Очучения Малайзии!

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
fuga
Гуру
Контактная информация:

Очучения Малайзии!

Сообщение fuga » 28 сен 2008 19:39

А как на счет смешных стори случившихся с нами в Малайзии :roll: ?
ОК, начну первая :oops:
Наш переезд в Малазию совпал с началом сезона фруктов.Ну естественно наши местные друзья в ближайший из вечеров устроили нам экскурсию на вечерний базар где етих самых фруктов были горы :shock: ,я же никогда в своей жизни до етого не видела таких гор из манго рамбутана,мангостина ....на прилавках :roll:Вот последний то я точно всю жизнь незабуду :mrgreen: В общем закупились мы основательно :agree: взяли всякой вкуснятины по 3-4 кг.Приехав домой устроили экзотический праздник для пузяни :roll: Ну и я как обычно(да,я такая!если мне что-то понравилось и я не доела,то значит я больна :( ,т.е. ну совсем не люблю покушать :mrgreen: )В итоге мной в етот вечер было съедено около 2кг мангостина,ну уж очень сладкий и вкусный был зараза! :roll: ДА,говорили мне они плохо будет,но я даже и подозревать не могла что на столько :lol: ну, не верила я что оно охолождает организм :cry: на утро я проснула с тем что не дышать носом,не глотать я немогу!Муж смеялся все утро,позже к нему присоединились наши друзья :mrgreen: когда мы заходили в аптеку и после обьяснения причин моей болезни у фармацевт начинал мило хихикать с жалостным взглядом на меня,т.к. ни какие медикоменты в етом случае не действую,а только надо пить воду в больших колличествах :cry: Прошло все у меня только через 3 недели :roll: !но зато прикол до сих дней существует, особенно когда кто-то мангостин видит :lol: , сразу в мой адрес-"мангостинчика не хочешь? :mrgreen: " Глумяца :cry: ну у нас же не растет етот мангости,от куда бы я могла знать что так будет! :type:
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Pavel
Гуру

Re: Очучения Малайзии!

Сообщение Pavel » 28 сен 2008 22:30

А что это у мангустина свойство такое?

ps: Кстати, что пытались в названии темы сказать - я силюсь, но никак не могу понять значение слова "очучения" - это что значит? Давайте попонятней тему обзовем? :) Ну хотя бы "Смешные истории, случившиеся в Малайзии"?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 28 сен 2008 22:35

Я тоже это свойство про мангустин первый раз слышу :shock: Ну хотя переедать чего то всегда не в пользу! ;)
Очучения..думаю имелось ввиду ощущения?? :howcome: Поддерживаю Павла, что надо переименовать.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 28 сен 2008 23:29

Pavel, Знаминитая(ну,видемо не везде :howcome: )фраза Евгения Вагановича Петросяна:-"непередоваемые очучения" ето уже классика! :roll: Но если хотите можете изменить!
А такие фрукты как-мангустин,рамбутан,джек фрукт,зеленые мандарины(забыла название) и еще какие-то(ну непомню названий :howcome: ) охолождают организм,т.е. если много съесть,то ангинно-простудный эфффект!А вот манго,и дуриан разогревают тело(ну от них только жрко чуствуешь ну а если переесть с сердцем приступ может быть,т.к. кровь густеет)!ну,вот напугала наверное :(
Петр Капица

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 28 сен 2008 23:34

"...ну непередоваемые очучения! А что это у меня там такое?..." (с) Е. Петросян.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 сен 2008 23:36

Про манго ничего такого не слышала... А про дуриан предупреждали, что ни пить кофе после того, как поел дуриан... Может быть сердечный приступ :agree: (Серьёзно)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 28 сен 2008 23:37

Анна, я юмором интересуюсь, но эту фразу Петросяна вспомнил только после Вашего пояснения. :D

PS Почему-то каждый раз, когда я приезжаю в Малайзию из России (и зимой, и летом), то всё равно каждый раз простужаюсь. Приходится пить апельсиновый сок по литру за подход. :) Так же, говорят, при простуде помогает кокосовое молочко.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 28 сен 2008 23:45

Про фрукты,я уточню по названиям и по эффекту(составлю полный список) и выложу здесь!
З.ы:Знаете :roll: ,теперь мне еще смешнее стало что я одна такая лапоть попалась на етих фруктах! :mrgreen:
p.s:по мойму Павел :roll: ,тему надо переименовать в "Овощи и Фрукты" :lol:
Петр Капица

