Колбаса И сыр

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Gvozd
Гуру

Re: Колбаса И сыр

Сообщение Gvozd » 27 июн 2011 23:03

Ребята - ну как же свинина и без жирка!!!!
Можно обрезать и шкварочки сделать и картошечку на них пожарить, еще чуть лучка и чесночка и мня-мня :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 27 июн 2011 23:06

MegaDiler, Хохол хохла видит издалека :D :D :D Вы как в след раз соберётесь в Тай маякните, заявки будут :lol:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 27 июн 2011 23:34

Дак даст Бог паспорт с учебной визой отдадут и в виза-раны уже не придется ездить да и с 1 мая виза в Тай уже 30 баксов - на двоих 60 уже не айс... Но на заметку возьму)) Кстати, как на счет на кофе?))
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 27 июн 2011 23:40

Solar, Вот только в эти выходные были в Вилладж Гросере - только фарш там и был. Посмотрю ещё раз.

MegaDiler, Так и спрашиваю - есть ли и если есть то где. Спасибо за наводку. Вы ТЕСКО какой в виду имеете? Район, в смысле? Монт Киара, Субанг? Или ещё где? Если чего, не взыщите - новенькие мы, только переехали 2 недели как. :D
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 27 июн 2011 23:47

Я люблю ТЕСКО в Кепонге, но есть отделы в каждом ТЕСКО, например, еще недалеко от пещер Бату по джалан Ипох справа по ходу из города. На Ампанге ТЕСКО есть, правда от центра км 7.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 27 июн 2011 23:49

SEAmka писал(а):Solar, Вот только в эти выходные были в Вилладж Гросере - только фарш там и был. Посмотрю ещё раз.

Странно, обычно у них выбор как минимум: вырезка, куски под отбивные, кубики под жарку, фарш свиной и свиной пополам с говяжим. С недавних пор у них еще там кулинария нехалальная - свининка барбекю, утка, и т.п. - очень даже ничего...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 27 июн 2011 23:57

MegaDiler, :howcome: :howcome: :howcome:
Мне все эти названия ничего не говорят.
Судя по их store locator ко мне ближайший будет в Mutiara Damansara.
А чем отличаются Tesco от Tesco Extra?

Solar, А-а-а, да-да, помню, кубики были. И на отбивнушки мясо было, точно. Дорого как-то, но было. А вот вырезки точно не было, я бы взяла, даже дорого.

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 28 июн 2011 00:03

Ничем не отличаются. Да по карте на их сайте лучше всего и ориентироваться. У них еще сосиски по 22 рингита весьма не плохие есть.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 28 июн 2011 00:06

MegaDiler писал(а):У них еще сосиски по 22 рингита весьма не плохие есть.

За 1 кг?

А колбаска есть где на развес?
А то куда ни кинь, везде колбаса упаковками вакуумными - кошмар, пропадает катастрофически быстро, день-два и скользкая становится. И что характерно, цена на всё одинаковая MYR 12.90 за 3-4 кусочка.

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 28 июн 2011 00:25

Колбаска в ТЕСКО не вакуумная - отрезают от кусков. Цена 34-45 рингит за кг. Мы не берем - дороговато.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 28 июн 2011 11:03

В карефоре постоянно беру Rack of Lamb shock frost, супер вкуснятина, свежее замораживают шоковой заморозкой, соль, перец и деликатес готов, до этого никогда баранину не ела, но это просто что-то и не дорого до 24 рм, можно и за 13-17, пачку купить на пол кило. Еще Striploin, шейная часть ломтиками, тоже замороженная, шоковой заморозкой, очень вкусно, так что если теперь мне хочется мяса, я покупаю эти пачечки и у нас пир-горой. и свежее все, новозеландское или австралийское.
Изображение

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 28 июн 2011 11:27

MegaDiler, Если по 35-40 ринггит, то нам подойдёт. Мы из Сингапура приехали, там 100 грамм хорошей колбасы/ветчины стоило 2,5-3,5 сингодоллара за 100 грамм. В пересчете на ринггиты это уже 60 ринггит за кг.

