Как сделать жизнь в Малайзии лучше

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Мари
Гуру

Как сделать жизнь в Малайзии лучше

Сообщение Мари » 23 авг 2012 03:23

Предлагаю немного объединить прошлые темы :
"хорошие вещи в Малайзии" и "ужасные вещи в Малайзии "
т.е .
сначала предлагаю написать с чем плохим мы сталкиваемся в Малайзии и как мы эту проблему МЫ решаем ;)

Пример (надеюсь Gvozd и 16region с меня простят;))

Цитата от 16region (ужасные вещи в Малайзии)

Одна из самых ужасных вещей для меня - ето таксисты-индусы. Отвратительный, мерзкий народ. Мало того, что они практически никогда не возят по метру, так еще и грубят, когда отказываешься ехать за их Цену, которая раза 3 выше рeaльной. Очень агрессивны; с ними спорить - себе дороже обойдется. Очень быстро выходят из себя, могут и избить. Сами по себе индусы здесь с очень низкой культурой, а таксисты в 5 раз хуже.

ЧТО ДЕЛАТЬ :

Цитата от Gvozd(Ужасные вещи в Малайзии )

Кстати индиец советовал мне общаясь с местными индийцами ни разу не показывать себя равным с ними, не заводить разговоров, а то тут-же сядут на шею, говорить больше командами и командирским тоном с выражением лица сожрашим горсть чили :) Я этого не люблю :) Но с индийцами работает на раз - проверено долгими годами :) Попробуйте в след раз не спрашивать - а можно ли проехать 100м? А сказать громко - вперед! Он говорит НЕТ! А Вы - ну тогда я платить не буду............... Просто построже с ними ;) А если крякать будет - достаете телефон и звоните в полицию.... Не думаю что стоит либеральничать ;)
Последний раз редактировалось Мари 23 авг 2012 14:22, всего редактировалось 2 раза.
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Мари
Гуру

Re: Как выжить в Малайзии

Сообщение Мари » 23 авг 2012 03:26

Я столкнулась с проблемами в одежде в Малайзии
или не тот фасон или не тот размер

Что делаю

стараюсь покупать одежду вне Малайзии ,по возможности , или в интернет магазинах

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 23 авг 2012 03:37

Мари, я полностью поддерживаю создание этой темы! Как говорится, великие умы обсуждают ИДЕИ, а не только людей! 8-) По крайней мере не зря люди пишут и жалуются впустую, мы можем обсуждать вместе как эти проблемы решить. Хотя это зависит от желания и усилий автора рассказа о неприятном случае, если он желает чтобы его проблема была решена, то он сам наверное должен цитировать свои посты. Или я что-то не понял? Каждый что ли может цитировать других?
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 23 авг 2012 03:41

:howcome: ilyasr2, ,а почему нельзя цитировать других? из одной и той же ситу ации может быть куча разных выходов ;)
что касается такси - я лучше никуда не поеду,отменю встречу,позову к себе,перенесу,чем воспользуюсь услугами такси.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 авг 2012 03:44

Ребята - Вы пытаетесь соединить несоединимое :)
Тех кто возмущен чем-то всегда больше, они всегда громче и быстрее пишут :)
А кто доволен и знает как - чаще читатель а не писатель :)
Идея отличная:
Проблема - варианты решения....
Но думаю невоплотимая... во всяком случае пока ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 авг 2012 03:46

SonyaM писал(а)::howcome: ilyasr2, ,а почему нельзя цитировать других? из одной и той же ситу ации может быть куча разных выходов ;)
что касается такси - я лучше никуда не поеду,отменю встречу,позову к себе,перенесу,чем воспользуюсь услугами такси.

вот ,кстати, тоже решение проблемы ;)

ilyasr2 писал(а):По крайней мере не зря люди пишут и жалуются впустую, мы можем обсуждать вместе как эти проблемы решить.

это же намного интереснее делать что -то для того что бы твоя жизнь в Малайзии была лучше ;)

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 23 авг 2012 03:47

Про такси - если вы без мальчика и вас меньше 3х девочек, брать только большое голубое такси. Мне так муж велел. :mrgreen: :agree:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 авг 2012 03:48

Gvozd писал(а):Ребята - Вы пытаетесь соединить несоединимое :)
Тех кто возмущен чем-то всегда больше, они всегда громче и быстрее пишут :)
А кто доволен и знает как - чаще читатель а не писатель :)
Идея отличная:
Проблема - варианты решения....
Но думаю невоплотимая... во всяком случае пока ;)

а мы все таки попробуем ))))))))))))))
вот буду искать хто возмущается , и сюда тащить . что бы рассказал , что он сделал для того что бы не так возмущаться )))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 авг 2012 03:54

Мари, да я только за - просто высказал мысли вслух ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 23 авг 2012 04:00

Если вас реально достают бесчинствующие дети - ни в коем случае не делать замечаний (что нигде, кроме россии, неприемлимо) или обнаруживать негативные эмоции, а изобразить растерянность "mamzel in distress" и призывно улыбаться родителям, у меня всегда работает.

