Осторожнее с покупкой дешевых китайских резинок для волос!

Форум для дам, где можно пообщаться о детях, семье, здоровье и своих хобби
Tatyana
Гуру

Осторожнее с покупкой дешевых китайских резинок для волос!

Сообщение Tatyana » 30 окт 2008 18:37

Выкладываю сообщение как предупреждение всем девушкам, покупающим всяческие резиночки для волос. Статью и фото переслали из лондонского офиса по официальным мейлам компании мужа, поэтому это не прикол, а неприятная и отвратительная правда. Я письмо естественно привожу в переводе

От меня:
Так как сейчас большинство дешевой продукции производится в Китае и китайское барахло наводнило просторы мира, думаю, что предупреждение не будет лишним, хоть в нем и говорится о южных провинциях Китая. Хотя кто проверяет, из каких провинций весь этот хлам попадает на полки наших магазинов?

ДЕВУШКИ, ДЕВОЧКИ, МАМЫ!

ПАРНИ, ПЕРЕПРАВЬТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ, КОТОРЫХ ВЫ ЗНАЕТЕ…

Будьте осторожны, когда Вы путешествуете в Китай. Очень внимательно и осторожно отнеситесь к покупке резинок для волос, т.к. Вы даже не предполагаете, из чего они сделаны.
Особенную осторожность необходимо проявлять, когда Вы покупаете резиночки на дешевых рынках, вполне возможно что они закуплены большой партией в Китае!
Внимательно рассмотрите то, что Вы собираетесь купить, особенно обратите внимание на следующий тип резинок:
Изображение
Эти резинки для волос сделаны из использованных презервативов и ниток. Это настолько противно, что у меня просто нет слов...
Изображение
Изображение
Изображение

Подтверждение из официальных источников:
ПЕКИН (AFP) - Использованные презервативы переработываются в резинки для волос в южном Китае, создавая опасность для распространения БППП (болезней, передающихся половым путем), которые они по идее должны предотвращать.
В список потенциально опасных товаров, произведенных в Китае в последнее время включены и резинки для волос, широко продаваемые на рынках и в парикмахерских салонах городов Dongguan и Guangzhou в южной провинции Guangdong, заявляет газета China Daily.
"Эти дешевые и разноцветные резинки продаются в больших количествах, создавая угрозу здоровью местного населения", говорится в статье. "Несмотря на то, что презервативы якобы переработаны, они все же могут содержать бактерии и вирусы".
"Люди могут заразиться СПИДом, генитальным герпесом и прочими болезнями, когда они берут резиночки в губы, пока они заплетают косички или делают прическу". Местный дерматолог по имени Донг сказал "Резинки продаются в пачках по 10 шт за три американских цента за пачку. Их дешевизна делает их чрезвычайно популярными среди населения"
Официальные лица заявляют, что дальнейшее использование использованных презервативов незаконно. В последнее время Китай потрясает цепь громких скандалов по поводу опасных для потребителей товаров, произведенных и для местного и для международного рынков.
От меня: я сама пользуюсь резинками для волос и моментально помчалась проверять их на наличие "мерзости". Я не понимаю чиновников Китая, которые абсолютно спокойно закрывают глаза на отковенные яды в продуктах, ртуть, свинец и химикаты в сосках для детей, меламин в молоке... Как китайцы до сих пор выживают, плодятся и размножаются? Столько опасных для здоровья и жизни товаров как в Китае не выпускается ни в одной стране мира... И их ничего не берет почему-то... :howcome:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Re: Осторожнее с покупкой дешевых китайских резинок для волос!

Сообщение Samirka » 30 окт 2008 18:58

Тфу ты!!! Ужас!!! :shocked2: :vomit:
Пошла вспарывать все резиночки :ninja: :lol:
На самом деле эти дешевые китайские вещи отправляются в развивающиеся страны где их уж точно никто не проверяет! :(
Tatyana, пожалуйста, скинь мне на имейл. Пошлю ссылку в Йемен. Пусть будут знать. :worried:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 30 окт 2008 19:10

Samirka, в личку скинь мне мыло свое
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 30 окт 2008 19:17

Tatyana, а ты можешь разместить здесь оригинал на английском? Спасибо!
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 30 окт 2008 19:23

Только я официальные реквизиты из сообщения убрала:

GIRLS/LADIES/MUM'S BEWARE!

GUYS FORWARD TO ALL YOUR FEMALE FRIENDS, GIRL-FRIENDS, WIFE, SISTERS, COUSINS ETC…

Beware when you are travelling to China , just try to be careful when you are buying hair bands down the road who knows what it is made from??

Be cautious of hair bands at open markets around the city too – they are probably from China since they are purchased in bulk very very cheap !!!!
Take a good look before buying hair bands in future – specially like the following kind…..

These Hair bands were made from used condoms and threads. That was so disgusting, I would not want to use them!!

BEIJING (AFP) - Used condoms are being recycled into hair bands in southern China threatening to spread sexually-transmittable diseases they were originally meant to prevent, state media reported Tuesday

In the latest example of potentially harmful Chinese-made products, rubber hair bands have been found in local markets and beauty salons in Dongguan and Guangzhou cities in southern Guangdong province, China Daily newspaper said.

'These cheap and colorful rubber bands and hair ties sell well ..... threatening the health of local people,' it said.
Despite being recycled, the hair bands could still contain bacteria and viruses, it said.

'People could be infected with AIDS, (genital) warts or other diseases if they hold the rubber bands or strings in their mouths while waving their hair into plaits or buns,' the paper quoted a local dermatologist who gave only his surname, Dong, as saying. A bag of ten of the recycled bands sells for just 25 s en (three cents), much cheaper than others on the market, accounting for their popularity, the paper said.

A government official was quoted as saying recycling condoms was illegal. China 's manufacturing industry has been repeatedly tarnished this year by a string of scandals involving shoddy or dangerous goods made for both domestic and foreign markets.

In response, it launched a public relations blitz this summer aimed at playing up efforts to strengthen monitoring systems.
_.___
Check your kids hair bands and make sure they do not put them in their mouth while trying to plait or tie their hair.

Shaun Ow Yang
(это один из менеджеров лондонского офиса)

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 30 окт 2008 19:39

какой ужас! :вомит: Спасибо за инфу!
я уже отправила своим и разместила на еще одном форуме!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 30 окт 2008 21:09

один простой и логический вопрос: откуда по вашему они берут использованные изделия в количествах, достаточных для промышленного производства ? ходят собирают по свалкам что-ли ?? Кто доказал, что они использованные по прямому назначению ?

Ну а то, что источник - какой-то там "офис в лондоне" лично для меня совершенно не показатель достоверности, либо истины в последней инстанции. Это то объяснение, которое им пришло в голову, но не больше... Пургу гонят везде, включая и англию...

Мне видится более правдоподобным вариант использования изделий, отбракованных на основном производстве (напр. не прошедших контроль на герметичность). Чтобы их не выбрасывать, предприимчивые товарищи и нашли применение... Я в Малайзии был на фабрике, которая изготавливает резиновые медицинские перчатки. Там куча сложностей - от выдерживания самого тех. процесса до условий хранения на складе, чуть что не так - партия идет в брак, хотя с виду - нормальные перчатки...

короче не верьте слепо всему, что пишут в интернете, проявляйте немного здравого смысла :roll:
Information wants to be FREE!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 30 окт 2008 21:34

Zman, не очень хочется спорить, но вот как раз человека, приславшего этот мейл нам всем я знаю лично. И офис этот не "какой-то в Лондоне", а лондонский офис компании, в которой работает мой муж, а не мифический "дядя Вася из Зарюпинска". И рассылкой всяческого "Перешли это 10 друзьям и тебе скажут потрясающую новость" они не занимаются...

Дело каждого - верить-не верить, однако и говорить "фуфло всё это!" я бы тоже не стала.
тем более, что парень скопировал сообщение с официального портала китайской газеты ChinaDaily и эта новость обсуждается уже год на очень многих сайтах.
http://www.chinadaily.com.cn/china/2007 ... 251535.htm
http://www.hoax-slayer.com/used-condom-hairbands.shtml
http://www.news.com.au/story/0,23599,22 ... 09,00.html
достаточно ввести слова China hair band condoms и получаете длинный список...

Даже если презервативы не использованные, а отбракованные, все равно брезгливо их в рот засовывать...

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 30 окт 2008 22:08

Tatyana
прежде чем написать, я прочел все источники на английском. На данный момент я там НЕ нашел:
- ни одного упоминания об официальном расследовании, его результатах;
- фирмах, вовлеченных в такое производство;
- о списках наказанных, растрелянных итд. (в Китае это умеют)...
- списки людей, уже заразившихся всеми этими страшными болезнями, которые теоритически могут передаваться подобным путём;

Пока всё на уровне домыслов репортеров, ну это их работа.

Газеты бывают падки до "сенсаций", читатели бывают черезчур впечатлительные.

Спорить действительно нет смысла :hi:
Information wants to be FREE!

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 30 окт 2008 22:16

Если следовать здравому смыслу, то хочется согласиться с Zman'ом. Но после скандала с меламином в молоке, я уже ничему не удивляюсь.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 30 окт 2008 22:56

Здравый смысл в связи с Китаем работает редко... Про меламин правительство призналось только тогда, когда десятки детей были госпитализированы в тяжелом состоянии. Про атипичную пневмонию мир узнал только тогда, когда начали пачками умирать иностранцы, вернувшиеся из Китая. Так что резиночки с частями презервативов (любых, хоть использованных хоть бракованных) это еще безобидные цветочки по сравнению со свинцом, мышьяком в детских игрушках...
http://www.newsru.com/world/30may2008/d ... inauk.html

NiDeSing
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение NiDeSing » 31 окт 2008 00:17

у них там что, пункты приема использованных п..? небось еще и копейку дают :mrgreen:
и ведь не придет же в голову никому проверять на такое, а что еще китайцы изобретут - никому не известно, да и открываются эти аферы далеко не сразу :x

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 31 окт 2008 00:45

За изобретение ставлю "пять", а по предмету - "неуд" ©

Интересно сколько они успели выпустить и "впарить" этих самых "резинок" (вы только вдумайтесь, да тут же двойной смысл!) прежде чем кто-то чухнул.
聪明的老鼠

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 01 ноя 2008 21:15

И так,сначала все глубоко вдохнули а потом выдохнули :agree: !
http://polusharie.com/index.php/topic,1 ... w.html#new
З.ы:Павел это я не в качестве рекламы а в качестве ФАКТА :roll:
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 01 ноя 2008 22:31

fuga, жесть!!! :shock:

Вернуться в «Дамский Клуб»