О вакцинации, коронавирусе и QR кодах в разных странах

Свежие и актуальные новости из Малайзии
Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Re: О вакцинации в разных странах

Сообщение Евлампий » 27 июл 2021 00:58

Хорошо, что всё кончается хорошо.

Удобные центры. И врачи приветливые.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 495 раз

Сообщение AlexMax » 27 июл 2021 08:56

Из моего опыта, чем меньше центр, тем он удобнее. Стадионы и арены вроде Bukit Jalil - это пробки на въезде и выезде, толпы народа у входа и длинные очереди внутри. Медперсонал, на самом деле, очень доброжелательный.

СМИ пишут, что на сегодняшний день первую дозу вакцины получило более 59% малазийцев. Вторую - 27,71%. Ко Дню Независимости, 31 августа, планируется полностью привить 40% населения, а в октябре-ноябре 100% взрослого населения.

Цифры заразившихся коронавирусом по-прежнему велики. Вчера - 14 516. Однако около 50% из них - это бессимптомные случаи. 92% заболевших не были привиты.
1 Кор. 13:1–8

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 27 июл 2021 13:42

Они сами не знают, что пишут. Население 32 млн., с первой дозой 11,8 млн. В мутной воде, оно, конечно, рыбку ловить способнее...

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 27 июл 2021 18:59

Tes писал(а):Источник цитаты Сегодня тоже вакцинировалась: Пенанг - отличная организация процесса, все заняло 25 минут. Быстро, четко, много волонтеров-помощников. Перед введением дозы врач показывает ампулу и шприц. Все прозрачно, понятно (yn)

А меня еще не поймали и не вакцинировали. В целом, чувствую себя хорошо, полет нормальный :grin:

Но все же, кажется, недолго мне осталось радоваться. Поэтому хочется поделиться эти прекрасным настроением "ДО :smile: ".

Тут, конечно, вспоминается сценка из КВН (да-да :mrgreen: смотрел, в свое время, активно эту юмористическую телепередачу). Команда из Пятигорска. Там упитанная такая девушка была по имени Ольга Кортункова. Играла плохую девочку в детском садике. В начале сценки воспитательница говорит:
-Так, Кортункова сразу в угол.
- Ну почему Марья Ивановна? Я же еще ничего не сделала.
- А ты думаешь мы ждать будем ? :grin:

aleksey.gulevskiy
Турист
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение aleksey.gulevskiy » 27 июл 2021 21:02

в россии народ взятки платит, чтобы сертификат дали, а прививку в раковину спустили. слышал щас до 30 тыс руб доходит

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 27 июл 2021 21:20

Kot uchenyi, там не совсем понятно, кого и как считают. То ли взрослых, то ли зарегистрировавшихся на вакцинацию.

По Куала-Лумпуру тоже не совсем ясно. Всё население КЛ (и дети, и взрослые) - около 1 809 000 человек. Зарегистрированных на вакцинацию 1 883 896, а это, значит, только взрослые, т.к. детей не вакцинируют. Первую дозу получило 2 130 772 человека. Получается, первую дозу получило больше, чем на неё зарегистрировано (при этом без регистрации в MySejahtera вакцину колоть не будут), а количество получивших первую дозу больше, чем всё население малазийской столицы. Хотя в КЛ ещё есть жители, которые или не регистрировались на вакцинацию, или продолжают ждать своей очереди. То ли население КЛ уже за 2 миллиона, то ли ещё кого считают. Кто-нибудь может пояснить?

SAVE_20210727_205626.jpg

aleksey.gulevskiy, платят взятки, а потом жалуются, что в стране коррупция. Т.е. одни берут, другие дают, а жить все хотят как, условно говоря, "в Швейцарии", чтоб всё по закону.

aleksey.gulevskiy
Турист
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение aleksey.gulevskiy » 27 июл 2021 22:47

не, хотят не по закону, а по справедливости. а вот справедливость у всех своя. :howcome:

Tes
Экспат
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Tes » 28 июл 2021 13:57

AlexMax, что то вы батенька население КЛ то приуменьшили :grin:

Зарегистрировано на вакцинацию 1,8 млн из них 40% (755 тыс) получили две дозы (полностью вакцинированы)
Вложения
Screenshot_2021-07-28-13-56-03-051_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 28 июл 2021 14:20

Tes, :) видел я эти 8 миллионов на том же сайте. Но это что считать Куала-Лумпуром. Если Greater Kuala Lumpur, то да. Это, наверное, как Москва + Московская область, что считать населением столицы - только город или вместе с областью.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Greater_Kuala_Lumpur

На официальном сайте малазийского департамента статистики в 2018 году в КЛ проживало 1 790 000 человек.

