Колбаса И сыр

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Василя
Эксперт
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Колбаса И сыр

Сообщение Василя » 30 июл 2011 01:34

Indigo_Girl, ох как вы правы....с колюасой проблема,особенно если нужно найти халал!прихожиться всё время ждать передачек из дома ;) а колбаска,что нарезанная действительно ооооочень уж тонко,аж просвечивает :D

Василя
Эксперт
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Колбаса И сыр

Сообщение Василя » 30 июл 2011 01:35

а кто нибудь видел сыр на подобии сулугуни?

Аватара пользователя
Indigo_Girl
Гуру
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 31 мар 2010 14:22
Откуда: Russia

Re: Колбаса И сыр

Сообщение Indigo_Girl » 30 июл 2011 02:18

SEAmka писал(а):Indigo_Girl, хартамас шоппинг центр - та же плаза дамас. Это Монт Киара. Там на 1 этаже прямо напротив центрального входа стоит молодой человек, кстати, который продает русский шоколад, от него поворачиваете направо и идете метров 30, мимо винного магазина пройдете и справа же дальше будет типа ресторанчик-Дели. Прямо возле входа стоит холодильная витрина и в ней КУЧА всякой разной колбасы. Я смотрела, но не могу вспомнить, есть ли куриная, но мне кажется, что есть, там реально очень много сортов. Если не очень далеко ехать, заезжайте, посмотрите. А нет, я буду там или завтра или послезавтра, посмотрю и дам знать.

ой спасибо, я уже мужу сказала, поедем, там интересно халал или все таки нон-халал? Мне то в принципе без проблем подойти и место осмотреть, а вот малайцы к нон-халал витринам даже не подходят((
Изображение

НатальяАПН
Гуру
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 30 сен 2010 01:14
Откуда: Россия

Re: Колбаса И сыр

Сообщение НатальяАПН » 30 июл 2011 02:58

Василя писал(а):а кто нибудь видел сыр на подобии сулугуни?

кажется,можно мацареллу приравнить к сулугуни или козий сыр,он так и называется

Аватара пользователя
МАДО
Гуру
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 25 май 2011 15:59
Откуда: Пенанг
Поблагодарили: 2 раза

Re: Колбаса И сыр

Сообщение МАДО » 30 июл 2011 11:32

Василя писал(а):а кто нибудь видел сыр на подобии сулугуни?

Ох Василя. Не сыпьте мне соль на рану. Нет здесь сулугуни. Много перепробовала-все не то! :cry: :cry:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

CrazyHorse
Гуру
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47

Re: Колбаса И сыр

Сообщение CrazyHorse » 30 июл 2011 11:52

А что это за зверь такой - сулугуни ?

Аватара пользователя
Indigo_Girl
Гуру
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 31 мар 2010 14:22
Откуда: Russia

Re: Колбаса И сыр

Сообщение Indigo_Girl » 30 июл 2011 12:48

CrazyHorse писал(а):А что это за зверь такой - сулугуни ?

Я тоже , что-то не в курсе(
Изображение

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Колбаса И сыр

Сообщение SEAmka » 30 июл 2011 12:54

Indigo_Girl, Расчитывайте на нон-халал, что-то мне кажется, свиная ветчина там тоже лежит.

Сулугуни, девочки, ну как же так! Сыр из детства! :D :D

рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имеет чистые, кисломолочные, умеренно солёные вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв.


Вкуснотища!

Поеду в Москву, приеду в середине августа, привезу сулугуни и приглашу вас всех на чай!
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
Indigo_Girl
Гуру
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 31 мар 2010 14:22
Откуда: Russia

Re: Колбаса И сыр

Сообщение Indigo_Girl » 30 июл 2011 13:01

SEAmka, аааа все поняла))) у нас она БРЫНЗА называется, её обычно в воде продают, я бы еще сузьму поела бы, кислое молоко, как она по другому называется не знаю. Еще иранскую брынзу люблю,у нас её в воде и жестяных контейнерах продавали, но она однородная, кислая и во рту тает, по утрам -объедение. А здесь блин , все сладкое, кошмарише какое-то.
Изображение

Аватара пользователя
Indigo_Girl
Гуру
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 31 мар 2010 14:22
Откуда: Russia

Re: Колбаса И сыр

Сообщение Indigo_Girl » 30 июл 2011 13:08

* 3 литра молока
* 600 г сметаны 15% (можно взять сметану пожирнее)
* 6 яиц
* 3 ст.л соли (можно взять поменьше, тогда брынза будет не очень соленая)



1. Сметану, яйца, соль - хорошо смешать (можно миксером).
2. Вскипятить молоко, затем в кипящее молоко вылить подготовленную смесь и, помешивая варить до образования тугой массы. Когда вся масса свернется в молоке, выложить ее на марлю (марлю лучше положить в дуршлаг), дать стечь сыворотке и, не вытаскивая с марли, положить брынзу под груз. Когда брынза остынет и сыворотка перестанет стекать, выложить брынзу в какую-нибудь емкость и поставить в холодильник. Брынза нарезается очень легко. Утром на завтрак с кофе или чаем просто и вкусно. Приятного всем аппетита
вот рецептик)Правда без пепсина)
Изображение

Аватара пользователя
МАДО
Гуру
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 25 май 2011 15:59
Откуда: Пенанг
Поблагодарили: 2 раза

Re: Колбаса И сыр

Сообщение МАДО » 30 июл 2011 23:16

Нет это не брынза. Это типа сырных копченых палочек. У нас по всей Ср Азии по кг эти сырные палочки продают, да и в России тоже. :mrgreen: А вообще у настоящего сулугуни вкус не очень насыщенный, как у сырных палочек. Зато так же приятно волокна сырные отделяются. У меня дети дерутся за него. Ой не можу девочки, пошла слюни вытирать :cry:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Василя
Эксперт
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Колбаса И сыр

