Ооо..про таксистов -это как отдельная "народность" в КЛ ...
можно даже сказать -разные народности.
Но..не только таксисты-индусы бывают такими вот козявками.
случай из жизни:
1. Берем такси, едем, (до дома в принципе быстрым шагом 15-20 мин), но нам надо было успеть в 5-6 мин, потому взяли такси. Ну, не отвлекаяс от разговоров, не забываем "рулить" таксиста , типа правее, левее, прямо, развернуть...Водитель-китаец ведет машину цокает, зачем мол тут поварачивать?, мы ему: "мы тебе потом скажем"... Подъезжаем к месту назначения, таксист такой : " Short cut, short cat, if to much short cut-no mony- lah.." -первый раз за 2 года честный попался

..До этого случая таксисты не были такими честными, а всегда скандалили-что они лучше дорогу знают
2. Еду на Бангсар, сказала таксисту(малаец-мусульманин этот раз был) название билдинга и улицу, он сказав ОКОК, уверил меня что дорогу знает..-я, на всякий случай слежу за дорогой, и раз -не в туда он вертает, я ему-право, он в лево.. в общем заблудились в итоге.. Я опаздываю.....Выскакиваю из машины-очень нервная, подьезжает ещё одно такси-тоже малаец-мусульманин, оба начинают обсуждать на малaiском что иностранцы все "твари" и все такое, денег я не оплатила, улица пустая-никого...Ну они там чтот то хотели может придумать по вытряске денег из меня...- но..на моё счастье из ниоткуда выруливает третье такси-водитель индус, говорит -идем сюда..-Довозит меня до места назначения, я ему оплачиваю дорогу..И он такой : Никогда не садитесь к таксисту -малаицу-они все обманщики.

..Ну и там ещё много чего про положение других нации в Малайзии..
3. Тот Другой случай уже описывала тут, водитель вернул мне положенную сдачу, побоявшис связываться с секюрити нашего билдинга.Водитель был индус.
Из практики по таксистам - на Бангсаре все таксисты честные, берешь на Бангсаре такси-таксист честно тебя по короткой дороге, как положено довезёт..
Но, также наблюдалось, что те же таксисты с Бангсара, где нибудь в другом краю КЛ ведут себя по другому..
Вывод- таксист не имеет национальной принадлежности-он "таксист"