Переезд на учебу с маленьким ребенком. Как?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
runx
Гуру

Переезд на учебу с маленьким ребенком. Как?

Сообщение runx » 21 ноя 2008 03:58

Добрый вечер! Планируем с женой тему переезда с учетом того, что она поедет учиться сначала в КЛ. Есть маленький ребенок, на момент планируемых движений ему будет 9-12 месяцев.
И тут у меня есть несколько вопросов:

1. Можно и по студвизе приехать с ребенком?
2. Есть ли нормльные няни для ребенка?
3. нужны ли прививки и можно вобще себя как то обезопасить от недугов, т.е, если заболел, то без проблем идти в хорошую клинику, в которую предварительно купить страховку?
4.Есть ли достойные детсады (если есть ссылки на сайты, то было бы здорово) в которых непросто сидят ,но и чему то учат?
5.Как адоптация? непростой вопрос в плане того, что все мы разные. но как не "потеряться" в городе с ребенком, можно ли с европейцами задружить, с форумчанами :)) ? Что бы была хоть какая-то психологическая подержка.
6.Жилье я так понимаю от 1500 до 3000RM не в центре, но в нормальных районах за 50-60 квадрат.
7. Есь ли сайты по жилью? (можно отправить меня в поиск)
8. Есть ли европейцы с грудными или малолетними детьми. Мы откровенно побаиваемся вести ребенка.
9. Сколько нужно денег на жизнь? За минусом учебы, с условием нормальной еды из супермаркета, няня/детсад, жилье, проезд, ну и так по мелочи по одежде. 2000-3000 долларов или больше?
10. Если не проходит п.1
моих вопросов ,то можноли въехать по виза ран, поступить и с ребенком выезжать раз в месяц дял его апгрейда визы (бред по-моему)? или можно ли сделать бизнес визу на семью ,а жене при этом поступить в универ потом?

Во примерно и все.
Самое главное, что первой поедет жена с ребенком, вернее мы планируем вместе, но после того как устроится я должен буду уехать (такие планы).

Очень для нас важны ответы, так как Россия достала, откровенно говоря.
и еще очень ждем ответов Павла, Змана и Нанаки.

С уважением.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

runx
Гуру

Re: Переезд на учебу с маленьким ребенком. Как?

Сообщение runx » 21 ноя 2008 04:16

Кстати ответы/советы Bass-a реально помогли бы, так как я зашел на его страничку и увидел, что у них есть маленький ребенок.. нашему сыну сейчас 1,5 месяца с копейками
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 21 ноя 2008 09:24

1. Можно и по студвизе приехать с ребенком?
- не в курсе, сорри... почему нет?
2. Есть ли нормльные няни для ребенка?
- говорят, что есть. Но у меня, местным няням, не поднялась бы рука своего оставить.... хотя, как я понимаю, я единственный, кто заморачивался с няней из России и создал прецедент. (в иммигрэйшн есть статистика по мэйту из России)
3. нужны ли прививки и можно вобще себя как то обезопасить от недугов, т.е, если заболел, то без проблем идти в хорошую клинику, в которую предварительно купить страховку?
- прививки стандартные, что здесь, что в России. Здесь масса прививок, которых не делают в России, но они не обязательны. Страховку можно купить и в России и здесь. У нас обе - РЕСО и ING. Госпиталей и клиник хватает.
4.Есть ли достойные детсады (если есть ссылки на сайты, то было бы здорово) в которых непросто сидят ,но и чему то учат?
Садов тоже хватает.... и мне кажется, что в большинстве своем, они лучше чем в России. По крайней мере, я могу судить по рассказам знакомых. Самим нам еще ранова-то в сад идти.
5.Как адоптация? непростой вопрос в плане того, что все мы разные. но как не "потеряться" в городе с ребенком, можно ли с европейцами задружить, с форумчанами ) ? Что бы была хоть какая-то психологическая подержка.
- :) мне кажется, что на форуме есть сформированный костяк, который, по крайней мере, психологическую поддержку оказать сможет всегда. Приезжайте.
6.Жилье я так понимаю от 1500 до 3000RM не в центре, но в нормальных районах за 50-60 квадрат.
- У одного форумчанина ;) , я видел жилье за $600 / Мне кажется, более чем приличное...
7. Есь ли сайты по жилью? (можно отправить меня в поиск)
- на форуме где-то было.
8. Есть ли европейцы с грудными или малолетними детьми. Мы откровенно побаиваемся вести ребенка.
- здесь половина форума с маленькими детьми. а у кого нет, тот ждет :)
не бойтесь.
9. Сколько нужно денег на жизнь? За минусом учебы, с условием нормальной еды из супермаркета, няня/детсад, жилье, проезд, ну и так по мелочи по одежде. 2000-3000 долларов или больше?
- не больше. )
10. Если не проходит п.1
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 ноя 2008 09:36

1. Скорее всего да, но лучше уточнить у университета. По рабочей визе оформляется Dependant Pass на супруга и ребенка, думаю со студенческой аналогичная ситуация.
2. Смотря что считать нормальной.. Некоторые русскоязычные привозят нянек из СНГ, некоторые местных имеют.
3. Прививки не нужны. Страховку лучше иметь.
4. Детские сады
5. Форумчане регулярно проводят встречи и поддерживают друг с другом связь.
6. Сколько мы платим за жилье
7. Сайты по недвижимости в Малайзии
8. Дофига
9. Хватит
10. В зависимости от срока. Каждый месяц мотаться с ребенком туда-обратно помоему тяжело.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 21 ноя 2008 12:13

а вообще с таким маленьким ребенком не страшно самим-то ехать?и как такoго маленького можно доверить няне?
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

runx
Гуру

Сообщение runx » 21 ноя 2008 13:04

fuga писал(а):а вообще с таким маленьким ребенком не страшно самим-то ехать?и как такoго маленького можно доверить няне?

Страшновато, но не до дрожи, поэтому и пишу на форуме, чтобы найти поддержку.
Мы планируем на лето, нам будет уже месяцев 8-9.
Вчера до утра просидел в интернете нашел другой вариант: языковые курсы в Школе английского языка "ELS". Курсы дают право на визу, остается только вопрос с регистрацией ребенка. Кто бы мог узнать?

План простой. у ELS можно пройти интенсив за 24 недели, это полгода. За полгода можно освоится и понять - нравится/не нравится страна, продолжить обучение или вернуться домой. Плюс курсы не дорогие - что-то около 80 000 руб за весь курс в пересчете на рубли. это действительно не дорого при условии того, что поступление в Университет обязывает учиться, платить серьезные деньги.

На языковых курсах обучение часовое и не так долго оставлять ребенка няне. реальная заморочка с няней. Кто бы посоветовал или успокоил добрым словом ))

runx
Гуру

Сообщение runx » 21 ноя 2008 14:15

Вот к примеру жилье:
http://www.iproperty.com.my/property/li ... pid=186003
1333кв.футов - это, если я правильно понимаю, где-то 120 кв.м?

на одном сайте за неё просят 3500RM месяц, на другом 4000. Нормальное ли расположение для проживания?

Но это как пример, почему то не могу найти меньшей площади, чтобы нормально выглядело.

Tropikanka
Путешественник

Сообщение Tropikanka » 21 ноя 2008 17:07

runx,
Расположение неплохое. За цену можно еще и поторговаться. А площади пусть вас не пугают - потому как в эту площадь включено все - и кухня (при наличии оной), и туалеты и т.д - в итоге, на долю жилой площади остается не так уж и много :(

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 21 ноя 2008 17:40

за такие цены можно и здесь посмотреть!http://www.minesbhd.com/html/heritage/interior.htm
Петр Капица

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 21 ноя 2008 17:45

runx, честно скажу, ехать учиться с ребенком это вообще глупейшая идея. Не знаю конечно, на кого и как будет учиться Ваша жена, но в любом случае одно из двух - либо ее учеба, либо ребенок будет занимать все ее время. Я могу посоветовать либо оставить ребенка с Вами либо подождать некоторое время.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 21 ноя 2008 18:12

bessmertish, и я про тоже пыталась объяснить!да и не только,что ребенком будет занята по полной,а то что ребенок маленький-чуть что нужен врачь а мама еще в пидачу и языком не владеет!вы там похоже тихо с ума сходите!а усли он тут какую нибудь инфекцию цепанет в связи с переездом(не дай Бог!)!А вы что думайте здесь профессиональные няни работают,а как она с няней общаться будет?знаете ли у каждой нации свои взгляды на детей,ребенок же совсем кроха даже в год,за ним глаз да глаз!А вы собрались его чужой тете доверить да еще и непонимая о чем она говорит!не нужно сравнивать живущих с детьми здесь и переехавшими сюда,так как все семьями!Я Вас как мужчину не понимаю!или вы от них избавиться решили или вы никогда небыли за пределами РФ!
Петр Капица

