Интернет в Малайзии и KL
- Solar
- Гуру
Интернет в Малайзии и KL
У меня Time. Уже много лет. Сейчас сделали апгрейд на 100Мбит всвязи с новыми тарифами. Проблем нет, скорость соответсвтует.
- oll22
- Путешественник
- Контактная информация:
Интернет в Малайзии и KL
Мда. Надо разобраться в впоросе) Хочу написать пост на эту тему. Если у кого-то есть отзывы о домашнем и мобильном интернете - highly appreciated 

travelmalaysia.info - Путеводитель по Малайзии
-
- Экспат
Интернет в Малайзии и KL
У нас UniFi подключен. Хотя в доме подведен и TIME, но в UniFI не требовали экспатский депозит, поэтому выбрали его. Работает ОК, правда, говорят, что в наш дом (Gaya Bangsar) какой-то особенный кабель от TM-a проведен, поэтому интернет хороший.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Интернет в Малайзии и KL
Хы-хы, не прошло и 3 года с моего отъезда и Мй, как мне на корпоративный мейл падает письмо от моего горячо любимого малайского интернет провайдера. А я его и впрямь люблю, ибо в Австралии такого по качеству нет. Ну, а письмо с сообщением, что я им вдруг стал должен 150 RM. Я, конеШно, обрадовался и позвонил им. Оказалось, это типа-шутка. Т.е. если я хочу, то они никак не будут возражать 

Love you 

-
- Путешественник
Интернет в Малайзии и KL
Подключил TM 30mb/s в марте.
По вечерам качество интернета не выдерживает никакой критики. Смотрим русское тв-онлайн, зависания постоянные. ТОрренты покачает на хорошей скорости минут 10 и отваливается соединение окончательно. Приходится делать хард ресет.
Доказать что-то этим му**кам нереально. Уже и скриншоты с их спидтеста высылал и даже видео снимал с зависшим интернетом и высылал им. Всё по барабану. Пишут, что тестируют меня удалённо, у меня скорость 80% от номинала есть, обрывов связи нету. Мне кажется. На моё предложение платить им 80% от месячного платежа, вообще никак не реагируют. )
Предлагают прислать мне мастера домой, чтобы проверить вру ли я, но это будет стоить 53rm.
Если не вру, то мне заменят обрудование и обнулят контракт, то.е. 24 месяца будет отсчитываться заново.
Либо оплати замену оборудования из своего кармана, тогда счётчик обнулять не будут.
Короче подумываю над тем, чтобы тупо их кинуть и уйти к другому провайдеру. В time.
Чем это может грозить кроме внесения меня в их чёрный список?
По вечерам качество интернета не выдерживает никакой критики. Смотрим русское тв-онлайн, зависания постоянные. ТОрренты покачает на хорошей скорости минут 10 и отваливается соединение окончательно. Приходится делать хард ресет.
Доказать что-то этим му**кам нереально. Уже и скриншоты с их спидтеста высылал и даже видео снимал с зависшим интернетом и высылал им. Всё по барабану. Пишут, что тестируют меня удалённо, у меня скорость 80% от номинала есть, обрывов связи нету. Мне кажется. На моё предложение платить им 80% от месячного платежа, вообще никак не реагируют. )
Предлагают прислать мне мастера домой, чтобы проверить вру ли я, но это будет стоить 53rm.
Если не вру, то мне заменят обрудование и обнулят контракт, то.е. 24 месяца будет отсчитываться заново.
Либо оплати замену оборудования из своего кармана, тогда счётчик обнулять не будут.
Короче подумываю над тем, чтобы тупо их кинуть и уйти к другому провайдеру. В time.
Чем это может грозить кроме внесения меня в их чёрный список?
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Интернет в Малайзии и KL
Veter писал(а):Источник цитаты другому провайдеру. В time.
-напишите им письмо чтоб отключили вас , и если будут грозить судом или черным списком-грузите им всей перепиской с ними)))-мы так от P1 отмахались, не знаю до сих пор не понятно есть ли мы в черном списке или нет.
TIME - зарегистрируйте на другое имя и все, желательно на местного человека, чтоб 500 р не давать им
Time- это тот же TM..
Мы подключились к 300MBps
Дают дуал роутер ,по которому к столь скороcтному интеренету могут и старого типа дивайсы и новые девайсы подключаться

