А много ли мы возим багажа при перелетах?
-
- Гуру
ох... у меня всегда один вопрос в голове возникает, когда речь заходит о багаже и когда многие интересуются весовыми лимитами:
"а что вы там возите по 30 килограмм-то,а?"
У меня вот больше 14 килограмм (это исторический максимум) никогда не бывало. Вещи, документы, фотоаппарат, объективы, планшет..
"а что вы там возите по 30 килограмм-то,а?"
У меня вот больше 14 килограмм (это исторический максимум) никогда не бывало. Вещи, документы, фотоаппарат, объективы, планшет..
- Gvozd
- Гуру
Re: Отзывы об авиакомпании Emirates
b10827068, рассказываю - как то заказал на Пенанге шторы на всю квартиру - впресовал всё в один чемодан - он весил более 30 кг
Вариант 2: горнолыжные боты 3 шт в один чУмодан (больше не лезет), всякое теплое барахло для Альп - также более 30 кг
Вариант 3: крем для загара - банок 10 Пиц Бина для загара + банок 10 после загара + всякая утварь - ножницы всякие, скребок для пяток, фен правильный, эпилятор, ласты и разное барахло на месяц у моря - также почти 30 кг
Продолжать дальше?

Вариант 2: горнолыжные боты 3 шт в один чУмодан (больше не лезет), всякое теплое барахло для Альп - также более 30 кг
Вариант 3: крем для загара - банок 10 Пиц Бина для загара + банок 10 после загара + всякая утварь - ножницы всякие, скребок для пяток, фен правильный, эпилятор, ласты и разное барахло на месяц у моря - также почти 30 кг
Продолжать дальше?

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

-
- Гуру
Gvozd, ага, оборудование и снарягу не обсуждаем, там понятно, но вот..мм.. шторы, 10(!!) банок крема для загара, ножницы, мама мия, фен и скребок для пяток - это.. как бы так сказать.. короче, мы в разных категориях, я лучше шторы дома куплю, а прочее на отдыхе.
Можете продолжать, очень увлекательно, правда. Всегда было интересно что люди возят. Оказывается такоооое, что я и представить не мог )))
Можете продолжать, очень увлекательно, правда. Всегда было интересно что люди возят. Оказывается такоооое, что я и представить не мог )))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Обычно в Сингапур и Малайзию (кроме общепринятых вещей личного пользования) я везу многочисленные подарки для семьи (и что они просили привезти), а также подарки для лиц, с которыми имею дела в Сингапуре. Иногда всякие съестные вещи чисто российского происхождения для некоторых русскоязычных в Малайзии (кто просит).
Обратно в Москву: купленные орхидеи и др. растения, удобрения уникального производства (которые не достать в Москве), немного сувениров для друзей и коллег, и что заказывают: бальзамы, чай (опять же, такой не купить в Москве), иногда покупаю шмотки для себя в Сингапуре (в Москве они стОят в 2 раза дороже это минимум, а то и в 3 раза). Если еду с каких-то пляжно-курортных мест, то всякие раковины (которые разрешено вывозить, т.к. везде просвечивают багаж перед регистрацией) и т.д. Еще собираю бутылки с морской водой и береговым грунтом (на 2 см в бутылки наполняю песком и т.п.) с того или иного региона. Вода эта не портится годами. Частично - это для коллекции, частично - использую морскую воду для промывания носоглотки - убиваются все вирусы, отличная профилактика (такую воду набираю как правило у Тиомана). Именно морская вода нужна, всякие растворы морской соли - фигня. Вот это еще не все, что приходится возить. Как правило, самое тяжелое - то, что мне заказывают привезти, ну и мои растения.
У меня чемодан ВСЕГДА под завязку, надо прыгать на нем, чтобы закрыть, и всегда чуть выше 20 кг (22-23) - пропускают без вопросов (я летаю Singapore Airlines).
Обратно в Москву: купленные орхидеи и др. растения, удобрения уникального производства (которые не достать в Москве), немного сувениров для друзей и коллег, и что заказывают: бальзамы, чай (опять же, такой не купить в Москве), иногда покупаю шмотки для себя в Сингапуре (в Москве они стОят в 2 раза дороже это минимум, а то и в 3 раза). Если еду с каких-то пляжно-курортных мест, то всякие раковины (которые разрешено вывозить, т.к. везде просвечивают багаж перед регистрацией) и т.д. Еще собираю бутылки с морской водой и береговым грунтом (на 2 см в бутылки наполняю песком и т.п.) с того или иного региона. Вода эта не портится годами. Частично - это для коллекции, частично - использую морскую воду для промывания носоглотки - убиваются все вирусы, отличная профилактика (такую воду набираю как правило у Тиомана). Именно морская вода нужна, всякие растворы морской соли - фигня. Вот это еще не все, что приходится возить. Как правило, самое тяжелое - то, что мне заказывают привезти, ну и мои растения.
У меня чемодан ВСЕГДА под завязку, надо прыгать на нем, чтобы закрыть, и всегда чуть выше 20 кг (22-23) - пропускают без вопросов (я летаю Singapore Airlines).
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
b10827068, извиняюсь, что Вы стали как бы открывателем этой темы, но я выделил топик про багаж в отдельную ветку, т.к. все же это не про Emirates уже.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Re: А много ли мы возим багажа при перелетах?
На каких-то авиакомпаниях можно по 30 кг.,а я летаю корейскими, так там только 20 кг. Как же я радуюсь, когда весы показывают 19,9 кг. А везу в основном подарки родственникам и друзьям. И везла бы больше, если бы не доплачивать.
не более 10 кг в ручной клади, обычно 7-8кг, небольшой рюкзак! Но возвращаюсь всегда с перегрузом! 

Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
Когда с детьми домой летаю, то много вещей получается. Особенно если смена сезонов - зима-весна (а здесь постоянно лето). И вообще накладно получатеся, особенно если на несколько месяцев - но ни разу за перевес не платили. всегда все взвешиваю до аэропорта, на крайняк в ручную кладь распределяю.
- Gvozd
- Гуру
b10827068 писал(а):Gvozd, ага, оборудование и снарягу не обсуждаем, там понятно, но вот..мм.. шторы, 10(!!) банок крема для загара, ножницы, мама мия, фен и скребок для пяток - это.. как бы так сказать.. короче, мы в разных категориях, я лучше шторы дома куплю, а прочее на отдыхе.
Поясняю - я на Пенанге шторы пошил за 1000 USD на всю квартиру, а такие же шторы в Москве стоят аналогично на полтора окна

Вот и таскаем это барахло

Но если Вы миллионер можете шторы и дома купитЪ

Последний раз редактировалось Gvozd 24 сен 2011 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Но у меня все хорошо
))))))

- Gvozd
- Гуру
b10827068 писал(а):Gvozd, ага, оборудование и снарягу не обсуждаем, там понятно, но вот..мм.. шторы, 10(!!) банок крема для загара, ножницы, мама мия, фен и скребок для пяток - это.. как бы так сказать.. короче, мы в разных категориях, я лучше шторы дома куплю, а прочее на отдыхе.
Поясняю дальше

Если собрался загорать то кожу нужно беречЪ, а если есть еще и аллергия какая то особенно - Пиц Бин и Ланкастер - самые эффективные и правильные кремы ДЛЯ и ПОСЛЕ загара
В Малайзии они продаются?

А какой у меня скребок для пяток!!!!!

В общем сам себя не полюбишЪ, никто и не ...............

Но у меня все хорошо
))))))

Обычно в наплечный рюкзак все влезает
Средства личной гигиены, легкую одежду, лекаства (витамины) и прочую мелочовку предпочитаю покупать на месте, а не тащить с собой.
Сувениры не покупаю (бесполезные вещи), книги все электронные давно.
Самое главное - это паспорт, кредитка и ноутбук, а остальное все ерунда, даже если забудешь, то можно купить.

Средства личной гигиены, легкую одежду, лекаства (витамины) и прочую мелочовку предпочитаю покупать на месте, а не тащить с собой.
Сувениры не покупаю (бесполезные вещи), книги все электронные давно.
Самое главное - это паспорт, кредитка и ноутбук, а остальное все ерунда, даже если забудешь, то можно купить.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Gvozd
- Гуру
Pavel, набор эгоиста получатся, особенно если сувениров купить некому 
А где эпилятор для жены? Манекюрный набор? И мой любимый скребок для пяток?

А где эпилятор для жены? Манекюрный набор? И мой любимый скребок для пяток?

Но у меня все хорошо
))))))

Gvozd, набор минималиста
сувениры в подарок покупаю иногда, но лично для себя нет. Жены нет поэтому эпилятор пока не вожу, да и пятки у меня не мозолистые 
ps: А вообще рекомендую почитать http://mnmlist.com/ (на русском такой же сайт, только с .ru вконце).

ps: А вообще рекомендую почитать http://mnmlist.com/ (на русском такой же сайт, только с .ru вконце).
страну.
страну.
- Gvozd
- Гуру
Pavel писал(а):Gvozd, набор минималистасувениры в подарок покупаю иногда, но лично для себя нет. Жены нет поэтому эпилятор пока не вожу, да и пятки у меня не мозолистые
Ну вот - не всё так плохо

А то

Pavel писал(а):Сувениры не покупаю (бесполезные вещи)
А я вот для себя магниты собираю на холодильник из любимых мест

И еще мишек плюшевых и других лохматых мягких игрушек

Но у меня все хорошо
))))))

