообще может отрубиться - за последние пол года у меня тут такое 2-3 раза было... но обычно не надолго... ну и сам Юмобайл тоже косячет... так отрубился как-то на день и всё... сам собой потом включился... то в начале как-то просто отключили - типа не дозвонились до меня - хотели услышать мой голос
в общем сервис на грани фантастики 

Не подскажите, какой лучше мобильный интернет взять, чтобы покрытие было максимальным? Вроде советуют Celcom, но поискав на их сайте не совсем понял, есть ли у них препей тарифы (без контракта), и дают ли к ним 3G USB свисток ... И еще, можно ли это все в аэропорту KL купить и активировать?
Еще нагуглил Maxis, у них вроде все есть (в смысле и препей и usb свистки), но у них вроде покрытие не очень ... Кто что посоветует?
Еще нагуглил Maxis, у них вроде все есть (в смысле и препей и usb свистки), но у них вроде покрытие не очень ... Кто что посоветует?
- Solar
- Гуру
Первая часть - ответы: Celcom и "да" на все остальные вопросы
Вторая часть - нет, Максис не надо
Вторая часть - нет, Максис не надо
zhemchug,
Ой, извините, только сейчас увидела.
За 148 только инернет, конечно.
ТВ пакет отдельно.
Итого в месяц мы платим 248 за интернет и тв.
Зато без лимитов и скорость офигенская (у нас оптоволокно).
Ой, извините, только сейчас увидела.

За 148 только инернет, конечно.
ТВ пакет отдельно.
Итого в месяц мы платим 248 за интернет и тв.
Зато без лимитов и скорость офигенская (у нас оптоволокно).
)))

Solar, Почему Максис не надо?
У нас Максис на айпаде.
Проблем никогда не было.
У нас Максис на айпаде.
Проблем никогда не было.
)))

- Solar
- Гуру
SEAmka, значит везло
У меня в офисе и дома Максис еле дышал, сотрудники на работе тоже ругали максисовский 3G

Спасибо, нашел про Celcom ... Вроде бы действительно с покрытием у них лучше 

Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»