Кефир
Re: Кулинарная книга
Bass писал(а):Для тех, кому интересно, как выглядит кефирный грибок:
Внешне похож на творог.А какие у него вкусовые качества?

alica010 писал(а):Bass писал(а):Для тех, кому интересно, как выглядит кефирный грибок:
Это именно то, из чего делают настоящий кефир....
По вкусу, соответствено, как обычный кефир. Сам грибок, конечно, лучше на зуб не пробовать )
Горсть этого грибка на литр молока и через 14-16 часов можно употреблять.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
- Nanaka
- Гуру
Bass, а где ты это нашел?!! 

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Nanaka, жене в определенный момент очень захотелось кефира
...
попросил друга в Питере, он жену соседа, она подругу ...... и т.д. потом к нам приезжала в гости моя одногруппница бывшая
, она и провезла в баночке из под шампуня ....
все просто.

попросил друга в Питере, он жену соседа, она подругу ...... и т.д. потом к нам приезжала в гости моя одногруппница бывшая

все просто.
- Nanaka
- Гуру
Bass писал(а):Nanaka, жене в определенный момент очень захотелось кефира...
попросил друга в Питере, он жену соседа, она подругу ...... и т.д. потом к нам приезжала в гости моя одногруппница бывшая, она и провезла в баночке из под шампуня ....
![]()
все просто.

Я уж думала ты здесь это "богатство" раздобыл

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Bass писал(а):alica010 писал(а):Bass писал(а):Для тех, кому интересно, как выглядит кефирный грибок:
Это именно то, из чего делают настоящий кефир....
По вкусу, соответствено, как обычный кефир. Сам грибок, конечно, лучше на зуб не пробовать )
Горсть этого грибка на литр молока и через 14-16 часов можно употреблять.
А,так это как наша закваска?

это все хорошо, но где взять эти ДВЕ ложки кефира, если он не продается?!
я его делаю с помощью грибка не с целью сэкономить, а потому, что здесь кефира нет...
я его делаю с помощью грибка не с целью сэкономить, а потому, что здесь кефира нет...
Bass, но кефир-то продается - в Cold Storage, в Mercato стали продавать (это в Hartamas Shopping Center). Buttermilk называется. Мне кефира очень не хватало, пока я его здесь не нашла. Правда, он нежирный совсем, но все равно в радость.
Жизнь похожа на коробку шоколадных конфет...
Таня, непременно попробую....
но КЕФИР это патентованный продукт. Имеют патент на его производство только две страны, и Малайзия не в их числе....
но КЕФИР это патентованный продукт. Имеют патент на его производство только две страны, и Малайзия не в их числе....
Bass писал(а):Таня, непременно попробую....
Кефир может и вправду патентованный продукт (хотя есть определенное сомнение ввиду давности его производства - патент-то живет только 20 лет), а вот buttermilk точно производится не только в России. В Малайзии продается австралийский buttermilk: http://www.dairyfarmers.com.au/df/ourpr ... buttermilk

Кефир можно делать и в домашних условиях - добавить на литр теплого молока 2-3 ст.ложки натурального йогурта и оставить в тепле (на улице) на день. Не Останкинский кефир, конечно, получится, но ... А если подогреть полученную массу на огне, то она распадется на творожные хлопья и воду, и после слива воды через марлю останется вполне домашний творог.
Жизнь похожа на коробку шоколадных конфет...
Tatiana писал(а):Bass писал(а):Таня, непременно попробую....
Кефир может и вправду патентованный продукт (хотя есть определенное сомнение ввиду давности его производства - патент-то живет только 20 лет), а вот buttermilk точно производится не только в России. В Малайзии продается австралийский buttermilk: http://www.dairyfarmers.com.au/df/ourpr ... buttermilkПравда, он позиционируется как ингредиент для приготовления оладий, выпечки и пр., а не как напиток.
Кефир можно делать и в домашних условиях - добавить на литр теплого молока 2-3 ст.ложки натурального йогурта и оставить в тепле (на улице) на день. Не Останкинский кефир, конечно, получится, но ... А если подогреть полученную массу на огне, то она распадется на творожные хлопья и воду, и после слива воды через марлю останется вполне домашний творог.
Не вынесла душа поэта. Испытал я чудо-напиток ButterMilk на себе, и........ никому его не порекомендую. Просто потому, что это не вкусно. Если подойти к вопросу формально, то Butter Milk это отходы производства (наверное, их поэтому и позиционируют, как некую составляющую для оладушек), сдобренные бактериями, возможно, полезными....
Кефир, потому и стоит особняком от прочих кисло-молочных продуктов, потому, что для его производства, используется особая биокультура. И без НЕЁ, КЕФИР в домашних условиях, приготовить НЕЛЬЗЯ.
Таня, учитывая, что кефирный грибок, размножается достаточно интенсивно сам по себе - в процессе приготовления кефира, я могу, некоторое время погодя, без ущерба для себя, поделиться им с вами.