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 23 авг 2012 04:09

Для гладкой акклиматизации ходите регулярно в сауну, благо они в каждом кондо есть. Сразу по приезду прям часто.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 23 авг 2012 04:11

olgar, :agree: :agree: как раз вчера, девочка лет 5-6 закатила истерику в ИКЕА, при чем - на публику. сначала прыгала дико и орала,потом улеглась на коврик! и давай сучить ногами и дальше орать. мама и все тетушки давай уговаривать,пристыжать,стращать и показывать на меня - мол,люди уже смотрят. ребенок на меня глянул - и еще хуже орать. так я им показываю - идите потихоньку,не обрашайте на нее внимания и она успокоится. как ни странно,тетки вняли, улыбнулись и пошли. девочка "без публики" разом замолчала,одернула платье и пошла их искать.
а что касается "бесчинствующих" детей, так уогда же еще,если не детстве, можно себя ТАК повести???? вот и получается,живет НАШ человек вечно в каких -то рамках,зажатый и несвободный. детям можно и нужно разрешать все,что не грозит их и окружающих,жизни и безопасности. побесятся и перестанут,зато вырастут нормальными адекватными взрослыми, а не противными занудами ;) 8-)

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 23 авг 2012 04:21

а что касается "бесчинствующих" детей, так уогда же еще,если не детстве, можно себя ТАК повести???? вот и получается,живет НАШ человек вечно в каких -то рамках,зажатый и несвободный. детям можно и нужно разрешать все,что не грозит их и окружающих,жизни и безопасности. побесятся и перестанут,зато вырастут нормальными адекватными взрослыми, а не противными занудами

Категорически не согласна, это азиатская логика, они все почти дословно так рассуждают, ещё это называется let kids be kids. Но считаю, что не моё собачье дело говорить людям, как детей воспитывать. Тем более их социализируют в здешнюю среду.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 23 авг 2012 04:29

нас ужасно бесит,когда люди в супермаркетах открывают пакеты-упаковки и едят тут же, те,например клубнику,виноград,черешню - открыли,поели,и дальще топают. раньше мы начинали громко это обсуждать-так,чтобы слышали и прекратили. но! на многих это никак не действовало. ТЕПЕРЬ,молча подходим, достаем телефон и не скрываясь совершенно,фотографируем их за этим занятием - людей сдувает моментально1 :lol: 8-)

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 авг 2012 04:33

olgar писал(а):

Категорически не согласна, это азиатская логика, они все почти дословно так рассуждают, ещё это называется let kids be kids. Но считаю, что не моё собачье дело говорить людям, как детей воспитывать. Тем более их социализируют в здешнюю среду.[/quote]
не не такая же фигня и в Германии и в Дании
дети на ушах ходят
вот меня только удивляет , что не говори , а это работает

деть действительно потом перебешиваеться )))))))))
только вот моя чет никак еще не перебесится ))))))
уже мозг окончательно за это лето вынесла :D :D

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 23 авг 2012 04:40

Мари, в такой момент посади ее морковку настоящим ножичком резать - сосредоточится и успокоится твой деть ;)
если я на всех своих буду реагировать,то мозг у меня давно бы весь вынесся :lol:

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 23 авг 2012 13:06

Ооо..про таксистов -это как отдельная "народность" в КЛ ...
можно даже сказать -разные народности.
Но..не только таксисты-индусы бывают такими вот козявками.

