Неминуемый переезд из Дубая в КЛ...

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
marykar
Путешественник

Неминуемый переезд из Дубая в КЛ...

Сообщение marykar » 09 дек 2014 04:32

Дорогие форумчане, это мой первый пост на данном форуме и связан он с планируемым и неминуемым переездом нашей семьи из Дубая в КЛ. В экспатской истории нашей семьи это уже пятый переезд, так что сам переезд как таковой меня не беспокоит. Беспокоит сам факт смены Дубая на КЛ... Кто жил в Дубае, тот поймет мои чувства...
Поэтому хотелось бы попытаться найти здесь людей, переехавших в КЛ с Ближнего Востока (из ОАЭ, Катара, Кувейта, Бахрейна, Омана).
А так же ищу русских мам, у кого дети учатся во французской школе Lycee Français de KL. Если слышали про таких (а они точно есть!), я буду признательна, если поможете мне вступить в контакт.
Спасибо заранее и, надеюсь, в будущем стать активным участником данного форума :)
"Если не знаешь, что говорить, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая!" Л. Кэрролл

SEAmka
Гуру

Re: Неминуемый переезд из Дубая в КЛ...

Сообщение SEAmka » 09 дек 2014 12:51

marykar, понимаю ваши чувства. У меня было наоборот - из КЛ в Дубай, и этот поворот мне нравится. Обратно в КЛ я не хочу.
Есть подруга, переехавшая из Дубая в КЛ 3 года назад. Сложно было, но она освоилась. Хотя по-честному, спит и видит, когда они вернутся в Дубай.
У вас есть whatsApp? Напишите мне в личку номер и я ей передам.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 09 дек 2014 16:02

Извините за оффтоп, просто любопытно, в чем же заключается "тот поймет мои чувства..." ?
Я бывал и в Дубае и в КЛ, правда как турист и там и там, но очень интересно чем так привлекает Дубай? Казалось бы никакой природы, поехать некуда, ни тебе Камерун Хайлэндз, ни Лангкави за смешные деньги на выходные...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 09 дек 2014 19:46

Nikfazil, В Дубае общий уровень жизни и безопасности просто нереально выше. На Лангкави я была, на Камеруне тоже - по сравнению с Эмиратовскими местами отдыха это раздолбайская турбаза.

никакой природы, поехать некуда,

Видимо, туристом вы были на а-ля шоп туре только. Или лет тридцать назад.
У меня на прошлой неделе гостила подруга из Сингапура.
Впечатлений море. Ездили, ездили, ездили...
Море, достопримечательности, природа...
В пустыне были, в оазисе, парки здесь такие, что фору дадут много кому, на море были, чистейшее, никаких кораблей, вода прозрачная, на глубине и черепах увидеть можно из Омана, крабы в ракушках, наловленные на берегу, до сих пор в детском ведре с морской водой копошатся в ванной. На Лангкави вода муть. На Тиомане вода чистая, но очень очень бюджетненько. Зоопарков три штуки, Эль Эйнский прямо в оазисе. Фуджайра - вообще не пустыня ни разу, горы и много зелени. Местные овощи пахнут лучше, чем Камеронские (которые, к слову, тут на рынке тоже есть). Аквапарки в каждом эмирате. Архитектура очень красивая. Проживание на вилле доступно, причем тут размеры вилл просто дворцовые. Продукты свежайшие. В Малайзии у меня была головная боль постоянная - смотреть в супермаркете, не истек ли срок годности, могли продукты протухшие подсунуть. В ОАЭ такое невозможно. Молоко имеет срок годности 3-4 дня. У меня дети в Малайзии есть могли мало что, даже в ресторанах. Здесь метут все подряд, говорят, очень вкусно, ливанская кухня тоже ОК. Так что таки да, чувства автора я очень хорошо понимаю.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 09 дек 2014 20:06

Ага, и кстати о смешных деньгах на Лангкави. Номальный отель стоит 200++ американских денег в сутки. Здесь тоже, но!!! Здесь отель будет на голову выше. И ещё... Есть такая вещь, которая называется Dubai Entertainer. Это наиклевейшая книженция, где полно купонов из серии buy 1 get 1 free. То есть фактически 50% скидка. Мы СТОЛЬКО денег за год сэкономили!!! И на аквапарках, и на ресторанах, и на гостиницах.

Ну и о вечных пробках в КЛ я скромно промолчу...

Fahrenheit
Экспат

Сообщение Fahrenheit » 09 дек 2014 21:04

SEAmka писал(а):Nikfazil, В Дубае общий уровень жизни и безопасности просто нереально выше. На Лангкави я была, на Камеруне тоже - по сравнению с Эмиратовскими местами отдыха это раздолбайская турбаза.