runx
Гуру

Сообщение runx » 21 ноя 2008 18:39

не нужно додумывать, можно спросить.
Выше написал про то что языковые курсы, а не университет, это раз. Второе, если я пишу про языковые курсы, то это не означает, что моя жена не знает английского. она его прекрасно знает, а курсы способ апгрейдить знания и главное легально пожить 6 месяцев для определения того, нравится ли страна или нет.

2 фуга: если Вы меня не понимаете как мужчину, то можно ничего не писать. Тут (в РФ) у меня работа, с помощью которой я могу спокойно оплачивать квартиру, няню, курсы, питание и тд тп ТАМ. и для плавного перехода от "тут" до "там" требуется время, но есть такое понятие "надо сделать, а не тянуть время и думать". Мы уже достаточно долго думаем и из-за меня не получается переехать сразу. За пределами РФ, поверьте, я был )))

2bessmertish: у Вас, видимо, нет детей, раз Вы даете такие советы. 1. некоторые тратят меньше времени на обучение потому что быстро схватывают. 2. оставив ребенка со мной, ребенок теряет контакт с матерью и забывает её благополучно, оставив ребенка с бабушками, ребенок забывает всех своих родителей

Нам очень нужны дельные советы и любое мнение важно и bessmertish и фуги и всех всех.. я понимаю что не стоит строить замки из песка, что прежде сделать именно шаг с ребенком следует 100 раз подумать.
По поводу переезда с ребенком:
- у любого организма есть такое свойство как иммунитет, у ребенка, который питается грудным молоком он сильнее.
- все тут нахваливают медицину местную, так чего боятся ?
- люди бывают разные, некоторые женщины летают на 8 месяце беременности, а другие боятся за порог шагнуть.

runx
Гуру

Сообщение runx » 21 ноя 2008 18:44

fuga писал(а):за такие цены можно и здесь посмотреть!http://www.minesbhd.com/html/heritage/interior.htm

Очень не плохо, только цен нет (( и не понятно где находится(полезу в гугл), по фото экстерьера видно, что далеко от центра, а курсы ЕЛС как раз либо на букитбинтанге, либо на ампанг жалае

runx
Гуру

Сообщение runx » 21 ноя 2008 18:52

вариант, бизнес виза. Мы его не отбрасываем, только с ним не понятно как. ТУТ (в РФ) у нас есть фирма, если бы было можно сделать типа филиала малайзийского и под это дело получить визы на всю семью, то было бы здорово. Не хотелось бы заморачиваться с созданием не работающей тут фирмы и с номинальными директорами.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 ноя 2008 18:53

fuga, я бы не стал так пугать людей :) Все-таки здесь у многих форумчан маленькие дети и вроде как-то умудряются жить в Малайзии. Есть же и садики для экспатских детей и няньку на крайний случай можно привезти с собой (или из Прибалтики русскоязычную пригласить - у них виза на 3 месяца да и на 500 баксов в месяц многие согласятся приехать, а может и за меньшую сумму). Короче как говориться, кому надо - ищет возможности, кому не надо - ищет преграды :) Тем более если курсы английского несколько часов в день - можно легко оставить ребенка и с местной нянькой (просто найти нормальную) - я думаю Нанака подсказать может оставляет ли она своих детей с нянькой.

runx, Почитайте подфорум "Дамский клуб" - возможно найдете дополнительную информацию о няньках.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

runx
Гуру

Сообщение runx » 21 ноя 2008 18:58

Спасибо Павел!!!
Я все жду Нанаку как раз, она то точно должана знать. няняне понацея, может быть есть детские группы, где за детьми присматривают. дело не в экономии, нам не нужна дешевая китайская, индийская и тд няня, которая номинально не профессиональна. Главное найти человека/сад/что-нибудь еще, кому можно было бы 100% доверить сына не на долго! А так напугают тут нас, блин, и опять не поедем. А мы и не поедем, если все будет плохо.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 21 ноя 2008 19:29

