Цены на дома в Кучинге (Саравак)
Цены на дома в Кучинге (Саравак)
кстати, насчет домов, в Кучинге, к примеру, семи-Д двухэтажный с охраной и в хорошем месте (новый) стоит от РМ900 000 и выше. те, что без охраны, полностью отделанный плюс две раковины в придачу, ворота-автомат и сигнализация полностью на весь дом - РМ600 000 (без охраны), если поторговаться, могут тысяч 8 скинуть. что интересно, даже в период кризиса подобные дома раскупаются очень быстро. кстати, про охрану, был один курьезный случай, когда мы поехали смотреть дом для покупки и заехали в один район, а там домов 10-15 находятся за шлагбаумом и будка охранника стоит. подъезжаешь к этому шлагбауму, он автоматически открывается для любой машины, а вот когда захотели выехать - не тут-то было...охранника не было в тот момент на месте, шлагбаум уже не открывается и не выпускает, в общем метались мы минут 15, то подальше отъедем, то поближе, думали, откроется...в общем к своему стыду пришлось звонить в эти дома и спрашивать, как выбраться. а у каждого хозяина есть пульт с кнопочкой для этого шлагбаума. причем одна женщина сказала, раз вы заехали, мол, обратно выпустить не имею права, только вызывать охранника и проверять...в общем в такие места мы теперь не ездим))))
-
- Гуру
Re: Сколько стоит жить в Малайзии? Факты в цифрах
Businka, А ты в Кучинге что ли живёшь ? У меня близкая подруга с мужем сегодня оттуда возвращаются.
Насчёт цен на дома, я смотрю разницы между КЛ особой нет. Ищу себе дом на след. год, хочу чтобы обязательно семи-Д, обязательно новый (+/- пару, тройку лет), и обязательно с охраной. Цены примерно такие же - от 900к и выше. Хотя видела пару-тройку семи-Д уже отстроенных по цене в 600-800к, но там либо район не тот, либо ещё что-нибудь не то.
А друг у меня пентхаус в кондо в прошлом месяце взял - 450 квадратов, 2.5 лимона. ИМХО не стоит он того.
Ну да ладно, Монт Киара всегда была искуственно завышена
.
Насчёт цен на дома, я смотрю разницы между КЛ особой нет. Ищу себе дом на след. год, хочу чтобы обязательно семи-Д, обязательно новый (+/- пару, тройку лет), и обязательно с охраной. Цены примерно такие же - от 900к и выше. Хотя видела пару-тройку семи-Д уже отстроенных по цене в 600-800к, но там либо район не тот, либо ещё что-нибудь не то.
А друг у меня пентхаус в кондо в прошлом месяце взял - 450 квадратов, 2.5 лимона. ИМХО не стоит он того.
Ну да ладно, Монт Киара всегда была искуственно завышена

CrazyHorse, ага, в Кучинге
А что за подруга? Может знаю?
Насчёт цен на дома, я смотрю разницы между КЛ особой нет. Ищу себе дом на след. год, хочу чтобы обязательно семи-Д, обязательно новый (+/- пару, тройку лет), и обязательно с охраной.
Тьфу-тьфу, не сглазить, но пока в Кучинге можно и без охраны обойтись, намного тише и спокойнее, так что можно на этом сэкономить, а если поблизости живут полицаи, так вообще красота (у свекра со свекровью именно так), никто и не сунется

Насчёт цен на дома, я смотрю разницы между КЛ особой нет. Ищу себе дом на след. год, хочу чтобы обязательно семи-Д, обязательно новый (+/- пару, тройку лет), и обязательно с охраной.
Тьфу-тьфу, не сглазить, но пока в Кучинге можно и без охраны обойтись, намного тише и спокойнее, так что можно на этом сэкономить, а если поблизости живут полицаи, так вообще красота (у свекра со свекровью именно так), никто и не сунется

-
- Гуру
Businka, Она местная китаянка, правда родом из Кучинга, но живёт в КЛ. Не думаю, что мир настолько тесен
)

Businka, мне тоже Кучинг нравится. На жилье цены такие же что и в КЛCrazyHorse, этот город как ХБР по размеру,но жизнь там лучше и всяких комсомольских там нет 

Последний раз редактировалось Paolo 12 июн 2009 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Re: Цены на дома в Малайзии
Businka, что-то Вы меня удивили ценами в кучинге, мы присматривались в нете(согласен, что это далеко от поиска вживую), но цены были более привлекательными(порядка 400-500к)...
сестра жены купила недавно купила terrace в КЛ парквью за 450к... на самом деле конечно все зависит от района...будем искать на месте..

сестра жены купила недавно купила terrace в КЛ парквью за 450к... на самом деле конечно все зависит от района...будем искать на месте..
-
- Гуру
Sergio, Ну извините, смотря какой дом купила ! Наш задрипаный домик к примеру продаётся около 200-230к.
А что, тоже домик
.
А что, тоже домик

CrazyHorse, дык в том-то и дело, тчо очень даже ничего себе домик, новый, первый хозяин, правда terrace, но и парк вью тоже не самое последнее в рекуайерментс лист...
хотя у каждого свои запросы...
хотя у каждого свои запросы...
Sergio, для Кучина semi-D за 900к - это дороговато, изходя из этой суммы можно взять два semi-D и будет вам detached. Можно расмотреть вариант с покупкой terrace corner house но угловой, чем не semi-D (по принцыпу так же "соседи за стеной"), зато намного дешевли и земли больше.
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
semi-D - это означает отдельный дом, не пристроенный к соседям?
Всем позитива! Be positive all the time!
detached - отдельный дом
semi-D (semi Deached) - дом разделён на две части( два в одном)
terrace - "сосиська"
quadra duple - дом разделён на 4е части

semi-D (semi Deached) - дом разделён на две части( два в одном)
terrace - "сосиська"
quadra duple - дом разделён на 4е части

Sergio, можно купить за 400-500К без проблем, но все зависит от района, скорей всего это главная причина. 900К - это уже с охраной,насколько мы проверяли, без охраны, как правило, тысяч на 150-200 дешевле. но главное, исходя из опыта, это район. но за 400-500 без проблем можно взять добротный дом, но скорей всего, это будет terrace...наш бюджет - максимум 600, мы недавно нашли шикарный дом семи-Д, полностью отделанный, даже парковка выложена плиткой узорной, все предусмотрено, даже крыша была над открытой площадкой возле дома (можно стол поставить, завтракать там или чаи гонять по вечерам),садик с одной стороны и с другой тоже собирались делать сад, но нас опередили и внесли залог раньше. кстати как приедете, можем съездить посмотреть вместе, мы тут уже наверно все объездили, знаем, что где более или менее.
Хотя что касается охраны, мы и не ищем с охраной, тьфу-тьфу, здесь это пока не особо нужно
Хотя что касается охраны, мы и не ищем с охраной, тьфу-тьфу, здесь это пока не особо нужно
Re: Цены на дома в Кучинге (Саравак)
Businka, Ива, спасибо, утешили...я тоже не особенно думаю, судя по всем отзывам(и от Ивы тоже), что охрана будет решающим фактором в кучинге...тем более переплачивать 150-200к за охрану уж как-то неохота...
если честно я бы не очень хотел слишком большой дом, мне и одноэтажного бы хватило на 3 спальни, главное, чтобы земли побольше было, вот и буду искать либо семи-Д, либо терас-конер...
а вы сейчас уже хотите купить, или мне показалось, что вы плни ровали через год...я думаю, что мы тоже с годик поснимаем что-нить...
если честно я бы не очень хотел слишком большой дом, мне и одноэтажного бы хватило на 3 спальни, главное, чтобы земли побольше было, вот и буду искать либо семи-Д, либо терас-конер...
а вы сейчас уже хотите купить, или мне показалось, что вы плни ровали через год...я думаю, что мы тоже с годик поснимаем что-нить...
Sergio, на сколько Я знаю , по программе М2Н покупка недвижимости на Сараваке должна быть RM350.000( про 300000, только были разговоры), но мы не попадаем под эту программу т.к. состоим в браке за гр-ми Малайзии.
Kasuma resort- невыгодный вариант, был построен под програму М2Н., про покупке для Вас оформляется М2Н, но кондо (их несколько) заселено на 10%.Люди живущие здесь про М2Н предпочитают жить в домах т.к если ВЫ сможете продать свою кв-ру через несколько лет по цене за каторую оно была куплена, то Вам просто повезло.,цены на кондо практически" стоят на месте".
Kasuma resort- невыгодный вариант, был построен под програму М2Н., про покупке для Вас оформляется М2Н, но кондо (их несколько) заселено на 10%.Люди живущие здесь про М2Н предпочитают жить в домах т.к если ВЫ сможете продать свою кв-ру через несколько лет по цене за каторую оно была куплена, то Вам просто повезло.,цены на кондо практически" стоят на месте".
Sergio, да сначала планировали через годик, потом нашли дом "своей мечты"
очень захотелось купить, но нас опередили. потом думали-думали, решили еще немного подсобирать денег, да и брать, если попадется хороший вариант, главное, чтобы цены не подскочили не дай бог. нас бы даже устроил вариант "купить дом, но пока не переезжать, а вначале обустроить не спеша", у нас ситуация тьфу-тьфу позволяет, живем у родителей, и весь второй этаж дома в нашем распоряжении, так что можно было бы и не спешить, но быстрее возьмешь, быстрее выплатить
а вы по приезду будете снимать вначале? кстати, знакомые в Кучинге кондо снимают за 1300РМ в месяц (три комнаты,две маленьких,одна побольше, не считая гостиной и вид с балкона шикарный)

Ива, спасибо за информацию, да, я в курсе, что мы не подпадаем, я, так сказать, для общего развития...слышал также, что дома растут в ценах быстрее кондо, это да...мы еще точно не определились с местом обитания, я про кондо написал из-за этой ссылки на ММ2Н, так-то тоже дом хотелось бы, хотя и не такой большой, наверное, как ищет Бусинка))))
Businka, да, уж...за 1300 кондо - это то же, что я платил за двушку в симферополе, ужас..
для ареды кондо или дома на первое время главным будет фактор близости к Саравак Умум Хоспитал, надеюсь, что ненадолго, от силы год, ведь Вы правы, быстрее возьмешь, быстрее выплатишь!
Businka, да, уж...за 1300 кондо - это то же, что я платил за двушку в симферополе, ужас..
для ареды кондо или дома на первое время главным будет фактор близости к Саравак Умум Хоспитал, надеюсь, что ненадолго, от силы год, ведь Вы правы, быстрее возьмешь, быстрее выплатишь!
Вернуться в «Недвижимость Малайзии»