А много ли мы возим багажа при перелетах?
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: А много ли мы возим багажа при перелетах?
мясорубку тут найти можно,правда искать надо,я свою в теско брала за 99мр,подчти такая же как на фото.мне кажеться тут больше с продуктами и лекарствами проблемки 

- Gvozd
- Гуру
swallow777 писал(а):МАДО,Gvozd понялаЛучше хлебопечку бы привезла
А то уже тошнит от тостов. Хочется ржаного, бородинского.
так хлебопечек и здесь полно
даже у нас в деревне есть

а вот муки ржаной или пшеничной грубого помола не нашел, везде сплошной высший сорт
а без нормальной муки и хлебопечка бесполезна
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

- Ирусян
- Гуру
Gvozd, в местных хлебопечках нет режима выпечки бородинского хлеба ( поэтому привезли хлебопечку из России ). Ржаная мука и мука грубого помола есть в отделах " органик "( если не у вас на " Лангкавщине ", то на Пенанге уж точно должна быть ). Муку пшеничную высшего сорта покупаю с синим якорем, нарисованным на пакете - замечательная мука. Единственное, чего не хватает - это солода. Привозят из России.
- Gvozd
- Гуру
Ирусян, спасиб
прям список нарисовывается
закажу скоро параходик или из Пенанга или из Куала Кедах
а в параходике мука грубого помола, порошок для посудомойки и т д 
прям список нарисовывается

Но у меня все хорошо
))))))

swallow777 писал(а):МАДО,Gvozd понялаЛучше хлебопечку бы привезла
А то уже тошнит от тостов. Хочется ржаного, бородинского.
Я приспособилась к черному хлебу батоном. С семечками наверху, и как бы порезы ломтями. От него не поправляются и приятный на вкус. За раз могу полбатона схрумкать.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
- Экспат
Ирусян, я тоже эту муку с якорем люблю. Лучше, пока, не встречала.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Ирусян
- Гуру
swallow777, если не в отделе " органик ", то 2,70 рм за 0,5 кг; если в " органик "- то что - то около 7 - 8 рм за 0,5 кг ( точно не помню ).
-
- Экспат
- Контактная информация:
привет, везу много багажа...подскажите, кто знает, сколько стоит перевес в узбекских авиалиниях за кг?
в глубине души надеюсь на бесплатный провоз небольшого перевеса, но хочу быть готова ко всему
в глубине души надеюсь на бесплатный провоз небольшого перевеса, но хочу быть готова ко всему
amira_al_hamdani, 11000 сум за 1кг, около 4$. Если большой перегруз, то можно договориться с ними на лапу без квитанции, если маленький, то могут простить.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
amira_al_hamdani, при покупке билетов отсюда можно купить дополнительный багаж, 20рм за 1кг. а если у вас перевес небольшой - лучше где-то предватительно все взвесить,до аэропорта еще - то мы спокойно все складываем "лишнее" в рюкзак и его ставим в сторонке. после регистрации берем и идем дальше.
пы.сы - я не злостный нарушитель по части провоза лишнего багажа,просто всегда есть пассажиры с одним кейсом на 3-5кг, так что мои "лишние" кг как бы компенсируются их "недовесом". и да, при большом перевесе (более 10кг), я охотнее положу в паспорт 1000руб,чем буду бегать за квитанциями итд.
пы.сы - я не злостный нарушитель по части провоза лишнего багажа,просто всегда есть пассажиры с одним кейсом на 3-5кг, так что мои "лишние" кг как бы компенсируются их "недовесом". и да, при большом перевесе (более 10кг), я охотнее положу в паспорт 1000руб,чем буду бегать за квитанциями итд.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
amira_al_hamdani писал(а):привет, везу много багажа...подскажите, кто знает, сколько стоит перевес в узбекских авиалиниях за кг?
Год назад ими летела, заплатила по 5 долларов США за каждый кг. Перевес был 2 кг

Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
Re: Ужасные вещи в Малайзии
Я не совсем правильно донесла свою мысль по поводу перегруза, конечно есть определенные лимиты у каждой авиакомпании, там много всяких нюансов, я имела в виду, что здесь даже за 1кг с тебя кровь высосут, не говоря о большем весе, просто много лет летаю из дубаи, в разные направления, также и сюда летела не раз именно оттуда, до 5, а то и до 7кг иногда лишних, ни разу не требовали оплатить, поэтому и был шок, что за несчастные 3кг однажды вытрепали нервы, при себе не было наличных, а карточка дубайская, с которой здесь не снимешь деньги, и раз уж многие так прославляют доброту малайцев, у кого бы из работников аеропорта что то бы отвалилось, если бы вошли в положение, и закрыли глаза на эти 3кг?
anjelika, мы несколько раз отправляли родственников с большим перевесом - удавалось договариваться хорошо. один раз 23кг чемодан огромный,он по габаритам не проходил, даже отправили через крупногабаритную стойку,заплатив носильштуц 20рм - за труды
.
все зависит от а\к, деньги идут им, и тарифы за 1кг перевеса - они устанавливают. Эмираты как раз 15 баксов за кг берут. весной отправляла подругу, у нее ручной чемоданчик получился 11кг, как раз "лишний вес". парень,видать новичок, за стойкой, уперся и все - плати! и насчитал больще 2000рм. мы просто забрали этот чемодан с весов - и он НИ СЛОВА не сказал. так и улетела благополучно!

все зависит от а\к, деньги идут им, и тарифы за 1кг перевеса - они устанавливают. Эмираты как раз 15 баксов за кг берут. весной отправляла подругу, у нее ручной чемоданчик получился 11кг, как раз "лишний вес". парень,видать новичок, за стойкой, уперся и все - плати! и насчитал больще 2000рм. мы просто забрали этот чемодан с весов - и он НИ СЛОВА не сказал. так и улетела благополучно!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
anjelika писал(а):Я не совсем правильно донесла свою мысль по поводу перегруза, конечно есть определенные лимиты у каждой авиакомпании, там много всяких нюансов, я имела в виду, что здесь даже за 1кг с тебя кровь высосут, не говоря о большем весе, просто много лет летаю из дубаи, в разные направления, также и сюда летела не раз именно оттуда, до 5, а то и до 7кг иногда лишних, ни разу не требовали оплатить, поэтому и был шок, что за несчастные 3кг однажды вытрепали нервы, при себе не было наличных, а карточка дубайская, с которой здесь не снимешь деньги, и раз уж многие так прославляют доброту малайцев, у кого бы из работников аеропорта что то бы отвалилось, если бы вошли в положение, и закрыли глаза на эти 3кг?
Вы наверно про аиразиа говорите. Если да , то у их * хоть умри , но за багаж заплати* . И с этим ничего не сделаешь:(
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Gvozd
- Гуру
Мари писал(а):anjelika писал(а):Я не совсем правильно донесла свою мысль по поводу перегруза, конечно есть определенные лимиты у каждой авиакомпании, там много всяких нюансов, я имела в виду, что здесь даже за 1кг с тебя кровь высосут, не говоря о большем весе, просто много лет летаю из дубаи, в разные направления, также и сюда летела не раз именно оттуда, до 5, а то и до 7кг иногда лишних, ни разу не требовали оплатить, поэтому и был шок, что за несчастные 3кг однажды вытрепали нервы, при себе не было наличных, а карточка дубайская, с которой здесь не снимешь деньги, и раз уж многие так прославляют доброту малайцев, у кого бы из работников аеропорта что то бы отвалилось, если бы вошли в положение, и закрыли глаза на эти 3кг?
Вы наверно про аиразиа говорите. Если да , то у их * хоть умри , но за багаж заплати* . И с этим ничего не сделаешь:(
Вот люди

Дай пальчик - откусят по локотЪ

Сорри за флуд

Но у меня все хорошо
))))))