случай из жизни:
1. Берем такси, едем, (до дома в принципе быстрым шагом 15-20 мин), но нам надо было успеть в 5-6 мин, потому взяли такси. Ну, не отвлекаяс от разговоров, не забываем "рулить" таксиста , типа правее, левее, прямо, развернуть...Водитель-китаец ведет машину цокает, зачем мол тут поварачивать?, мы ему: "мы тебе потом скажем"... Подъезжаем к месту назначения, таксист такой : " Short cut, short cat, if to much short cut-no mony- lah.." -первый раз за 2 года честный попался :shock: ..До этого случая таксисты не были такими честными, а всегда скандалили-что они лучше дорогу знают
2. Еду на Бангсар, сказала таксисту(малаец-мусульманин этот раз был) название билдинга и улицу, он сказав ОКОК, уверил меня что дорогу знает..-я, на всякий случай слежу за дорогой, и раз -не в туда он вертает, я ему-право, он в лево.. в общем заблудились в итоге.. Я опаздываю.....Выскакиваю из машины-очень нервная, подьезжает ещё одно такси-тоже малаец-мусульманин, оба начинают обсуждать на малaiском что иностранцы все "твари" и все такое, денег я не оплатила, улица пустая-никого...Ну они там чтот то хотели может придумать по вытряске денег из меня...- но..на моё счастье из ниоткуда выруливает третье такси-водитель индус, говорит -идем сюда..-Довозит меня до места назначения, я ему оплачиваю дорогу..И он такой : Никогда не садитесь к таксисту -малаицу-они все обманщики. :lol: ..Ну и там ещё много чего про положение других нации в Малайзии..
3. Тот Другой случай уже описывала тут, водитель вернул мне положенную сдачу, побоявшис связываться с секюрити нашего билдинга.Водитель был индус.

Из практики по таксистам - на Бангсаре все таксисты честные, берешь на Бангсаре такси-таксист честно тебя по короткой дороге, как положено довезёт..
Но, также наблюдалось, что те же таксисты с Бангсара, где нибудь в другом краю КЛ ведут себя по другому..

Вывод- таксист не имеет национальной принадлежности-он "таксист" :roll:
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 23 авг 2012 13:19

А ещё в тему,как же мы выживаем тут?
Кто то уже написал-чт еда тут не имеет вкуса(Мадо кажется)-вот что правда, то правда. ..Интересно в Индонезии, Таиланде -такие же климатические условия-почему у продуктов там имется вкус, а тут как бы он отсутствует. Чем то специальным опрыскивают чтоли продукты, чтоб подольше сохранить??

Но к этому мы приспособились, мясо-говядину покупаю на рынке(15 рингит за 1кг), оно конечно жестковатое по сравнению с австралийским , но зато сок мяса имеет чтоли, вкус в общем в нем присутствует.
Творожок вот по рецпту девочек недавно приготовила, нормально-почти похоже на нашенский.
Хлеба не было в начале, не знала что делать..а потом решение появилось почти что само- Увидела и покупаю в Керфуре, там такой большой круглый продается..
А вот с шоколадом-тут проблема , его много-но он как..парафин чтоли..-тут мне его высылают из наших стран, когда с Узбекистана, когда с России, в общем кто едет-тот везет мне шоколад...
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Мари
Гуру

Re: Как сделать жизнь в Малайзии лучше

Сообщение Мари » 23 авг 2012 14:42

у нас тоже проблемы с хлебом были
теперь муж покупает ржаную муку и печём сами замечательный хлеб

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 авг 2012 15:19

Мари писал(а):у нас тоже проблемы с хлебом были
теперь муж покупает ржаную муку и печём сами замечательный хлеб

Я так понял что это касается многих привычных продуктов - хлеба, творога, пельменей, борща и т д - сделай сам, что в общем даже занимательно ;)

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 23 авг 2012 16:10

Предлагаю заодно уж открыть тему "Как нам обустроить СНГ?" Думаю, самая популярная будет дня 3 :D
Love you :kiss:

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 23 авг 2012 16:19

person1534, :mrgreen: :D :D точно!
а здесь бы мне хотелось,понаделать надписей типо,"муссор не бросать!,или подбирай засобой!"уже вторую неделю мусорные пакеты складывают около моего заднего забора....вроде уберусь,чистенько ,и всё равно какой нибудь урод на мото проезжает и кидает,а раз валяеться один,то заним последуют и 5-е и 10-е.А добавляет, то что,всякие дяденьки, которые эти мусорные пакеты разрывают в поисках бутылок и бумаги.И после них вообще по всей площади всё валяеться,уже думаю засадить там пальмы что ли :howcome: и между ними плакат повесить....

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 23 авг 2012 17:50

person1534 писал(а):"Как нам обустроить СНГ?"

Василя писал(а):...
а здесь бы мне хотелось,понаделать надписей типо,"муссор не бросать!,или подбирай засобой!"...

В странах СНГ такую надпись примут за вызов :mrgreen:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 авг 2012 17:51

person1534 писал(а):Предлагаю заодно уж открыть тему "Как нам обустроить СНГ?" Думаю, самая популярная будет дня 3 :D

Не - всем дадут лет по пять и форум закроют :)

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 23 авг 2012 18:13

Рамадан уже прошёл и в данный момент это уже не в теме, но всё-таки это может быть пригодится на следующие годы.

