Продолжительность перелетов между Малайзией и Сингапуром?

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
Ikar
Турист

Продолжительность перелетов между Малайзией и Сингапуром?

Сообщение Ikar » 13 авг 2010 20:46

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста продолжительности следующих перелетов между Малайзией и Сингапуром:
Сингапур - Кота Кинабалу
Кота Кинабалу - Куала-Лумпур
Куала-Лумпур - Сингапур

Сейчас собираюсь бронировать AirAsia, и, конечно, хочется побольше времени провести в городах, т.к. времени на острове будет более чем достаточно(9 ночей). Какой запас делать между рейсами? Прилетаем мы из Москвы в Сингапур и вылетаем обратно оттуда же, поэтому последний перелет самый важный: не хотелось бы застрять в Сингапуре. За сколько до вылета в Москву мы должны прилететь в Сингапур и какой минимальный запас нужно сделать на случай задержки перелета из Куала Лумпура?
Так много вопросов, потому что слышал, что AirAsia периодически задерживает самолеты, но знакомые меня обнадежили, что это было раньше, а сейчас они нормально летают. Вообщем помогите plz!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Продолжительность перелетов между Малайзией и Сингапуром?

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 авг 2010 21:32

По порядку
1) Сингапур-КК - рейс там только один, вечером. Вы прилетаете в Сингапур (третий терминал) рано утром, так что вам по-любому придется сдать багаж в камеру хранения (или подойти в первый терминал к стойкам AirAsia и спросить - можно ли зарегистрироваться на вечерний рейс - если да, то регистрийтесь и сдаете багаж). И показав билеты на паспортном контроле, выйти в город и там провести день до вечера. В аэропорт прибыть за 2 часа до вылета. Задержки с вылетом AirAsia в данном случае вам не волнуют, т.к. дальше после КК вам не лететь.

2) КК - КЛ. Насколько я понимаю, вы летите в КЛ, чтобы там остаться на день, два, три, а не сразу же в Сингапур. И потому задержки AirAsia вас также не должны волновать, прибываете в аэропорт КК за 2 часа до рейса, не забудьте просканить багаж перед регистрацией, ибо без бирки контроля безопасности багаж на регистрации не примут. А также там могут быть очереди на регистраци AirAsia.

3) Кл-Сингапур. Как я понимаю, у вас рейс на Москву в 2 часа ночи. Поэтому можно выбрать рейс AirAsia, который прибывает в Сингапур в 9-10 вечера, даже если опоздает на 1 час (что уже чересчур даже для AirAsia), вы все равно успеете, Но тут надо иметь в виду, что прилетаете в первый терминал, там надо вам выйти, пройти паспортный контроль (показываете билеты), получить багаж, затем пройти в третий терминал (на поезде) и на регистрацию рейса на Москву. На это все потребуется какое-то время. Но тем не менее, все равно если прилетите даже в 22 часа, вам хватит.

По рез-там всего я так и не понял, в чем сложности и волнения, кроме последней стыковки? Кроме Сингапура на возврате, у вас там везде нет пересадок в тот же день.

А если вы собираетесь и в Сингапуре оставаться на возврате на пару дней, то вообще проблем не вижу.
Всем позитива! Be positive all the time!

Ikar
Турист

Сообщение Ikar » 16 авг 2010 12:08

спасибо за ответ. вы правы, сложность только в последней стыковке. сколько лететь из КЛ в Сингапур? Рейс в Москву у нас в час ночи 0-55. Я тоже подумал, что 4-х часового запаса достаточно. И напишите , пожалуйста, продолжительность перелетов между городами, а то этого зависит, нужно ли заранее "pick a seat" делать или нет.
Еще раз большое спасибо!
Последний раз редактировалось Ikar 16 авг 2010 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Ikar
Турист

Сообщение Ikar » 16 авг 2010 12:09

маршрут у нас следующий: 2 ночи Синг - 9 ночей Борнео - 2 ночи кл

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 авг 2010 14:37

Ikar, ну если вы собираетесь лететь AirAsia, то можно зайти на их сайт и посмотреть все времена полетов и расписание. Я так всегда делаю. Примерные интервалы полетов Синг-КК - выше 1.5 часов, Синг-КЛ - около часа. КК-КЛ - около 2 часов.

И если у вас рейс на Москву в 1 ночи, то значит вы летите не Singapore Airlines, а значит мои слова в п.1 могут быть неверными. Я не знаю, во сколько вы прилетаете в Сингапур и какой а\к.

Ikar
Турист

Сообщение Ikar » 16 авг 2010 15:04

мы летим эмиратами. спасибо за ответ. сейчас буду бронировать

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 авг 2010 15:13

Эмираты прилетают в Синг вечером. Но так как у вас 2 дня в Сингапуре, то тогда волноваться нечего.

Вернуться в «Летайте самолетами»