На входе (Если через LAN подключаться) -да, 300 или около того дается , НО, на 4 девайсах скорость максимум 80, и на стареньком лаптопе 10...
интернету 4 дня у нас дома)))
Сервис тестировал нашу скорость через удалёнку, и даже ковырялся через наш комп в роутере через удалёнку -в итоге попросили скинуть скрин шоты на майл, на том всё и закончилось..-Контракт есть, скорости заявленной нету

-
- Путешественник
Интернет в Малайзии и KL
Вот сволота... ))
Однако ж новости о том, что TIME тоже самое что и TM, для меня неожиданность.
Нет у меня другого имени. Мне бы к time подключиться, а потом кинуть TM. ))
Однако ж новости о том, что TIME тоже самое что и TM, для меня неожиданность.
Нет у меня другого имени. Мне бы к time подключиться, а потом кинуть TM. ))
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Интернет в Малайзии и KL
Veter писал(а):Источник цитаты TIME тоже самое что и TM
упс, я таки думала они одно целое.
сейчас контрактор мне сказал-нет, они конннектируются через гос кабель-но не одна компания ..
так что кидайте )))
по поводу ругаться с ними,он же (он местный) сказал,что в контракте от провайдера сказано -что они обещают скорость,но её не гарантируюt )))-и с ними (с провайдерами)ругаются половина сознательного населения Малайзии-безрезультатно.

-
- Путешественник
Интернет в Малайзии и KL
Ну я с ними больше ругаться не буду. Просто отключусь.
В TM я плачу 190RM за 30мб/с, которых нет. Ну и дисконнекты постоянные.
в TIME я буду платить 150RM за 100мб/с. Пусть они тоже не гарантированы, но всё же это будет больше за меньшие деньги.
В TM я плачу 190RM за 30мб/с, которых нет. Ну и дисконнекты постоянные.
в TIME я буду платить 150RM за 100мб/с. Пусть они тоже не гарантированы, но всё же это будет больше за меньшие деньги.
- Solar
- Гуру
Интернет в Малайзии и KL
Я на TIME 7 лет. За все время инет в дауне был 4 раза. 100Мбит у меня железно, никаких дисконнектов. Может от места подключения зависит - фиг его знает
- розовая пантера
- Экспат
-
- Путешественник
Интернет в Малайзии и KL
розовая пантера писал(а):Источник цитаты Symphonet
Ничего себе!!! У них тарифы ещё выгоднее...
Нафига я сижу на этом дурацком ТМ?

-
- Турист
Интернет в Малайзии и KL
Снова здравствуйте. Подскажите какую сим-карту и где выгоднее подключить на территории КЛ для пользования интернетом в двухнедельном отпуске? И вообще могут ли возникнуть проблемы при использовании малайзийской симки в российском телефоне?
-
- Гуру
Интернет в Малайзии и KL
товарищи, порекомендуйте интернет-провайдера по 4g LTE для раздачи через вайфай? для heavy user
WEBE предлагает безлимитный за 80 рингит, но пользоваться можно только в телефоне (хотя вроде крякают его и раздают, но пишут, что таким хитрецам TM регулярно грозит приостановить обслуживание и занести в блэклисты многих других операторов)
YES 4G предлагает безлимитный за тоже около сотни рингит, но там с контрактом и всеми вытекающими (типа early termination fee)
Остальные мобильные операторы предлагают месячную квоту всего лишь 10-15 гиг по огогошной цене.
WEBE предлагает безлимитный за 80 рингит, но пользоваться можно только в телефоне (хотя вроде крякают его и раздают, но пишут, что таким хитрецам TM регулярно грозит приостановить обслуживание и занести в блэклисты многих других операторов)
YES 4G предлагает безлимитный за тоже около сотни рингит, но там с контрактом и всеми вытекающими (типа early termination fee)
Остальные мобильные операторы предлагают месячную квоту всего лишь 10-15 гиг по огогошной цене.
-
- Гуру
Интернет в Малайзии и KL
mitchel писал(а):Источник цитаты товарищи, порекомендуйте интернет-провайдера по 4g LTE для раздачи через вайфай? для heavy user
ну что вам, я, порекомендовать

секрет такой: Umobile Unlimited Power + VPN через кое-кого с неплохими условиями - 10 гиг на торренты и безлимит на всё остальное. за всё это цена 50 рингит в месяц препэйд, то есть без всяких контрактов. и мобильное
-
- Гуру
Интернет в Малайзии и KL
некоторый апдэйт: вышеупомянутый сервис работает с перебоями, но дарёного, как говорится, коня к стоматологическому зубному дантисту особенно часто не пристало водить.
на целкоме выдаёт где-то 0.5-2 мегабайта в секунду (пишу так, чтобы с мегабитами не путать) в зависимости от настроения и местоположения. на умобиле несколько помедленнее.
недостатки в следующем:
- требует регулярно мониторить паблик в вацапе и фэйсбуке (и всё это дело на малайской бахасе) или быть в контакте с админом, который время от времени крякает очередную защиту провайдеров от таких ушлых юзеров и раздаёт свежий впн-конфиг. на период отсутствия кряка интернет становится обычным по квоте. таких периодов может быть раз в неделю-месяц.
- хужопее обстоят дела с айфоном, потому что для целкома у админа кряка нет, а для умобиле он по 2 недели отваливается, пока админ его починит либо придумает новый. на андроиде оба оператора работают нормально.\
- торренты напрямую качать низя, админ может забанить. нужно через всякие прокси (всё работает, но требует дополнительных телодвижений). но муви/шоу боксы пока вроде без забот вещают (но на андроиде надо внимательно смотреть, чтобы броадкастило с потокового сервера, а не с торрентного)
апдэйт по ценам: если не пользоваться гсм-услугами (звонки там или смс), то целком выходит в 15 рингит/месяц поддержание активности аккаунта + 3 рингит/месяц для доступа к инету + 15 рингит/месяц за безлимитную квоту. итого 33 рингит/месяц за безлимитный мобильный 30 мегабитный интырьнед без этих ваших депозитов для понаехавших иносранцев. для энтузиастов-жмотов пойдёт
кому не лень разбираться во всей этой вышеуказанной суете (первая консонанта в слове вариабельна)
на целкоме выдаёт где-то 0.5-2 мегабайта в секунду (пишу так, чтобы с мегабитами не путать) в зависимости от настроения и местоположения. на умобиле несколько помедленнее.
недостатки в следующем:
- требует регулярно мониторить паблик в вацапе и фэйсбуке (и всё это дело на малайской бахасе) или быть в контакте с админом, который время от времени крякает очередную защиту провайдеров от таких ушлых юзеров и раздаёт свежий впн-конфиг. на период отсутствия кряка интернет становится обычным по квоте. таких периодов может быть раз в неделю-месяц.
- хужопее обстоят дела с айфоном, потому что для целкома у админа кряка нет, а для умобиле он по 2 недели отваливается, пока админ его починит либо придумает новый. на андроиде оба оператора работают нормально.\
- торренты напрямую качать низя, админ может забанить. нужно через всякие прокси (всё работает, но требует дополнительных телодвижений). но муви/шоу боксы пока вроде без забот вещают (но на андроиде надо внимательно смотреть, чтобы броадкастило с потокового сервера, а не с торрентного)
апдэйт по ценам: если не пользоваться гсм-услугами (звонки там или смс), то целком выходит в 15 рингит/месяц поддержание активности аккаунта + 3 рингит/месяц для доступа к инету + 15 рингит/месяц за безлимитную квоту. итого 33 рингит/месяц за безлимитный мобильный 30 мегабитный интырьнед без этих ваших депозитов для понаехавших иносранцев. для энтузиастов-жмотов пойдёт

