И тут у меня есть несколько вопросов:
1. Можно и по студвизе приехать с ребенком?
2. Есть ли нормльные няни для ребенка?
3. нужны ли прививки и можно вобще себя как то обезопасить от недугов, т.е, если заболел, то без проблем идти в хорошую клинику, в которую предварительно купить страховку?
4.Есть ли достойные детсады (если есть ссылки на сайты, то было бы здорово) в которых непросто сидят ,но и чему то учат?
5.Как адоптация? непростой вопрос в плане того, что все мы разные. но как не "потеряться" в городе с ребенком, можно ли с европейцами задружить, с форумчанами

6.Жилье я так понимаю от 1500 до 3000RM не в центре, но в нормальных районах за 50-60 квадрат.
7. Есь ли сайты по жилью? (можно отправить меня в поиск)
8. Есть ли европейцы с грудными или малолетними детьми. Мы откровенно побаиваемся вести ребенка.
9. Сколько нужно денег на жизнь? За минусом учебы, с условием нормальной еды из супермаркета, няня/детсад, жилье, проезд, ну и так по мелочи по одежде. 2000-3000 долларов или больше?
10. Если не проходит п.1
моих вопросов ,то можноли въехать по виза ран, поступить и с ребенком выезжать раз в месяц дял его апгрейда визы (бред по-моему)? или можно ли сделать бизнес визу на семью ,а жене при этом поступить в универ потом?
Во примерно и все.
Самое главное, что первой поедет жена с ребенком, вернее мы планируем вместе, но после того как устроится я должен буду уехать (такие планы).
Очень для нас важны ответы, так как Россия достала, откровенно говоря.
и еще очень ждем ответов Павла, Змана и Нанаки.
С уважением.