Выпечка и сладкое

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
fuga
Гуру
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 22 июн 2008 02:33
Контактная информация:

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение fuga » 04 дек 2008 21:01

Samirka, вот молодец повар-кука,муж наверное из дома выходить не хочет!
кстати а здесь готовое тесто продают?
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Samirka » 04 дек 2008 21:08

fuga, ну если чесно, я ленивая еще бываю. :lol:
Готовое слоеное тесто продают.В Теско давно не видела а в Giant всегда есть.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Samirka » 13 янв 2009 20:50

Позавчера сделала Шарлотку с яблоками. :)
Уж очень она была вкусная, что решила напомнить как легко и быстро она делается! :agree:

Шарлотка:
4 яйца
Стакан сахара
Стакан муки
яблоки

Взбить яйца как можно сильнее, постепенно добавляя сахар.
Затем ложкой медленно, мешая в одну сторону добавить муку (Смотрим,что бы не было комков)

Противень посыпать манкой,мукой или сухарями и вылить в него часть теста. Разложить на нем кусочки яблок,залить остальным тестом и опять разложить кусочки яблок сверху.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Съели все очень быстро, даже не успела сфотографировать :P
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Samirka » 11 фев 2009 19:58

Еще делала очень вкусный пирог.
Готовое слоеное тесто разложить на противень (на фольгу)
2 яблока порезать, добавить кусок слив. масла и коричневый сахар и разогреть на маленьком огне. Когда масло и сахар растворятся, вылить их на противень ,на слоеное тесто. Опять накрыть слоем слоеного теста и поставить в разогретую духовку на 30 минут или пока тесто не поднимется и зарумянится.

Делается очень быстро а получается очень вкусно!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Сальма
Турист
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 апр 2009 08:42

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Сальма » 13 апр 2009 10:37

Samirka
как-то читала, что в Джианте продается слоенное тесто замороженное. Сколько раз я искала его там , но так и не нашла :howcome: . Если не трудно, подскажи пожалуйста где продается, как называется и как оно это выглядит?! :roll:
А еще, может кто знает...Тут продается картофельный крахмал, ничего не слышали? Тоже очень нужен! :!:
Очень буду ждать ответа! :hithere:

diana
Путешественник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2008 14:36
Откуда: узбекитан

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение diana » 14 апр 2009 16:07

Сальма, картофельный крахмал я не видела а вот есть кукурузный он тоже не плохой нарисована кукуруза

Аватара пользователя
Tatyana
Гуру
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 08 май 2008 14:16
Откуда: Kazakhstan
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Tatyana » 15 апр 2009 00:09

Крахмал продается, называется potato starch. Но более распространен кукурузный конечно. В Isetan видела картофельный.

Регина, а где мармелад Вы нашли в Малайзии?

У кого есть рецепт пряников??? Все, что нашла в интернете и книжках - все не то, не похожи на наши привычные...
Последний раз редактировалось Tatyana 15 апр 2009 00:37, всего редактировалось 1 раз.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Аватара пользователя
Регина
Экспат
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 июл 2008 22:30

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Регина » 15 апр 2009 00:24

Tatyana, Я покупаю очень густой ананасовый ждем он такой консистенции похожей на мармелад, при выпечке не растекается. В следующий раз сфотографирую и покажу.
А вот рецепт пряников. я туда добовляю специи на свой вкус. Смешиваю мускатый орех,корица,гвоздика, все специи добовляю в горячую смесь молока с сахаром (см. в рецепте)
Для теста берем 1.5 стакана молока с 3 стаканами сахара доводим до кипения и даем остыть.Добавляем 4 яйца,2 ст ложки какао,1.5 ст .л водки,1.5 ч.л. соды и 7 стаканов муки ,замешиваем тесто. Затем отщипываем кусочки в грецкий орех и укладываем на противень.Печем на огне 225гр, 10 минут.Для молочной глазури ставим 100гр молока и 400 гр сахаоа на огонь,доводим до кипения,варим 1 минуту,снимаем с огня и заливаем пряники в тазике,шумовкой тщательно мешаем,и оставляем на 6-8 часов,все,готовы пряники,их можно держать очень долго,они не черствеют.

Аватара пользователя
Tatyana
Гуру
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 08 май 2008 14:16
Откуда: Kazakhstan
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Tatyana » 15 апр 2009 00:39

Регина, спасибо за советы!
А за пряники - особый поясной поклон :)
В следующий понедельник попробую напечь красотень... Как получится - выложу фото, покритикуете :lol:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

diana
Путешественник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2008 14:36
Откуда: узбекитан

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение diana » 15 апр 2009 14:00

Регина, а водку можно чем нибудь заменить или вообще не добовлять?

Аватара пользователя
Регина
Экспат
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 июл 2008 22:30

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Регина » 15 апр 2009 15:09

diana, Я думаю, что водку можно заменить коньяком ;) Но и без водки, думаю тоже пряники вкусными выйдут

Аватара пользователя
fuga
Гуру
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 22 июн 2008 02:33
Контактная информация:

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение fuga » 15 апр 2009 17:02

diana, считается что водка заменяет соду гашеную уксусом.Заменить можно майонезом или самой содой с укусом.
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

diana
Путешественник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2008 14:36
Откуда: узбекитан

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение diana » 15 апр 2009 17:22

fuga, спосибо большое :kiss:

diana
Путешественник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2008 14:36
Откуда: узбекитан

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение diana » 15 апр 2009 17:26

Регина, :kiss:

Аватара пользователя
Регина
Экспат
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 июл 2008 22:30

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Регина » 15 апр 2009 17:39

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kul ... age_161947 вот здесь я нашла рецепт пряников. Тут более наглядно все показанно. Рецепт мной проверенный, пряники выходят вкусными ;)

Zhibek
Эксперт
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 05 дек 2008 18:59
Откуда: Almaty (KZ)

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Zhibek » 15 апр 2009 18:31

Девочки, научите печь блины, пожалуйста, чтоб не комом :oops:

Аватара пользователя
Регина
Экспат
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 июл 2008 22:30

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Регина » 15 апр 2009 18:40

2 ст. молока
где-то 2 ст муки (Главное, что бы тесто, было не очень густое)
2 яйца
1/2 ч. л. соды
3-4 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить в тесто 3-4 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить.

Zhibek
Эксперт
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 05 дек 2008 18:59
Откуда: Almaty (KZ)

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Zhibek » 15 апр 2009 20:48

Регина, спасибо большое, попробую!

Сальма
Турист
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 апр 2009 08:42

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Сальма » 16 апр 2009 08:28

diana, Tatyana, спасибо, попробую поискать в Isetan :hi:

FelixDaCat
Турист
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2009 18:46

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение FelixDaCat » 02 авг 2009 18:02

Спасибо )
Буду пробовать


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя