О вакцинации, коронавирусе и QR кодах в разных странах
-
- Гуру
Re: О вакцинации в разных странах
Хорошо, что всё кончается хорошо.
Удобные центры. И врачи приветливые.
Удобные центры. И врачи приветливые.
- AlexMax
- Гуру
Из моего опыта, чем меньше центр, тем он удобнее. Стадионы и арены вроде Bukit Jalil - это пробки на въезде и выезде, толпы народа у входа и длинные очереди внутри. Медперсонал, на самом деле, очень доброжелательный.
СМИ пишут, что на сегодняшний день первую дозу вакцины получило более 59% малазийцев. Вторую - 27,71%. Ко Дню Независимости, 31 августа, планируется полностью привить 40% населения, а в октябре-ноябре 100% взрослого населения.
Цифры заразившихся коронавирусом по-прежнему велики. Вчера - 14 516. Однако около 50% из них - это бессимптомные случаи. 92% заболевших не были привиты.
СМИ пишут, что на сегодняшний день первую дозу вакцины получило более 59% малазийцев. Вторую - 27,71%. Ко Дню Независимости, 31 августа, планируется полностью привить 40% населения, а в октябре-ноябре 100% взрослого населения.
Цифры заразившихся коронавирусом по-прежнему велики. Вчера - 14 516. Однако около 50% из них - это бессимптомные случаи. 92% заболевших не были привиты.
1 Кор. 13:1–8
-
- Экспат
Они сами не знают, что пишут. Население 32 млн., с первой дозой 11,8 млн. В мутной воде, оно, конечно, рыбку ловить способнее...
- Vladimir MSIA
- Администратор
Tes писал(а):Источник цитаты Сегодня тоже вакцинировалась: Пенанг - отличная организация процесса, все заняло 25 минут. Быстро, четко, много волонтеров-помощников. Перед введением дозы врач показывает ампулу и шприц. Все прозрачно, понятно
А меня еще не поймали и не вакцинировали. В целом, чувствую себя хорошо, полет нормальный

Но все же, кажется, недолго мне осталось радоваться. Поэтому хочется поделиться эти прекрасным настроением "ДО

Тут, конечно, вспоминается сценка из КВН (да-да

-Так, Кортункова сразу в угол.
- Ну почему Марья Ивановна? Я же еще ничего не сделала.
- А ты думаешь мы ждать будем ?

- aleksey.gulevskiy
- Турист
в россии народ взятки платит, чтобы сертификат дали, а прививку в раковину спустили. слышал щас до 30 тыс руб доходит
- AlexMax
- Гуру
Kot uchenyi, там не совсем понятно, кого и как считают. То ли взрослых, то ли зарегистрировавшихся на вакцинацию.
По Куала-Лумпуру тоже не совсем ясно. Всё население КЛ (и дети, и взрослые) - около 1 809 000 человек. Зарегистрированных на вакцинацию 1 883 896, а это, значит, только взрослые, т.к. детей не вакцинируют. Первую дозу получило 2 130 772 человека. Получается, первую дозу получило больше, чем на неё зарегистрировано (при этом без регистрации в MySejahtera вакцину колоть не будут), а количество получивших первую дозу больше, чем всё население малазийской столицы. Хотя в КЛ ещё есть жители, которые или не регистрировались на вакцинацию, или продолжают ждать своей очереди. То ли население КЛ уже за 2 миллиона, то ли ещё кого считают. Кто-нибудь может пояснить?
aleksey.gulevskiy, платят взятки, а потом жалуются, что в стране коррупция. Т.е. одни берут, другие дают, а жить все хотят как, условно говоря, "в Швейцарии", чтоб всё по закону.
По Куала-Лумпуру тоже не совсем ясно. Всё население КЛ (и дети, и взрослые) - около 1 809 000 человек. Зарегистрированных на вакцинацию 1 883 896, а это, значит, только взрослые, т.к. детей не вакцинируют. Первую дозу получило 2 130 772 человека. Получается, первую дозу получило больше, чем на неё зарегистрировано (при этом без регистрации в MySejahtera вакцину колоть не будут), а количество получивших первую дозу больше, чем всё население малазийской столицы. Хотя в КЛ ещё есть жители, которые или не регистрировались на вакцинацию, или продолжают ждать своей очереди. То ли население КЛ уже за 2 миллиона, то ли ещё кого считают. Кто-нибудь может пояснить?
aleksey.gulevskiy, платят взятки, а потом жалуются, что в стране коррупция. Т.е. одни берут, другие дают, а жить все хотят как, условно говоря, "в Швейцарии", чтоб всё по закону.
- aleksey.gulevskiy
- Турист
не, хотят не по закону, а по справедливости. а вот справедливость у всех своя. 

