Аренда Недвижимости

Цены на дома в Кучинге (Саравак)

Обсуждение стоимости, аренды, районов
Businka
Экспат

Цены на дома в Кучинге (Саравак)

Сообщение Businka » 12 июн 2009 08:19

кстати, насчет домов, в Кучинге, к примеру, семи-Д двухэтажный с охраной и в хорошем месте (новый) стоит от РМ900 000 и выше. те, что без охраны, полностью отделанный плюс две раковины в придачу, ворота-автомат и сигнализация полностью на весь дом - РМ600 000 (без охраны), если поторговаться, могут тысяч 8 скинуть. что интересно, даже в период кризиса подобные дома раскупаются очень быстро. кстати, про охрану, был один курьезный случай, когда мы поехали смотреть дом для покупки и заехали в один район, а там домов 10-15 находятся за шлагбаумом и будка охранника стоит. подъезжаешь к этому шлагбауму, он автоматически открывается для любой машины, а вот когда захотели выехать - не тут-то было...охранника не было в тот момент на месте, шлагбаум уже не открывается и не выпускает, в общем метались мы минут 15, то подальше отъедем, то поближе, думали, откроется...в общем к своему стыду пришлось звонить в эти дома и спрашивать, как выбраться. а у каждого хозяина есть пульт с кнопочкой для этого шлагбаума. причем одна женщина сказала, раз вы заехали, мол, обратно выпустить не имею права, только вызывать охранника и проверять...в общем в такие места мы теперь не ездим))))

CrazyHorse
Гуру

Re: Сколько стоит жить в Малайзии? Факты в цифрах

Сообщение CrazyHorse » 12 июн 2009 10:37

Businka, А ты в Кучинге что ли живёшь ? У меня близкая подруга с мужем сегодня оттуда возвращаются.

Насчёт цен на дома, я смотрю разницы между КЛ особой нет. Ищу себе дом на след. год, хочу чтобы обязательно семи-Д, обязательно новый (+/- пару, тройку лет), и обязательно с охраной. Цены примерно такие же - от 900к и выше. Хотя видела пару-тройку семи-Д уже отстроенных по цене в 600-800к, но там либо район не тот, либо ещё что-нибудь не то.
А друг у меня пентхаус в кондо в прошлом месяце взял - 450 квадратов, 2.5 лимона. ИМХО не стоит он того.
Ну да ладно, Монт Киара всегда была искуственно завышена :howcome: .

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 12 июн 2009 12:50

CrazyHorse, ага, в Кучинге :agree: А что за подруга? Может знаю?

Насчёт цен на дома, я смотрю разницы между КЛ особой нет. Ищу себе дом на след. год, хочу чтобы обязательно семи-Д, обязательно новый (+/- пару, тройку лет), и обязательно с охраной.

Тьфу-тьфу, не сглазить, но пока в Кучинге можно и без охраны обойтись, намного тише и спокойнее, так что можно на этом сэкономить, а если поблизости живут полицаи, так вообще красота (у свекра со свекровью именно так), никто и не сунется :music:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 12 июн 2009 13:59

Businka, Она местная китаянка, правда родом из Кучинга, но живёт в КЛ. Не думаю, что мир настолько тесен :) )

Paolo
Экспат

Сообщение Paolo » 12 июн 2009 16:05

Businka, мне тоже Кучинг нравится. На жилье цены такие же что и в КЛCrazyHorse, этот город как ХБР по размеру,но жизнь там лучше и всяких комсомольских там нет ;)
Последний раз редактировалось Paolo 12 июн 2009 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Sergio
Эксперт

Re: Цены на дома в Малайзии

Сообщение Sergio » 12 июн 2009 19:39

Businka, что-то Вы меня удивили ценами в кучинге, мы присматривались в нете(согласен, что это далеко от поиска вживую), но цены были более привлекательными(порядка 400-500к)... :(
сестра жены купила недавно купила terrace в КЛ парквью за 450к... на самом деле конечно все зависит от района...будем искать на месте..

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 13 июн 2009 05:04

Sergio, Ну извините, смотря какой дом купила ! Наш задрипаный домик к примеру продаётся около 200-230к.
А что, тоже домик :roll: .

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 13 июн 2009 06:44

CrazyHorse, дык в том-то и дело, тчо очень даже ничего себе домик, новый, первый хозяин, правда terrace, но и парк вью тоже не самое последнее в рекуайерментс лист...
хотя у каждого свои запросы...

