


НатальяАПН писал(а):это вредно,бррр,столько масла
Natale писал(а):Хочу поделиться рецептом чебуреков. Готовила много раз, домашние в восторге. Получаются хрустящие снаружи и сочные внутри.
ДЛЯ ТЕСТА: 500 гр. муки,150-180 г воды, 2 гр.соли, 2 гр. сахара.
Муку просеять через сито, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут, для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.
ДЛЯ ФАРША: 500 гр. мяса, 1 луковица, пучок укропа, 200-250 гр. мясного бульона, соль, черный перец, зира по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать.
При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного всасывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество впитанного бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».
На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.
Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде.
Gvozd писал(а):CrazyHorse, зато здесь какие говорливыеВсё испортил интернет, скайп, моб телефоны!!!
А так чтобы с друзьями по чебуреЧку с рюмочкой за разговором светским...... это мы разучились![]()
НатальяАПН писал(а):Gvozd писал(а):CrazyHorse, зато здесь какие говорливыеВсё испортил интернет, скайп, моб телефоны!!!
А так чтобы с друзьями по чебуреЧку с рюмочкой за разговором светским...... это мы разучились![]()
я-за чебуреки с рюмочкой.
Вернуться в «Кулинарная книга»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость