Экскурсии по Куала-Лумпуру

Самостоятельная поездка в Малайзию апреле-май 2017

Помощь туристам и путешественникам
KyKyIIIoHoK
Турист

Сообщение KyKyIIIoHoK » 09 фев 2017 19:12

Приветствую всех читателей форума)
Настало время выбрать куда поехать в отпуск. Период с 21 апреля по 9 мая.
Вскользь изучив варианты пляжного отдыха на это время мой взгляд остановился на Малайзии. Выбор ещё не окончательный, билеты ещё не купил, но это направление имеет приоритет над другими.
О перелёте - 25т.р.с человека Москва-КЛ-Москва, авиалинии China southern airlines. Не лучший вариант судя по отзывам, но вроде как самый дешёвый. Ориентируюсь на вылет 21 апреля туда и 5 мая обратно.
О проживании - приоритет недорогим отелям и гостевым домам. Максимальная экономия в разумных пределах. Думаю 2000-3000 рублей ночь за двоих реально в среднем.
Еду с женой, своеобразное свадебное путешествие, т.к.в прошлом году после свадьбы не удадось никуда съездить. Мне 27, ей 25. Мои знания английского слабые, её знания никакие)

Общий бюджет на двоих ориентировочно: 10тыс казань-москва-казань 50 тыс авиаперелет, 30 тыс проживание, и 50-60 тысяч на все остальное.

Если вдруг кто-то желает, то мы не против провести отпуск с кем то компанией, тк.страна далекая, не знакомая и вместе думаю веселее. Думаю вчетвером даже авто можно арендовать для передвижения по стране. Пишите)

Теперь самое главное почему пишу пост: нужно помочь определиться с количеством мест для посещения, количеством дней в КЛ,местом для пляжного отдыха.
1) сколько дней выделить на КЛ? Самолёт прилетает в 9 вечера, пока до жилья доберемся уже спать уставшие и утром начнём путешествие) достаточно ли будет 2х дней на КЛ? Что посетить? Вообще пока не представляю куда идти кроме башен близнецов и пещеры Бату. Зоопарки вроде не интересуют. Какие ещё интересные места?
2) на какой курорт ехать для пляжного отдыха? Хочется как говорится "райский" пляж с белоснежным песком, ну и "сноркать" было что. При этом опять же бюджетный вариант проживания недалеко от этих пляжей.
3) что ещё стоит посмотреть в Малайзии? пара дней на КЛ, 5-6 дней на пляже, ещё 4-5 дней куда стоит отправиться для разнообразия?

Спасибо что прочитали, ещё большее спасибо тем кто даст дельные советы)
Ps: надеюсь ничего что создал очередную тему, а не апнул старую.

розовая пантера
Экспат
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение розовая пантера » 09 фев 2017 20:25

KyKyIIIoHoK писал(а):Источник цитаты роме башен близнецов

парк птиц(понравилось), там же недалеко -парк бабочек, который мне не очень понравился,но зато внутри скорпионов и жуков в стеклянных коробках огромных размеров увидите, да еще много чего. Еще там недалеко парк гибискусов,но мы не дошли, устали очень.
our life just a game

розовая пантера
Экспат

Сообщение розовая пантера » 09 фев 2017 20:27

можете съездить на автобусе на HIghlands
our life just a game

розовая пантера
Экспат

Сообщение розовая пантера » 09 фев 2017 22:31

У нас Светлана вроде живет возле всех этих парков,может посоветует многое.
our life just a game

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 09 фев 2017 23:11

розовая пантера, мы уже переехали оттуда, взяли квартиру ближе к центру ,не заблокированную зданиями :girl:

KyKyIIIoHoK, если пойдёте в сторону парков,то лучше всего первым делом идти в Музей, :agree:
после добредёте до парка бабочек, :agree:
и часам к 3.30 идите в парк птиц, именно в это время павлины распускают свои хвосты ,крича непонятным криком :mrgreen:
если будет ещё силы,через дорогу от парка птиц находится парк орхидей и хибискусов :girl:

все эти места находится в шаговой доступности друг от друга , так что не слушайте таксистов :roll: , а ориентируйтесь по навигатору в телефонах и надписях указателях. Старайтесь с утра крепко покушать, так как в округе там только малайская еда,и новичкам в стране она не очень хороша , возьмите с собой по булочке, воду там везде можно купить.. :agree:

а после всей этой ходьбы можете взять такси до Nu Sentral, такси лучше вызывать по аппликации GRAB, так как от того места по счетчику максимум 7-8 рингит набивает, а красные таксишки там загибают цены..По GRAB может 11-12 выйдет ... :agree: В NU Sentral всякихkafe ресторанов много, и сам КЛ Сентрал откуда всё везде едет.хотя,если будут силы-можно дойти до КЛ Sентрала по навигатору,просто после столькой ходьбы устанете скорее всего)

второй день садитесь на поезд с KL Sentral до Батy Caves, с утра лучше всего, излазите это место.
Это место паломничества,где,исповедующие индуизм, сегодня, себя приносили в жертву ...
на 4 часа дня можете заказать экскурсию на Серебристых Обезьян(экскурсия включает в себя посещение смешных обезьянок с оранжевыми детенышами, после кормят в кафе с море продуками,и потом на лодке показывают светлячков)

3-4 дня для пляжа?-думаю больше планируйте, так как добраться до красивх мест занимает долгоe время (ака один день займет,обидно всегда имеешь три дня а полноценным днём на пляже выйдет все равно один только )
Пляжи смотреть по островам Тиамен, Перхентианы , Rеданг, Ланг Тенга и т.п ..
Последний раз редактировалось Svetlanna 09 фев 2017 23:21, всего редактировалось 2 раза.
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 09 фев 2017 23:14

KyKyIIIoHoK писал(а):Источник цитаты Ps: надеюсь ничего что создал очередную тему, а не апнул старую.
:agree: :mrgreen:
админы соединят :agree: , ничего страшного, :girl:
такого типа тем тут-много))все кто едет впервые-не успевают найти всю информацию и создают новую

KyKyIIIoHoK
Турист

Сообщение KyKyIIIoHoK » 10 фев 2017 00:10

Огромное спасибо за ответы) а что по пляжам? Какой лучше выбрать? Мотаться с одного на другой не хочу. Почитав разные источники сделал вывод что восточное побережье в это время года предпочтительнее. Так ли это?
Если не считать Абхазию, то последний раз был за границей в Таиланде (паттайя) и там было грязно, а народу даже на островах очень много. Здесь тоже стоит ожидать такого? Или можно надеяться на уединенный тихий прекрасный пляж?

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 10 фев 2017 00:18

KyKyIIIoHoK, пляжи красивы...
Народа везде много .. но уединение все равно почувствуете..
Эти острова предназначены только для отдыха морского, там не как на тайских островах ...

KyKyIIIoHoK
Турист

Сообщение KyKyIIIoHoK » 10 фев 2017 00:35

Svetlanna, радует)
А где заказывать экскурсию на 4 часа?

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 10 фев 2017 08:54

KyKyIIIoHoK, д, прям при гостинице закажете.или на КЛ Сентрале в тур агенстве. Если не ошибаюсь сейчас 160-180 ринггитов с человека, минивэн подъедит) к вашей гостинице(уточните при заказе).
Экскурсия на Bukit Melawati , Silver Monkeys and Fireflys.

Kinugawa
Экспат
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Kinugawa » 10 фев 2017 18:11

KyKyIIIoHoK писал(а):Источник цитаты А где заказывать экскурсию на 4 часа?

memberlist.php?mode=viewprofile&u=1909 - вот где ! :)
Satisfaction guaranteed :)

KyKyIIIoHoK
Турист

Сообщение KyKyIIIoHoK » 10 фев 2017 21:34

Kinugawa писал(а):Источник цитаты
KyKyIIIoHoK писал(а):Источник цитаты А где заказывать экскурсию на 4 часа?

memberlist.php?mode=viewprofile&u=1909 - вот где ! :)
Satisfaction guaranteed :)

Ммм было бы удобно

KyKyIIIoHoK
Турист

Сообщение KyKyIIIoHoK » 09 мар 2017 18:41

Билеты купили, прилетаем 23апреля в 12 дня, улетаем 9мая в 23 вечера. 16 ночей в Малайзии :fan: :fan: :hithere:
Первые три ночи забронировал через airbnb в отеле regalia Residence. Потом планирую ночной переезд к восточному побережью, а там паромом на тиоман. Неделю там пожить с 27 апреля по 5 мая. А потом вот в раздумьях...куда бы еще на 3 дня заглянуть. Последнюю ночь снова в КЛ и потом вылет домой. С навигацией и транспортом по Малайзии ещё не разбирался, но в ближайшее время мне это предстоит...

KyKyIIIoHoK
Турист

Сообщение KyKyIIIoHoK » 27 май 2017 03:06

Спасибо всем, кто помог ответами и советами на этом форуме. Отдых прошел замечательно, Малайзия оставила наилучшие воспоминания. Ну а чистейшее море на острове Тиоман впечатлило так сильно, что в следующем году планируем повторить поездку уже в компании друзей.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 27 май 2017 03:37

KyKyIIIoHoK, Хэй, хэй привет) так мы и не списались в личке ) Я же тоже был в тех краях в апреле. Только был на Перхантиане :agree: и Кота Бару. Восточное побережье. :cool: Супер ! Такого крутого моря - я до этого нигде не видел ;)

Перхантиан.jpg

как-то неожиданно для самого себя оказался на картинке ))

сейчас разгребусь с делами и сделаю отчет на форуме об этом сказочном месте :type:

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 27 май 2017 03:42

KyKyIIIoHoK писал(а):Источник цитаты Спасибо всем, кто помог ответами и советами на этом форуме. Отдых прошел замечательно, Малайзия оставила наилучшие воспоминания. Ну а чистейшее море на острове Тиоман впечатлило так сильно, что в следующем году планируем повторить поездку уже в компании друзей.

Может покажите пару фоток с Тиомана? Да и, вообще, где были, что видели? ) :flyangel: :drinking:

Вернуться в «Отдых в Малайзии»