Кулинарная книга
Re: Кулинарная книга
Хотелось бы поделиться очень простым и вкусным блюдом, называется тушеная говядина, получается всегда и не требует навыков (что как раз для меня, потому что кулинарный навык и я понятия несовместимые). Режете говядину на продолговатые кусочки (как бефстроганов), обжариваете, пока мясо не побелеет и водичка не начнет из него выпариваться и складываете все в кастрюлю (лучше всего подойдет тяжелая чугунная), заливаете водой (можно даже холодной), чтобы только прикрывало мясо, солите и на самом маленьком огне оставляете часа на 4 тушиться (периодически подливая воду, пока она опять не покроет мясо). По истечении 4 часов обжариваете лучок и добавляете в мясо. Тушите еще час и отличная говядина с подливкой у вас готова (хочу заметить, что пища совершенно не жирная, так как масла по минимуму только при обжарке мяса и лука, в кастрюлю масло не добавляется). С макарошками очень вкусно!
И вот еще что, если кому захочется яблочного пирога.
Ингредиенты: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, яблоки! Перемешиваем полстакана сахара отдельно с белками и другие полстакана с желтками. Потом смешиваем все вместе и добавляем муку, снова перемешиваем и добавляем яблоки (я режу на долки, можно и потереть), чем больше яблок, тем вкуснее. В духовку при 180-200С на час и яблочный пирог готов!

- Nanaka
- Гуру
Businka, вот так вот просто?!... пирог без соды?! 

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
да Nanaka, я так тоже делала (сто лет назад правда), не надо соды, так белки, это очень вкусный бисквит получается! воздушный такой и легкий
ням ням

ням ням

- Nanaka
- Гуру
Всё-таки уточню: белки или яйца?!
Просто у меня точно такой же рецепт, но там надо гашенная сода
Просто у меня точно такой же рецепт, но там надо гашенная сода

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
Nanaka, я взбивала круто белки с сахаром , и отдельно желтки, а потом когда все взбито уже смешивала, и добавляла муку.
Без соды... тесто поднимаеться за счет белков...
ну а может и с содой можно, только я так не делала

Без соды... тесто поднимаеться за счет белков...
ну а может и с содой можно, только я так не делала

- Nanaka
- Гуру
alla, как ты описала-вроде бы логично
Спасибо.
Надо будет как-нибудь попробовать..

Спасибо.

- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Nanaka, ты знаешь, я даже не заморачиваюсь как Бусинка со взбиванием, просто смешиваю стакан сахара, стакан муки и три-четыре яйца. На сковородку смазанную маслом и посыпанную мукой режу яблоки посыпаю их сахаром, а сверху это тесто заливаю. И все через полчаса готов обалденный пирог. Его еще называют Шарлотка или Гости на пороге.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Nanaka
- Гуру
Пэри, так я про это и говорю, что делаю так же, только у меня с содой
Поэтому я и уточняла: это ошибка или так тоже можно...
Выяснила-можно!!
(но еще не пробовала
)

Выяснила-можно!!

- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
А я тоже писала про шарлотку. Вот тут topic693-15.html
Nanaka, там надо хорошенько взбить яйца с сахаром а муку надо порциями вмешивать медленно круговыми движениями. У меня все отлично поднимается. Это точно так же как бисквит на яичной основе. С содой оно конечно быстрее и удобней, но вкус совсем не тот.
Попробуй обязательно! 
Nanaka, там надо хорошенько взбить яйца с сахаром а муку надо порциями вмешивать медленно круговыми движениями. У меня все отлично поднимается. Это точно так же как бисквит на яичной основе. С содой оно конечно быстрее и удобней, но вкус совсем не тот.

