О вакцинации, коронавирусе и QR кодах в разных странах

Свежие и актуальные новости из Малайзии
Orungal
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Re: О вакцинации в разных странах

Сообщение Orungal » 15 янв 2022 07:27

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Все же закрыто, везде через каждый метр и каждый час ПЦР, карантин 14 дней по прилету, все кто летает вакцинированные-перевакцинированные, ну как всего за 2 месяца ?

В Австралии было все закрыто, муха не проскочит, в самой стране заболеваемость ноль, абсолютно все приезжающие из занраницы проходили 14ти дневные карантины.

Но. Всегда есть "но". Вирус проскакивал через обслугу отеля (доказанно), через водителей в аэропортах, через грузчиков и прочия. Один зараженный охранник заразил 16 человек в городе. Те в свою очередь заразили еще, а дальше геометрическая прогрессия.

Даже в самых серьёзных лабораториях с возможны утечки, а что говорить, когда в страну прибывает самолет с 300 потенциально инфицированными людьми.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 960 раз

Re: О вакцинации в разных странах

Сообщение Vladimir MSIA » 15 янв 2022 20:31

Orungal писал(а):Источник цитаты Но. Всегда есть "но". Вирус проскакивал через обслугу отеля (доказанно), через водителей в аэропортах, через грузчиков и прочия. Один зараженный охранник заразил 16 человек в городе. Те в свою очередь заразили еще, а дальше геометрическая прогрессия.

Насколько понимаю, весь персонал, наоборот, подлежит более тщательной проверке. В общем, похоже это все на какую-то страшную сказку из детства. Стандартно. Чем дальше - тем страшнее. Но я все равно не верю, что в нынешних условиях закрытия всего на свете, вакцинирования-ревакцинирования живого места нет уже, а все равно вирус из ЮАР в РФ распространился быстрее чем дватцатифутовый контейнер :roll: морем.

Кстати, немного напишу про QR коды в РФ. Я тут на праздники скатался (живу в РФ сейчас) в Республику Татарстан в Казань. Очень давно хотел туда съездить и застал, все же, новогоднюю красивую Казань :welldone: мм..красиво там. Очень понравилось. Но речь не об этом, а том, что перед поездкой волновала ситуация с QR кодами. Татарстан сейчас в РФ, что-то, типо, пилотного проекта. Почему-то решили на них систему обточить. А я же этот, как его :smile: первый в мире открытый антиваксер-администратор :grin: Ну, в общем, невааааакцинированый я ))

Ну вот, значит, приехали на машине в Казань. Думал на въезде уже начнут (судя по российскому зомбоТВ) коды эти проверять. Закупились едой всякой и т.д. А оказалось, что не все так печально. Да. QR коды нужны, но не везде. Даже не так. Нужны везде, но проверяют не везде) В продуктовых, что-то типо пяторочкек или мелких кафешек висят надписи "без QR кода не обслуживают". Но по факту закодишь спокойно, одеваешь маску и все, не проверяют. В Кремле в этом казанском, красивом, белокаменном - тоже погугяли без кодов.

Ах, да. Заехали в один из дней в торговый центр за чак-чаком. На входе стоит охрана. Проверяет наличие кодов. Перед этим по вотсапу попросили код у товарища одного. На входе показали код и зашли в ТЦ. Все. Ни паспорт не проверили, ничего) А другие друзья рассказывали, что московские коды в Татарстане, вообще, не принимают.

Ну, в общем, как и писал ранее в этой теме, с кодами этими нас всех ожидает долгая и нудная катавасия. По сути, совершенно бессмысленная.

Vladimir MSIA
Администратор

Re: О вакцинации и QR кодах в разных странах

Сообщение Vladimir MSIA » 16 янв 2022 01:24

Депутат государственной думы. Делягин Михаил. Своеобразный мужичок ) Нет-нет, да выдает смешные вещи, но про QR коды в этот раз сказал четко и правильно. Долгое видео 23 минуты, есть короче, но не нашел в Ютуб.

И да. Сделаю небольшую ремарку. У меня тут под моим ником весит значок "админ", но это не означает, что всех, кто топит за вакцинацию и пожизненную ревакцинацию, - я буду автоматически отправлять в бан ;) Нет-нет, конечно, уважаю право "заваксеров" и прислушиваюсь к любым стоящим домыслам и уж точно не буду уничтожать и оскорблять мнения и позиции сторонников вакцинации. Что, к сожалению, не взаимно.

Моя позиция лишь одна: с этим вирусом, все равно, ничего никому непонятно. Никто ничего толком сказать не может даже с семью пядями во лбу, так как зараза отрабатывает на каждом конкретном организме по разному. Не знаю от чего это зависит. От набора хромосом, этноса, возраста, не знаю, непонятно. Но устраивать у нас в стране, как правильно заметил Делягин, апартеид - тоже не дадим.

P/S^ Дождемся когда и в Малайзию только по ПРЦ пускать начнут. Без обязательной вакцинации. Уверен, Тай, Индонезия, Филиппины и тд. малайзийскому правительству дадут угля чуть позже, в этом плане. Когда тот же тур поток будет в разы ниже. Поймут наконец, что не на коне )) Причем уже давно. И хочешь жить - умей вертеться.

Yui
Гвинтана Фэй
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Yui » 16 янв 2022 04:14

мало ли кто что говорит, на деле, добрались до Питера,
в хозяйственный магазин - QR код,
в кафушки все - QR
другое дело, что в маленьких местных могут не спрашивать, т.к. и так тебя знают и не воспринимают как проверку,
но на двери написано у всех.
Без QR сейчас только за продуктами.. Ну и да, конечно же " в транспорте заразиться невозможно "
самые злачные места для заражения - рестораны и бары, с этим никто не спорит

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 16 янв 2022 14:30

Владимир, Таиланд буквально десяток часов тому в истерике позакрывал все, что было, в том числе и половину транзита, так что я, например, не знаю, пропустят меня или нет. В общем, все они хороши - зубами к стенке.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 495 раз

Сообщение AlexMax » 19 янв 2022 23:02

В Великобритании отменяют вакцинные паспорта и маски в общественных местах.

По словам Джонсона, Британия в скором времени будет относиться к коронавирусу как к простуде.

Великобритания отменяет обязательные маски в общественных местах, вакцинные паспорта, а также рекомендацию работать из дома. Такое заявление в среду, 19 января, сделал британский премьер-министр Борис Джонсон.

«Со вторника следующей недели (25 января) обязательная сертификация завершится… Правительство больше не требует работать из дома, люди должны обсудить возвращение в офисы со своими работодателями. Кабинет заключил что, как только срок введенных ограничений истечет, правительство не будет требовать обязательного ношения масок», - сообщил премьер-министр.

Глава британского правительства заявил, что вероятно не будут продлевать режим самоизоляции из-за коронавируса после 25 марта текущего года. По его словам, Великобритания в скором времени будет относиться к коронавирусной инфекции как к простуде и перестанет требовать обязательной изоляции.

https://www.kp.ru/online/news/4595702/

Тем временем в России законопроект о введении QR-кодов в общественных местах отправлен на доработку.
1 Кор. 13:1–8

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 20 янв 2022 02:27

AlexMax,

AlexMax"]Источник цитаты По словам Джонсона, Британия в скором времени будет относиться к коронавирусу как к простуде.

Так и есть. Но это не означает, что завтра все снова станет по другому :) В РФ буквально на днях ввели новые правила вакцинации:

Кому нельзя делать прививку от коронавируса? Минздрав России уточнил противопоказания к вакцинам

Почему беременным можно обычный "Спутник", но нельзя "Лайт"?
Беременным и кормящим женщинам, следует из приказа, показана только вакцина "Гам-Ковид-Вак" (двухкомпонентный "Спутник V"). При этом "Спутник Лайт" (по сути это первый компонент обычного "Спутника"), "Гам-Ковид-Вак-Лио" (сухая форма вакцины), "Гам-Ковид-Вак-М" (препарат для подростков), а также "ЭпиВакКорона", "ЭпиВакКорона-Н" и "Ковивак" им противопоказаны.

Такое противопоказание - формальность, связанная с тем, что препараты не исследовали на беременных. "Спутник V", как утверждали в минздраве, проверяли на женщинах, которые забеременели в процессе клинических исследований. Влияние вакцины на плод также оценивали в доклинических исследованиях безопасности вакцины, говорили в минздраве.

То есть, все, что было до этого "несщитова". Опомнились, оказывается, "ЭпиВакКорона", "ЭпиВакКорона-Н" и "Ковивак" противопоказаны.

Вот так. Между прочим.. Вы уж извините нас беременные.

Vladimir MSIA
Администратор

Re: О вакцинации, коронавирусе и QR кодах в разных странах

Сообщение Vladimir MSIA » 25 янв 2022 01:42

Напишу все же. Я тут на днях на Крещение ходил купаться (в России нахожусь сейчас). Потом денек два проходит пошел в обычном режиме в спортзал. Тренировочка была отменной, сам не знаю откуда столько сил в зимнее время и веса хорошие, ну супер. Не знаю, что повлияло и как так сложилось, может Detrimax-1000-D3 подействовал, не знаю, но похоже не рассчитал, перенапрегся. Утром сил нет от слова совсем, рвота, ни с того, ни с сего, диарея, вечером так вообще температура поднялась до 38.5 :roll: В сеть залез, ого, симптомы-то те самые... Эх, лежу и думаю, мысли в голову поперли, все эти сюжеты из телека из красной зоны. Больные на ИВЛ, поражения легких и т.д. И слова: если бы знал, то вакцинировался бы..

Воот. В ночь выпил терафлю, ночь мокрый, пропотел, утром температуры нет. Весь день сегодня жду. Но, вроде, пронесло.

Одно понял. Поменяться в этой теме может все в секундочку. И, блин, что за психологическое давление такое. Как в тисках каких-то. С одной стороны ковид, будь он проклят, с другой пожизненная вакцинация. Что за время нам досталось..

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 25 янв 2022 11:27

Володь, поправляйся скорее! Будут силы и желание, сходит в поликлинику, сделай ПЦР или тест на антитела. Говорят, в Москве ПЦР бесплатно можно сделать.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 02 фев 2022 02:58

По России сейчас реально омакрон прошёлся.. У меня с вышеописанными симптомами сначала я, затем подруга, позавчера тетя с сестрой. Сегодня друг звонил, говорит все: жена, он дети в лежку с теми же симптомами :roll: Вот так-так.

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 02 фев 2022 04:24

Я вакцинировался вместе с женой Спутником V в конце марта-начале апреля. Результат - не болел. Жена в июле переболела в лёгкой форме за три дня. Омикрон пока нас обходит стороной. В качестве приятного бонуса съездили в июне на Кипр без сдачи ПЦР на въезде.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 03 фев 2022 02:44

У меня после недавней температуры и недомогания, что-то со вкусом и чуть ли не с обонянием произошло :howcome: Что кофе, что чай, вроде, вкус есть, но не как раньше и запахи тоже слышу, но как-будто меньше. НЕ знаю, может психи соматики .. В этой теме, насколько понял, много чего на психах, мать их, соматиках завязано ))

Для себя понял следующее. Заболел - не бзди. Болей как белеется, если невакцинированный - иди и вакцинируйся. Не вакцинировался - заболел - не паникуй. Все.