Pavel, я так реагирую так как ребенку на тот момент будет всего лишь год мах!для годовалых садик?В россии даже с родственниками(папа,бабушка) на долго не оставляют в таком возрасте,а тут на чужую тетю!Хорошая няня здесь редкость!Да многие живут здесь с детьми,но они живут семьями или есть близкие люди кому они доверяют!если переезжать с таким крохой то обязательно бабушку в охапку с собой!
Петр Капица

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 21 ноя 2008 19:34

runx, если интересна ссылка прайс могу скинуть!только уточните сколько комнат!А вось соседями будем не только по сибири :roll: !
Петр Капица

runx
Гуру

Сообщение runx » 21 ноя 2008 19:40

вот в принципе трудность очередная:

Monday to Thursday from 8.30am to 3.20pm
Friday from 8.30am to 12.30pm

то есть 4 дня по ~7 часов в день (!!!)
один день - ~4 часа
итого 30 часов в неделю.

* 8.30AM – 10.20AM Structure & Speaking Practice
* 10.30AM – 12.20PM Reading & Writing
* 12.20PM – 1.20PM Lunch
* 1.20PM – 2.15PM Skills Enhancement
* 2.20PM – 3.15PM Language Technology Centre

Значит либо курсы отпадают, либо меняем визу, либо няня 100% гарантированная, либо бабушка (ээм.. а кому это нужно?)
Последний раз редактировалось runx 21 ноя 2008 19:47, всего редактировалось 1 раз.

runx
Гуру

Сообщение runx » 21 ноя 2008 19:42

fuga писал(а):runx, если интересна ссылка прайс могу скинуть!только уточните сколько комнат!А вось соседями будем не только по сибири :roll: !

интересно. 2 спальни хватило бы с головой.
мэйл - evgeniy @ twolines.ru

runx
Гуру

Сообщение runx » 21 ноя 2008 19:45

fuga писал(а):Pavel, я так реагирую так как ребенку на тот момент будет всего лишь год мах!для годовалых садик?В россии даже с родственниками(папа,бабушка) на долго не оставляют в таком возрасте,а тут на чужую тетю!Хорошая няня здесь редкость!Да многие живут здесь с детьми,но они живут семьями или есть близкие люди кому они доверяют!если переезжать с таким крохой то обязательно бабушку в охапку с собой!

я конечно еще молодой и не опытный отец, но как показывает практика:
- сейчас мы оставляем дите у бабушки на три часа достаточно спокойно, при том, что сын на грудном вскармливании только.
- к году планируем прекратить параллельное кормление грудью совсем и перейти на детское питание (параллельное потому что с 4 месяцев хотим переводить на детское питание)

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 21 ноя 2008 19:47

runx, я пока что не в КЛ,на днях вернусь и возьму у девченок прайс лист,вышлю!если просто хочешь отправить их в тепло,то могут и по туристической здесь прибывать и раз в месяц в сингапур кататься!
Петр Капица

runx
Гуру

Сообщение runx » 21 ноя 2008 19:50

fuga писал(а):runx, я пока что не в КЛ,на днях вернусь и возьму у девченок прайс лист,вышлю!если просто хочешь отправить их в тепло,то могут и по туристической здесь прибывать и раз в месяц в сингапур кататься!

Хотелось совместить приятное с полезным. Главная причина: надоел климат Сибирский и вообще РФ где-то возле горла. Два раза были в КЛ, жене ооочень понравился климат и вообще уровень жизни (маленький город, чистый и не дорогой) + 3 часа на авто (30 мин самолетом) и ты у моря.
Просто уехать, чтобы сидеть там одной - ей не очень хочется, все же должно быть заянтие, а то совсем скучно (пару дней интересно, а потом тоска в 4 стенах)

runx
Гуру

Сообщение runx » 21 ноя 2008 19:55

Сегодня напишем письмо в ЕЛС по поводу визы студенческой и как решается вопрос с ребенком в таком случае

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 21 ноя 2008 19:57

ну,знаете здесь не россия скучать при всем желании нет времени,да и ребенок маленький(ето вам не тяп-ляп).если хочеться к морю поближе,так может ни КЛ а пинанг для жительства рассматривать?
Петр Капица

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»