Что такое мембер кард?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Что такое мембер кард?

Сообщение Пэри » 02 ноя 2008 15:12

Когда делаем покупки в супермаркетах, кассир всегда спрашивает есть ли у нас мембер кард. Что это такое, как получить, и дает ли какие-то привилегии или скидки?
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Zman
Гуру

Re: Что такое мембер кард?

Сообщение Zman » 02 ноя 2008 16:06

Пэри
если всё время ходишь в один и тот же супер, можно получить такую карту в кастомер сервис. Они там отслеживают сколько и чего ты покупаешь, дают какие-то скидки.

Стандартный маркетинговый ход, чтобы люди ходили только к ним, а не к соседям.

Лично я не заморачиваюсь...
Information wants to be FREE!

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 02 ноя 2008 16:15

Ну обычно это просто запудревание мозгов, но я вот тут уже заметил что некоторые китайцы по одной "мембер кард" ходят по очереди в магазин один и тот же... должно быть имеют скидку в районе 10% (чисто "нашенский" метод что называется)
聪明的老鼠

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 02 ноя 2008 16:24

Мембер кард можно получить безплатно. Как сказал Zman, , если ходишь в один и тот же маркет то от этого может и будет польза.
Мы всегда закупаемся в Теско, решили взять такую карточку. :roll:
Каждые три месяца нам приходят купоны на почту. Вам делают скидку на те продукты что есть в купонах. Так же есть другие купоны в размере от 1го ринггита и выше. Их можно отдавать вместо денег.
Вот тут можно прочитать подробнее ;) http://www.tesco.com.my/article.cfm?id=73
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 02 ноя 2008 20:07

Я лично считаю, что все эти карточки очень хорошее сбережение. Лично имею карточки многих магазинов. Скидки ощутимы. Особенно довольна Айсетаном и бесплатной парковкой в КЛСС. :roll:
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 02 ноя 2008 20:10

Labyrinth, пожалуйста, поподробнее про бесплатную парковку в KLCC. Как получить?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

belalena
Путешественник

Сообщение belalena » 02 ноя 2008 20:21

Если у тебя есть Исэтанская карточка и ты делаешь в Исэтане покупки на сумму более 100 рингит, тебе дают купон-скидку на парковку.

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 02 ноя 2008 20:40

Точна!
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 03 ноя 2008 13:06

Некоторые карточки бесплатно, а некоторые стоят символическую сумму 10-20 рингит... Мне нравится :agree: На каких-то скидки, на каких-то интересные предложения...
Недавно приобрела фирмы "Riccardo".. Стоит 20 рингит. Красивая посуда. Для "мембэров" даются дополнительные скидки... (Один из их магазинов в Great Eastern Mall-если ехать по "длинному" экскалатору, то как раз на их магазин и выходит)...

Нравились всякие Акции в Carrefor... (там не надо быть мембэр)
еще есть карта Bonus Link... (бонусы зачисляются во многих рестаранах, кафе, магазинах, заправках Shell...) Всё равно деньги тратишь, так можно хоть презент какой-то получить :)

Zman писал(а):Лично я не заморачиваюсь...

А вот и зря :P
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 04 ноя 2008 01:41

Nanaka, а как получить карточку Бонус Линк? Я просто обожаю всякие карточки, даже если мне на фик не надо там чё они предлагают :D
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 04 ноя 2008 13:47

Пэри, а как ты их с собой таскаешь? :~))) Их же у тебя очень много наверно :~))

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 04 ноя 2008 14:10

Пэри писал(а):Nanaka, а как получить карточку Бонус Линк? Я просто обожаю всякие карточки, даже если мне на фик не надо там чё они предлагают :D

Вот про BonusLink почитай: http://www.bonuslink.com.my/termscondition.asp

А еще, если от вас Jusco не далеко, то я бы посоветовала и их карточку. ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 04 ноя 2008 21:16

Yuriy, а я их не таскаю ))) поскольку еще ни одной нету. Вот щас начну обживаться.

