"Мокрый рынок" или свежие продукты с рынка

Форум для дам, где можно пообщаться о детях, семье, здоровье и своих хобби
SEAmka
Гуру

Re: "Мокрый рынок" или свежие продукты с рынка

Сообщение SEAmka » 13 янв 2013 19:22

DinaraKz, Динарочка, дорогая, вы лучше действительно читайте нас с Дакиней, и очень внимательно, а не "Наталью-якалку" с её провокационными постами (она сколько здесь на форуме, столько и маслица в огонь подливает, одно то, как она ругалась с одной форумчанкой на ровном месте, мне никогда не забыть, да и вообще я придерживаюсь мнения - нечего сказать по делу, лучше помолчать, за умного сойти легче, а не кричать лозунги "я - за!", "+100!" и прочие - сами разберемся, что к чему), но не впадайте в панику от нашей шутливой критики. Я кстати, смайликов не понаставила только от того, что с телефона вчера писала. Конечно, ваш ребенок для вас самый лучший и верить вы будете ему и только ему, даже если факты будут наоборот. Ладно, я уже вам написала, что ничего плохого про него сказать не хочу. Ну просто мужчины они все такие страшно домашние... :D :D :D У меня вот тоже муж скромняга ужасный и спрашивает, как то или это сделать, но лишь с одной целью, для того, чтобы мне стало невмоготу отвечать на его стопятьдесятмиллионов вопросов и я сделала все сама. Я ж говорю, хитрюги они! Ну ничего, ваш-то самый честный и самый скромный. Хорошо, что ему выпала эта возможность самому позаботиться о себе. Многому научится, и получит бесценный опыт.

Теперь о рыбе и названиях. Не надо ничего учить по-малайски, не забивайте ни ему ни себе голову. На рынке стоят люди, вполне замечательно говорящие на английском языке и слова - салмон, туна и биф понимают слета, а также и многое другое, поэтому и казаха от китайца точно отличат. Все цены в мясных лавках написаны на огромной доске у продавца за спиной, в рыбных рядах рядом с рыбой лежат картонки с ценами. Все в малайских ринггитах.

Что продавец забрал у него продукты и листок с ценами - это вполне понятно. Просто в Азии всегда так, они не верят, что вы делаете это все для себя, а думают, что на конкурентов работаете. По себе людей не судят, но они именно так и делают, как цыгане, подсылают детей и шпионят. Мало что это дает им, но вот такие они. Ну что с ними поделать, ничего. Я однажды в магазине фотографировала телефоном названия сыров, только чтобы посмотреть в интернете их историю и вообще о сыре (ну люблю я его и хочу о нем все знать), а они подошли ко мне и потребовали телефон. Я сказала, что сейчас вызову полицию, что это вымогательство, что я это делаю для себя и объяснила, зачем. Мне не поверили и вызвали охрану. Да чихать я хотела на охрану и ходил за мной по магазину мартын и каждый раз когда я снимала телефоном, говорил, что это незаконно, что он вызовет полицию. Я говорю, вызывайте, я все объясню. Ну естественно не вызвал. Но у меня просто нервы железные. Пусть и сын ваш учится ничему не удивляться. Взрослая жизнь начинается и чем больше он познает сейчас, тем легче ему будет потом.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 13 янв 2013 20:04

DinaraKz, Да, может быть резковато получилось. Но неужели ваш сын думает, что весь форум кушает рыбу из этой речки? И ему то же самое советует? Как не возмутиться?
Тут все вам объясняют, что на этом рынке самые хорошие и свежие продукты. Да и цены там нормальные. Мы говядину не любим, а баранину берем по 38 рингит очень хорошую. Я беру сразу целую ногу, мне ее там рубят. А дома я сразу раскладываю ее по мешкам и в морозильник. Потом и плов делаю и суп варю из косточек.
Но как бы мы здесь красочно все не описывали, все это бесполезно, если ваш сын туда ехать не хочет.
Мечты точно сбудутся!

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 13 янв 2013 20:12

DinaraKz, спасибо за поздравления. А кого слушать, Вы сами разберетесь, выбирете полезную информацию для себя.
SEAmka, Вы в своем репертуаре, Вам то же :D :hi:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

16region
Экспат

Сообщение 16region » 13 янв 2013 20:26

Дакиня, баранину тоже на "мокром" рынке берете? Хорошего качества мясо там?

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 13 янв 2013 21:14

16region, Да, на TTDI, баранину покупаю там хорошую. Когда готовлю, нет неприятного запаха. Куриные ножки тоже там беру по 16 рингит килограмм. Креветки огромнейшие по 35, еще шевелятся :D
"Мокрым" рынком называют Пуду. Вот там была всего один раз. Мясо вообще не нашла, но рыба и морепродукты там ещё дешевле, чем на TTDI. Я лосося купила по 30 рингит килограмм. Но рынок такой грязный и вонючий, что больше желания на него ездить нет, хотя он практически рядом с моим домом. И еще, уехать не могла почти час. Такси практически не ходят.
Мечты точно сбудутся!

