Конкурс "Логотип и Девиз форума"

Соревнования и конкурсы на форуме
sryzhov
Экспат

Re: Конкурс "Логотип и Девиз форума"

Сообщение sryzhov » 07 сен 2009 11:05

Zman,
:box: неожидано!
По-моему, в качестве оффициального плаката форума лучше всего подойдет №1.
А из №4 получится прикольная футболка!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 07 сен 2009 16:01

Ирусян
не нашёл! ;)... также разыскивается "Родина-Мать зовёт" и "Мама мыла раму" :)
Information wants to be FREE!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 07 сен 2009 16:13

Zman, :D :D :D

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 07 сен 2009 19:37

Zman, прикольно так! Мне тоже первая картинка понравилась! :D Так долго молчал а потом все разом выдал! :type:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 07 сен 2009 22:34

Мне медведь олимпийский нравится. А нельзя ли его как-нибудь с Самиркиным логотипом соединить?
Теряющий родину — теряет все.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 07 сен 2009 22:39

рамазан
не вижу смысла, у Самирки прекрасный индивидуальный стиль и вкус, всё сделано на выском дизайнерском уровне. Я же просто использовал некоторые старые плакаты времён СССР, это не более, чем прикол.
Information wants to be FREE!

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 07 сен 2009 22:51

Нет, просто я подумал так: нас здесь всех обьединяет не только русский язык, но и наверно особенный менталитет людей, живших во времена СССР. Кто бы этому не противился, но это на самом деле так. А тот медведь у меня ассоцируется с чем-то хорошим, что осталось после того времени.
Я согласен, что у Самирки очень приличный логотип, выполненный на высоком уровне, и он мне больше всех нравится, но в нем нет той фишки, которая реальна бы нас отличала.
Теряющий родину — теряет все.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 08 сен 2009 14:37

Все конечно очень красиво, но добавлю что Павел хотел сделать именно футболки, а не просто логотип, т.е. накладываются определенные ограничения - наиболее практичным способом печати логотипа будет вышивка, поэтому изображение должно быть желательно простым, векторным, т.е. фото не подходит. Мне кажется вариант Samirki пока наиболее подходящий (для футболок).

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 сен 2009 16:29

рамазан, к сожалению придумать что-то такое чтобы объединяло всех выходцев из бывшего СССР очень тяжело (ну корме каких-нибудь коммунистических знаков типа серпа и молота). Самиркин вариант нетрудно напечатать на футболках будет и он нейтральный. Плюс можно доавить две надписи на русском и английском снизу поясняющие что там на сайте.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 09 сен 2009 15:11

Pavel,
вроде бы уже однажды всплыло утверждение, что нас на форуме объединяет не национальность, не гражданство и даже не общая история (особенно принимая во-внимание разброс в возрасте участников). Объединяет русский язык - язык, на котором мы на форуме общаемся.
Ну и исходя из этого, я считаю, что логотип должен быть визуализацией идеи русского языка.
Как вариант - наиболее необычные буквы кириллицы или графическое отражение цитат, поговорок, устоявшихся выражений...

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 09 сен 2009 15:43

Zman, тоже очень понравился первый плакат :) предлагаю лица ребят заменить на фотографии форумчан)
(шутка) :mrgreen:
да Самиркин вариант мне тоже понравился, но идея sryzhov, это ведь в самую точку... это именно то, что надо отразить тoже! ведь действительно, русский язык, нас объединяет! надо как то добавить? :?: :agree:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 сен 2009 15:49

alla, sryzhov, там надпись на русском есть под логотипом.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 09 сен 2009 16:00

А разве менталитет нас не объединяет? Мне кажется русский язык наши страны давно уже не объединяет, скорее уж мыслим мы одинаково, понимаем друг друга.

Sam
Турист

Сообщение Sam » 10 сен 2009 15:27

Куда писать идеи? Прямо сюда?

Malina
Экспат

Сообщение Malina » 10 сен 2009 16:23

Изображение
Не жизнь, а малина...

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 10 сен 2009 21:29

bessmertish,
не хочу ударяться в философию, но в чистом виде способность одинаково мыслить врядли будет объединяющим фактором. Посуди сам, никто и не узнает о схожести менталитетов, если если люди не имеют общего языка, т.е., собственно, возможности о своем менталитете расказать.
Ну а потом... Хорошо, пусть схожесть менталитетов. Но что будет ее символизировать? Так ведь, опять же то же самое:
- цитаты (например, "как здорово, что все мы здесь...", "ни дня без строчки...")
- устоявщиеся выражения ("знай наших!")
- типичные для этого менталитета реакции (хорошее настоение при виде старых советских плакатов).
Или как?

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 10 сен 2009 23:27

Рамазан просто хотел сказать что не надо все на русский язык сразу гнуть, никого язык не сближает, просто нам легче друг друга понимать. Мне лично без разницы на каком языке человек говорит, если он также как и я думает, я его вообще без слов пойму. А что может быть общим - зачем что то придумывать? Просто "msia.ru - русскоязычное коммьюнити в Малайзии".

А кому из присутствующих советские плакаты поднимают настроение? 70% русскоязычных в Малайзии это студенты из Казахстана и Узбекистана, вряд ли им будет приятна такая символика. Лично я те песни которые вы имеете в виду не знаю.

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 11 сен 2009 07:19

bessmertish,
интересно... Но все-таки не соглашусь. В самом твоем утверждении присутствует противоречие. С одной стороны - язык не сближает, а с другой
"msia.ru - русскоязычное коммьюнити в Малайзии"
Не будем придираться к "комьюнити" (сообщество), но факт остается фактом - в качестве объединяющего фактора ты сам предлагаешь идею общего языка...
По-моему от этогоникуда не уйти.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 11 сен 2009 19:06

bessmertish писал(а):Рамазан просто хотел сказать что не надо все на русский язык сразу гнуть, никого язык не сближает, просто нам легче друг друга понимать. Мне лично без разницы на каком языке человек говорит, если он также как и я думает, я его вообще без слов пойму. А что может быть общим - зачем что то придумывать? Просто "msia.ru - русскоязычное коммьюнити в Малайзии".

А кому из присутствующих советские плакаты поднимают настроение? 70% русскоязычных в Малайзии это студенты из Казахстана и Узбекистана, вряд ли им будет приятна такая символика. Лично я те песни которые вы имеете в виду не знаю.

Bessmertish, Считаю что нас все таки объединяет именно "русский язык",так как форум русскоязычный,это одно из правил форума.

А насчет плакатов...я думаю что разница лишь в возрасте и восприятии нашего общего Советского прошлого...Студенты в Малайзии в среднем от 1987-90 года рождения....т.е им было по 3-5 лет когда этих плакатов уже не было.... :)
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 11 сен 2009 21:00

sryzhov, это не потому что я так хочу, а потому что так называется наш форум, это концепция которую два года назад придумал Павел.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 11 сен 2009 21:56

bessmertish,но ведь форум действительно наш,общий!А если не нравится концепция-никто не мешает Вам придумать что-нибудь более интересное,при этом будучи благодарным Павлу за то,что если бы не он,то форума возможно и не было бы совсем.

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 11 сен 2009 22:35

Ирусян,
не ругайте bessmertish'а, он не Павла хотел обидеть, он просто объяснял мне, что:
"msia.ru - русскоязычное коммьюнити в Малайзии" - это не его собственное утверждение, а как раз концепция, которую два года назад придумал Павел.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 11 сен 2009 22:40

sryzhov,да никого я не ругаю,да и ругать никакого права не имею!Но ведь концепция доказала свою жизнеспособность,все мы на этом форуме общаемся,по мере возможности помогая друг другу.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 12 сен 2009 00:29

Слушайте, ну честное слово! Как вы читаете чужие сообщения? Буквально 5 постов назад я как раз высказывался за то что бы напечатать именно "msia.ru - русскоязычное сообщество в малайзии", а вам же показалось, что мне оно якобы не нравится и я якобы хотел обидеть Павла. Давайте не будем спорить и ругаться в этой теме, наша задача придумать что напечатать на футболках. Лично я в третий раз высказываюсь за вариант Самирки, т.к. он самый нейтральный и подходящий.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 12 сен 2009 00:53

bessmertish,выражать свои мысли посредством печатного слова нужно уметь.Если Вы что-то пишете"в прямом эфире",то слова,которые Вы подразумевали,могут быть понятны очень ограниченной аудитории,т.е.тем людям,с которыми Вы общаетесь вживую,не более того.Я сама страдаю тем же самым "заболеванием",и поэтому скажу-воспринимаю сообщения так,как я их понимаю,ну,а мой ассоциативный ряд абсолютно непохож на Ваш.Тем и интересен обмен мыслями с людьми,которые приятны в общении(а мне нравится читать Ваши сообщения),но имеющими абсолютно разный менталитет.Вывод:давайте не будем никого ни в чем обвинять,я не зверь,и ссорится ни с кем не хочу,но выражать свои мысли правильно давайте все-таки попробуем.
P.S.Только доказывать,что Вы не ''верблюд''не надо.Это и так понятно. :)

Вернуться в «Конкурсы»