никакой природы, поехать некуда,

Видимо, туристом вы были на а-ля шоп туре только. Или лет тридцать назад.
У меня на прошлой неделе гостила подруга из Сингапура.
Впечатлений море. Ездили, ездили, ездили...
Море, достопримечательности, природа...
В пустыне были, в оазисе, парки здесь такие, что фору дадут много кому, на море были, чистейшее, никаких кораблей, вода прозрачная, на глубине и черепах увидеть можно из Омана, крабы в ракушках, наловленные на берегу, до сих пор в детском ведре с морской водой копошатся в ванной. На Лангкави вода муть. На Тиомане вода чистая, но очень очень бюджетненько. Зоопарков три штуки, Эль Эйнский прямо в оазисе. Фуджайра - вообще не пустыня ни разу, горы и много зелени. Местные овощи пахнут лучше, чем Камеронские (которые, к слову, тут на рынке тоже есть). Аквапарки в каждом эмирате. Архитектура очень красивая. Проживание на вилле доступно, причем тут размеры вилл просто дворцовые. Продукты свежайшие. В Малайзии у меня была головная боль постоянная - смотреть в супермаркете, не истек ли срок годности, могли продукты протухшие подсунуть. В ОАЭ такое невозможно. Молоко имеет срок годности 3-4 дня. У меня дети в Малайзии есть могли мало что, даже в ресторанах. Здесь метут все подряд, говорят, очень вкусно, ливанская кухня тоже ОК. Так что таки да, чувства автора я очень хорошо понимаю.

:fan: :fan: :fan:

marykar
Путешественник

Сообщение marykar » 10 дек 2014 10:37

SEAmka, спасибо!!! Пришлю вам мой номер в ЛЯ! Очень мне нужны контакты с местными экспатами. Успокаивает то, что мы в КЛ на несколько лет, но не на всю жизнь :) Нам еще Австралию предлагали, Perth, ну это уж совсем ни в какие ворота :) Уж лучше КЛ :) Ну а Дубай... не хочется вдаваться в бесполезные дискуссии... Dubai is the place to be...
"Если не знаешь, что говорить, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая!" Л. Кэрролл

marykar
Путешественник

Сообщение marykar » 10 дек 2014 10:48

SEAmka писал(а):Ну и о вечных пробках в КЛ я скромно промолчу...

Господи, там еще и пробки!!! :)

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 10 дек 2014 10:53

а что у вас там слышится про деятельность иракских миссионеров, которые возвышают слово бога посредством нажатия на спусковой крючок автомата? или их в оаэ не пустят?

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 10 дек 2014 12:30

marykar, вот как раз мы и являемся местными экспатами и может не стоит ,еще до приезда, так усиленно хаять место будущего жительства...Неприятненько... А то аж сама удивляюсь- как же мы тут , в этом кошмаре , живем???

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 10 дек 2014 14:21

marykar, О! А почему Перт не рассматриваете? Я была, правда, туристом, но мне там понравилось. Ну да, лесные пожары, но можно же не селиться в их зоне. А город приятный. Я бы лучше в Перт, чем в КЛ.

Господи, там еще и пробки!!!

Кхаааа! А как вы хотели? :-D :-D :-D Все 33 удовольствия. И детей не отпускать от себя дальше вытянутой руки. И продукты проверять в супермаркете все, включая макароны, чтобы червяков не было. И сыр разворачивать тут же при продавце... И сумку на сиденье не класть - мотоциклисты бьют стекла и воруют сумки... Там не расслабляться.

mitchel,
"И — боже Вас сохрани — не читайте до обеда советских газет."
Какие такие миссионеры? Тут игрушечный железный пистолетик ввезти нельзя, а о взрослых железных игрушечках можно даже не думать - дубайские погранцы увидят их через ваш зрачок. Слово Аллаха (это во-первых, а не Бога) у них возвышается пятикратными дневными молитвами и обязательным изучением ислама в школах, но конечно, только для мусульман, христиане не изучают его.

Tysia, ну вы так близко к сердцу-то не берите. :kiss:
Я жила (ЖИЛА!, а не туристом была) в Индонезии, Малайзии, Сингапуре и вот теперь в Дубае. Поначалу я думала, что хуже Индонезии ничего нет. Ну собственно, я не буду говорить, что Малайзия хуже. Нет. Она точно такая же. Небезопасная, коррумпированная, плохо приспособленная для проживания "белых морд" (шутка). Нет, когда мы туристами были в Малайзии из Сингапура, мне казалось - прекрасная страна! До тех пор пока не переехали в нее. Эта страна не для всех. Вот не для меня - точно. Когда в самом якобы безопасном районе КЛ - Монт Киаре - на улице украли ребенка, идущего в школу, я стала тихо мечтать уехать. И сейчас добрым словом я могу вспомнить только школу, куда ходили мои дети, моих подруг и знакомых, да гостеприимный дом Ирусян. В парке ходишь, не расслабляясь, постоянно смотришь и напрягаешься на мотоциклистов, ездящих по пешеходным дорожкам, постоянно прячешь сумку под мышку, постоянно вопрос, рядом ли дети... Я там ТАК устала напрягаться, что мне страна в кайф не пошла. Если бы вы в Дубае пожили и расслабились так, как расслаблены мы, вы бы поняли. Это я на днях слушала в машине Piu Che Poi, и поняла что это вот сейчас - you gotta take this life and live it. Нет стихийных помоек, даже в подворотнях, мусор не валяется кучами на улицах. Плохой запах? Нет, здесь пахнет пустыней и запах этот приятный, как сказала моя подруга из Сингапура. Дети ходят свободно по улицам, даже с наступлением темноты, из парка идут домой и ничего не боятся. Я спокойно могу идти пешком до супермаркета и не прятать сумку, она просто болтается на плече. Я не выбираю, в какую кофейню зайти, кофе везде очень вкусный, а еда качественная. Я не страдаю по русским продуктам, потому что они есть в любом супермаркете, с хорошей датой годности, гречка, творог, сыр, пшенка... Кефир местный. У меня не болит голова, что детям дать покушать. Дети идут на экскурсию, я легко отпускаю их и не иду волонтером. Сын с приятелем в кино одни ходят и я только забираю их на машине от входа в молл. Я машину не запираю на парковке! На сиденье лежит айпад. Никто не подойдет и не откроет и не возьмет. Понимаете? Это свобода. Это незацикленность на безопасности. И понимаешь, что это нормальная жизнь. Кто к чему привык, конечно. Но в этом плане я понимаю автора, ее просто шокирует то, что считается естественным в Малайзии. Не кошмар, конечно, - кошмар в Нигерии, например. Малайзия считается более-менее цивилизованной страной. Но все познается в сравнении. И Дубай в этом сравнении выигрывает без сомнений.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 10 дек 2014 15:51

SEAmka, я имею в виду тех, которые в том регионе с искренним энтузиазмом строят даулят уль ислам. советским и буржуазным газетам я редко верю, но вот их собственные демонстрируют успехи - идёт полнейший дар аль харб. или к эмиратам у них претензий нет? согласно их подходу кафирам предлагается на выбор либо примкнуть к умме, либо исчезнуть

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 10 дек 2014 17:03

Спасибо за подробный ответ. Надо было больше читать (мне) перед поездкой :-)

marykar
Путешественник

Сообщение marykar » 10 дек 2014 18:41

Tysia писал(а):marykar, вот как раз мы и являемся местными экспатами и может не стоит ,еще до приезда, так усиленно хаять место будущего жительства...Неприятненько... А то аж сама удивляюсь- как же мы тут , в этом кошмаре , живем???

Не придумывайте, пожалуйста, такого, чего я не писала. Я еще пока не хаяла КЛ. В сравнении с Дубаем КЛ, несомненно, проигрывает. Это все, что было сказано. Но в сравнении с Дубаем очень много что проиграет...
Тема вообще-то не о том, как плохо в КЛ. А о том, как познакомиться с экспатами, живущими там, с которыми у меня есть кое-что общее... Именно человеческое общение явлеется тем фактором, который способен скрасить многие негативные моменты. Когда мы жили в Катаре, который тоже уступает Дубаю :), жили мы там великолепно и вспоминаю я его с теплотой, потому что у нас была такая отличная компания и такое теплое общение, что некоторые отрицательные моменты повседневной жизни сглаживались...
Так что лучше давайте дружить :)
Последний раз редактировалось marykar 10 дек 2014 18:55, всего редактировалось 1 раз.

marykar
Путешественник

Сообщение marykar » 10 дек 2014 18:44

SEAmka, нееет, Perth как место жительства не рассматривается :) Австралия вообще страна очень специфическая :) Муж у меня туда постоянно по работе летает уже несколько лет. Не привлекает она нас :) да и французской школы в Perth нет, это у нас как самая лучшая отмазка для начальства, почему мы туда категорически поехать не можем :)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 10 дек 2014 19:11

mitchel, Ну Эмираты, кстати, в этом плане достаточно хитры. И нашим, как говорится, и вашим. И не враги со Штатами, что обезопасивает их от "наведения мирового порядка", и со своими муслимами не ссорятся. Так что тут политиЦкая обстановка б-м стабильна.

marykar, Ну это как раз из серии, кому где нравится. :-D Да, Австралия - страна со своими заскоками, но в принципе, у кого их нет?