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Nanaka
- Гуру
Samirka,
Обязательно попробую
Что-то меня в последнее время пробивает-пеку каждую неделю чего-нибудь

Что-то меня в последнее время пробивает-пеку каждую неделю чего-нибудь

- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Да, у меня бывает тоже. Кстати скоро выложу рецепт пирожных ,которые я не так давно делала.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Люди добрые где тут найти слоенное тесто?!Самирка, как-то писала в Джиянте, но там не найду. И как оно выглядит , где искать (я искала в холодильниках, надеюсь правильно) 

Оно везде продается... называется Puff pastry, лежит по морозилкам.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
Labyrinth, ок.
Вчера была в Джиянте, искала по морозилкам пастри-нашла, но пастри это не то слоенное тесто,пастри на сколько мне известно,это такие слоенные листы, но не тесто...Я однажды думая, что это тесто купила, но дома развернув пленку разочаровалась-отдала знакомой,она готовит там что-то из этого.Может быть Puff pastry и просто пастри это разное...буду теперь смотреть Puff pastry
Вчера была в Джиянте, искала по морозилкам пастри-нашла, но пастри это не то слоенное тесто,пастри на сколько мне известно,это такие слоенные листы, но не тесто...Я однажды думая, что это тесто купила, но дома развернув пленку разочаровалась-отдала знакомой,она готовит там что-то из этого.Может быть Puff pastry и просто пастри это разное...буду теперь смотреть Puff pastry

Сальма,
Оно здесь видимо не очень пользуется спросом, потому что можно и перемороженное и 20 ть раз замороженое вновь купить. Я привыкла уже наощупь определять степень "свежести". Хорошего качество тесто - это тоненькие пласты теста наложенные один на другой в упаковке, несколько раз претерпев разморозку и заморозку вновь, листы склееваются и образуют толстый брусок который очень сложно потом раскатать скалкой. Упаковку если прощупать рукой, то можно ощутить ребристость сторон, значит хорошее, нет ребристости у кирпичика, не покупаем. Ну а дальше я думаю Вы знаете, что с ним делать.
Оно здесь видимо не очень пользуется спросом, потому что можно и перемороженное и 20 ть раз замороженое вновь купить. Я привыкла уже наощупь определять степень "свежести". Хорошего качество тесто - это тоненькие пласты теста наложенные один на другой в упаковке, несколько раз претерпев разморозку и заморозку вновь, листы склееваются и образуют толстый брусок который очень сложно потом раскатать скалкой. Упаковку если прощупать рукой, то можно ощутить ребристость сторон, значит хорошее, нет ребристости у кирпичика, не покупаем. Ну а дальше я думаю Вы знаете, что с ним делать.

Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
- Ирусян
- Гуру
Рулет из сыра.
250 гр.твердого сыра,1 ст.ложка раст.масла.
Для начинки:300 гр.отварного куриного мяса,4 дольки чеснока,пучок петрушки,200 гр.сметаны,80 гр.растопленного слив.масла,соль,перец по вкусу.
Сыр натереть на терке,поставить в какой-нибудь миске на водяную баню(миску предварит.смазать растит.маслом)и кипятить 10-15 минут,пока не станет мягкой однородной массой.Затем вынуть и быстро раскатать в лепешку,выложить начинку.Начинку приготовить из прокрученного на мясорубке или измельченного чоппером куриного мяса,слив. масла,зелени,порезанного(мелко)чеснока,сметаны.Посолить,поперчить,намазать начинкой раскатанный сыр,свернуть в рулет,плотно обернуть фольгой,положить на несколько часов в холодильник.Перед подачей на стол разрезать на тонкие ломтики.
Приятного аппетита!
250 гр.твердого сыра,1 ст.ложка раст.масла.
Для начинки:300 гр.отварного куриного мяса,4 дольки чеснока,пучок петрушки,200 гр.сметаны,80 гр.растопленного слив.масла,соль,перец по вкусу.
Сыр натереть на терке,поставить в какой-нибудь миске на водяную баню(миску предварит.смазать растит.маслом)и кипятить 10-15 минут,пока не станет мягкой однородной массой.Затем вынуть и быстро раскатать в лепешку,выложить начинку.Начинку приготовить из прокрученного на мясорубке или измельченного чоппером куриного мяса,слив. масла,зелени,порезанного(мелко)чеснока,сметаны.Посолить,поперчить,намазать начинкой раскатанный сыр,свернуть в рулет,плотно обернуть фольгой,положить на несколько часов в холодильник.Перед подачей на стол разрезать на тонкие ломтики.
Приятного аппетита!
Вернуться в «Кулинарная книга»