Туристы из стран СНГ в Малайзии
-
- Гуру
Туристы из стран СНГ в Малайзии
Дорогие форумчане, здесь часто обсуждаются темы о туризме в солнечной Малайзии,однако хотелось бы узнать свежие мнения. Так все же? Больше или меньше стало туристов из стран СНГ? На форуме приведены цифры, что приток увеличился на 10%, затем на 15% и т.д., а как думают экспаты и соотечественники, работающие в туризме: больше стало туристов из стран СНГ в Малайзии? Или все так же, Тайланд рулит?
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- Indigo_Girl
- Гуру
Re: Туристы из стран СНГ в Малайзии
KL1982, мне кажеться не очень, потому что посравнению с Малайзии Тайланд в разы дешевле, например напишу про Туркменистан и немного Узбекистана. Есть прямой рейс с Туркменистана до Бангкока цена всего 300-400 дол за человека. Ну и жизнь в Таиланде дешевле, а когда в Туркмении средняя зарплата 200 дол, а 500 это уже считается высокой, то если весь год копить, может на Малайзию люди и накопят, но все ездиют в Таиланд и Турцию. С Узбекистаном также. Мэнеджеры 500-700 дол получают, а еще семьи итд итп. Вот с Казахстана могут ездить сюда. Про другие страны не знаю. Был грузин здесь один, случайно проездом, все понравилось , но от цен был в шоке, хотя и небедный. У нас даже туров нет в Малайзию в туристических агенствах, я предлагала придумать, мне ответили-дорого, люди туда не поедут 

В этом году Таиланд ожидает принять около миллиона туристов из России (может чуть меньше из-за наводнения), а Малайзия около 30 тысяч.
В Таиланд летает около 20 рейсов из разных городов России, а в Малайзию только недавно начал летать один.
В Таиланд летает около 20 рейсов из разных городов России, а в Малайзию только недавно начал летать один.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
- Гуру
Но всё же, если лет пять назад о Малайзии не слышали совсем, то сейчас, все больше и больше людей из России интересуются этой страной. Тайланд хоть и дешевле, но он уже приелся, люди хотят нового!
-
- Гуру
KL1982, из этого вывод - Малайзия, страна для более обеспеченных туристов 

- Gvozd
- Гуру
KL1982 писал(а):Дорогие форумчане, здесь часто обсуждаются темы о туризме в солнечной Малайзии,однако хотелось бы узнать свежие мнения. Так все же? Больше или меньше стало туристов из стран СНГ? На форуме приведены цифры, что приток увеличился на 10%, затем на 15% и т.д., а как думают экспаты и соотечественники, работающие в туризме: больше стало туристов из стран СНГ в Малайзии? Или все так же, Тайланд рулит?
Туристов в Малайзии из СНГ с каждым годом всё больше - это я ощущаю по окружению а не по статистике
Но в Тайланде их будет в разы больше.... по моему не трудно догадаться почему - первое и главное - цены дешевле, второе - перелетов прямых и кривых больше и третЪе - Малайзия не предложит туристам того беспредела что с радостью предложит Тай
В общем Тай рулит - все туда

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

-
- Гуру
Да согласен, в Тайланде дешевле, сервис местами лучше и безпредела больше. Зато в Малайзии три разных культуры и ,вообще, Малайзия другая и не менее интересная чем Тайланд. Я думаю с открытием прямого рейса поток увеличится

Pavel писал(а):В этом году Таиланд ожидает принять около миллиона туристов из России (может чуть меньше из-за наводнения), а Малайзия около 30 тысяч.
а откуда?
- Indigo_Girl
- Гуру
v007607, да, даже с Новосибирска кажется рейс есть, не говоря уже о самой Москве.

- toyforus
- Гуру
v007607, из Москвы, разумеется...
Раз в неделю, начиная с Нового Года - Трансаэро.
Раз в неделю, начиная с Нового Года - Трансаэро.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Gvozd
- Гуру
KL1982 писал(а):Да согласен, в Тайланде дешевле, сервис местами лучше и безпредела больше. Зато в Малайзии три разных культуры и ,вообще, Малайзия другая и не менее интересная чем Тайланд. Я думаю с открытием прямого рейса поток увеличится![]()
Не не все в пень...... Вернее в Тай

Но у меня все хорошо
))))))

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
(пройдет год-два)
И увидим: Gvozd: Ох, ну давайте уж, приезжайте! А то со скуки помираем тут в этой глухомани! Кто к нам? - давайте!

И увидим: Gvozd: Ох, ну давайте уж, приезжайте! А то со скуки помираем тут в этой глухомани! Кто к нам? - давайте!

Всем позитива! Be positive all the time!
-
- Гуру
Andrey Vorobiev, Андрей, а вы хотели переехать сами, да не сложилось что то, если я не ошибаюсь ?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
CrazyHorse, Я передумал ехать в Малайзию. Проанализировав все (анализировал очень долго), я решил, что мне и в Москве хорошо и даже полгода назад отказался от предложения по работе (в комп.компании) в предместьях КЛ. Если и перееду когда-нибудь в Малайзию (я не исключаю такого), то только в случае наличия очень весомых причин.
Но после Москвы я в глухомани жить лично не смогу. Меня хватит на полгода-год максимум (чтобы радоваться тишине, джунглям, морю и т.п.), а потом сбегу. Все же кто родился в огромном мегаполисе и вырос там, то уже тяжело резко менять образ жизни с города на село. КЛ меня не прельщает вообще (не нравится и не нравился он мне ни атмосферой, ни грязью, ни все растущим и растущим криминалом - это мнение, не навязываю). Возможно, было бы неплохо в Сингапур перебраться, но с работой там очень тяжело, особенно немолодым.
Да и как бы мне ни нравились тропики, без весны - нееее.. Это ж такой кайф, когда снег сходит, когда земля пахнет новым, свежим, когда листики распускаются, свежесть кругом... Ради этого можно и зиму перетерпеть. К тому же, сейчас хмари меньше, солнечных дней больше стало. Тропики лучше иметь тут, в комнате рядом. Пусть себе растут, а за окном - чтобы были все сезоны.
PS. К тому же мое лечение окончено в Сингапуре, и мотаться не надо 4-5 раз в год туда. Наверно буду появляться реже в тех краях. А может и не буду реже (во всяком случае, семья жены очень рада меня видеть и зовут постоянно к себе в гости). Пока не знаю. Наверно буду мотаться по особым датам (КНГ, ДР, дни памяти и т.д.).
Каждому свое. Меня поездки в Малайзию и Сингапур, как ни странно, привили все больше и больше ценить то, что имею в Москве, и ту жизнь, что получилась. Все меняется...
Хотел бы переехать - вон предложений по студ.визам сколько. Даже без надобности посещений. Либо на работу. Но пока не хочу.
Мне даже уже интересно, чего тут будет дальше в России...
Но после Москвы я в глухомани жить лично не смогу. Меня хватит на полгода-год максимум (чтобы радоваться тишине, джунглям, морю и т.п.), а потом сбегу. Все же кто родился в огромном мегаполисе и вырос там, то уже тяжело резко менять образ жизни с города на село. КЛ меня не прельщает вообще (не нравится и не нравился он мне ни атмосферой, ни грязью, ни все растущим и растущим криминалом - это мнение, не навязываю). Возможно, было бы неплохо в Сингапур перебраться, но с работой там очень тяжело, особенно немолодым.
Да и как бы мне ни нравились тропики, без весны - нееее.. Это ж такой кайф, когда снег сходит, когда земля пахнет новым, свежим, когда листики распускаются, свежесть кругом... Ради этого можно и зиму перетерпеть. К тому же, сейчас хмари меньше, солнечных дней больше стало. Тропики лучше иметь тут, в комнате рядом. Пусть себе растут, а за окном - чтобы были все сезоны.
PS. К тому же мое лечение окончено в Сингапуре, и мотаться не надо 4-5 раз в год туда. Наверно буду появляться реже в тех краях. А может и не буду реже (во всяком случае, семья жены очень рада меня видеть и зовут постоянно к себе в гости). Пока не знаю. Наверно буду мотаться по особым датам (КНГ, ДР, дни памяти и т.д.).
Каждому свое. Меня поездки в Малайзию и Сингапур, как ни странно, привили все больше и больше ценить то, что имею в Москве, и ту жизнь, что получилась. Все меняется...
Хотел бы переехать - вон предложений по студ.визам сколько. Даже без надобности посещений. Либо на работу. Но пока не хочу.
Мне даже уже интересно, чего тут будет дальше в России...
-
- Гуру
Andrey Vorobiev, да Андрей, я тоже не смог бы жить долго в глухомани, Лангави или другой штат (был опыт), а так, конечно, если цели стоят того, то неважно где жить
в Малайзии лучше всего в КЛ. Странно, что у Вас так поменялось мнение, Вы как я понял и не жили в Малайзии долго? Даже года в общей сложности небыло? А насчет туризма - скоро в Малайзии будет БУМ русского туризма, попомните мои слова!

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
KL1982, я намеревался жить в Малайзии, но так сложились обстоятельства, что я передумал. Насчет туризма - мне до лампочки (это к Гвоздю, он живет на турострове
). Я не посещаю турместа в Малайзии и давно уже (изредка на Пинанге или Тиомане и все) - даже в отчетах последних моих это видно. Мне Малайзия нравится именно там, где живут местные, где европеец появляется крайне редко (просто потому, что там нет аттракционов и прочих Heritage/Sightseeing). Иногда еду когда по какой-то местности, красивой.. Думаю, как красиво, классно, горы, воздух, джунгли.. А потом сам себя ловлю на мысли - что поторчу тут полгода и потом взвою - дайте мне Пушкинскую, Бульварное кольцо, Петровку, Арбатские дворики, мой любимый маршрут до метро и т.д.).

-
- Гуру
Andrey Vorobiev, значит Россия это Ваше
по России путешествовали? По Сибири или Д. Востоку? А туристов я думаю будет больше (в Малайзии
) хоть вам и до лампочки))

- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
KL1982 писал(а): А насчет туризма - скоро в Малайзии будет БУМ русского туризма, попомните мои слова!![]()
Ооо....неет...пожалуйста не надо

MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
KL1982, По России? Я пол-СССР объездил в свое время, по России много колесил, не добрался только до Владивостока и северных районов типа Чукотки и Якутии.
- Solar
- Гуру
ilyasr2 писал(а):KL1982 писал(а): А насчет туризма - скоро в Малайзии будет БУМ русского туризма, попомните мои слова!![]()
Ооо....неет...пожалуйста не надо
Поздно

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
А потом сам себя ловлю на мысли - что поторчу тут полгода и потом взвою - дайте мне Пушкинскую, Бульварное кольцо, Петровку, Арбатские дворики, мой любимый маршрут до метро и т.д.).
Там поторчишь и тоже взвоешь

Love you 

-
- Гуру
ilyasr2, почему нет?
не умеют себя вести, вроде покультурней стали, аль нет? Скоро Тагил в КЛ будет рулить и реально разруливать
А насчет России, то да места есть просто обалденные, причем Сибирь это одно, Восток другое, Кавказ третье и т.д. Я был везде, кроме: Питера, Карелии, Мурманск. обл. и крайнего Севера)) Мир, на самом деле, больше чем кажется...

- VIP BRODYAGA
- Экспат
ну и СЛАВА богу!!!Pavel писал(а):В этом году Таиланд ожидает принять около миллиона туристов из России (может чуть меньше из-за наводнения), а Малайзия около 30 тысяч.

Don't just cut and paste, say what you think!
-
- Гуру
А как вы думаете, на самом деле , поведение наших туристов как в "Нашей Раше" Воваааан и Тагил Рулит!!!??? Я в Турции не был, в Малайзию, по большей части едут обеспеченные люди, такого быдла не видел, хотя может просто не попадались на глаза))
- Gvozd
- Гуру
KL1982 писал(а):А как вы думаете, на самом деле , поведение наших туристов как в "Нашей Раше" Воваааан и Тагил Рулит!!!??? Я в Турции не был, в Малайзию, по большей части едут обеспеченные люди, такого быдла не видел, хотя может просто не попадались на глаза))
Обеспеченное быдло - оно еще быдлее

И Тагил рулит даже в Монако

Но у меня все хорошо
))))))

Вернуться в «Отдых в Малайзии»