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 11 дек 2014 00:03

SEAmka, ваше описание Дубая читала как сказку. Для меня такая безопасность и беззаботность стала чем-то больше несуществующим. :-D

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 11 дек 2014 00:21

У меня в свое время Дубье экстаза не вызвало :) Я там мучался недолго, впрочем. Недели 3 так. Жить там можно, примерно также некуда пойти, как и везде. Первые 2-3 недели я с интересом блуждал по городу, потом как-то заскучал ... В принципе, там было много русских, была новая интересная работа ... Офис-дом, дом-офис ...
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kuala » 11 дек 2014 01:52

Дмитрий, аналогично. Были в гостях у коллеги, переехавшей в Дубай из КЛ, потому что в КЛ ей не продлили контракт. Работу в ОАЭ найти в разы легче, в КЛ. Были везде, кроме Абу-Даби. Жара под 60 градусов, дышать на улице просто нечем. 4-х звездочный отель в Шардже – на слабую тройку, в море мутная вода везде, кроме Фуджейры, зловещие Хаджарские горы без единой травинки. В Дубаи пойти реально некуда. Были на «экскурсии» в отеле Бурж-Аль-Араб, надо зарезервировать на карточке 500 долларов США, которые надо там потратить, иначе они «сгорают». Как раз за день до нашего посещения в нем подстрелили очередного российского бизнесмена. :cry: Депозит за арендованную машину выбивали потом 2 месяца. Ислам какой-то агрессивный. :gun:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 11 дек 2014 03:24

caesar79, Мне это очень важно, поэтому и пишу прежде всего.

one_more_year_here, kuala, товариСЧи, не путайте туризм с эмиграцией. Если вы приехали на 3 недели и вами никто не занимается, то считайте вы приобретете как минимум непонимание страны и города, а как максимум стойкую неприязнь. Культуру эту надо понимать. Чего мне не хватает здесь - это много морепродуктов. Да, они тут есть, но очень дорогие. С этим я свыкнуться могу с трудом, тк очень люблю. Все остальное меня только радует.
one_more_year_here, одиночке, без семьи надо или постоянно клубиться, или скучно. Если у вас есть хорошая компания, вам скучно не будет. Просто вам город никто не показал и не рассказал, где что и куда пойти. А пойти и поехать есть реально много куда.
kuala, А я и не отрицаю, что в июне-июле не продохнуть. Но зато сейчас я отлично поняла, почему у вас такое мнение. Вы же в Рамадан были здесь. Элементарно, Ватсон, нашли когда ездить в Дубай. Кафушки и рестораны днем закрыты, ни попить, ни поесть. Жара несусветная. Жили в неправильном месте, вы б ещё в Дейре поселились, там вообще есть и отели на слабую тройку. Ездили точно не везде. Рас Аль Хайма - это рай. Вода прозрачнейшая как раз там по всему берегу. Именно там мой муж нос к носу столкнулся с черепахой. Именно там мы в воде ловим морских ежей и крабов. Именно там не надо даже ездить на снорклинг, ибо рыбки просто у берега пасутся. А в июле в залив заплывают дельфины! И носятся там туда и сюда. Но именно потому что жара, город вымирает, все уезжают и возвращаются в августе.
В Бурж Аль Арабе делать нечего, его можно посмотреть издаля и харэ. Смотреть надо Атлантис на пальме. В аквапарк идти, чтобы не сдохнуть от жары. Там не надо никаких долларов резервировать - за все платите по факту.
Мадинат Джумейру надо смотреть, если парк цветов не интересен и колесо обозрения не влечет. В Абудаби надо было съездить, на трек Формулы-1 хотя бы, на яхте покататься. В пустыню смотаться на Dune bashing. Вот где острые ощущения и восторг. На Бурж Халифу забраться, - самое высокое здание в мире, между прочим... Петронасы далеко внизу остались. Аквариум посмотреть в Дубай молл. Сходить в Молл оф Эмирейтс на экскурсию, посмотреть, какие моллы бывают. В КЛ таких нет. А в Фуджайре климат гораздо мягче Дубайского, именно потому что горы. Кстати, о климате. Сейчас по утрам +13+15. Днем +21+25. Курточки одеваем по вечерам. Оч приятственно. Живем зимой (ноябрь-апрель) без кондиционеров. С исламом не сталкиваемся вообще.
Вот так всегда негативное мнение складывается - выберут себе неправильных гидов, либо вообще одни по городу ходят, а потом говорят, посмотреть нечего, скучно. :-D В правильные гости надо ехать, с правильными людьми общаться, в правильные места ходить. Я бы никогда не пригласила к себе в гости человека летом, да в Рамадан. Чего ж тут пенять, коль в кривое зеркало смотрелись... :-D

marykar
Путешественник

Сообщение marykar » 11 дек 2014 03:37

Не хотелось бы, конечно, чтоб моя тема превратилась в изучение туристами Дубая :) ведь есть форум русских в Дубае, там можно почитать о том, как "плохо" тут живется :) ведь именно поэтому русскоговорящая диаспора насчитывает 90 000 человек :) Кстати, а сколько русскоговорящих в КЛ?
Боюсь, за обсуждением "ужасной жизни" в Дабае затеряется мой изначальный вопрос... А он не о Дубае :) (кстати, без обид для справки: слово Дубай - мужского рода единственного числа :) так что мы пока живем не в Дубаях, а в Дубае :))
Очень понравилось про то, что в Дубае и сходить-то некуда: дом-офис-дом. Именно поэтому я уже который день сижу и ломаю голову, как бы мне с семьей за выходные умудрится попасть на международный фестиваль охотничих птиц, на финальные теннисные матчи с участием Серены Вильямс, Шараповой, Джуковича и Федерера, на балет Щелкунчик московского театра, на верблюжьи скачки, на рождественский детский фестиваль и еще сходить на бранч и в гости. Что-то не получается у меня все в одни выходные впихнуть. Ребенок еще хочет на golf ladies open, ему в клубе билеты дали в golf clinic с участникам , ну и просто поплавать, пока море еще теплое...
А у вас там что в КЛ на эти выходные в ежедневниках значится? ;)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 11 дек 2014 04:13

marykar,
Супер программа на выходные! :hi:
И правда, совсем некуда сходить. :howcome:
Скуууууучнааааааа!

У меня послезавтра дочка участвует в детском турнире по теннису в Al Mooroj Rotana. Шарапова с Вильямс случайно не там же будут? А то я фломастер ради такого случая возьму, на футболке расписаться. Так что у нас с 8 утра программа начинается.

А где рождественский фестиваль будет? Про него ничего не знаю...

П.С.
ведь есть форум русских в Дубае

Ой, я туда реально ходить не могу. Там муСЧины ваааще.... Один Артурчик Дубайский чего стоит. :shock: :shock: :shock:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 11 дек 2014 04:17

marykar, В КЛ уже две знакомые вам обеспечены, я сегодня уже вам сказала про них по телефону. Они смогут представить вас другим людям. Круг общения будет. Также могу к знакомству очень горячо рекомендовать Ирусян (такая форумчанка есть) - кладезь полезной информации да и в целом приятный человек. Не переживайте, нелюбителей Дубая найдется много, в Сингапуре, например, мужчины его не любят за то, что алкоголь дорогой и в магазинах не продается. Ну ... что делать. Им хорошо в своих городах и прекрасно. Каждый должен иметь свою отдушину. :kiss:

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 11 дек 2014 10:17

да и французской школы в Perth нет,

Есть :agree:

http://www.123soleil.com.au/

1,2,3 Soleil, école française de Perth, apporte aux parents soucieux du bien-être de leurs enfants bilingues, le projet scolaire linguistique et culturel qui les soutiendra dans leur démarche.

1,2,3 Soleil propose un programme éducatif destiné aux enfants francophones de Perth de la petite enfance au Secondaire, de 30 mois à 16 ans.

Elle garantit aux enfants un apprentissage linguistique solide en offrant un programme scolaire inspiré de celui de l’Education nationale française.

Une équipe pédagogique dynamique, composée de 10 professionnels francophones, accueille vos enfants du lundi au samedi (selon leur âge) toujours dans la bonne humeur!

http://users.comcen.com.au/~mlsmet/Frances%20eng.htm

http://www.afperth.com.au/

marykar
Путешественник

Сообщение marykar » 11 дек 2014 10:37

Nikfazil, это частный детский сад. Проект французской школы в Perth есть, но когда он увидит будущее и, что особенно важно, в каком виде, неизвестно. У меня сын учится во французских школах, подконтрольных министреству образования Франции, учителя направляются туда из национальной аккадемии и аттестат абсолютно идентичен стандартному французскому (система AFLEC или AEFE)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»