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, в том и дело, что давно уже у АА нет бросовых цен. Если и появляются, то по акциям и все реже. Там сейчас накрутка идет по всем параметрам: багаж, выбор места, регистрация в аэропорту, страховка.. Все платно. Смотришь на цену в 50 рингит вначале, а она потом вырастет в конце в 300. И речь не о контейнерах каких-то, а об обычном багаже до 20 кг. Раньше, в 2008-2010 годах можно было и за месяц до полета купить дешевый билет (я уж молчу про более дальние даты, там и тарифы попадались 0 рингит, брали только за сборы, плюс за багаж. За место, если оно "не премиум", вообще не брали, никаких сборов за регистрации). Сейчас фига-с-два. И это с учетом того, что АА хороша ТОЛЬКО для внутренних перелетов, если сочетать ее с внешними рейсами - то голову сломать можно подчас (учитывая, что она не дружит ни с кем, багаж надо получать, выходя в город, потом обратно на регистрации сдавать, я уж молчу про то, как ее рейсы опаздывают постоянно, и надо иметь солидный задел по времени, чтобы не опоздать на внешний рейс). Так что, про АА могу рассказать много неприятного. Сталкивался сам и не раз. Увы, но даже на октябрь цена у АА Singapore-Penang оказалась выше(!) и намного, чем у регулярной а/к SilkAir, вследствие чего мне пришлось отказаться от Emirates и вернуться к SIA, у которой пакетом можно купить билет Москва-Синг-Пинанг, что в сумме оказалось намного дешевле, чем Эмираты+ЭйрЭйша (благодаря офигенно завышенной цене у последней). Причем смотрел еще даже в мае.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, в том и дело, что давно уже у АА нет бросовых цен. Если и появляются, то по акциям и все реже. Там сейчас накрутка идет по всем параметрам: багаж, выбор места, регистрация в аэропорту, страховка.. Все платно. Смотришь на цену в 50 рингит вначале, а она потом вырастет в конце в 300. И речь не о контейнерах каких-то, а об обычном багаже до 20 кг. Раньше, в 2008-2010 годах можно было и за месяц до полета купить дешевый билет (я уж молчу про более дальние даты, там и тарифы попадались 0 рингит, брали только за сборы, плюс за багаж. За место, если оно "не премиум", вообще не брали, никаких сборов за регистрации). Сейчас фига-с-два. И это с учетом того, что АА хороша ТОЛЬКО для внутренних перелетов, если сочетать ее с внешними рейсами - то голову сломать можно подчас (учитывая, что она не дружит ни с кем, багаж надо получать, выходя в город, потом обратно на регистрации сдавать, я уж молчу про то, как ее рейсы опаздывают постоянно, и надо иметь солидный задел по времени, чтобы не опоздать на внешний рейс). Так что, про АА могу рассказать много неприятного. Сталкивался сам и не раз. Увы, но даже на октябрь цена у АА Singapore-Penang оказалась выше(!) и намного, чем у регулярной а/к SilkAir, вследствие чего мне пришлось отказаться от Emirates и вернуться к SIA, у которой пакетом можно купить билет Москва-Синг-Пинанг, что в сумме оказалось намного дешевле, чем Эмираты+ЭйрЭйша (благодаря офигенно завышенной цене у последней). Причем смотрел еще даже в мае.
Андрей - я не люблю AA, за опоздания, за терминалы которые обычно в заднице географии аэропорта, однако летаю ей потому что покупаю билеты ТОЛЬКО ПО АКЦИЯМ заблаговременно, а это реально ДЕШЕГО!
И разговор не о том дешего или дорого в АА - вопрос в том что человек сделал свой выбор а с правилами перевозки не ознакомился. Может ему бы было дешевле лететь другой авиакомпанией в которой багаж входит в стоимость билета

И вместо того чтобы лупить себя по затылку (с) проф Преображенский

Кто виноват Андрей?

Но у меня все хорошо
))))))

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, я лишь ответил на твою ремарку "..про бросовым ценам" - у АА их давно нет, и акции, про которые ты говорил, все реже и реже. Да и по акциям уже давно не так дешево. Уже сравнивал даже с MAS (это регулярная а/к, не лоу) - подчас дешевле там купить, чем у АА, просто расписание рейсов очень неудобное мне для подгонки под внешние рейсы.
А насчет твоего спора с Анжеликой - не вникал просто в него. Разумеется, перед приобретением билетов надо быть в курсе и о нормах багажа и об иных условиях, а потом уже поздно рассуждать.
А насчет твоего спора с Анжеликой - не вникал просто в него. Разумеется, перед приобретением билетов надо быть в курсе и о нормах багажа и об иных условиях, а потом уже поздно рассуждать.
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):А насчет твоего спора с Анжеликой - не вникал просто в него. Разумеется, перед приобретением билетов надо быть в курсе и о нормах багажа и об иных условиях, а потом уже поздно рассуждать.
Разговор именно об этом

