Все о Брунее

Свежие и актуальные новости из Малайзии
Мари
Гуру

Re: Украина договорилась с Брунеем о безвизовом режиме

Сообщение Мари » 18 янв 2012 14:17

МАДО писал(а):Ох, у нас в Пенанге теперь такой выбор колбас, что глаза разбегаются, жаль что не очень схожи с нашей. :( Так я здесь даже копченные, свинные ребрышки нашла. Наш вкус. ВкуснотиШШа!!!!
А вообще у нас в Пенанге, как в Греции- все есть! :D

круто !!!
ну все , тогда едем к вам )))))))))
на ребрышки
ням , ням
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 18 янв 2012 14:26

МАДО писал(а):Так я здесь даже копченные, свинные ребрышки нашла.

Правда? Надо взять, а то как-то побоялись. В Cold Storage, в Island Plaza видел, а Вы где брали?

Кстати, по рыбе Вам что больше нра? Нам больше Jenakah или снаппер по-нашему. Отличная рыбка.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 янв 2012 15:11

Мари, приезжайте, у нас тут много интересного! :hi:
Caesar, мне тоже красный снаппер нравится, люблю гаруппу пантеровую, помфрет, ну а предпочтение отдаем мраморным бычкам (сун хок). :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 18 янв 2012 15:30

МАДО, спасибо за список, всё попробуем :)

По названиям - правильно?
Grouper - Kerapu, Pomfret - Bawal, Marbled goby - ketutu или soon hok

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 янв 2012 16:30

Caesar, ой а я по малайски и не знаю. :howcome: Инглиш или чайнис. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 18 янв 2012 17:11

Ну в hokkien я не силён, а вот ценники в Tesco на малайском.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 18 янв 2012 23:55

Мари писал(а): правда бензин они в Малайские машины ( с малайскими номерами)заправлять не хотят , закон у них вышел , больше 5 литров не наливать :(

а раньше , когда закона не было , пол Мири в брунае заправлялось )))))))))))

С малайзийскими номерами, не путайте! :D . Если сравнить по этническому составу доля малайцев в Брунее даже больше чем в Мири :D.

Да ладно?? меня поражает как брунейцы убегают от скукоты в своей стране и регулярно ездят в Мири за пивом и чтобы ходить по ночным клубам :D . Моя мама тоже сказала что в Брунее продукты более качественные, и по цене тоже выгодные.

Кстати, расскажите ещё про закон о заправке в машины с иностранными номерами. Какие там ещё есть ограничения? Итак заправлять вообще могут или нет?
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 19 янв 2012 00:05

Мари писал(а):Обувь очень хорошего качества и по хорошим ценам .

Да, моя мама именно это заметила когда посетила местный магазин обуви Bata в городе Куала-Белаит в 10-ти минутах от границы. Сама была удивлена, что качество хорошее и цены хорошие :)

Мари писал(а): )))))) и рис там дешевле и бензин :D
правда бензин они в Малайские машины ( с малайскими номерами)заправлять не хотят , закон у них вышел , больше 5 литров не наливать :(

У сингапурцев есть подобная проблема в Малайзии особенно в южном штате Джохор. Многие отказываются заправлять в сингапурские машины бензин свыше какого-то определённого объёма.
Последний раз редактировалось ilyasr2 19 янв 2012 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 19 янв 2012 07:58

На Пенанге Bata это ужас, а не обувь. Говорю по поводу детско-подростковой. Зато есть такая в Clarks, что было несколько удивительно.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 19 янв 2012 08:05

Мне bata, напоминает обувь, типа как на покойников. Не ходить же в ней, а в "ящике" лежать. :lol: С дезайном еще ничего, вроде как с других слямзивают, терпеть можно. А качество и материал- туши свет, помню купили однажды бабушке. А Кларк действительно очень качественная и удобная, как моя мамочка говорила: нога спит в этой обуви. Цены правда порой кусаютсИ, зато носить не переносить. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 19 янв 2012 10:52

После Киева с тамошней монополией здесь обувь очень дешёвая :D Особенно Bonia, вообще класс, даже мой 47-й размер есть.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 19 янв 2012 23:37

Ritta, не то что совсем ничего, современный Сингапур был основан англичанином Стэмфордом Рэффлессом, и с помощью репутации Сингапура как знаменитого и благополучного коммерческого центра британской колонии (подчёркиваю, что тогда ещё Сингапур считали частью Британского Малайи) в нашем регионе, и конечно же, разумной и предусмотрительной политики основателей страны как Ли Кван Йу, Сингапуру удалось построить такую крутую экономику

Ой, я совсем забыла, что любое положительное упоминание Сингапура в Малайзии воспринимается очень и очень болезненно :D

ilyasr2, Вы сами ответили :) Очень сложно создать себе хорошую репутацию, а еще сложнее ее сохранить. И крутость Сингапура как раз в этом и состоит. А то что он до этого был Британской колонией, так не один он был, мало ли в Бразилии Донов Педров :) , ну и где они сейчас?

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 20 янв 2012 00:11

Ritta писал(а):
Ritta, не то что совсем ничего, современный Сингапур был основан англичанином Стэмфордом Рэффлессом, и с помощью репутации Сингапура как знаменитого и благополучного коммерческого центра британской колонии (подчёркиваю, что тогда ещё Сингапур считали частью Британского Малайи) в нашем регионе, и конечно же, разумной и предусмотрительной политики основателей страны как Ли Кван Йу, Сингапуру удалось построить такую крутую экономику

Ой, я совсем забыла, что любое положительное упоминание Сингапура в Малайзии воспринимается очень и очень болезненно :D

Ritta, я не из тех типичных малайзийцев, которых вы наверное имели ввиду. Этот стереотип о котором вы говорили мне не подходит :D. Я наоборот отношусь к Сингапуру и его экономической развитости положительно, много читал о его истории (да и в школе тоже когда-то учили) и имею множество друзей и родственников на другом берегу джохорского пролива.