-
- Гуру
Интернет в Малайзии и KL
mitchel писал(а):Источник цитатыну что вам, я, порекомендоватьmitchel писал(а):Источник цитаты товарищи, порекомендуйте интернет-провайдера по 4g LTE для раздачи через вайфай? для heavy user
секрет такой: Umobile Unlimited Power
кто-нибудь пользовался следующими тарифами:
Webemobile от TM. Препэйд без контракту, про депозит не знаю
P78 от Umobile. Постпэйд без контракта, депозит 500рм
Цена в месяц у них примерно одинаковая, квота на хотспот тоже. Также по формальным параметрам там вроде скорости одинаковые, и ограничение на ютуб и торренты, а как на самом деле - было бы интересно узнать
Про Вебемобиле на лоуяте говорят, что сообщения с ТАЦ-кодами не приходят, ну и у их там покрытие менее стабильное. И ещё там проблемы с кастомерным сервисом, что упоминалось и на лоуяте, и было замечено лично: когда консультант чего-то не знает, то начинает сочинять на ходу на основе своих собственных предпочтений, как пользователя, видимо, в то время как действительные условия, как правило, отличаются в худшую сторону.
-
- Гуру
Интернет в Малайзии и KL
mitchel писал(а):Источник цитатыкто-нибудь пользовался следующими тарифами:mitchel писал(а):Источник цитатыну что вам, я, порекомендоватьmitchel писал(а):Источник цитаты товарищи, порекомендуйте интернет-провайдера по 4g LTE для раздачи через вайфай? для heavy user
секрет такой: Umobile Unlimited Power
Webemobile от TM. Препэйд без контракту, про депозит не знаю
я пользовался. там дела обстоят так: без контракта, но с депозитом 300рм, депозит возвращают через 3 месяца после прекращения услуг и только на малайзийский щёт. реальная оплата 83рм/мес. по спидтесту скорость 1-3 мегабайта в секунду, но на деле то тут, то там она ограничена: например, без тормозов ютубе можно смотреть только на качестве 480, а торренты так и вообще что-то символическое (ну типа вроде как и есть, а по существу пользоваться не получится с нынешними размерами файлов).
хоцпот выдают 10 гигов на месяц, остальное нужно покупать или ждать обновления на следующий месяц. вроде как работает только при ЛТЕ-сигнале, что не может радовать. телефонного кастомерного саппорта нету, но есть мгновенный чят через приложение или сцайт. пишут, что типа будет после нового году 200рм/мес, но я думаю, это они п... ридумывают - кому они сдались при такой стоимости? Не, ну если разлочат на неограниченную квоту для хоцпота на несколько устройств и снимут ограничения по скорости на все ресурсы, тогда было бы всё иначе.
ещё про них говорят, что можно впнить, но вроде как чреватенько: уже писали, что кому-то зарядили саммон на стопецот рингит 00 копеек, либо вносят во всесоюзный блэклист нечестных юзеров с послецтвиями, что ни один опсос не продаст сим-карту после этого. либо и то, и другое, ещё и пожурить придут. тут помогла бы левая безымянная симка, но Роскомнадзор запрещает такие симки распространять
согласно тёркам с лоутята, у аналогичного тарифного плана на Юмобиле реальный безлимит тоже бутафорский: в сцутки можно скачать только пецот мб, а дальше скорость будет снижена до вредных для психического состояния величин. то есть, на деле пользователь имеет те же 15гб/месяц. вроде как кто-то даже проверял, поставив на непрерывный закач, чтоб заценить, сколько реально можно высосать на этом так называемом безлимите, и там тоже что-то недалеко ушло от этого значения. а нам, как правило, быстро скачать что-либо требуется прямо сейчас, а не в период с полтретьего до полпятого ночи.
знакомый малайзиец вот на днях после нескольких лет в россии репатриировался обратно в кампунг и сокрушается: какой же всё-таки убогий у нас интернет! в ссср у меня за <50 рингит была такая скорость, что инфа закачивалась ещё до того, как я придумал, чего бы скачать...
-
- Гуру
Re: Интернет в Малайзии и KL
с середины января 18-го года вебемобиле больше не продаёт симкарты, при этом имеющихся клиентов обещают поддерживать. ничего вразумительного не сообщают.
-
- Гуру
здравствуйте, дорогие мои читатели и писатели. по многочисленнейшим вопросам (которые, судя по топику, поступили за последний год - просто настоящий шквал) продолжаем вас информировать о новостях интернету в малайзии. сегодняшняя наша передача посвящена теме Побег от подлого UNIFI. Разберём на примере меня - колхозника.
