мука для пирожков

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
SEAmka
Гуру

Re: мука для пирожков

Сообщение SEAmka » 07 сен 2011 17:11

CrazyHorse, Чет у вас дома все пропадает - красная икра, чебуреки, колбаса.... Ты как готовишь, или икра с колбасой дома появляется, пиши на форуме объяву, - гарантирую, ничче не пропадёт! :D :D :D
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 07 сен 2011 17:54

может кто расскажет как чебуреки делать? Недавно пробовала сделать (первый раз в жизни!), все делала по рецепту, но такая фигня вышла. Коту приходящему отдала.

Natale
Путешественник

Сообщение Natale » 07 сен 2011 18:14

Хочу поделиться рецептом чебуреков. Готовила много раз, домашние в восторге. Получаются хрустящие снаружи и сочные внутри.
ДЛЯ ТЕСТА: 500 гр. муки,150-180 г воды, 2 гр.соли, 2 гр. сахара.
Муку просеять через сито, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут, для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

ДЛЯ ФАРША: 500 гр. мяса, 1 луковица, пучок укропа, 200-250 гр. мясного бульона, соль, черный перец, зира по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать.
При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного всасывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество впитанного бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».
На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.
Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 07 сен 2011 18:21

Natale, Спасибо за помощь!

Natale
Путешественник

Сообщение Natale » 07 сен 2011 18:32

всегда пожалуйста, попробуйте, надеюсь вам понравится... :)

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 07 сен 2011 19:15

это вредно,бррр,столько масла :mrgreen:

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 07 сен 2011 19:20

НатальяАПН, хочу научиться, чтоб для своих мужиков иногда готовить. Им часто хочется такого чего-то навернуть :(

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 сен 2011 19:22

НатальяАПН писал(а):это вредно,бррр,столько масла :mrgreen:

Ни фига не вредно - сейчас пересмотрена стратегия вредности масла :agree:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 сен 2011 19:23

Natale писал(а):Хочу поделиться рецептом чебуреков. Готовила много раз, домашние в восторге. Получаются хрустящие снаружи и сочные внутри.
ДЛЯ ТЕСТА: 500 гр. муки,150-180 г воды, 2 гр.соли, 2 гр. сахара.
Муку просеять через сито, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут, для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

ДЛЯ ФАРША: 500 гр. мяса, 1 луковица, пучок укропа, 200-250 гр. мясного бульона, соль, черный перец, зира по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать.
При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного всасывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество впитанного бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».
На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.
Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде.

Предлагаю выкладывать отдельной темой в кулинарной книге и с фотками :)

Мня-мня :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 07 сен 2011 19:25

SEAmka, Дык в том то и дело, что не общительные мы. Редко по гостям ходим и в гости зовем. Вот и пропадает добро тазиками. :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 сен 2011 19:36

CrazyHorse, зато здесь какие говорливые :) Всё испортил интернет, скайп, моб телефоны!!!
А так чтобы с друзьями по чебуреЧку с рюмочкой за разговором светским...... это мы разучились :howcome: :agree:

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 07 сен 2011 19:41

Gvozd писал(а):CrazyHorse, зато здесь какие говорливые :) Всё испортил интернет, скайп, моб телефоны!!!
А так чтобы с друзьями по чебуреЧку с рюмочкой за разговором светским...... это мы разучились :howcome: :agree:

я-за чебуреки с рюмочкой.

Natale
Путешественник

Сообщение Natale » 07 сен 2011 19:44

И я за... :agree:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 сен 2011 19:44

НатальяАПН писал(а):
Gvozd писал(а):CrazyHorse, зато здесь какие говорливые :) Всё испортил интернет, скайп, моб телефоны!!!

я-за чебуреки с рюмочкой.

Ну вот :agree:
А то масла много :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 07 сен 2011 22:44

Я тоже :D , и чебуреки готова напечь, ради такого мероприятия)
mamamia.kz

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 07 сен 2011 23:01

а я могу под рюмочку принести бутылочку.Когда собираемся и у кого? :mrgreen:

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 08 сен 2011 14:11

Можно у нас, в любые выхи, кто готов пишите))) Будем обсуждать время)
Живем в Сери Маей, возле ЛРТ Сетивангса - по-мему не соврала :mrgreen: :mrgreen:
mamamia.kz

lesechka
Турист

Сообщение lesechka » 08 сен 2011 14:53

и я бы с радостью к вам присоединилась,только мне до вас далековато добираться(мы в сибу пока обосновались).но обещаю поднять за вас рюмочку, и закусить чебуречками по новому рецепту :D

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 08 сен 2011 15:08

Я думаю, самое главное желание, не так ли?
Хотя пока еще не понимаю расстояния... может вы и вправду очень далеко от нас?!
Но все равно - милости просим:)
mamamia.kz

Natale
Путешественник

Сообщение Natale » 08 сен 2011 15:12

Чебуреки, салатики, тортики, все под рюмочку... Что еще надо для хорошего времяпровождения...

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 08 сен 2011 15:25

пчёлка,а как далеко вы от клсс?

lesechka
Турист

Сообщение lesechka » 08 сен 2011 15:46

pchelka, спасибо! :)

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 08 сен 2011 16:07

Наташ, на машине пять минут, на такси 7рм, на метро три остановки от КЛСС.
lesechka, Пока еще не за что))
mamamia.kz

Asyla
Турист

Сообщение Asyla » 06 дек 2011 03:39

Привет всем! Я как раз мучалась с мукой и нашла эту тему ))) Тема просто отличная ))))
Мне 20 лет,приехала сюда учиться и начала наконец-то учиться готовить...))) Жарить,парить уже умею,а вот с пирожками никак ((((
Уже 2-й раз не могу сделать тесто для пирожков(((( Делала и с дрожжами и без них,тесто как пластилин (( Оно прям не склеивается ((( Расскатываю, а его ни согнуть,ничего не налепить (( Что я делаю не так? ))) Спасибо всем заранее!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 06 дек 2011 08:23

Asyla, попробуйте по этому рецепту: http://byfet.ru/node/486 :hi:

Вернуться в «Кулинарная книга»