-
- Гуру
смешной вопрос и ещё с претензией.Мне вот не понятно,как можно обходиться минимальным размером.одни трусы-носки и всё...У меня у мужа под 30 кг всегда.куча рубашек,пара костюмов,косметика(кремик и прочее для ухода за собой) Обуви разной.Для дамы нижнего белья только пара комплектов под разные наряды.Экскурсия-в спортивном+обувь.На вечер-соответстующее+другая обувь,крема и духи....Это при том,что я минималист...мне 20 еле-еле хватает.
- Gvozd
- Гуру
НатальяАПН, вот и я говорю - собрались эгоисты с зубной щеткой и презервативом в рюкзаке, а пасту зубную с гелем для душа им дайте..... в номере.................. с шапочкой для душа 
А у меня щетка для пЯток любимая
Всегда со мной 

А у меня щетка для пЯток любимая

Но у меня все хорошо
))))))

Gvozd, Хахаха...
Да, я полностью согласен, что нельзя быть минималистом, имея кучу друзей, не говоря уж про семью, всех родственников. Я когда еду в Россию, то везу наверно под 50 кг всего и вся, и то не хватает, обижаются, что кому-то чего-то не привез...

Да, я полностью согласен, что нельзя быть минималистом, имея кучу друзей, не говоря уж про семью, всех родственников. Я когда еду в Россию, то везу наверно под 50 кг всего и вся, и то не хватает, обижаются, что кому-то чего-то не привез...

Покинул форум, поскольку не вижу смысла оставаться там, где язвят новичкам и царствуют тролли. Форум стал недружелюбным и даже злым.
-
- Гуру
невозможно быть минималистом,работая в компании,где свежая рубаха нужна и трусы на 2 недели с носками.Плюс обувь разная-тяжёлая.не представляю,бекпекерский набор из того,что описал Гвоздь...какие вопросы,вообще?тут и пяткочистилка любимая и много чего с собой возишь 