https://www.dosm.gov.my/v1/index.php?r= ... FPRlhIdz09

Цифры за 2021 год я брал отсюда. Хотя неизвестно, что за источник:

The population in Kuala Lumpur for 2021 is 1 809 699.

https://population-hub.com/en/my/popula ... -6881.html

Tes
Экспат

Сообщение Tes » 29 июл 2021 11:59

AlexMax, в данных правительства КЛ считается как штат, не как город. Иначе другие штаты бы тоже считали по городам. Также как у нас Пенанг остров и Пенанг штат, а разница то велика.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 20 сен 2021 23:18

У меня тут недельки 2-3 назад брат двоюродный заболел ковидом (в РФ живет) и со всей семьей слег на карантин. Перед этим за 5-7 дней поставил вакцину. Первую дозу.

В общем, поставил вакцину, гуляй смело только получения 2-ой дозы. А где-то проскользнуло, что сама вакцина вызвала болезнь. Просто очень уж странное совпадение. Какой, вообще, процент вероятности по теории вероятности мог бы выпасть на такое совпадение .. :roll:

Ну да ладно. Выборы закончились. Ждем возвращения вакцинной эпопеи, что-то типо нельзя заправиться на заправке ну или пользоваться общественным транспортом. Или тел пополнить. Что бы быстрее все это уже пройти. Либо все - либо никто.

P.S: да. нахожусь и проживаю в РФ сейчас.

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 22 сен 2021 11:35

А наша семья заболела после второй дозы. Не то, чтобы очень тяжело, но тоже не сахар.
И могу сказать, что в жизни все не так, как на самом деле. :hi:

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 22 сен 2021 20:13

Kot uchenyi, да. И я против медицинского государственного террора. Другими словами это просто не назовёшь. Звезду Давида, конечно, не одену, но я против :!: Каждый волен сам решать собственную судьбу!

А вот один из фрагментов официального террора по все федеральным каналам. Дожили..

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 23 сен 2021 20:18

Здесь в этой теме. Только я публикую предыдущий пост, так как-будто специально. Созваниваемся в обычном режиме с братишкой младшим родным. Рассказывает, что волосы начали выпадать.. Ю недавно месяца 5-6 назад переболел короной. Возможно, выпадение - есть следствие болезни. Родители периодически звонят мне и каждый раз просят сделать прививку. Ой, не знаю. Наверное, все же придётся. Но все равно, надо прийти к решению самому. Я против принуждения, нежели, против самой вакцины.

Будьте здоровы.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 30 сен 2021 19:14

Вот здесь. Вроде, и настало время уколоться. Вроде, даже и созрел. Как говорится, подепрессовал и проработал принятие :roll: но все равно.

Вот смотрите, есть же логика в том, что вакцина сама вакцина в последствии может стать наркотиком для организма? Ну хорошо, закроем глаза на то, что сам вирус постоянно мутирует. Хорошо, возможно сама вакцина, в лбом случае, нивелирует воздействие любого штамма. Но то, что организм перестает сопротивляться любым вирусам, включая корону, имеет же место быть? Потом каждых полгода придется колоться ?

Помню, очень давно читал какую-то малазийскую газету о "последнем самурае". Японец, который, где-то на филиппинских островах не знал, что закончилась война и, где-то только в 70-х годах его поймали свои же, причем, объяснив, что все :!: война закончилась, хватит-хватит, т.к. другим он не сдавался))

Вот увидите, в годах так 2040-50 х так же будут выковыривать невакцинированных и показывать по телеку :grin:

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 30 сен 2021 21:52

Vladimir MSIA, среди знакомых в Малайзии хотя и есть противники вакцинации, но подавляющее большинство, как говорит молодёжь, не парится по этому поводу. Вкололи две дозы и забыли. Власть сама скажет, когда ревакцинироваться. И также пойдут, и сделают. А не пойдёшь - будешь дома сидеть, т.к. ни на работу, ни в кафе, ни в магазин не пустят.

Надеюсь, лет через 5 все уже забудут про ковид, если только новый не придумают.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 01 окт 2021 09:22

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Помню, очень давно читал какую-то малазийскую газету о "последнем самурае". Японец, который, где-то на филиппинских островах не знал, что закончилась война и, где-то только в 70-х годах его поймали свои же, причем, объяснив, что все война закончилась, хватит-хватит, т.к. другим он не сдавался))

да, кстати, когда кто-то поинтересовался, а на что теперь он будет жить, то выяснилось, что минобороны ему выплатило зарплату, и хоть на его должности она была не абы какая, но за почти 3 десятилетия там накопилось весьма солидно

Tes
Экспат

Сообщение Tes » 01 окт 2021 09:26

Vladimir MSIA, вакцина не воздействует на имунитет. Она даёт имунитету "память" как бороться с конкретным вирусом :smile: только с одним. Никаким более. И не воздействует на восприятие других вирусов. Это подтверждено тем, что вакцина от гриппа не защищает от короны 19, хотя они "родственники" из короновирусных инфекций. Также вакцина гриппа не сделала людей восприимчивее к короне. Это были российские исследования, ибо в первый пик короны в России люди стали активно прививаться от гриппа.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 20 окт 2021 15:15

Знаю-понимаю, что тема уже поднадоела и мне в том числе. Хочется чего-то легкого и непринужденного, но, что поделать. Время такое.

Я просто не сразу сфокусировался на новости и речи Министра Здравоохранения Малайзии, который заявил 16 октября: "мы сделаем жизнь трудной для невакцинированных". Опубликовали у нас на форуме еще позавчера в теме: Короновирус в Малайзии. Новости. Аналитика , но продублирую здесь.

В общем, подытожив. Малайзия заняла позицию полной и безоговорочной вакцинации всего населения страны. То есть, те, кто не вакцинирован, имейте ввиду, что в Малайзию не попадете.

Кстати, вот сегодня в Mail.Ru прошла новость, что ЮАР не признал Sputnik V, но насколько знаю, Малайзией Спутник признан ? Несмотря на то, что практически, данной вакциной в Малайзии не прививают.

Angmoh
Путешественник
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Angmoh » 20 окт 2021 17:52

Любезный Владимир!
Хотелось бы более серьезного отношения к постам на данном форуме

Angmoh
Путешественник

Сообщение Angmoh » 20 окт 2021 17:56

Более конкретно, Малайзия не признала Спутник до настоящего времени

Angmoh
Путешественник

Сообщение Angmoh » 20 окт 2021 18:04

Есть впечатление, что Вы не очень втыкаете?! Никаких шансов на признание Спутника до решения глобальных структур нет.
Happy dreams! Whenever U are! Selamat ke Malaysia! Real one :sad:

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 21 окт 2021 04:17

Angmoh писал(а):Источник цитаты Любезный Владимир!
Хотелось бы более серьезного отношения к постам на данном форуме

День добрый. Возможно. Но малазийские гос. структуры сами декларировали возможное признание Sputnik V. Это я уже публиковал в данной теме выше: https://www.vaksincovid.gov.my/pdf/Nati ... gramme.pdf . Страница №12.

То, что это осталось лишь на бумаге не говорит о невнимательности. В публикации, к которой Вы обращаетесь - я задал вопрос. Буду в следующий раз втыкать :wink: не судите строго.

F2615C37-7FA4-494D-A487-AF53C55C7D91.jpeg
F2615C37-7FA4-494D-A487-AF53C55C7D91.jpeg (201.28 КБ) 4083 просмотра

Так же, хочу попросить, если есть возможность, не писать сразу три публикации подряд. Все можно уместить в одной. Благодарю.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 21 окт 2021 17:38

Angmoh писал(а):Источник цитаты Есть впечатление, что Вы не очень втыкаете?! Никаких шансов на признание Спутника до решения глобальных структур нет.
Happy dreams! Whenever U are! Selamat ke Malaysia! Real one :sad:

День добрый, Angmoh,. Поясню некоторые возможные неясности. Я лично в Малайзии не был с февраля 2020 года. Прямо сразу в аккурат перед пандемией вылетел по делам в Москву. 15 февраля 2020 года. В марте локдаун уже случился, и в Малайзии, и в России. Кстати, вспоминая то время, все радуюсь как же повезло, иначе, как многие наши соотечественники остался б на несколько месяцев без возможности вылета регулярным рейсом. А дел на тот момент в РФ было много. Но, к сожалению, вернуться без особого приглашения/статуса в Малайзию в течение всего периода по сегодняшний день - не получается.

Соответственно многие вопросы, я и сам задаю пользователям нашего форума, которые проживают в Малайзии на постоянной основе. Спасибо им за актуальную и свежую информацию.

Angmoh, А Ваш ник я помню. Достаточно давно зарегистрировались. Так что не судите строго :type: разберёмся.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 29 окт 2021 23:58

Вот в этой теме я немного не понял. Например, собираюсь в Малайзию из России. В наличии сейчас почти во всех пунктах вакцинации в Москве и МО - Sputnik V. Если Sputnik V не признан в Малайзии, то как и по какой прививке возможен въезд в Малайзию? Тоже непонятно.

Прилетишь в Малайзию и скажут: Вашей вакцины нет в базе данных Министерства Здравоохранения Малайзии :roll:

Вернуться в «Новости из Малайзии»