Indigo_Girl, Поделитесь, пожалуйста, в каком из Каррефоров вы это берете. Мы на прошлой неделе были в Каррефор Субанг, ужасный магазин - запах тухлого мяса в нос бьёт при входе, грязный, неопрятный. Мне сказали, что это самый первый Каррефор, который открылся в КЛ, но тем не менее, впечатление смазалось.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 28 июн 2011 11:37

SEAmka, Вы не где свежее мясо ищите , везде так подтухает. А к морозильникам подойдите. Я в Букит Римаю живу, у нас в Карефоре есть, думаю везде морозильники есть. Не холодильники , а морозилки такие до пояса, там в лоточках под пленкой мясо замороженное ломтиками. Есть там и индийское, жестковатое такое правда, но это буйволовье, 1кг- 10 рм, тоже шоковая заморозка, пачка , а не лоточек, упаковка с желтым, ну, мы пробовать брали, разморозите, тоненькими полосочками нарежьте, посолите поперчите, обжарьте, можно сливок добавить Whipped cream называется, во всех молочных отделах продается.И супер, можно есть. Что хорошо при шоковой заморозке, то что свежее мясо разом за минуту замораживается и сохраняет все вкусовые свойства и свежесть после разморозки. :type:
Изображение

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 28 июн 2011 11:59

SEAmka, а в колд сторадже на соларисе были уже, не ? Свинина там на втором этаже продается. Еще отдел есть в супермаркете меркато, что в хартамас шоппинг центре, минут 10 езды от вас.
Это я к тому, что мясо в супермаркетах везде одинаковое, смысл ехать к черту на кулички в джаско за свининой дешевле на пару рингит и тут же платить за хайвеи, за бензин, да и время оно тоже деньги стоит.

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 28 июн 2011 12:00

Индиго_Гирл, Лиля, а ты где покупаешь мясо для чамара?

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 28 июн 2011 12:02

С фермы, но там только по 8 кг, ну не меньше 5 продают, и 22 рм кг, вырезка, тендерлаин, могу телефон дать, они доставляют, а для себя в Карефоре , как и писала.
Изображение

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 28 июн 2011 12:05

Lilya, a farsh oni delayut? daj plz telefonchik.

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 28 июн 2011 12:06

сорри, Лиля, а фарш они делают? дай плз телефончик.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 28 июн 2011 12:13

Zhibek, Они на Кота Кемунинг базаре продают свежее мясо, тел 0173529116.
Изображение

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 28 июн 2011 12:16

сенкс

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 28 июн 2011 12:30

Indigo_Girl, А-а, ясно. Морозильники видела конечно, но как-то не обратила внимания, мы обычно замороженное не покупаем мясо, но при шоковой заморозке, согласна, сохраняет свойства и вкусность. Я в Сингапуре пару раз покупала мясо шоковой заморозки, там даже кровь красная и прозрачная при размораживании с него течет.
За рецептик отдельное спасибо! :kiss: Мы уже заметили ваше заведение, ;) придём обязательно.

О! И телефон фермы мне тоже надо, я мясо по 8 кг согласна покупать, морозилку набить на месяц-полтора и забыть про это. В личку можно. :) Или это тот телефон, что вы дали на Кота Кемунинг базаре? Они по-английски говорят? А то я совсем чуток и по-индонезийски только могу, не все понимают.

CrazyHorse, В Колд Сторидже была, только с детьми и без мужа. :D :D Поэтому на 1 этаже наш шоппинг закончился покупкой лимонада и киндер буэно. :D :D Дальше терпение иссякло, села в такси и оставила этот магазин до того времени, как переедем. Будем жить как раз напротив - удобно!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 28 июн 2011 12:47

SEAmka, ну, тогда свежее берите, только обязательно поясните -Тендерлайн, значит вырезка, остальное все кошмар, жесткое, да, они в кота кемунинг, ну если набить мясом то можно один раз съездить к нам в шах алам, за качество отвечаю, очень хорошее, но даже ихний стриплоин уже жестковат, так что только вырезку лучше. Доставляют по кота кемунинг но если попросить наверное могу и довезти куда-то, вроде по английскт говорит, ну лучше малайцу дать телефон, быстрее договорятся.
Жибек, Когда сам базар , они даже дешевле продают, но нужно именно вырезку спрашивать. :type:
Изображение

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 28 июн 2011 12:53

Лиля, а баранину они продают или только говядину?

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 28 июн 2011 13:05

Жибек, на базаре только говядина была, думаю нет, да и местной баранине я думаю далеко до новозеландской будет.Вроде только говядину. :howcome:
Изображение

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 28 июн 2011 13:19

я мяско только на базаре покупаю,там оно свежие,и выбор хороший,можно и рёбрышки найти,там же и кости(для супчиков)и ножки для холодца.и если мне не нравиться они все жилки отрезают,получаеться хорошое чистое мясо без плёночек.14мр за кило

Вернуться в «Кулинарная книга»