Гречневая крупа

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
Labyrinth
Экспат
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 10 июн 2008 23:02
Откуда: KL

Re: Гречневая крупа

Сообщение Labyrinth » 07 май 2009 16:19

ainau, а мы привезли упаковку в 12 пачек :twisted:
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Сальма
Турист
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 апр 2009 08:42

Re: Гречневая крупа

Сообщение Сальма » 07 май 2009 22:19

bali-tanya, да, все что вы перечислили мы тоже покупаем, в Джаско . Но я посторюсь гречка тут не та,совчем не та.
ainau, :D :mrgreen: мы тоже не обламываемся и возим гречку с России.

Сальма
Турист
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 апр 2009 08:42

Re: Гречневая крупа

Сообщение Сальма » 07 май 2009 22:21

Сорри стока опечаток получилось...быстро печатала :mrgreen:
bali-tanya, да, все что вы перечислили мы тоже покупаем, в Джаско . Но я повторюсь гречка тут не та,совсем не та.
ainau, :D :mrgreen: мы тоже не обламываемся и возим гречку с России.

Аватара пользователя
ainau
Экспат
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 19 янв 2008 11:54

Re: Гречневая крупа

Сообщение ainau » 08 май 2009 16:17

Labyrinth, Сальма :D класс, я думал я один такой :hi:
ИНЬ-ЯНЬ существуют

Аватара пользователя
bali-tanya
Эксперт
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 11 фев 2009 20:04

Re: Гречневая крупа

Сообщение bali-tanya » 09 май 2009 12:28

Сальма, я бы то же не против привезти из России, но я там не была уже 2 года))). Друзья по-возможности, привозят и гречку, и пшенку, и селедочку с черным хлебом , и шоколад российский :) но это в основном, в туристический сезон. Так что, пока приходится перебиваться тем, что Бог послал ;)
ASIAN-TRAVEL

Skype: bali-tanya
E-mail: info@asian-travel.ru

Петруччо
Турист
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 июл 2009 17:56

Re: Гречневая крупа

Сообщение Петруччо » 07 июл 2009 17:57

А мы гречку любим,вот мой любимый рецепт!

Каша «пуховая»

Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противень и высушить в духовке. Сварить на молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо.

Приготовить заправку: сливки вскипятить с сахаром, взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать (помешивая) до загустения. Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой.

Приятного аппетита!!

Аватара пользователя
Kaiti
Эксперт
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 30 дек 2009 21:47

Re: Гречневая крупа

Сообщение Kaiti » 14 июл 2010 14:51

А в каком отделе искать гречку?? А то искала-искала - не нашла :( Искала и привычно коричневую и белую
Как она по ихнему будет?
И про перловку, пшенку, манку тоже напишите :)

Аватара пользователя
Natalia Durbanova
Экспат
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 21 янв 2010 00:01
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Гречневая крупа

Сообщение Natalia Durbanova » 14 июл 2010 21:40

Kaiti, найти легко - в больших супермаркетах типа Cold Storage всегда в отделе диетических и органических продуктов.
В любимом супермаркете Hock Choon (Jalan Ampang, между русским посольством и Русским культурным центром) cтелаж во втором эшелоне от входа, в глубине, кажется второй или третий справа.

Петруччо, какой дивный рецепт! после стольких превращений она точно станет пуховой!

Аватара пользователя
Kaiti
Эксперт
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 30 дек 2009 21:47

Re: Гречневая крупа

Сообщение Kaiti » 19 июл 2010 20:28

Natalia Durbanova, Спасибо!


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость