Кулинарная книга

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Businka
Экспат
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 19 янв 2009 15:22

Re: Кулинарная книга

Сообщение Businka » 11 фев 2009 02:42

Хотелось бы поделиться очень простым и вкусным блюдом, называется тушеная говядина, получается всегда и не требует навыков (что как раз для меня, потому что кулинарный навык и я понятия несовместимые). Режете говядину на продолговатые кусочки (как бефстроганов), обжариваете, пока мясо не побелеет и водичка не начнет из него выпариваться и складываете все в кастрюлю (лучше всего подойдет тяжелая чугунная), заливаете водой (можно даже холодной), чтобы только прикрывало мясо, солите и на самом маленьком огне оставляете часа на 4 тушиться (периодически подливая воду, пока она опять не покроет мясо). По истечении 4 часов обжариваете лучок и добавляете в мясо. Тушите еще час и отличная говядина с подливкой у вас готова (хочу заметить, что пища совершенно не жирная, так как масла по минимуму только при обжарке мяса и лука, в кастрюлю масло не добавляется). С макарошками очень вкусно!

Businka
Экспат
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 19 янв 2009 15:22

Re: Кулинарная книга

Сообщение Businka » 11 фев 2009 02:46

И вот еще что, если кому захочется яблочного пирога. :girl: Ингредиенты: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, яблоки! Перемешиваем полстакана сахара отдельно с белками и другие полстакана с желтками. Потом смешиваем все вместе и добавляем муку, снова перемешиваем и добавляем яблоки (я режу на долки, можно и потереть), чем больше яблок, тем вкуснее. В духовку при 180-200С на час и яблочный пирог готов!

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Кулинарная книга

Сообщение Nanaka » 11 фев 2009 08:48

Businka, вот так вот просто?!... пирог без соды?! :roll:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Аватара пользователя
alla
Эксперт
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 28 янв 2008 17:05
Откуда: Swansea
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение alla » 11 фев 2009 09:30

да Nanaka, я так тоже делала (сто лет назад правда), не надо соды, так белки, это очень вкусный бисквит получается! воздушный такой и легкий ;)
ням ням :agree:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Кулинарная книга

Сообщение Nanaka » 11 фев 2009 12:14

Всё-таки уточню: белки или яйца?!
Просто у меня точно такой же рецепт, но там надо гашенная сода :howcome:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Аватара пользователя
alla
Эксперт
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 28 янв 2008 17:05
Откуда: Swansea
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение alla » 11 фев 2009 12:17

Nanaka, я взбивала круто белки с сахаром , и отдельно желтки, а потом когда все взбито уже смешивала, и добавляла муку.
Без соды... тесто поднимаеться за счет белков...
ну а может и с содой можно, только я так не делала :roll: :)
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Кулинарная книга

Сообщение Nanaka » 11 фев 2009 12:38

alla, как ты описала-вроде бы логично :agree:
Спасибо. :kiss: Надо будет как-нибудь попробовать..
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Аватара пользователя
Пэри
Эксперт
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Пэри » 11 фев 2009 14:59

Nanaka, ты знаешь, я даже не заморачиваюсь как Бусинка со взбиванием, просто смешиваю стакан сахара, стакан муки и три-четыре яйца. На сковородку смазанную маслом и посыпанную мукой режу яблоки посыпаю их сахаром, а сверху это тесто заливаю. И все через полчаса готов обалденный пирог. Его еще называют Шарлотка или Гости на пороге.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Кулинарная книга

Сообщение Nanaka » 11 фев 2009 16:33

Пэри, так я про это и говорю, что делаю так же, только у меня с содой :roll: Поэтому я и уточняла: это ошибка или так тоже можно...
Выяснила-можно!! :girl: (но еще не пробовала ;) )
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 11 фев 2009 19:53

А я тоже писала про шарлотку. Вот тут topic693-15.html

Nanaka, там надо хорошенько взбить яйца с сахаром а муку надо порциями вмешивать медленно круговыми движениями. У меня все отлично поднимается. Это точно так же как бисквит на яичной основе. С содой оно конечно быстрее и удобней, но вкус совсем не тот. :roll: Попробуй обязательно! :agree:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Кулинарная книга