И, конечно, надо всем, в любом случае, оставаться людьми. А то реально 2022 год на дворе, люди на белых и красных поделились. Причем и те и другие, как укушенные, что-то с пеной у рта друг другу доказывают :agry: . Вообще что ли обезумили.. Н-да. Я, конечно, теперь представляю как брат на брата попер после революции 1917 года. Да что далеко ходить, вон на Украине брат брата уже 8 лет.. Идея - она такая.. Чрезвычайно заразная и произрастает в голове как растение..

Будьте здоровы, в общем.

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 03 фев 2022 03:11

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты У меня после недавней температуры и недомогания, что-то со вкусом и чуть ли не с обонянием произошло Что кофе, что чай, вроде, вкус есть, но не как раньше и запахи тоже слышу, но как-будто меньше.

У жены это было в течение трёх недель, потом отошло.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 03 фев 2022 04:30

slon, Ну понятно. Значит оно. Хочешь - не хочешь, все равно, перепрошили (( Будем надеяться, что без последствий.

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 08 фев 2022 11:30

Австралия планирует открыть границы для вакцинированных туристов

Границы Австралии, которые были на замке почти два года из-за коронавируса, откроются с 21 февраля. Об этом заявил премьер-министр Скотт Моррисон.

"Прошло почти два года с тех пор, как мы приняли решение закрыть границы. Австралия откроет их для всех обладателей виз", — сказал он.
Глава правительства отметил, что страна уже приступила к приему гостей из Новой Зеландии и Сингапура. Въехать на континент смогут только туристы, привитые от коронавируса.

"Им необходимо дважды пройти вакцинацию, чтобы приехать в Австралию. Таково правило", — подчеркнул Моррисон.
Австралия признала вакцину "Спутник V", но границы для российских туристов были по-прежнему закрыты, пока визы им не выдаются. Сейчас для посещения страны нужны веские причины — воссоединение семьи, вступление в брак, наличие подтвержденной работы или учебы.
Отправляющиеся в Австралию должны сделать ПЦР-тест не ранее чем за 72 часа до визита, а в первые сутки по прибытии повторить процедуру. После получения отрицательного результата привитые "Спутником V" смогут покинуть карантинный отель, который нужно оплачивать самостоятельно.

https://ria.ru/20220207/avstraliya-1771420626.html

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 21 фев 2022 20:31

Здесь в этой теме. Те, кто в РФ сейчас. Почувствовали, что подотпустили темку с QR кодами ? Весь ковид буквально за 2 недели отступил на второй план из-за Украины, наверное. Не знаю. Ну или может из-за омикрона, который прошелся, как-будто всем раздал антитела :howcome: Нигде не вижу, куда бы не поехал, что бы жестко требовали.

А ведь еще недавно 2-3 недели назад во всех инфоутюгах пугали, что никуда без от этого не деться. Женщина эта из правительства, в новостях и MAIL.RU показывали недавно часто. Как ее забыл фамилию.. :?: постоянно с глубоким отпечатком еврейской печали на лице :roll: Как ее. Голикова. Говорила: вы, говорит, не думайте, что получится спрятаться, отсидеться за спиной соседа :roll: Мы, мол, вас все равно выкурим )) антиваксеров поганых. А сейчас нет. Даже специально отслеживаю меньше в ротацию эфира телевизионного рунета энергетически емких реклам вакцин стало. Мол, если не вакцинируешься, то кирдык.

Или это многоходовка. Все равно не слезут с нас с этим кодами. Н-да. Максимально интересное времечко досталось.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 28 фев 2022 01:57

Здесь, где-то мельком видел, что Жириновский совсем плох. Вот так. Мужичок 6 вакцин сделал и везде, где мог кричал в своём стиле об обязательной вакцинации каждого россиянина.

всю Россию буквально за 3 дня Украиной вылечили от ковида. Нигде ни слова. Кого не спрошу из знакомых, все на этот ковид плюются и те кого принудительно не укололи - все говорят: мы кролики что ли подопытные? Куда не поеду нигде QR код не требуют. В любой транспорт садишься в час пик народу тьма, у большей половины масок нет. В чем смысл этих QR кодов :roll: Бессмыслица какая-то.