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 04 ноя 2008 21:42

Пэри, т.е ты их заочно обожаешь? :~)

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 04 ноя 2008 21:56

Ага :oops: Вот заполнила он-лайновую форму на Бонус Линк, теперь через три недели буду обожать уже очно :P

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 05 ноя 2008 21:52

Пэри, обязательно получи карточку Isetan - плюсов много:
1. На каждую покупку начисляются баллы, по итогам периода (их 2 в году, 1.01 - 31.07 и 1.08-31.12) мемберам выдаются купоны в размере 3% или 5% от начисленных баллов и эти купоны могут быть использованы в магазине вместо денег.
2. При покупке на 1 чек на сумму более 100рг дается талон на 2 часа бесплатной парковки в KLCC
3. Мемберы получают скидки в супермаркете с понед. по пятн. на определенные продукты в определенные дни. Например на мясо 10% в четверг и т.п.
4. Перед каждым периодом распродаж проводится предварительная распродажа только для мемберов (магазин закрывается для публики, доступ имеют только члены клуба), где можно купить вещи с дополнительной скидкой

Думаю, что женщинам эта карточка особенно пригодится ;) РАСПРОДАЖА!!!!! :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 06 ноя 2008 00:33

Tatyana, просто супер, обязательно сделаю.

attraction
Путешественник

Сообщение attraction » 20 дек 2009 19:50

Пэри, bonuslink карты можно оформить v Parkson при этом абсолютно бесплатно, :agree: но я советую открыть Elite Card она намного выгоднее :lol: для этого необходимо сделать покупку na 500RM. я сама пользуюсь этими картами почти 2 года и многие товары покупаю за пол цены.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 20 дек 2009 20:49

attraction, сообщение Пери было написано уже больше года назад. Пери уже давно в Малайзии не живет. :)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

attraction
Путешественник

Сообщение attraction » 20 дек 2009 21:51

Samirka, ну ладно может кому нибудь понадобится на заметку ;)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 20 дек 2009 21:54

attraction писал(а):Пэри, bonuslink карты можно оформить v Parkson при этом абсолютно бесплатно, :agree: но я советую открыть Elite Card она намного выгоднее :lol: для этого необходимо сделать покупку na 500RM. я сама пользуюсь этими картами почти 2 года и многие товары покупаю за пол цены.

attraction, а чем Elite Card выгоднее? В чём преимущества?

attraction
Путешественник

Сообщение attraction » 21 дек 2009 00:29

5%-ая мгновенная уступка на покупки в Парксоне Pavilion/KLCC/1 Utama/Gurney Фирменные Продажи, на которые приглашают перед коммерческим началом бесплатная стоянка первые 2 часа после покупки на 100RM Участники получают приглашения на демонстрации мод. статус Участника предоставляет доступ к исключительным пакетам посещения магазинa с каждой покупкой вы будете получать бал на карту и с помощью этих балов можно покупать все в пол цены.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 10 янв 2010 01:29

У Body Shop хорошая система. Там на карточке копятся баллы. Тратишь примерно 200 рингит (в течение любого времени) и получаешь 35 рингит баланса в подарок.

Coffee Bean выгодно иметь. Там платишь не наличными, а зачисляешь сумму на карточку. Потом ею расплачиваешься. Причем, если положил 100 рингит, то начисляют 110. 10% в подарок. Плюс копятся баллы, которые потом приравниваются к деньгам.

Машину я мою по системе: четыре раза помыл - пятый бесплатно. По карточке тоже.

Вообще хорошо иметь карточки там, куда часто ходишь. Все остальные предлагаемые карточки не беру, не хочу захламлять кошелек.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 11 янв 2010 23:08

Yamin Gundu писал(а):У Body Shop хорошая система. Там на карточке копятся баллы. Тратишь примерно 200 рингит (в течение любого времени) и получаешь 35 рингит баланса в подарок....

Про 200 не помню.. Но в карточке написанно про 300 рингит... И НЕ в течении любого времени, а в течении 180 дней. И "подаренные" 35 рингит надо потратить в течении 60 дней.. Кто часто пользуется, тому выгодно... Мне оказалось нет :howcome:

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 12 янв 2010 17:06

Nanaka, я не обращала на все это внимания, так как Body Shop пользуюсь часто и много. Действительно, все эти карточки выгодны именно там, где вы бываете часто.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»