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 сен 2008 00:13

Я когда ездил в Камерон Хайлендс там брал экскурсию с гидом в деревню аборигенов Оранг Асли, так вот гид показал листья растения, которые аборигены используют (точнее использовали) в охоте при стрельбе из трубки - от них эффект онемения. Ну я решил проверить и пожевал небольшой кусочек этого листочка - язык сразу онемел и я не мог говорить где-то полчаса :)
страну.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 29 сен 2008 00:36

:roll:а как растение называется не помнишь? :roll:
Петр Капица

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 29 сен 2008 00:55

fuga, кому салатик решила настругать?!! :lol:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 сен 2008 00:59

fuga, увы, не помню...

ps: верни аватарку :)
страну.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 29 сен 2008 01:00

Nanaka,ето я разветку навожу что бы мне не настругали салатик :lol:
Петр Капица

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 29 сен 2008 01:00

fuga тебе не идет!!!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 29 сен 2008 01:10

fuga, красивая женщина :flyangel:

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 29 сен 2008 01:25

Samirka, спасибо :oops: я тут аватарки решила попремирять как платья,какая лучше будет смотреться :roll: а то надоедает на одну и ту же себя смотреть :( так что не пужайтесь моих переодических перемен :roll:
Pavel, зря,я теперь ночами спать не буду,буду бояться что муж может накормить!Я вообще часами могу разговаривать :howcome: не замолкая(в голове куча информации,так вот пытаюсь сбагрить кому :oops: )!Ну,да ладно бум надеяться что он про ети листики не узнает :roll:
А ета аватарка не нравиться :( ?
Петр Капица

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 сен 2008 04:00

Pavel, ну вообще-то листья растения Кока (из которой кокаин) вызывают такое онемение полости рта и языка.
Всем позитива! Be positive all the time!

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 29 сен 2008 12:04

Andrey Vorobiev, :o серьезно?
Петр Капица

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 сен 2008 16:29

fuga, абсолютно серьезно, т.к. я работал в ЦПБ в свое время, и исследовал растения, из которых наркоту добывают. Там даже оранжерея была, где рос в т.ч. и куст Коки. Похож на нашу "волчью ягоду" по размерам и ягодам. Чтобы кокаин получить - там целая процедура.. А вот чтобы онемение рта - пожевать листик достаточно... Кстати, именно новокаин и т.п. из них и делают для анестезии. Это открытая информация.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 29 сен 2008 19:38

Andrey Vorobiev, надо мне такое деревце приобрести в домашнюю коллекцию цветоводства,полезная вещь :roll: !
Петр Капица

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 сен 2008 19:48

fuga, ну если выращивание таких растений дома у вас не карается законом. Как и конопля. Открыто в диком виде - она может расти, никто не будет ходить и рубить ее. А если кто СПЕЦИАЛЬНО выращивает в саду или дома - то это уже подпадает под УК (в РФ). И можно пострадать. Потому надо вначале узнать - как там в Малайзии.

Если Павел и встретил кокаиновый куст в диком виде, то это именно в диком виде... Никто не запрещает. А может это было и иное растение.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 29 сен 2008 20:04

Эх,я хотела в России колекцию пополнить :( Вы правы лучше не рисковать,а то потом доказывай что ето в медицинских целях :roll: :mrgreen:
Петр Капица

Azlan_Ru
Экспат
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Azlan_Ru » 01 окт 2008 14:01

А мне тут как-то сосед гостинцев занёс (из деревни вернулся - ну и фрукты-офощи со своего огорода). Ну значит сижу я перед машиной (компьютером) - и так по-тихоньку пэтай жую (Petai) - это такие крупные горошины зелёные - его вообще-то при приготовлении пищи используют - добавляют - жарят... ну а я его как семечки ел, из головы вылетело совсем - свойства у него есть особые (для мужчин) - а так вкус мне нравится - ну и съел почти килограмм :) потом больше суток не спал - всё ворочался :) Смешно. В общем - тоже - не надо много есть пэтай, особенно одиноким мужикам :)

P.S. -->> Просто информация и случай из собственной жизни.

Изображение

Изображение

Изображение
... Пока мы живы...

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 01 окт 2008 14:31

Azlan_Ru, :lol: я когда в интернете искала информацию о полезности местных фруктов,то нашла вот что:-
"когда в Малайзии начинался сезон дуриана,у мужчин поднимались юбки :lol: ".Так что дурианом тоже не стоит злоупотреблять :lol:
Петр Капица

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 01 окт 2008 14:32

:o :lol:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»