В общем, ощущение, что кампания вакцинации в России проварилась. После последних событий, тем более. Хотя, может и я ошибаюсь. Посмотрим.

В Малайзии, наверное, все в штатном режиме. Полугодовая ревакцинация. Все той же жути нагоняют.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 28 фев 2022 03:09

Да. Только написал предыдущий пост. Захожу на другие ресурсы и тут, оп. Вот такое:

7322E45F-8604-440F-930A-668FF0EDEDA1.jpeg
7322E45F-8604-440F-930A-668FF0EDEDA1.jpeg (202.6 КБ) 3471 просмотр

54B29EE6-310A-47C6-89C9-CF9B9EBCEE9B.jpeg
54B29EE6-310A-47C6-89C9-CF9B9EBCEE9B.jpeg (149.29 КБ) 3481 просмотр

Пусть пока повесит. Это вам для сравнения. Надо же, реально, всех за 3 дня вылечили :inlove: даже не верится. Вот это скорости))

Orungal
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Orungal » 28 фев 2022 05:38

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты В общем, всю Россию буквально за 3 дня Украиной вылечили от ковида. Нигде ни слова. Кого не спрошу из знакомых, все на этот ковид плюются

"При чем тут борщ, когда такие дела на кухне?!"(с)

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 03 мар 2022 16:40

В столице отменяют QR-коды и ограничения в сфере спорта и культуры, об этом сообщил Сергей Собянин в своем блоге.

Он добавил, что вместе с QR-кодами отменяются все ограничения на посещение объектов общественного питания, театров, музеев, а также концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий.

Кроме того, домашний режим для москвичей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями вместо обязательного становится рекомендательным.

https://vz.ru/news/2022/3/3/1146718.html

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 03 мар 2022 21:09

AlexMax, скажи, чудеса. Это как так? :arrow: надо же.. сколько кошмарили вот в феврале еще из всех утюгов. А часть как укушенные: вы невакцинированные опасность для общества. Ну, что греха таить, я сам температура поднялась - начал паниковать. Хотя, возможно, не возможно, а с большей вероятностью, это и был омикрон.

Orungal писал(а):Источник цитаты "При чем тут борщ, когда такие дела на кухне?!"(с)

Согласен. Причем здесь Украина. Короче, из этой всей эпопеи надо сделать лишь один вывод. Нельзя поддаваться массовому психозу. Нельзя.

Ждем ослаблений по вакцинации в Малайзии.

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 03 мар 2022 22:38

Vladimir MSIA, да, Володь, чудеса. Вдруг оказалось, что QR-коды не нужны, хотя ещё недавно без них никак нельзя было.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 14 мар 2022 22:27

В Москве указом мэра отменили весь масочный режим. Это при том, что в Москве совсем недавно регистрировали самое высокое количество заражённых. Слышал, читал, где-то, что Путина В. выдвинули на Нобелевскую премию :agree: за, то, что вылечил и избавился от самой страшной болезни человечества за две недели.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 15 мар 2022 13:30

Вот здесь ещё немного. В РФ живу сейчас. До сих пор не могу поверить как такое,вообще, возможно. В магазин или любое общественное место идёшь - многие по привычке перед входом одевают маски. Как всегда из дома выходишь, так: ключи, кошелёк, телефон, что ещё, а маска :-O маску забыл ! А теперь все. Маска не нужна )) не верится просто .. просто не верю.

как шутят у нас: и коронавирус решил приостановить деятельность на территории Российской Федерации )))

Вот и Слава Богу :!:

Marirus
Турист

Сообщение Marirus » 15 мар 2022 22:57

Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли сделать туристу из РФ вакцину в Малайзии.?

Вернуться в «Новости из Малайзии»