МАДО писал(а):А меня не удивил, а просто взбесил один факт в Малайзии. Позавчера, не имея пока возможности готовить дома, уставшие до опупения, решили откушать "нандос". Пришли как раз за минут 15 до того как постящиеся могут начать свою трапезу. Заказали детям. Через 15 минут себе. Заказали с соусом медиум пери-пери. Ждем-ждем, ждем-ждем. Вижу, что уже многих малайцев, арабов, иранцев и т.п. , которые пришли много позже нас, уже обслужили. Вижу , официант несет три тарелки и подходит к своей коллеге, спрашивав куда нести, она показала на наш стол. Он посмотрел на нас, потом стал о чем-то с ней шептаться, она ему кивнула и он унес еду за стол то ли к малайцам, то ли к иранцам. Я конечно стала жестикулировать по этому поводу, и громко возмущаться мужу. Эта баба за кассой вперилась в меня глазами, ну и я в нее. Затем я уже стала громко требовать свою еду. Минут через 10 принесли одну порцию, а когда я спросила что насчет второй, они сказали: коминг :mrgreen: я конечно же не применула их подколоть, шо о второй они и не помнят. И вдруг муж обратил внимание на флажочек в моей курочке: экстра хот. Кто ходит в нандос знает ентот вкус. :o Я зову супервайзера и спрашиваю что это такое, он говорит что самая шо ни на есть экстра. :mrgreen: Мы сказали что ничего нам уже не надо и это мы не заказывали. Мы говорим шо наш медиум, а он усирается, что мы отказались от медиума. На что муж ему сказал, что может проверить с рядом сидящими. Вот как можно относиться к такому свинству? Обслуживать последними, из за привилегий другим, да еще и делать из клиента дурака! Скоты просто!

Мои предложения как избегать такие проблемы:
ilyasr2 писал(а):Я сам по возможности избегаю такие места для ифтара (постной трапезы) потому что не всегда бывает того, что мне хочется (например я в Нандосе заказал голень и окорок, а принесли грудь с крылом). Если нам вдруг хочется покушать в ресторане, мы обычно заранее заказываем столик, иногда заказ блюд тоже берут заранее (что, предположено, люди которые вам казалось пришли позже вас смогли уже заказать столик и еду раньше вас). Везде же кстати говорят, что такие места лучше избегать в это время, лучше приходить хоть 30 минут позже (после 8-и например). Как я понимаю вы заказали именно в то время когда постящиеся уже начинали кушать (в районе 7.30), особенно в это время когда постятся люди начинают нервничать если еду не приносят вовремя, т.к. целый день с рассвета ничего не кушали. Официанты, учитывая тонкости и особенности обстоятельства во время Рамадана, должны на месте решать кому может потребовалось бы чуть больше. Я бы не сказал что это привилегия какая-то над кем-то, это просто решение, основано на данном обстоятельстве.

Конечно данная ситуация не должна быть основанием для того, чтобы предоставить обслуживание хуже и отдавать какое-то предпочтение другим, ведь мы платим столько, сколько все платят без скидок, но мы будучи разумными клиентами имеем право выбрать другие варианты для того чтобы избегать таки ситуации. Я бы на Вашем месте поступил так: заказал бы всё сразу, детям и себе, и те порции которые принесут раньше отдаём детям сначала, а след за ними ваши порции вероятнее всего принесут скорее, чем в том случае, если вы бы заказали 15 минут позже детей.

Если бы у меня был выбор, я бы пришёл после 8-и, но я понимаю, вы устали после работы, и дети тоже ныли что голодны, и кушать так поздно не хотелось бы. Но в таких ситуациях мы потерпим немножко, относимся друг к другу с уважением, учитываем местную культуру в данный период (так как это очевидно всё не так, как на своей Родине). Мы не можем так орать, что "нас бесит этот факт в Малайзии", ничего не изменим таким образом. То что ваш заказ перепутали с другими это не должно было происходить, но к сожалению, кто-то из официантов был невнимателен, я уверен что такое нечаянно произошло, а не то, что к вам относились хуже других и хотели сделать из вас дураков. Потерпите, это не конец света

ilyasr2 писал(а):МАДО, да, ходите в другие места, например, в китайские рестораны где вероятнее всего меньше бывает мусульман. Я например в Букит-Бинтанге в КЛ недавно долго ломал голову где же покушать, место надо найти к 7.15, но там везде места были заняты. В итоге мы с другом зашли в Лот-10, спустились вниз и там китайский фуркорт и здоровские суши, и к счастью постящихся малайцев почти не было :D . Кушали мы спокойно и сытно :lol:
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»