Кто такие доны Педры? :o

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 20 янв 2012 00:18

ilyasr2, перевожу: мало ли у Британии было колоний, и где они сейчас?

Источник: художественный фильм " Здравствуйте, я ваша тетя ". :hi:

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 20 янв 2012 00:20

Ирусян писал(а):ilyasr2, перевожу: мало ли у Британии было колоний, и где они сейчас?

Источник: художественный фильм " Здравствуйте, я ваша тетя ". :hi:

Простите, я не понимаю это выражение...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 20 янв 2012 00:28

ilyasr2, " Дон Педро "= " Смит "= " Кузнецов ". То есть, что - то очень распространенное, чего много. В данном случае: у Британии БЫЛО много, очень много колоний, столько же, сколько в Бразилии людей, с именем Дон Педро.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 20 янв 2012 01:19

Ирусян, а, понятно теперь! :D

ilyasr2А то что он до этого был Британской колонией, так не один он был, мало ли в Бразилии Донов Педров :) , ну и где они сейчас?[/quote]

Но сингапур отличался ото всех других колоний тем фактом, что он был одним из главных поселений в британской империи и был очень важным для них в нашем регионе.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 21 янв 2012 09:34

ilyasr2 писал(а):
Мари писал(а): правда бензин они в Малайские машины ( с малайскими номерами)заправлять не хотят , закон у них вышел , больше 5 литров не наливать :(

Кстати, расскажите ещё про закон о заправке в машины с иностранными номерами. Какие там ещё есть ограничения? Итак заправлять вообще могут или нет?

больше 5 литров в 1 машину не дают )))
и не разрешают брунайцем бензин в канистрах из страны вывозить ))))))

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 21 янв 2012 18:23

Мари писал(а):
ilyasr2 писал(а):

больше 5 литров в 1 машину не дают )))
и не разрешают брунайцем бензин в канистрах из страны вывозить ))))))

Мари, а если по 5 литров несколько раз на разных заправочных станциях? Тоже нельзя? А как они узнают?

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 22 янв 2012 22:05

ilyasr2 писал(а):
Мари, а если по 5 литров несколько раз на разных заправочных станциях? Тоже нельзя? А как они узнают?

они вообще не с большим энтузиазмом заправляют наши машины
так что даже за 5 литров , надо попотеть , что бы у них выпросить :D
я обычно улыбаюсь во все 32 и говорю , что мне бы до границы только и все . а то вообще бензина в машине нету )))))))))
иногда проходить , но не всегда

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 23 янв 2012 16:26

Мари, а в Бандар-Сери-Бегаване? Там тоже трудно выпросить? Просто это уже явно далеко от Мири и без бензина уже нереально...

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 янв 2012 22:56

ilyasr2 писал(а):Мари, а в Бандар-Сери-Бегаване? Там тоже трудно выпросить? Просто это уже явно далеко от Мири и без бензина уже нереально...

не знаю
так далеко я еще без бензина не ездила ))))))))))

Alina Plakhova
Турист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alina Plakhova » 07 фев 2015 03:44

В Брунее полно закрытых подпольных клубов с алкоголем и другими развлечениями. Не раз мои знакомые англичане и австралийцы встельку пьяные садились за руль, после посиделок в Роял Бруней Яхт-Клаб, где можно принести свой алкоголь и тебе подадут ведерко со льдом. И на мой вопрос "Как в Таком состоянии можно садиться за руль???" Он спокойно отвечали, что даже если полиция их останавливает, их просто спрашивают не нужно ли сопровождение и отпускают. В Брунее много интересных мест, помимо отеля The Empire, и прекрасная атмосфера, идеальная, на мой взгляд для гармоничного воспитания детей.
⛵️Круизы на парусной 48" яхте в Малайзии и Тайланде. ⛵️
Сейчас яхта пришвартована в Pulau Indah - 1,5 часа от КЛ на автомобиле.
Телефон: +601125807614
E-mail: YachtsLiving@gmail.com

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 07 фев 2015 04:46

Alina Plakhova, Очень интересно :agree: я думал там минимум тюрьма за вождение в пьяном виде.

А Вы там живете? ? Практически, ничего не знаю о Брунее. Слышал, что дворец Султана огромнейший, чуть ли не самый огромный в мире и то, что во всей стране только кортеж Султана имеет право пользоваться звуковым сигналом во время езды :-) Это так?
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 08 фев 2015 15:25

Alina Plakhova писал(а):В Брунее прекрасная атмосфера, идеальная, на мой взгляд для гармоничного воспитания детей

вот интересно, воспитания детей, гармоничного с чем именно?
если с природой, то под эти требования подпадут множество стран, где нет стихийных бедствий и инкубаторные погодные условия.
если с обществом, то нужно следовать традициям общества, ну а конкретно в брунее это будет означать жить по шариату. кстати, ничего в этом плохого-то нет, вполне конструктивный уклад общества. другое дело, что совсем нам непривычный, и привыкать-то не очень и хочется.
ну а если чисто с самим собой, то тогда это просто наличие средств, позволяющих изолировать не вполне гармоничное для вас общество от вашего гармоничного микроклимата :-D

Вернуться в «Новости из Малайзии»