- Tes
- Экспат
AlexMax, что то вы батенька население КЛ то приуменьшили 
Зарегистрировано на вакцинацию 1,8 млн из них 40% (755 тыс) получили две дозы (полностью вакцинированы)

Зарегистрировано на вакцинацию 1,8 млн из них 40% (755 тыс) получили две дозы (полностью вакцинированы)
- AlexMax
- Гуру
Tes,
видел я эти 8 миллионов на том же сайте. Но это что считать Куала-Лумпуром. Если Greater Kuala Lumpur, то да. Это, наверное, как Москва + Московская область, что считать населением столицы - только город или вместе с областью.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Greater_Kuala_Lumpur
На официальном сайте малазийского департамента статистики в 2018 году в КЛ проживало 1 790 000 человек.
https://www.dosm.gov.my/v1/index.php?r= ... FPRlhIdz09
Цифры за 2021 год я брал отсюда. Хотя неизвестно, что за источник:
The population in Kuala Lumpur for 2021 is 1 809 699.
https://population-hub.com/en/my/popula ... -6881.html

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Greater_Kuala_Lumpur
На официальном сайте малазийского департамента статистики в 2018 году в КЛ проживало 1 790 000 человек.
https://www.dosm.gov.my/v1/index.php?r= ... FPRlhIdz09
Цифры за 2021 год я брал отсюда. Хотя неизвестно, что за источник:
The population in Kuala Lumpur for 2021 is 1 809 699.
https://population-hub.com/en/my/popula ... -6881.html
- Tes
- Экспат
AlexMax, в данных правительства КЛ считается как штат, не как город. Иначе другие штаты бы тоже считали по городам. Также как у нас Пенанг остров и Пенанг штат, а разница то велика.
- Vladimir MSIA
- Администратор
У меня тут недельки 2-3 назад брат двоюродный заболел ковидом (в РФ живет) и со всей семьей слег на карантин. Перед этим за 5-7 дней поставил вакцину. Первую дозу.
В общем, поставил вакцину, гуляй смело только получения 2-ой дозы. А где-то проскользнуло, что сама вакцина вызвала болезнь. Просто очень уж странное совпадение. Какой, вообще, процент вероятности по теории вероятности мог бы выпасть на такое совпадение ..
Ну да ладно. Выборы закончились. Ждем возвращения вакцинной эпопеи, что-то типо нельзя заправиться на заправке ну или пользоваться общественным транспортом. Или тел пополнить. Что бы быстрее все это уже пройти. Либо все - либо никто.
P.S: да. нахожусь и проживаю в РФ сейчас.
В общем, поставил вакцину, гуляй смело только получения 2-ой дозы. А где-то проскользнуло, что сама вакцина вызвала болезнь. Просто очень уж странное совпадение. Какой, вообще, процент вероятности по теории вероятности мог бы выпасть на такое совпадение ..

Ну да ладно. Выборы закончились. Ждем возвращения вакцинной эпопеи, что-то типо нельзя заправиться на заправке ну или пользоваться общественным транспортом. Или тел пополнить. Что бы быстрее все это уже пройти. Либо все - либо никто.
P.S: да. нахожусь и проживаю в РФ сейчас.
-
- Экспат
А наша семья заболела после второй дозы. Не то, чтобы очень тяжело, но тоже не сахар.
И могу сказать, что в жизни все не так, как на самом деле.
И могу сказать, что в жизни все не так, как на самом деле.

- Vladimir MSIA
- Администратор
Kot uchenyi, да. И я против медицинского государственного террора. Другими словами это просто не назовёшь. Звезду Давида, конечно, не одену, но я против
Каждый волен сам решать собственную судьбу!
А вот один из фрагментов официального террора по все федеральным каналам. Дожили..

А вот один из фрагментов официального террора по все федеральным каналам. Дожили..
- Vladimir MSIA
- Администратор
Здесь в этой теме. Только я публикую предыдущий пост, так как-будто специально. Созваниваемся в обычном режиме с братишкой младшим родным. Рассказывает, что волосы начали выпадать.. Ю недавно месяца 5-6 назад переболел короной. Возможно, выпадение - есть следствие болезни. Родители периодически звонят мне и каждый раз просят сделать прививку. Ой, не знаю. Наверное, все же придётся. Но все равно, надо прийти к решению самому. Я против принуждения, нежели, против самой вакцины.
Будьте здоровы.
Будьте здоровы.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Вот здесь. Вроде, и настало время уколоться. Вроде, даже и созрел. Как говорится, подепрессовал и проработал принятие
но все равно.
Вот смотрите, есть же логика в том, что вакцина сама вакцина в последствии может стать наркотиком для организма? Ну хорошо, закроем глаза на то, что сам вирус постоянно мутирует. Хорошо, возможно сама вакцина, в лбом случае, нивелирует воздействие любого штамма. Но то, что организм перестает сопротивляться любым вирусам, включая корону, имеет же место быть? Потом каждых полгода придется колоться ?
Помню, очень давно читал какую-то малазийскую газету о "последнем самурае". Японец, который, где-то на филиппинских островах не знал, что закончилась война и, где-то только в 70-х годах его поймали свои же, причем, объяснив, что все
война закончилась, хватит-хватит, т.к. другим он не сдавался))
Вот увидите, в годах так 2040-50 х так же будут выковыривать невакцинированных и показывать по телеку

Вот смотрите, есть же логика в том, что вакцина сама вакцина в последствии может стать наркотиком для организма? Ну хорошо, закроем глаза на то, что сам вирус постоянно мутирует. Хорошо, возможно сама вакцина, в лбом случае, нивелирует воздействие любого штамма. Но то, что организм перестает сопротивляться любым вирусам, включая корону, имеет же место быть? Потом каждых полгода придется колоться ?
Помню, очень давно читал какую-то малазийскую газету о "последнем самурае". Японец, который, где-то на филиппинских островах не знал, что закончилась война и, где-то только в 70-х годах его поймали свои же, причем, объяснив, что все

Вот увидите, в годах так 2040-50 х так же будут выковыривать невакцинированных и показывать по телеку

- AlexMax
- Гуру
Vladimir MSIA, среди знакомых в Малайзии хотя и есть противники вакцинации, но подавляющее большинство, как говорит молодёжь, не парится по этому поводу. Вкололи две дозы и забыли. Власть сама скажет, когда ревакцинироваться. И также пойдут, и сделают. А не пойдёшь - будешь дома сидеть, т.к. ни на работу, ни в кафе, ни в магазин не пустят.
Надеюсь, лет через 5 все уже забудут про ковид, если только новый не придумают.
Надеюсь, лет через 5 все уже забудут про ковид, если только новый не придумают.
-
- Гуру
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Помню, очень давно читал какую-то малазийскую газету о "последнем самурае". Японец, который, где-то на филиппинских островах не знал, что закончилась война и, где-то только в 70-х годах его поймали свои же, причем, объяснив, что все война закончилась, хватит-хватит, т.к. другим он не сдавался))
да, кстати, когда кто-то поинтересовался, а на что теперь он будет жить, то выяснилось, что минобороны ему выплатило зарплату, и хоть на его должности она была не абы какая, но за почти 3 десятилетия там накопилось весьма солидно
- Tes
- Экспат
Vladimir MSIA, вакцина не воздействует на имунитет. Она даёт имунитету "память" как бороться с конкретным вирусом
только с одним. Никаким более. И не воздействует на восприятие других вирусов. Это подтверждено тем, что вакцина от гриппа не защищает от короны 19, хотя они "родственники" из короновирусных инфекций. Также вакцина гриппа не сделала людей восприимчивее к короне. Это были российские исследования, ибо в первый пик короны в России люди стали активно прививаться от гриппа.

- Vladimir MSIA
- Администратор
Знаю-понимаю, что тема уже поднадоела и мне в том числе. Хочется чего-то легкого и непринужденного, но, что поделать. Время такое.
Я просто не сразу сфокусировался на новости и речи Министра Здравоохранения Малайзии, который заявил 16 октября: "мы сделаем жизнь трудной для невакцинированных". Опубликовали у нас на форуме еще позавчера в теме: Короновирус в Малайзии. Новости. Аналитика , но продублирую здесь.
В общем, подытожив. Малайзия заняла позицию полной и безоговорочной вакцинации всего населения страны. То есть, те, кто не вакцинирован, имейте ввиду, что в Малайзию не попадете.
Кстати, вот сегодня в Mail.Ru прошла новость, что ЮАР не признал Sputnik V, но насколько знаю, Малайзией Спутник признан ? Несмотря на то, что практически, данной вакциной в Малайзии не прививают.
Я просто не сразу сфокусировался на новости и речи Министра Здравоохранения Малайзии, который заявил 16 октября: "мы сделаем жизнь трудной для невакцинированных". Опубликовали у нас на форуме еще позавчера в теме: Короновирус в Малайзии. Новости. Аналитика , но продублирую здесь.
В общем, подытожив. Малайзия заняла позицию полной и безоговорочной вакцинации всего населения страны. То есть, те, кто не вакцинирован, имейте ввиду, что в Малайзию не попадете.
Кстати, вот сегодня в Mail.Ru прошла новость, что ЮАР не признал Sputnik V, но насколько знаю, Малайзией Спутник признан ? Несмотря на то, что практически, данной вакциной в Малайзии не прививают.
-
- Путешественник
Любезный Владимир!
Хотелось бы более серьезного отношения к постам на данном форуме
-
- Путешественник
Более конкретно, Малайзия не признала Спутник до настоящего времени
-
- Путешественник
Есть впечатление, что Вы не очень втыкаете?! Никаких шансов на признание Спутника до решения глобальных структур нет.
Happy dreams! Whenever U are! Selamat ke Malaysia! Real one

- Vladimir MSIA
- Администратор
Angmoh писал(а):Источник цитаты Любезный Владимир!
День добрый. Возможно. Но малазийские гос. структуры сами декларировали возможное признание Sputnik V. Это я уже публиковал в данной теме выше: https://www.vaksincovid.gov.my/pdf/Nati ... gramme.pdf . Страница №12.
То, что это осталось лишь на бумаге не говорит о невнимательности. В публикации, к которой Вы обращаетесь - я задал вопрос. Буду в следующий раз втыкать

Так же, хочу попросить, если есть возможность, не писать сразу три публикации подряд. Все можно уместить в одной. Благодарю.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Angmoh писал(а):Источник цитаты Есть впечатление, что Вы не очень втыкаете?! Никаких шансов на признание Спутника до решения глобальных структур нет.
День добрый, Angmoh,. Поясню некоторые возможные неясности. Я лично в Малайзии не был с февраля 2020 года. Прямо сразу в аккурат перед пандемией вылетел по делам в Москву. 15 февраля 2020 года. В марте локдаун уже случился, и в Малайзии, и в России. Кстати, вспоминая то время, все радуюсь как же повезло, иначе, как многие наши соотечественники остался б на несколько месяцев без возможности вылета регулярным рейсом. А дел на тот момент в РФ было много. Но, к сожалению, вернуться без особого приглашения/статуса в Малайзию в течение всего периода по сегодняшний день - не получается.
Соответственно многие вопросы, я и сам задаю пользователям нашего форума, которые проживают в Малайзии на постоянной основе. Спасибо им за актуальную и свежую информацию.
Angmoh, А Ваш ник я помню. Достаточно давно зарегистрировались. Так что не судите строго

- Vladimir MSIA
- Администратор
Вот в этой теме я немного не понял. Например, собираюсь в Малайзию из России. В наличии сейчас почти во всех пунктах вакцинации в Москве и МО - Sputnik V. Если Sputnik V не признан в Малайзии, то как и по какой прививке возможен въезд в Малайзию? Тоже непонятно.
Прилетишь в Малайзию и скажут: Вашей вакцины нет в базе данных Министерства Здравоохранения Малайзии
Прилетишь в Малайзию и скажут: Вашей вакцины нет в базе данных Министерства Здравоохранения Малайзии

Вернуться в «Новости из Малайзии»