16region
Экспат

Сообщение 16region » 13 янв 2013 21:35

Дакиня, куриные ножки за 16 риннгит/килограмм? Не дороговато ли? В Mydin охлажденные ножки не больше 10 стоят.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 13 янв 2013 21:50

16region, я неправильно написала - 12 рингит килограм, 16 было за 4 ноги последний раз :D
А в магазинах, в первый месяц пребывания здесь, я покупала кусочек курочки за 8 рингит :D , кусочек мяска за 20 рингит :D . И все с душком :D Так что лучше на рынке, за-то свежее. Я его могу потрогать, понюхать. А 2 рингита уже не принципиально в такой ситуации.
Мечты точно сбудутся!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 янв 2013 21:56

Всем любителям мяса! Свинью и рыбу, здесь, хорошо покупать на рынке, а вот говядина и баранина , во всяком случае у нас, ужасная на базаре. Козла продают за барана, а буйвола за говядину. В колд сторадж, последнее время, мясо часто не свежее и дорогое. Мы не любим жирное мясо, и приходится брать вырезку, потому как некоторое мясо, порой, не угрызть. В магазине цена вырезки 199 рм, но мы нашли место где покупают все рестораны и многие магазины. Там вырезка австралийская и НЗ свежая в вакууме стоит 80+рм, мороженная 60+ рм. Но и мороженная, размораживаясь, такая же вкусная и мягкая. Кстати, многие рестораны готовят именно с замороженной. В вакууме получается в среднем 2кг +-. Мы покупаем этот кусок, расфасовываем на каждую готовку, и в морозилку. Хватает на долго и очень вкусное. Там есть и другие части мяса. И вообще там есть всё. Если в магазине сыр камемберт и бри, к примеру, 15 рм, то там 7.50 рм. Эта фирма называется pok brothers. В КЛ, если не ошибаюсь, по адресу :Glenmarie Ind Park, No. 2 Jalan U1/24, 47150, Tel 037805 1001. В Пенанге: 139, Jon Makloom, 10150 Jelutong. Удачи!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 13 янв 2013 21:59

16region, на рынке еще есть такое понятие, как " деревенскя курочка"( чикен кампунг ), вот она будет дорогая. Еще не разу не покупала, "жаба душит", дорогая. :(

16region
Экспат

Сообщение 16region » 13 янв 2013 22:27

А лосось дорогой, потому что свежий? Просто в Mydin тоже лосось есть, стоит около 30 ринггит, замороженный.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 13 янв 2013 22:47

Я не знаю, что это за Mydin :D Может такой же рынок , как и TTDI и Пуду. Так поделитесь с народом адресом :D , потому что лосося в маркетах дешевле чем 20рингит за 200 грамм не видела.
Мечты точно сбудутся!

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 13 янв 2013 23:02

Дакиня, это сеть магазинчиков, я тож там курятину беру. Недорогая и свежая всегда, иногда, если вечером зайдешь, "куриные" прилавки пустые, не залеживается)
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 13 янв 2013 23:12

Дакиня, Mydin @ Bangunan Sinar Kota Jalan Tun Perak
50050 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia
03-2072-7378
или можете погуглить :)

YaNataliya, так почему именно Гондурас? :D

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 13 янв 2013 23:19

Bekbolot, гм))) самое "говорящее"

16region
Экспат

Сообщение 16region » 13 янв 2013 23:28

YaNataliya писал(а):Дакиня, это сеть магазинчиков, я тож там курятину беру. Недорогая и свежая всегда, иногда, если вечером зайдешь, "куриные" прилавки пустые, не залеживается)

Я бы не сказал, что "магазинчиков" :) Mydin USJ, например, это 3-х этажный гипермаркет, где даже оптом по заниженным ценам продают :)

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 13 янв 2013 23:35

Спасибо!
Мечты точно сбудутся!

DinaraKz
Экспат

Сообщение DinaraKz » 15 янв 2013 00:53

Как приятно, как оживилась тема, столько комментарии! Все копирую, записываю все пароли и явки всем большое спасибо.
SEAmka я почему у вас спрашиваю потому, что сама в малазии не ориентируюсь ни как, а этот форум для нас палочка выручалочка, но не нужно так все принимать в штыки, я по моему спрашиваю не такие уж страшные вещи, что бы из за этого так нервничать, сколько бы я не спрашивала и не подсказывала сыну все равно ему это делать самому, я с места не сорвусь и не поеду его кормить. Я только собираю информацию, что и где продается и по каким ценам. Для меня ваши советы и ответы очень важны и поучительны.
Поэтому не обижайтесь если не так выражаюсь.
Дакиня Добрый вечер , мой сын вообще не думает чем питается форум, и какой рыбой. Он просто у меня спрашивает, мама какая рыба вообще съедобная, где мало костей, и какая вкусная. Вот если я ему скажу вспомни дома я в фольге такую красную рыбу готовила и она тебе нравилась, вот тогда он ее вспомнит , а так нет, это ведь пацаны , что с них взять, вот ваш сын наверное тоже много , чего не знает ,так как сам себе не готовит и не интересуется где что брать, ему проще и удобнее в кафе питаться или в университете, хозяин барин и не запретишь потому, что это его выбор. А мой первый раз уехал так далеко от дома и хочет попробовать готовить себе, поэтому я ему помогаю, пока ему самому не надоест. Поэтому мы задали этот вопрос в форуме какую вы покупаете рыбу в малазии? Простой по моему вопрос, вот посоветовала SEAmka название этих рыб салмон, туна и биф вот так и передам сыну , что можно на анг.яз сказать и не морочить голову. ( Ласось, тунец, а что за рыба Биф?)
Форумчанам большое спасибо за активность, и за бесценную информацию.