Не стоит ругать кого то за точто ты сам не ознакомился с условиями предоставления услуг

Но у меня все хорошо
))))))

Gvozd, А что так грубо то, абсолютно не преследую цели поливать кого то грязью, рассказала ситуацию как и многие другие, что ж такая обостренная реакция у вас на любое высказывание ? Прямо уже акулу из меня сделали ! А у вас никогда в жизни никаких казусов не бывает , вы все наперед знаете и предупреждаете любой форс мажор?
У меня к вам же Gvozd маленький вопрос как к знатоку, но сначала разжую вам ситуацию по деталям, чтобы вы не обвиняли меня без оснований в поливании грязи и в ругании кого то ( еще и при том что этого вообще не было), согласно правилам цена за перегруз увеличивается соответственно длительности перелета, думаю даже у разных компаний она будет примерно одинаковая на одинаковое расстояние( точно не утверждаю, так как не знаю, предполагаю по логике), малазийской авиалинией не летала, только Emirates & Qatar, и цену узнавала заранее в дубаи 20$, и когда был конфуз с 3кг(видимо дома были неисправные весы, так как показали только 1кг свыше , и эта сумма была в наличии ,но в аэропорту мне насчитали 3кг по 25$, а в другой ситуации летел брат, неправильно упаковал вещи, хотя я обьяснила все, за что именно его и отругала, и на такое же расстояние ему предьявили цену 40$ за кг , а он англ .яз .плохо знает, не смог разобраться на месте, но я почему то уверена что это была ошибка по вине работников, здесь это не новость, на этих фактах и было основано мое высказывание . Вопрос такой : вёам доставляет удовольствие создавать видимость спора (я например не пишу комментарии с целью поспорить ,а у людей именно это впечатление создается ) и приписывать безосновательно, , в частности мне, животные качества (откусывание рук), и качества, присущие идиоту ( что не изучив информацию и правила, я требую чего то нереального или т.п.) или у вас просто личная неприязнь (вы конечно имеете право как на позитивное так и на негативное отношение к кому бы то ни было, в таком случае к вам просьба не искажать личные качества незнакомых вам лично людей виртуальным или своим воображением, не имея конкретных и реальных на то оснований )?anjelika писал(а):Gvozd, А что так грубо то, абсолютно не преследую цели поливать кого то грязью, рассказала ситуацию как и многие другие, что ж такая обостренная реакция у вас на любое высказывание ? Прямо уже акулу из меня сделали ! А у вас никогда в жизни никаких казусов не бывает , вы все наперед знаете и предупреждаете любой форс мажор?
Кстати попался на глаза чат , где европейцы обсуждали проблемы по перегрузам, так вот там очень адекватно и цивилизованно люди обсуждают и КРИТИКУЮТ ( а не ругают и поливают грязью) авиакомпании как своих так и всех других стран, делятся своими ситуациями и опытом между собой ), приятно и полезно было читать, и многие лоханулись ( как вы изволили выразиться) в перелетах с перегрузами и такого смысла этой ситуации никто не придает. Просто таким невежливым отношением возможно вы отбиваете желание у многих сказать свое мнение ,на которое у всех есть право,такое же как и у вас .
е е
А про багаж я уже написала что выразила не правильно мысль, некоторые утверждения написанные мной второпях действительно некорректны , забираю обратно, но суть ситуации расписала в подробностях, надеюсь достаточно понятно . Также хочу обьяснить почему привела в пример дубаи, хотела показать разницу отношения к иностранцам арабов и малайцев( не отдельных лиц , а именно в системе общего уклада страны и другого логического мышления), сразу уточню что ничем не хочу оскорбить малайзию, но для меня не будет никогда понятно почему люди не стремятся к самосовершенствованию и улучшению жизни страны в целом. Сравнение с эмиратами считаю уместным ,страна также мусульманская , и приобрела независимость позднее малайзии на 20 лет, даже по этому факту у малайзии преимущество быть впереди, природные ресурсы всем понятно насколько преобладают, эмираты- пустыня, согласно что ресурсы нефти преобладают, но вот по этому поводу и хочу сказать, конечно они их используют как основной доход, и плюс к этому очень разумно используют, и ставку не делали только на это, нефть как и все другое в природе имеет свойство уменьшаться в своих запасах. И большая ставка была сделана на привлечение иностранных граждан, но при этом грамотно были обеспечены все аспекты жизни и прав для приезжих, которых там больше чем местных, и мы приезжие делаем им немаленький оборот во всех сферах, и в ответ мы получаем уважительное отношение и реальные гражданские права, пример с багажным перегрузом обьясняется так, арабы знают как много мы тратим денег на подарки , сувениры и кучу всего остального, и понимая это, они всегда закрывают глаза на незначительный перегруз, ручную кладь вообще никогда не требовали поставить на весы ( может конечно срабатывает длительное нахождение там, резидент виза, но не думаю что только это, они такие по натуре все), когда появились руссккие, не сразу, но уже очень давно не является проблемой русское тв, открыть салон , магазин, ресторан вообще не было проблемой, кстати налогами не облагается даже это, более того на данный момент работники аэропортов хоть не в идеале, но по специфике работы говорят и на русском. Не буду продолжать , рекламу не делаю, а говорю это к тому , что чем малайзия то хуже , здесь уже готвый рай( к слову в оаэ содержание одной пальмы обходиться в 1000$ в год, штраф за повреждение пальмы был ок 1500$) , и жители малайзии это не ценят , не хотят улучшить систему жизни, для себя даже хотябы , ну конечно у чиновников то все ок , это и вызывает возмущение , верхушка живет только для себя , неужели вы с этим не согласны ?
Последний раз редактировалось anjelika 02 сен 2012 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Хе! Кому там 20 долларов за кг кажется много?
Мы летели 26 августа и у нас был перевес в 10 кг. (тех, кто начинает возмущаться просто по факту перевеса, прошу помолчать - извините, это не ваше дело). Были готовы заплатить те же 15-20 долларов за кг. Однако фиг вам! Нам выставили 230 рм за 1 кг!!!!! Кто с калькулятором? Или просто считать умеет? Это 70 амер. долларов!!!! И за общий перевес мы должны были заплатить 700 долларов. Круто, правда? Я столько платить никогда не буду, поэтому перегрузили по 5 кг каждому в ручную кладь и полетели так.