-
- Путешественник
Re: Кефир
была в маркете, видела кефир точно не помню название, но вкус отменный, производство австралия, буду в маркете напишу название
вы меня взбудоражили- на ночь глядя захотел кефира,но свежего российского,благо сейчас в Москве нахожусь.Завтра куплю именно настоящего нашенского 3.2 % жирности!!!!!!!
а кто подзабыл вкус- распишу позднее
а кто подзабыл вкус- распишу позднее

- bali-tanya
- Эксперт
Bass, а эта культура размножается? Может вы и для нас вырастите? Я так думаю, многие будут благодарны
Ну а мы в долгу не останемся

Ну а мы в долгу не останемся

ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
E-mail: info@asian-travel.ru
bali-tanya, завтра гляну в холодильнике. если Кефир еще живой поставлю размножаться 
На форуме я много кому уже давал... если не у меня, так у кого-то должен был сохраниться.

На форуме я много кому уже давал... если не у меня, так у кого-то должен был сохраниться.
У кого остался живой кефирный грибок??? Поделитесь, пожалуйста! Очень кефира нашенского хочется.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
а если этот баттер милк как закваску использовать для приготовления кефира? кто-нидь пробывал?
а мы у тетеньки покупаем молоко свежее домашнее, от него даже пенка желтенькая
и вкусный кисломолочый продукт, похож на грузинский мацони, более жидкий чем местный йогурт, но погуще,чем наш кефир.

Главный враг человечества - стереотипы и предрассудки.
Rizhaya, мы покупаем в millenium square, так как живем рядом, надо просто вам у местных спросить, думаю, тут не единственное место такое.
Dashik, все наши знакомые местные, вобще плохо себе представляют что такое творог, про кефир я молчу. Millenium square это какой район?
P.S. а вы кстати не боитесь брать не магазинное? Просто у меня тут эээ фобия развилась, я тут вобще половину продуктов выкидывать стала, тк мне все кажется испорченным. А вот о том чтобы с рук купить...ну не знаю, хочется уже у проверенных людей, зная что никто не отравился и тд.
P.S. а вы кстати не боитесь брать не магазинное? Просто у меня тут эээ фобия развилась, я тут вобще половину продуктов выкидывать стала, тк мне все кажется испорченным. А вот о том чтобы с рук купить...ну не знаю, хочется уже у проверенных людей, зная что никто не отравился и тд.
Rizhaya, это совсем рядом с метро Asia Jaya
молоко кипячу, конечно,
кефир,к сожалению, не прокипятишь
Смотрю, полагаюсь на интуицию, если чистенько у человека, аккуратненько, беру , но, конечно, осторожность надо проявлять определенную, согласна.
А в продуктовый магазин теперь по причине лучшего качества продуктов хожу а Jaya Grocer , их качество пока очень устраивало.Все свежее показалось, чем в Giant.
молоко кипячу, конечно,
кефир,к сожалению, не прокипятишь

Смотрю, полагаюсь на интуицию, если чистенько у человека, аккуратненько, беру , но, конечно, осторожность надо проявлять определенную, согласна.
А в продуктовый магазин теперь по причине лучшего качества продуктов хожу а Jaya Grocer , их качество пока очень устраивало.Все свежее показалось, чем в Giant.
Вернуться в «Кулинарная книга»