marykar, О! А почему Перт не рассматриваете? Я была, правда, туристом, но мне там понравилось. Ну да, лесные пожары, но можно же не селиться в их зоне. А город приятный. Я бы лучше в Перт, чем в КЛ.
Господи, там еще и пробки!!!
Кхаааа! А как вы хотели?

Все 33 удовольствия. И детей не отпускать от себя дальше вытянутой руки. И продукты проверять в супермаркете все, включая макароны, чтобы червяков не было. И сыр разворачивать тут же при продавце... И сумку на сиденье не класть - мотоциклисты бьют стекла и воруют сумки... Там не расслабляться.
mitchel,
"И — боже Вас сохрани — не читайте до обеда советских газет."
Какие такие миссионеры? Тут игрушечный железный пистолетик ввезти нельзя, а о взрослых железных игрушечках можно даже не думать - дубайские погранцы увидят их через ваш зрачок. Слово Аллаха (это во-первых, а не Бога) у них возвышается пятикратными дневными молитвами и обязательным изучением ислама в школах, но конечно, только для мусульман, христиане не изучают его.
Tysia, ну вы так близко к сердцу-то не берите.
Я жила (ЖИЛА!, а не туристом была) в Индонезии, Малайзии, Сингапуре и вот теперь в Дубае. Поначалу я думала, что хуже Индонезии ничего нет. Ну собственно, я не буду говорить, что Малайзия хуже. Нет. Она точно такая же. Небезопасная, коррумпированная, плохо приспособленная для проживания "белых морд" (шутка). Нет, когда мы туристами были в Малайзии из Сингапура, мне казалось - прекрасная страна! До тех пор пока не переехали в нее. Эта страна не для всех. Вот не для меня - точно. Когда в самом якобы безопасном районе КЛ - Монт Киаре - на улице украли ребенка, идущего в школу, я стала тихо мечтать уехать. И сейчас добрым словом я могу вспомнить только школу, куда ходили мои дети, моих подруг и знакомых, да гостеприимный дом Ирусян. В парке ходишь, не расслабляясь, постоянно смотришь и напрягаешься на мотоциклистов, ездящих по пешеходным дорожкам, постоянно прячешь сумку под мышку, постоянно вопрос, рядом ли дети... Я там ТАК устала напрягаться, что мне страна в кайф не пошла. Если бы вы в Дубае пожили и расслабились так, как расслаблены мы, вы бы поняли. Это я на днях слушала в машине Piu Che Poi, и поняла что это вот сейчас - you gotta take this life and live it. Нет стихийных помоек, даже в подворотнях, мусор не валяется кучами на улицах. Плохой запах? Нет, здесь пахнет пустыней и запах этот приятный, как сказала моя подруга из Сингапура. Дети ходят свободно по улицам, даже с наступлением темноты, из парка идут домой и ничего не боятся. Я спокойно могу идти пешком до супермаркета и не прятать сумку, она просто болтается на плече. Я не выбираю, в какую кофейню зайти, кофе везде очень вкусный, а еда качественная. Я не страдаю по русским продуктам, потому что они есть в любом супермаркете, с хорошей датой годности, гречка, творог, сыр, пшенка... Кефир местный. У меня не болит голова, что детям дать покушать. Дети идут на экскурсию, я легко отпускаю их и не иду волонтером. Сын с приятелем в кино одни ходят и я только забираю их на машине от входа в молл. Я машину не запираю на парковке! На сиденье лежит айпад. Никто не подойдет и не откроет и не возьмет. Понимаете? Это свобода. Это незацикленность на безопасности. И понимаешь, что это нормальная жизнь. Кто к чему привык, конечно. Но в этом плане я понимаю автора, ее просто шокирует то, что считается естественным в Малайзии. Не кошмар, конечно, - кошмар в Нигерии, например. Малайзия считается более-менее цивилизованной страной. Но все познается в сравнении. И Дубай в этом сравнении выигрывает без сомнений.