Борщ и окрошка
-
- Экспат
Re: Борщ и окрошка
Пошел по второму кругу ингридиенты собирать. Сметану Пауль нашел. Лучше первой однозначно. Теперь бы батат с картошкой не перепутать.
Я не знала.у нас на родине в селе все окрошку варили а тут вы ее жарите. Совсем запутали меня...
Mimoza писал(а):Я не знала.у нас на родине в селе все окрошку варили а тут вы ее жарите. Совсем запутали меня...
Это такой тонкий юмор, наверное? С Вами пошутили, а Вы еще тоньше переподшутили! Прикольно.. Но на всякий случай, если вы серьезно: конечно, окрошку никто не жарит. И не варит все вместе. Все ингридиенты заливают кефиром, сывороткой и т.д. и охлаждают.
-
- Гуру
Halyna,
Да чё мучиться, в мультиварку её
, на режим "Окрошка". 

Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Re: Кулинарная книга
CrazyHorse писал(а):Cheshirsky, Пардоньте) А рецепт такой: Огурцы с зеленью порезать, посолить и примять лопаточкой. Овощи отварить, остудить, мелко порезать. Из варёных яиц вытащить желтки и растереть их с большой банкой сметаны (продаются по пол литра такие). Овощи соеденить с зеленью, добавить растёртую сметану, холодную минеральную воду и сок одного свежевыжатого лемона. Очень просто и вкусно. А рецепт пришёл из России
))
а можете чуть поподробней описать этот рецепт...просто как сментану растирать...не понятно...
- YaNataliya
- Эксперт
olgar писал(а):Halyna,Да чё мучиться, в мультиварку её
, на режим "Окрошка".
хагагага,тоже подходит

Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
- YaNataliya
- Эксперт
Eva Aisha, имеется в виду растереть желтки со сметаной,для более густой жидкости, так сказать,но это очень даже не обязательно.
а вообще вот,если что http://www.povarenok.ru/recipes/category/49
а вообще вот,если что http://www.povarenok.ru/recipes/category/49
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
кефир и свекла - это легко найти, а кто нибудь видел щавель? где он есть? я зеленый борщ так хочу...
-
- Эксперт
Я варю зеленый борщ из листьев шпината. Только добавляю его в самом конце , когда все остальные ингредиенты сварились . Довожу до кипения и выключаю. Очень вкусно получается. 

- Tatyana
- Гуру
Nadyusa, щавель продается в овощном магазинчике что рядом с Хок Чуном. Если смотреть на ХЧ, то этот магазинчик справа.
Пакетики с щавелем находятся в левой части магазина, среди шпината и прочих листьев. Называется Sorrel. Стоит что-то в районе RM3.60 за пакетик.
Пакетики с щавелем находятся в левой части магазина, среди шпината и прочих листьев. Называется Sorrel. Стоит что-то в районе RM3.60 за пакетик.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Tatyana, щавель под названием sorrel есть в Village Grocer.
П.С. Упс... Опоздала. Ну да за Ирусян разве успеешь?

А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))

- Tatyana
- Гуру
SEAmka, а еще говорят - мы злые... Вон как кидаемся помочь советом где найти всякую травку, прямо наперегонки

"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Ирусян
- Гуру
SEAmka писал(а):Tatyana, щавель под названием sorrel есть в Village Grocer.
Если бы ты мне его не показала, щавель этот, тогда бы успела.

И перловка тут, кстати, во всех супермаркетах продается. А я и не искала, думала, ну откуда здесь перловке то взяться.

Ирусян, а в каком отделе и как называется?
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
- Ирусян
- Гуру
zhemchug, там, где горох, фасоль и чечевица всякая. Не органик. Называется "pearl barley".
Ирусян, спасибо!
Будем искать
Будем искать
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Tatyana, не, мы не злые, мы строгие!
Ирусян, а я уж, честно, и забыла, что это была я...
ну и ладно, я не претендую на первость, просто последнюю страницу прочитала только когда написала ответ. 

Ирусян, а я уж, честно, и забыла, что это была я...

А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
)))

Вот отличные рецепты борща (https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/borsch/55432-borsch-recept.html). Борщ это такая классика, которую каждый должен уметь готовить, в общем ничего сложного там нет, но для первых нескольких раз, что бы не запутаться, все же лучше следовать рецепту. Как по мне, среди всех рецептов самых хороший это классический украинский и зеленый, но если вам они не нравятся, то вы найдете и кучу других вариаций.
- Vladimir MSIA
- Администратор
MaePrice, любители скрытой рекламы облюбовали наш форум. Но ребят, делитесь лучше рецептами малайской кухни. Борщей и других рецептов в инете море, а вот малайзийской на русском языке не так много.
-
- Путешественник
-
- Путешественник
О! Я придумала новейший рецепт роти чанай для белорусов.
Читайте...
Ингредиенты:
Семья из трёх человек,
Кредитная карточка - 1-3 шт,
Билеты на самолёт - 3 шт,
Этап приготовления:
Всё смешать. Заправить хорошим настроением. Украсить "зеленью-$". Подавать в любое время года.
Отменный вкус гарантирован!!!
Читайте...
Ингредиенты:
Семья из трёх человек,
Кредитная карточка - 1-3 шт,
Билеты на самолёт - 3 шт,
Этап приготовления:
Всё смешать. Заправить хорошим настроением. Украсить "зеленью-$". Подавать в любое время года.
Отменный вкус гарантирован!!!

На обед у нас сегодня окрошка.
Окрошка на кефире, с минеральной водой

Окрошка на кефире, с минеральной газированной водой - очень вкусный холодный суп, который отлично выручает в летнюю жару.
Продукты
Картофель - 300 г
Редис - 300 г
Огурцы - 300 г
Яйца - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Грудка куриная - 1 шт.
Кефир - 1 л
Сметана - 0,2 л
Вода минеральная - 1,5 л
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Подготовить ингредиенты для окрошки на кефире. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать. Отварить куриную грудку и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками. Огурцы и редис нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать.
Как приготовить окрошку на кефире, с газированной водой:
В глубокую емкость поместить картофель, редис, огурцы, яичные белки, мясо, укроп и петрушку.
Желтки соединить с горчицей и размять вилкой.
Зеленый лук посолить и растереть толкушкой.
Желтки и зеленый лук добавить к остальным ингредиентам.
Влить кефир.
Залить минеральной газированной водой.
Затем добавить сметану.
Размешать и посолить по вкусу. (По желанию в окрошку на кефире можно добавить бальзамический или яблочный уксус.)
Окрошка на кефире, с газированной водой готова.
Приятного аппетита!
Окрошка на кефире, с минеральной водой

Окрошка на кефире, с минеральной газированной водой - очень вкусный холодный суп, который отлично выручает в летнюю жару.
Продукты
Картофель - 300 г
Редис - 300 г
Огурцы - 300 г
Яйца - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Грудка куриная - 1 шт.
Кефир - 1 л
Сметана - 0,2 л
Вода минеральная - 1,5 л
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Подготовить ингредиенты для окрошки на кефире. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать. Отварить куриную грудку и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками. Огурцы и редис нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать.
Как приготовить окрошку на кефире, с газированной водой:
В глубокую емкость поместить картофель, редис, огурцы, яичные белки, мясо, укроп и петрушку.
Желтки соединить с горчицей и размять вилкой.
Зеленый лук посолить и растереть толкушкой.
Желтки и зеленый лук добавить к остальным ингредиентам.
Влить кефир.
Залить минеральной газированной водой.
Затем добавить сметану.
Размешать и посолить по вкусу. (По желанию в окрошку на кефире можно добавить бальзамический или яблочный уксус.)
Окрошка на кефире, с газированной водой готова.
Приятного аппетита!
Вернуться в «Кулинарная книга»