16region
Экспат

Сообщение 16region » 15 янв 2013 01:03

DinaraKz, биф - это не рыба, а говядина. Имели ввиду, что можно из тунца приготовить стейк, который будет по вкусу похож на говяжий :) Поэтому скажите сыну, чтобы на рынке на просил рыбу-биф, не поймут ;)

DinaraKz
Экспат

Сообщение DinaraKz » 15 янв 2013 01:15

16region, ок сори, спасибо за подсказку, beef на анг это говядина, я не сообразила, не владею анг.яз пользуюсь переводчик Google.

Людмила Пантелеевна
Турист

Сообщение Людмила Пантелеевна » 15 янв 2013 13:23

В районе Sri Petaling ночные рынки бывают дважды в неделю: во вторник (около супермаркета Pasar ) и пятницу (напротив кондо Endah Villa) с 19 до 22.00 ( или в зависимости от погоды).
Берем только фрукты - они свежее и выбор больше нежели в Careffour, овощи будут вам стоить столько же как и в любом супермаркете. И это правда, что вы их наберете в одну корзинку и продавец, все взвесив, посчитает вместе, так что не поймешь , что было по чем ))) также можно купить местную еду, если кому нравится (напиток из тростника ,кокос, сладости или сатей - все свежее). На счет рыбы : ставлю под вопрос ее свежесть и то, как ее разделывали и кто. Не беру.
А касательно стационарных рынков - вонь там действительно редкостная.

DinaraKz
Экспат

Сообщение DinaraKz » 15 янв 2013 23:18

Людмила Пантелеевна, добрый вечер, меня интерисует раион Kota Damansara, какие есть там утренние базарчики, вечерние, а так спасибочки вашу информацию возьму на заметку, пригодиться.

DinaraKz
Экспат

Сообщение DinaraKz » 18 янв 2013 23:52

Ирусян спасибо за координаты базарчика, сын сегодня сходил, купил мяса говядину взял говорит вырезку без костей за 16 рм, потом купил фрукты, сладости купил, только говорит зелени не нашел, может не там смотрел, хотел купить ( спаржу, укроп, шпинат и др зелени) , в этот раз не долго ходил , так как пошел сильный дождь., зато говорит поел местный шашлык с соусом очень вкусный говорит соус, потом там на базаре делали типа самсы с курицы тоже говорит не удержался взял покушал , очень понравилось, говорит вкусно. Вообщем пришел сытый и с покупками , самое главное взял мясо. Теперь говорит как нибудь съездит на базарчик TTDI. Девчата всем большое спасибо за участие на форуме. С уважением к вам Динара.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 19 янв 2013 02:08

DinaraKz, ну вот! Молодчина парень! Собрался и все купил. Очень за него рада! :agree: Что касается спаржи и укропа, возможно их на том рынке просто не продают. Шпинат, ну и спаржа есть в супермаркетах. Если он не против, может попробовать тофу - вкуснота! Особенно жареная да с соевым соусом! Ням! Можно и в куриный супчик добавить, тоже хорошо кусочками. В общем кулинарных ему успехов!
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Malina
Экспат

Сообщение Malina » 19 янв 2013 13:05

Если кто живет в райне Серданг рядом с Майнс - тут есть вечерний рынок каждую среду где-то с 5 вечера.
Не жизнь, а малина...

DinaraKz
Экспат

Сообщение DinaraKz » 19 янв 2013 23:21

SEAmka, добрый вечер! Он очень любит тофу, но берет его всегда в супер маркете, один раз купил очень вкусный был говорит, во второй раз купил говорит какойто не вкусный, или не тот взял, в салат его покрошил и все таки съел, на счет жаренного обязательно передам. SEAmka Жаренная тофу в супермаркете продается или на базаре? Зелень он тоже покупает в супермаркете. Что еще там вкусненького можно поесть?
Malina прогуглю этот район Серданг, посмотрю где это далеко от Kota Damansara? во всяком случае большое спасибо!
У рождественские морозы ----22 , холодно, как хочется к вам к теплу и солнцу!!!! С праздниками ФОРУМЧАНЕ!

Вернуться в «Дамский Клуб»