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 13 июн 2009 12:14

Sergio, для Кучина semi-D за 900к - это дороговато, изходя из этой суммы можно взять два semi-D и будет вам detached. Можно расмотреть вариант с покупкой terrace corner house но угловой, чем не semi-D (по принцыпу так же "соседи за стеной"), зато намного дешевли и земли больше.
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 июн 2009 12:27

semi-D - это означает отдельный дом, не пристроенный к соседям?
Всем позитива! Be positive all the time!

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 13 июн 2009 12:45

detached - отдельный дом
semi-D (semi Deached) - дом разделён на две части( два в одном)
terrace - "сосиська"
quadra duple - дом разделён на 4е части
:mrgreen:

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 13 июн 2009 13:22

Sergio, можно купить за 400-500К без проблем, но все зависит от района, скорей всего это главная причина. 900К - это уже с охраной,насколько мы проверяли, без охраны, как правило, тысяч на 150-200 дешевле. но главное, исходя из опыта, это район. но за 400-500 без проблем можно взять добротный дом, но скорей всего, это будет terrace...наш бюджет - максимум 600, мы недавно нашли шикарный дом семи-Д, полностью отделанный, даже парковка выложена плиткой узорной, все предусмотрено, даже крыша была над открытой площадкой возле дома (можно стол поставить, завтракать там или чаи гонять по вечерам),садик с одной стороны и с другой тоже собирались делать сад, но нас опередили и внесли залог раньше. кстати как приедете, можем съездить посмотреть вместе, мы тут уже наверно все объездили, знаем, что где более или менее.
Хотя что касается охраны, мы и не ищем с охраной, тьфу-тьфу, здесь это пока не особо нужно

Sergio
Эксперт

Re: Цены на дома в Кучинге (Саравак)

Сообщение Sergio » 13 июн 2009 20:40

Businka, Ива, спасибо, утешили...я тоже не особенно думаю, судя по всем отзывам(и от Ивы тоже), что охрана будет решающим фактором в кучинге...тем более переплачивать 150-200к за охрану уж как-то неохота...
если честно я бы не очень хотел слишком большой дом, мне и одноэтажного бы хватило на 3 спальни, главное, чтобы земли побольше было, вот и буду искать либо семи-Д, либо терас-конер...
а вы сейчас уже хотите купить, или мне показалось, что вы плни ровали через год...я думаю, что мы тоже с годик поснимаем что-нить...

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 23 июн 2009 08:20

Sergio, на сколько Я знаю , по программе М2Н покупка недвижимости на Сараваке должна быть RM350.000( про 300000, только были разговоры), но мы не попадаем под эту программу т.к. состоим в браке за гр-ми Малайзии.
Kasuma resort- невыгодный вариант, был построен под програму М2Н., про покупке для Вас оформляется М2Н, но кондо (их несколько) заселено на 10%.Люди живущие здесь про М2Н предпочитают жить в домах т.к если ВЫ сможете продать свою кв-ру через несколько лет по цене за каторую оно была куплена, то Вам просто повезло.,цены на кондо практически" стоят на месте".

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 23 июн 2009 10:37

Sergio, да сначала планировали через годик, потом нашли дом "своей мечты" :mrgreen: очень захотелось купить, но нас опередили. потом думали-думали, решили еще немного подсобирать денег, да и брать, если попадется хороший вариант, главное, чтобы цены не подскочили не дай бог. нас бы даже устроил вариант "купить дом, но пока не переезжать, а вначале обустроить не спеша", у нас ситуация тьфу-тьфу позволяет, живем у родителей, и весь второй этаж дома в нашем распоряжении, так что можно было бы и не спешить, но быстрее возьмешь, быстрее выплатить :agree: а вы по приезду будете снимать вначале? кстати, знакомые в Кучинге кондо снимают за 1300РМ в месяц (три комнаты,две маленьких,одна побольше, не считая гостиной и вид с балкона шикарный)

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 23 июн 2009 15:43

Ива, спасибо за информацию, да, я в курсе, что мы не подпадаем, я, так сказать, для общего развития...слышал также, что дома растут в ценах быстрее кондо, это да...мы еще точно не определились с местом обитания, я про кондо написал из-за этой ссылки на ММ2Н, так-то тоже дом хотелось бы, хотя и не такой большой, наверное, как ищет Бусинка))))
Businka, да, уж...за 1300 кондо - это то же, что я платил за двушку в симферополе, ужас..
для ареды кондо или дома на первое время главным будет фактор близости к Саравак Умум Хоспитал, надеюсь, что ненадолго, от силы год, ведь Вы правы, быстрее возьмешь, быстрее выплатишь!

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»