А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Когда летели в июне обратно в Москву из Сингапура было весело перепаковывать все и вся прямо в аэропорту, потому что мы вспомнили, что оставили в камере хранения сумку одну, а в ней оказалось на 10 кг всего и вся. Перепаковав, мы получили у меня 33 кг в чемодане, у друга - 36. (Emirates позволяют 30 кг). Мой чемодан прошел, дама на стойке лишь покосилась, но повесила на него "Heavy". А вот у друга отказалась принимать, сказав, что уж чересчур... И вот мы снова на сиденьях там перепаковываем и утяжеляем ручную кладь... Чтобы даму не нервировать тем, что у нас в ручной клади у каждого по 2 сумки, я остался вдалеке, а друг пошел на регистрацию с облегченным чемоданом и одной сумкой. Все получилось, хотя все равно у него было 33 кг, но дама вздохнула (что с нами делать?) и пропустила.
Это было в Сингапуре, к Малайзии не относится, но просто по теме пришлось. На Тайване за 5 кг перевеса с меня содрали по 10 долл за кило. Никакие уговоры не помогли: "не положено и все". В Сингапуре всегда как-то смотрят более снисходительно на эти вещи. У меня всегда был перевес на 2-4 кг, ничего, проскакивало.
Это было в Сингапуре, к Малайзии не относится, но просто по теме пришлось. На Тайване за 5 кг перевеса с меня содрали по 10 долл за кило. Никакие уговоры не помогли: "не положено и все". В Сингапуре всегда как-то смотрят более снисходительно на эти вещи. У меня всегда был перевес на 2-4 кг, ничего, проскакивало.
Вернуться в «Летайте самолетами»