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Тут у каждого свои предпочтения.
В 2009 году, когда я ездил с попутчиком (отчет тут - topic1497.html ), то вот он был полным минималистом, поехал в 22-дневную поездку (мы много мотались и очень!) с ноутбучным портфельчиком, где были пара трусов, носок, предметы личной гигиены и... все. То есть у него даже багажа не было. Обратно он приехал с тем же самым. Несмотря на то, что его жена просила купить то или то, очень хотела сувениров отовсюду, этот жмот купил только 1 (!) сувенир в Сингапуре и тот подарил своей врачихе в Москве, а для жены и двух детей - пакетик с ракушками, что он собрал на Борнео на пляже. И все. При этом имел с собой кучу денег. Просто по природе очень жадный человек.
Потому примеры минимализма могут запросто соседствовать с примерами жадности и скупердяйства.
Я лично так не могу. Во-первых, меня многие друзья в Москве просят то или то привезти, во-вторых, я собираю разные вещи (вон Gvozd у меня был и подтвердит, что у меня обширная коллекция разных сувениров, причем четко по видам: колокольчики, шарики, стекляшки с лазерной гравировкой, кепки и т.д.). Конечно, гиморно все это содержать из-за постоянного очищения от пыли (особенно кепки моментально снова покрываются). Но зато частенько с гостями и друзьями обсуждаем тот или иной сувенир и его историю: где и как был получен. Я получаю просто кайф от воспоминаний, ностальгии. Это ж вершина коллекционирования, если от коллекции временами получаешь кайф. Также у меня магнитов уже на полстены кухни (металлические листы висят).
Разумеется, сувениры для себя я возил только первые 2-3 поездки, потом уже нет (все уже было), т.к. новое редко появляется в продаже. А вот для друзей, коллег, соседей, - регулярно везу. Но тоже уже чуть-чуть.
В основном просят чаи (уже проверено, что в Москве продают дерьмо под видом зеленых чаев - покупал много видов - туфта, НИКАК не сравнить с тайваньским, гонконгским и т.п. чаем), кофе (особенно любят White Penang Coffee с разными добавками). А также чаи с женьшенем, золотым корнем и т.д. В Москве этого не купить, а если и найти, то цена будет в 10 раз выше.
Например, в мое любимое турагенство (хотя я уже их услугами почти не пользуюсь, но очень дружен с ними) всегда привожу что-то. А в последнее время очень нравятся всем фрукты, я только спелых манго одних по 10-15 штук тащу в Москву (т.к. в Москве манго продаются незрелыми и невкусными, и даже если купить - не вызревают). Как и иногда кокос везу, т.к. опять же, магазинные московские кокосы - не то), драгон-фрут очень любят, про рамбутаны вообще молчу. Я их килограммами рассовываю по углам чемодана
Ну и мои растения, о которых я говорил. Так что каждая поездка - 20 кг чемодана в ЮВА, и 22-24 кг - обратно в Москву.
Pavel, помнишь мои приезды в КЛ и встречи, когда была раздача бородинского хлеба, пастилы, селедки и пр.? Как можно сделать такое приятное дело людям, будучи минималистом?
Я уж молчу о том, как ждут в Москве моих чемоданов с разной всячиной..
Так что, минимализм - не для меня.
В 2009 году, когда я ездил с попутчиком (отчет тут - topic1497.html ), то вот он был полным минималистом, поехал в 22-дневную поездку (мы много мотались и очень!) с ноутбучным портфельчиком, где были пара трусов, носок, предметы личной гигиены и... все. То есть у него даже багажа не было. Обратно он приехал с тем же самым. Несмотря на то, что его жена просила купить то или то, очень хотела сувениров отовсюду, этот жмот купил только 1 (!) сувенир в Сингапуре и тот подарил своей врачихе в Москве, а для жены и двух детей - пакетик с ракушками, что он собрал на Борнео на пляже. И все. При этом имел с собой кучу денег. Просто по природе очень жадный человек.
Потому примеры минимализма могут запросто соседствовать с примерами жадности и скупердяйства.
Я лично так не могу. Во-первых, меня многие друзья в Москве просят то или то привезти, во-вторых, я собираю разные вещи (вон Gvozd у меня был и подтвердит, что у меня обширная коллекция разных сувениров, причем четко по видам: колокольчики, шарики, стекляшки с лазерной гравировкой, кепки и т.д.). Конечно, гиморно все это содержать из-за постоянного очищения от пыли (особенно кепки моментально снова покрываются). Но зато частенько с гостями и друзьями обсуждаем тот или иной сувенир и его историю: где и как был получен. Я получаю просто кайф от воспоминаний, ностальгии. Это ж вершина коллекционирования, если от коллекции временами получаешь кайф. Также у меня магнитов уже на полстены кухни (металлические листы висят).
Разумеется, сувениры для себя я возил только первые 2-3 поездки, потом уже нет (все уже было), т.к. новое редко появляется в продаже. А вот для друзей, коллег, соседей, - регулярно везу. Но тоже уже чуть-чуть.
В основном просят чаи (уже проверено, что в Москве продают дерьмо под видом зеленых чаев - покупал много видов - туфта, НИКАК не сравнить с тайваньским, гонконгским и т.п. чаем), кофе (особенно любят White Penang Coffee с разными добавками). А также чаи с женьшенем, золотым корнем и т.д. В Москве этого не купить, а если и найти, то цена будет в 10 раз выше.
Например, в мое любимое турагенство (хотя я уже их услугами почти не пользуюсь, но очень дружен с ними) всегда привожу что-то. А в последнее время очень нравятся всем фрукты, я только спелых манго одних по 10-15 штук тащу в Москву (т.к. в Москве манго продаются незрелыми и невкусными, и даже если купить - не вызревают). Как и иногда кокос везу, т.к. опять же, магазинные московские кокосы - не то), драгон-фрут очень любят, про рамбутаны вообще молчу. Я их килограммами рассовываю по углам чемодана

Ну и мои растения, о которых я говорил. Так что каждая поездка - 20 кг чемодана в ЮВА, и 22-24 кг - обратно в Москву.
Pavel, помнишь мои приезды в КЛ и встречи, когда была раздача бородинского хлеба, пастилы, селедки и пр.? Как можно сделать такое приятное дело людям, будучи минималистом?

Andrey Vorobiev, ого. Ну я в Россию тоже много возил, но я очень редко езжу, и потому накапливается много чего надо отвезти. А вот из России как правило, мало чего везу. Русскую еду только я люблю, но и то уже отвык. А больше и везти нечего.
Покинул форум, поскольку не вижу смысла оставаться там, где язвят новичкам и царствуют тролли. Форум стал недружелюбным и даже злым.
Andrey Vorobiev писал(а): Pavel, помнишь мои приезды в КЛ и встречи, когда была раздача бородинского хлеба, пастилы, селедки и пр.? Как можно сделать такое приятное дело людям, будучи минималистом?![]()
Я уж молчу о том, как ждут в Москве моих чемоданов с разной всячиной..
Помню

страну.
страну.
сколько летала, за перевес в 2-4кг не просят доплачивать
Или может у кого другой опыт есть?
У нас стабильно один чемодан детских книг и гречки
Или может у кого другой опыт есть?
У нас стабильно один чемодан детских книг и гречки

Меня в Борисполе попросили заплатить за 2 кг перевеса. Не фиг из Украины на 2 кг больше положенного вывозить 

Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
dialmas, нас хотели посчитать на 1 кг перевеса из Москвы)))) Но так как перед этим мой муж устроил им "хорошую жизнь", то нам разрешили не платить за этот килограм)))
Вернуться в «Летайте самолетами»