Orungal писал(а):Источник цитаты Но. Всегда есть "но". Вирус проскакивал через обслугу отеля (доказанно), через водителей в аэропортах, через грузчиков и прочия. Один зараженный охранник заразил 16 человек в городе. Те в свою очередь заразили еще, а дальше геометрическая прогрессия.
Насколько понимаю, весь персонал, наоборот, подлежит более тщательной проверке. В общем, похоже это все на какую-то страшную сказку из детства. Стандартно. Чем дальше - тем страшнее. Но я все равно не верю, что в нынешних условиях закрытия всего на свете, вакцинирования-ревакцинирования живого места нет уже, а все равно вирус из ЮАР в РФ распространился быстрее чем дватцатифутовый контейнер

морем.
Кстати, немного напишу про QR коды в РФ. Я тут на праздники скатался (живу в РФ сейчас) в Республику Татарстан в Казань. Очень давно хотел туда съездить и застал, все же, новогоднюю красивую Казань

мм..красиво там. Очень понравилось. Но речь не об этом, а том, что перед поездкой волновала ситуация с QR кодами. Татарстан сейчас в РФ, что-то, типо, пилотного проекта. Почему-то решили на них систему обточить. А я же этот, как его

первый в мире открытый антиваксер-администратор

Ну, в общем, невааааакцинированый я ))
Ну вот, значит, приехали на машине в Казань. Думал на въезде уже начнут (судя по российскому зомбоТВ) коды эти проверять. Закупились едой всякой и т.д. А оказалось, что не все так печально. Да. QR коды нужны, но не везде. Даже не так. Нужны везде, но проверяют не везде) В продуктовых, что-то типо пяторочкек или мелких кафешек висят надписи "без QR кода не обслуживают". Но по факту закодишь спокойно, одеваешь маску и все, не проверяют. В Кремле в этом казанском, красивом, белокаменном - тоже погугяли без кодов.
Ах, да. Заехали в один из дней в торговый центр за чак-чаком. На входе стоит охрана. Проверяет наличие кодов. Перед этим по вотсапу попросили код у товарища одного. На входе показали код и зашли в ТЦ. Все. Ни паспорт не проверили, ничего) А другие друзья рассказывали, что московские коды в Татарстане, вообще, не принимают.
Ну, в общем, как и писал ранее в этой теме, с кодами этими нас всех ожидает долгая и нудная катавасия. По сути, совершенно бессмысленная.