Попутал меня в своё время шайтан и занесла нелёгкая в офис ТМ, подключиться на УНИФИ (тогда ещё Вебемобиле). Значит, этот самый УНИФИ оседлал сети Селкома, со всеми вытекающими, а именно - плохая и медленная связь везде, кроме как если вы не сидите на сотовой вышке этого оператыря, да и то с нужной стороны. Однако мы постулируем, что вам, как нормальному человеку, хочется связи страстной и ядрёной. А с кем можно вступить в такую связь? Если вы - деревенщина, как и я, у вас выбор невелик - это какой бы то ни было оператор, катающийся на сетях Максиса, к каковым относятся сопсно Максис, затем Хотлинк и ещё некий Укьо (благодаря последнему мне удалось испытать всепоглощающее чувство ненависти, но это не предмет данной передачи).
Итак, в моём случае это был аккаунт, на котором имелась принсипал лайн и саблайн. Чтобы портировать из такой западни, новый Телко должен заслать 1 заявку на 2 номера и никак иначе, что возможно только у постпэйда, так чё не тратьте время ни своё, ни сотрудников всех остальных припэйдов - ваша аппликация будет реджектнута, потому как припэйды могут отправлять только 1 номер на 1 ордер. То есть, нужно перескочить на фэмили план, после чего сепарэйтить в 2 стэндэлоун аккаунта (вы услышите всевозможные нерелевантные вопросы, но крепитесь), и уж потом портировать их в нужный припэйд план. У меня сложился такой пилигримэйдж: УНИФИ (2 номера) -> Селком постпэйд (2 номера) -> Селком постпэйд (разделённые 2 номера, по 1-му на рыло) -> Хотлинк припэйд. Пожалуй, на середину нынешнего года это был единственный вариант сохранить телефонные нумера. Если это уже выглядит ридикулёзно, то не спешите хихикать: если вам нужен не Хотлинг, а Ксокс, то по совету самого же Ксокса вам придётся добавить ещё один шаг, потому что портировать с Селком постпэйд напрямую на Селком припэйд (то есть Ксокс) нельзя. вот теперь хихикайте.
На этом всё. не прощаюсь, но надеюсь, что увидимся не скоро
Попутал меня в своё время шайтан и занесла нелёгкая в офис ТМ, подключиться на УНИФИ (тогда ещё Вебемобиле). Значит, этот самый УНИФИ оседлал сети Селкома, со всеми вытекающими, а именно - плохая и медленная связь везде, кроме как если вы не сидите на сотовой вышке этого оператыря, да и то с нужной стороны. Однако мы постулируем, что вам, как нормальному человеку, хочется связи страстной и ядрёной. А с кем можно вступить в такую связь? Если вы - деревенщина, как и я, у вас выбор невелик - это какой бы то ни было оператор, катающийся на сетях Максиса, к каковым относятся сопсно Максис, затем Хотлинк и ещё некий Укьо (благодаря последнему мне удалось испытать всепоглощающее чувство ненависти, но это не предмет данной передачи).
Итак, в моём случае это был аккаунт, на котором имелась принсипал лайн и саблайн. Чтобы портировать из такой западни, новый Телко должен заслать 1 заявку на 2 номера и никак иначе, что возможно только у постпэйда, так чё не тратьте время ни своё, ни сотрудников всех остальных припэйдов - ваша аппликация будет реджектнута, потому как припэйды могут отправлять только 1 номер на 1 ордер. То есть, нужно перескочить на фэмили план, после чего сепарэйтить в 2 стэндэлоун аккаунта (вы услышите всевозможные нерелевантные вопросы, но крепитесь), и уж потом портировать их в нужный припэйд план. У меня сложился такой пилигримэйдж: УНИФИ (2 номера) -> Селком постпэйд (2 номера) -> Селком постпэйд (разделённые 2 номера, по 1-му на рыло) -> Хотлинк припэйд. Пожалуй, на середину нынешнего года это был единственный вариант сохранить телефонные нумера. Если это уже выглядит ридикулёзно, то не спешите хихикать: если вам нужен не Хотлинг, а Ксокс, то по совету самого же Ксокса вам придётся добавить ещё один шаг, потому что портировать с Селком постпэйд напрямую на Селком припэйд (то есть Ксокс) нельзя. вот теперь хихикайте.
На этом всё. не прощаюсь, но надеюсь, что увидимся не скоро
- ildarikus
- Экспат
Не знал, что тут такие страсти.
Разве Time давно не решил вопрос быстрого интернета? Скорость загрузки файлов 4,5 мб.
Или тут именно важно сохранение номеров?
Разве Time давно не решил вопрос быстрого интернета? Скорость загрузки файлов 4,5 мб.
Или тут именно важно сохранение номеров?
Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»