Сообщение Василя » 30 июл 2011 23:17

сулугуни такой сыр копчённый заплетённый в косичку...уууууммммммммммммм нямка!как привозят у нас кило за пару дней сьедаеться,ещё его с пивом самое то!!! МАДО, ко мне мамуля прилетает в январе,могу поделиться:-)

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Колбаса И сыр

Сообщение SonyaM » 30 июл 2011 23:25

в Sungai Besi есть улочка, там китайцы продают свинину парную и всякую. если хотите, могу Вам разок показать-отвезти, потом будете сами ездить. ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Аватара пользователя
МАДО
Гуру
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 25 май 2011 15:59
Откуда: Пенанг
Поблагодарили: 2 раза

Re: Колбаса И сыр

Сообщение МАДО » 30 июл 2011 23:28

Люди добрые! Кто принимает заказы на близжайшее время? :help: :help:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Колбаса И сыр

Сообщение SonyaM » 30 июл 2011 23:28

еще обратите внимание, в Теско есть полочка уцененные продукты. так вот сыры начинают уценять за 2 недели до истечения срока годности. например Маскарпоне нормальная цена 26.90 за бпночку становится 13.45, еще через 3 дня в 2 раза меньше, за 3 дня до истечения срока- 2.69. главное,чтобы не была нарушена и не вздута упаковка. сырок отличный!!! 5 баночек на огромный тирамису!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Аватара пользователя
МАДО
Гуру
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 25 май 2011 15:59
Откуда: Пенанг
Поблагодарили: 2 раза

Re: Колбаса И сыр

Сообщение МАДО » 30 июл 2011 23:31

Василя, спасибо, не откажусь. Но до января я еще у кого нибудь выклянчаю. Если что поделюсь. Бог даст. :)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Василя
Эксперт
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Колбаса И сыр

Сообщение Василя » 31 июл 2011 00:12

спасибочки!тоже жду мож кто будет из знакомых лететь пораньше...сделаю заказчик ;)

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Колбаса И сыр

Сообщение SEAmka » 01 авг 2011 12:11

МАДО, Я в Москву в среду.
Обратно через 2 недели.
Если хотите, пишите, что привезти.
Ой... а вы в Пенанге? Как передавать-то потом? :oops:

SonyaM, Хочу! Улочку со свининой парной! Очень хочу!
Приеду из Москвы, надеюсь, к тому времени машина будет, тогда и поедем, хорошо?

Indigo_Girl, Отличный рецепт, попробую обязательно. А кстати, как называется иранская брынза? У нас тут есть 3 иранских магазина, может у них есть, надо спросить, но надо знать, как называется.
Вы колбасу в Хартамасе смотрели? Нашли что-то по вкусу?
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

CrazyHorse
Гуру
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47

Re: Колбаса И сыр

Сообщение CrazyHorse » 01 авг 2011 13:43

SEAmka, можно в очередь за заказиком встать ? Передать в Москву пакетик и оттуда забрать.
Последний раз редактировалось CrazyHorse 01 авг 2011 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Jul
Турист
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 май 2011 10:29

Re: Колбаса И сыр

Сообщение Jul » 01 авг 2011 21:24

Я свинину последнее время в основном на рынке TTDI покупаю, мне очень нравится, только они все норовят от жира ее зачистить, там же и фарш могут сделать. Курица там тоже хорошая, утку пару раз брала. Морепродукты классные, креветки разных размеров. Красная рыба очень хорошая, с супермаркетом не сравнить (говорят что не мороженная). Даже скумбрия есть, я ее и солила, и запекала, вкуснотища!

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Колбаса И сыр

Сообщение SEAmka » 01 авг 2011 22:35

CrazyHorse, Конечно, можно, никто ещё не записался. Первая будете. :D Передавайте, крайний срок завтра вечером, послезавтра я уже улетаю.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

CrazyHorse
Гуру
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47

Re: Колбаса И сыр

Сообщение CrazyHorse » 02 авг 2011 01:22

SEAmka, тогда я завтра вечером водителя к вам с пакетиком пришлю. Ой спасибочки заранее, порадовали ! :) :kiss:

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Колбаса И сыр

Сообщение SEAmka » 02 авг 2011 08:24

CrazyHorse, Не за что. :D Сильно извиняюсь, но я вчера телефон в машине на парковке забыла, сегодня вижу от вас 2 пропущенных звонка... :oops: :oops: Присылайте мальчика, возьму пакетик. Вы там их телефон напишите, пожалуйста, и кого спросить.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
МАДО
Гуру
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 25 май 2011 15:59
Откуда: Пенанг
Поблагодарили: 2 раза

Re: Колбаса И сыр

Сообщение МАДО » 02 авг 2011 14:41

SEAmka, мне,мне!!!! Вчера забыла выйти с айпеда и весь день в онлайн была. А сейчас только прочитала. Ой Господи, чуть слюнями от радости не захлебнулась!!!! :oops: Я Вам в личку напишу. Ок. Так я приехать смогу, или сестренка с братишкой подъедут. Спасибо :kiss:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Аватара пользователя
Indigo_Girl
Гуру
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 31 мар 2010 14:22
Откуда: Russia

Re: Колбаса И сыр

Сообщение Indigo_Girl » 02 авг 2011 19:34

SEAmka, пока не ездила, но скоро обязательно съездию, у нас в туркмении так и называлась иранская брынза, все продукты с ирана, так вот она в жестяночках и в воде, белая, как масло на хлеб намазывается, но кислая, немного жирная,и очень вкусная. :agree: Сейчас в инете поищу.
Изображение


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя