Самостоятельная поездка в Малайзию апреле-май 2017
-
- Турист
Приветствую всех читателей форума)
Настало время выбрать куда поехать в отпуск. Период с 21 апреля по 9 мая.
Вскользь изучив варианты пляжного отдыха на это время мой взгляд остановился на Малайзии. Выбор ещё не окончательный, билеты ещё не купил, но это направление имеет приоритет над другими.
О перелёте - 25т.р.с человека Москва-КЛ-Москва, авиалинии China southern airlines. Не лучший вариант судя по отзывам, но вроде как самый дешёвый. Ориентируюсь на вылет 21 апреля туда и 5 мая обратно.
О проживании - приоритет недорогим отелям и гостевым домам. Максимальная экономия в разумных пределах. Думаю 2000-3000 рублей ночь за двоих реально в среднем.
Еду с женой, своеобразное свадебное путешествие, т.к.в прошлом году после свадьбы не удадось никуда съездить. Мне 27, ей 25. Мои знания английского слабые, её знания никакие)
Общий бюджет на двоих ориентировочно: 10тыс казань-москва-казань 50 тыс авиаперелет, 30 тыс проживание, и 50-60 тысяч на все остальное.
Если вдруг кто-то желает, то мы не против провести отпуск с кем то компанией, тк.страна далекая, не знакомая и вместе думаю веселее. Думаю вчетвером даже авто можно арендовать для передвижения по стране. Пишите)
Теперь самое главное почему пишу пост: нужно помочь определиться с количеством мест для посещения, количеством дней в КЛ,местом для пляжного отдыха.
1) сколько дней выделить на КЛ? Самолёт прилетает в 9 вечера, пока до жилья доберемся уже спать уставшие и утром начнём путешествие) достаточно ли будет 2х дней на КЛ? Что посетить? Вообще пока не представляю куда идти кроме башен близнецов и пещеры Бату. Зоопарки вроде не интересуют. Какие ещё интересные места?
2) на какой курорт ехать для пляжного отдыха? Хочется как говорится "райский" пляж с белоснежным песком, ну и "сноркать" было что. При этом опять же бюджетный вариант проживания недалеко от этих пляжей.
3) что ещё стоит посмотреть в Малайзии? пара дней на КЛ, 5-6 дней на пляже, ещё 4-5 дней куда стоит отправиться для разнообразия?
Спасибо что прочитали, ещё большее спасибо тем кто даст дельные советы)
Ps: надеюсь ничего что создал очередную тему, а не апнул старую.
Настало время выбрать куда поехать в отпуск. Период с 21 апреля по 9 мая.
Вскользь изучив варианты пляжного отдыха на это время мой взгляд остановился на Малайзии. Выбор ещё не окончательный, билеты ещё не купил, но это направление имеет приоритет над другими.
О перелёте - 25т.р.с человека Москва-КЛ-Москва, авиалинии China southern airlines. Не лучший вариант судя по отзывам, но вроде как самый дешёвый. Ориентируюсь на вылет 21 апреля туда и 5 мая обратно.
О проживании - приоритет недорогим отелям и гостевым домам. Максимальная экономия в разумных пределах. Думаю 2000-3000 рублей ночь за двоих реально в среднем.
Еду с женой, своеобразное свадебное путешествие, т.к.в прошлом году после свадьбы не удадось никуда съездить. Мне 27, ей 25. Мои знания английского слабые, её знания никакие)
Общий бюджет на двоих ориентировочно: 10тыс казань-москва-казань 50 тыс авиаперелет, 30 тыс проживание, и 50-60 тысяч на все остальное.
Если вдруг кто-то желает, то мы не против провести отпуск с кем то компанией, тк.страна далекая, не знакомая и вместе думаю веселее. Думаю вчетвером даже авто можно арендовать для передвижения по стране. Пишите)
Теперь самое главное почему пишу пост: нужно помочь определиться с количеством мест для посещения, количеством дней в КЛ,местом для пляжного отдыха.
1) сколько дней выделить на КЛ? Самолёт прилетает в 9 вечера, пока до жилья доберемся уже спать уставшие и утром начнём путешествие) достаточно ли будет 2х дней на КЛ? Что посетить? Вообще пока не представляю куда идти кроме башен близнецов и пещеры Бату. Зоопарки вроде не интересуют. Какие ещё интересные места?
2) на какой курорт ехать для пляжного отдыха? Хочется как говорится "райский" пляж с белоснежным песком, ну и "сноркать" было что. При этом опять же бюджетный вариант проживания недалеко от этих пляжей.
3) что ещё стоит посмотреть в Малайзии? пара дней на КЛ, 5-6 дней на пляже, ещё 4-5 дней куда стоит отправиться для разнообразия?
Спасибо что прочитали, ещё большее спасибо тем кто даст дельные советы)
Ps: надеюсь ничего что создал очередную тему, а не апнул старую.
- розовая пантера
- Экспат
KyKyIIIoHoK писал(а):Источник цитаты роме башен близнецов
парк птиц(понравилось), там же недалеко -парк бабочек, который мне не очень понравился,но зато внутри скорпионов и жуков в стеклянных коробках огромных размеров увидите, да еще много чего. Еще там недалеко парк гибискусов,но мы не дошли, устали очень.
our life just a game
- розовая пантера
- Экспат
можете съездить на автобусе на HIghlands
our life just a game
- розовая пантера
- Экспат
У нас Светлана вроде живет возле всех этих парков,может посоветует многое.
our life just a game
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
розовая пантера, мы уже переехали оттуда, взяли квартиру ближе к центру ,не заблокированную зданиями
KyKyIIIoHoK, если пойдёте в сторону парков,то лучше всего первым делом идти в Музей,
после добредёте до парка бабочек,
и часам к 3.30 идите в парк птиц, именно в это время павлины распускают свои хвосты ,крича непонятным криком
если будет ещё силы,через дорогу от парка птиц находится парк орхидей и хибискусов
все эти места находится в шаговой доступности друг от друга , так что не слушайте таксистов
, а ориентируйтесь по навигатору в телефонах и надписях указателях. Старайтесь с утра крепко покушать, так как в округе там только малайская еда,и новичкам в стране она не очень хороша , возьмите с собой по булочке, воду там везде можно купить..
а после всей этой ходьбы можете взять такси до Nu Sentral, такси лучше вызывать по аппликации GRAB, так как от того места по счетчику максимум 7-8 рингит набивает, а красные таксишки там загибают цены..По GRAB может 11-12 выйдет ...
В NU Sentral всякихkafe ресторанов много, и сам КЛ Сентрал откуда всё везде едет.хотя,если будут силы-можно дойти до КЛ Sентрала по навигатору,просто после столькой ходьбы устанете скорее всего)
второй день садитесь на поезд с KL Sentral до Батy Caves, с утра лучше всего, излазите это место.
Это место паломничества,где,исповедующие индуизм, сегодня, себя приносили в жертву ...
на 4 часа дня можете заказать экскурсию на Серебристых Обезьян(экскурсия включает в себя посещение смешных обезьянок с оранжевыми детенышами, после кормят в кафе с море продуками,и потом на лодке показывают светлячков)
3-4 дня для пляжа?-думаю больше планируйте, так как добраться до красивх мест занимает долгоe время (ака один день займет,обидно всегда имеешь три дня а полноценным днём на пляже выйдет все равно один только )
Пляжи смотреть по островам Тиамен, Перхентианы , Rеданг, Ланг Тенга и т.п ..

KyKyIIIoHoK, если пойдёте в сторону парков,то лучше всего первым делом идти в Музей,

после добредёте до парка бабочек,

и часам к 3.30 идите в парк птиц, именно в это время павлины распускают свои хвосты ,крича непонятным криком

если будет ещё силы,через дорогу от парка птиц находится парк орхидей и хибискусов

все эти места находится в шаговой доступности друг от друга , так что не слушайте таксистов

а после всей этой ходьбы можете взять такси до Nu Sentral, такси лучше вызывать по аппликации GRAB, так как от того места по счетчику максимум 7-8 рингит набивает, а красные таксишки там загибают цены..По GRAB может 11-12 выйдет ...

второй день садитесь на поезд с KL Sentral до Батy Caves, с утра лучше всего, излазите это место.
Это место паломничества,где,исповедующие индуизм, сегодня, себя приносили в жертву ...
на 4 часа дня можете заказать экскурсию на Серебристых Обезьян(экскурсия включает в себя посещение смешных обезьянок с оранжевыми детенышами, после кормят в кафе с море продуками,и потом на лодке показывают светлячков)
3-4 дня для пляжа?-думаю больше планируйте, так как добраться до красивх мест занимает долгоe время (ака один день займет,обидно всегда имеешь три дня а полноценным днём на пляже выйдет все равно один только )
Пляжи смотреть по островам Тиамен, Перхентианы , Rеданг, Ланг Тенга и т.п ..
Последний раз редактировалось Svetlanna 09 фев 2017 23:21, всего редактировалось 2 раза.

- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
KyKyIIIoHoK писал(а):Источник цитаты Ps: надеюсь ничего что создал очередную тему, а не апнул старую.

админы соединят

такого типа тем тут-много))все кто едет впервые-не успевают найти всю информацию и создают новую

-
- Турист
Огромное спасибо за ответы) а что по пляжам? Какой лучше выбрать? Мотаться с одного на другой не хочу. Почитав разные источники сделал вывод что восточное побережье в это время года предпочтительнее. Так ли это?
Если не считать Абхазию, то последний раз был за границей в Таиланде (паттайя) и там было грязно, а народу даже на островах очень много. Здесь тоже стоит ожидать такого? Или можно надеяться на уединенный тихий прекрасный пляж?
Если не считать Абхазию, то последний раз был за границей в Таиланде (паттайя) и там было грязно, а народу даже на островах очень много. Здесь тоже стоит ожидать такого? Или можно надеяться на уединенный тихий прекрасный пляж?
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
KyKyIIIoHoK, пляжи красивы...
Народа везде много .. но уединение все равно почувствуете..
Эти острова предназначены только для отдыха морского, там не как на тайских островах ...
Народа везде много .. но уединение все равно почувствуете..
Эти острова предназначены только для отдыха морского, там не как на тайских островах ...

-
- Турист
Svetlanna, радует)
А где заказывать экскурсию на 4 часа?
А где заказывать экскурсию на 4 часа?
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
KyKyIIIoHoK, д, прям при гостинице закажете.или на КЛ Сентрале в тур агенстве. Если не ошибаюсь сейчас 160-180 ринггитов с человека, минивэн подъедит) к вашей гостинице(уточните при заказе).
Экскурсия на Bukit Melawati , Silver Monkeys and Fireflys.
Экскурсия на Bukit Melawati , Silver Monkeys and Fireflys.

-
- Экспат
KyKyIIIoHoK писал(а):Источник цитаты А где заказывать экскурсию на 4 часа?
memberlist.php?mode=viewprofile&u=1909 - вот где !

Satisfaction guaranteed

-
- Турист
Kinugawa писал(а):Источник цитатыKyKyIIIoHoK писал(а):Источник цитаты А где заказывать экскурсию на 4 часа?
memberlist.php?mode=viewprofile&u=1909 - вот где !
Satisfaction guaranteed
Ммм было бы удобно
-
- Турист
Билеты купили, прилетаем 23апреля в 12 дня, улетаем 9мая в 23 вечера. 16 ночей в Малайзии

Первые три ночи забронировал через airbnb в отеле regalia Residence. Потом планирую ночной переезд к восточному побережью, а там паромом на тиоман. Неделю там пожить с 27 апреля по 5 мая. А потом вот в раздумьях...куда бы еще на 3 дня заглянуть. Последнюю ночь снова в КЛ и потом вылет домой. С навигацией и транспортом по Малайзии ещё не разбирался, но в ближайшее время мне это предстоит...

Первые три ночи забронировал через airbnb в отеле regalia Residence. Потом планирую ночной переезд к восточному побережью, а там паромом на тиоман. Неделю там пожить с 27 апреля по 5 мая. А потом вот в раздумьях...куда бы еще на 3 дня заглянуть. Последнюю ночь снова в КЛ и потом вылет домой. С навигацией и транспортом по Малайзии ещё не разбирался, но в ближайшее время мне это предстоит...
-
- Турист
Спасибо всем, кто помог ответами и советами на этом форуме. Отдых прошел замечательно, Малайзия оставила наилучшие воспоминания. Ну а чистейшее море на острове Тиоман впечатлило так сильно, что в следующем году планируем повторить поездку уже в компании друзей.
- Vladimir MSIA
- Администратор
KyKyIIIoHoK, Хэй, хэй привет) так мы и не списались в личке ) Я же тоже был в тех краях в апреле. Только был на Перхантиане
и Кота Бару. Восточное побережье.
Супер ! Такого крутого моря - я до этого нигде не видел
как-то неожиданно для самого себя оказался на картинке ))
сейчас разгребусь с делами и сделаю отчет на форуме об этом сказочном месте

как-то неожиданно для самого себя оказался на картинке ))
сейчас разгребусь с делами и сделаю отчет на форуме об этом сказочном месте

- Vladimir MSIA
- Администратор
KyKyIIIoHoK писал(а):Источник цитаты Спасибо всем, кто помог ответами и советами на этом форуме. Отдых прошел замечательно, Малайзия оставила наилучшие воспоминания. Ну а чистейшее море на острове Тиоман впечатлило так сильно, что в следующем году планируем повторить поездку уже в компании друзей.
Может покажите пару фоток с Тиомана? Да и, вообще, где были, что видели? )

Вернуться в «Отдых в Малайзии»