Сообщение Nanaka » 11 фев 2009 20:25

Samirka, :kiss: Обязательно попробую :agree:
Что-то меня в последнее время пробивает-пеку каждую неделю чего-нибудь :girl:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 11 фев 2009 20:30

Да, у меня бывает тоже. Кстати скоро выложу рецепт пирожных ,которые я не так давно делала.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Сальма
Турист
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 апр 2009 08:42

Re: Кулинарная книга

Сообщение Сальма » 04 май 2009 04:40

Люди добрые где тут найти слоенное тесто?!Самирка, как-то писала в Джиянте, но там не найду. И как оно выглядит , где искать (я искала в холодильниках, надеюсь правильно) :howcome:

diana
Путешественник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2008 14:36
Откуда: узбекитан

Re: Кулинарная книга

Сообщение diana » 04 май 2009 13:25

да есть называется пастри можно найти в кафол и в теско удачи

Сальма
Турист
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 апр 2009 08:42

Re: Кулинарная книга

Сообщение Сальма » 05 май 2009 09:54

diana, спасибо!Дубль 5....попробую еще )) :D

Аватара пользователя
Labyrinth
Экспат
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 10 июн 2008 23:02
Откуда: KL

Re: Кулинарная книга

Сообщение Labyrinth » 05 май 2009 19:36

Оно везде продается... называется Puff pastry, лежит по морозилкам.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Сальма
Турист
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 апр 2009 08:42

Re: Кулинарная книга

Сообщение Сальма » 06 май 2009 09:26

Labyrinth, ок.
Вчера была в Джиянте, искала по морозилкам пастри-нашла, но пастри это не то слоенное тесто,пастри на сколько мне известно,это такие слоенные листы, но не тесто...Я однажды думая, что это тесто купила, но дома развернув пленку разочаровалась-отдала знакомой,она готовит там что-то из этого.Может быть Puff pastry и просто пастри это разное...буду теперь смотреть Puff pastry ;)

Аватара пользователя
Labyrinth
Экспат
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 10 июн 2008 23:02
Откуда: KL

Re: Кулинарная книга

Сообщение Labyrinth » 06 май 2009 15:47

Сальма,
Оно здесь видимо не очень пользуется спросом, потому что можно и перемороженное и 20 ть раз замороженое вновь купить. Я привыкла уже наощупь определять степень "свежести". Хорошего качество тесто - это тоненькие пласты теста наложенные один на другой в упаковке, несколько раз претерпев разморозку и заморозку вновь, листы склееваются и образуют толстый брусок который очень сложно потом раскатать скалкой. Упаковку если прощупать рукой, то можно ощутить ребристость сторон, значит хорошее, нет ребристости у кирпичика, не покупаем. Ну а дальше я думаю Вы знаете, что с ним делать. :hi:
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Сальма
Турист
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 апр 2009 08:42

Re: Кулинарная книга

Сообщение Сальма » 07 май 2009 22:24

Labyrinth, ок. Поробую...Спасибо ;)

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарная книга

Сообщение Ирусян » 28 май 2009 22:46

Рулет из сыра.
250 гр.твердого сыра,1 ст.ложка раст.масла.
Для начинки:300 гр.отварного куриного мяса,4 дольки чеснока,пучок петрушки,200 гр.сметаны,80 гр.растопленного слив.масла,соль,перец по вкусу.
Сыр натереть на терке,поставить в какой-нибудь миске на водяную баню(миску предварит.смазать растит.маслом)и кипятить 10-15 минут,пока не станет мягкой однородной массой.Затем вынуть и быстро раскатать в лепешку,выложить начинку.Начинку приготовить из прокрученного на мясорубке или измельченного чоппером куриного мяса,слив. масла,зелени,порезанного(мелко)чеснока,сметаны.Посолить,поперчить,намазать начинкой раскатанный сыр,свернуть в рулет,плотно обернуть фольгой,положить на несколько часов в холодильник.Перед подачей на стол разрезать на тонкие ломтики.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость