SOS! верните сумку!

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Lassie
Турист

SOS! верните сумку!

Сообщение Lassie » 26 ноя 2011 14:50

3 ребят, прибывших с Алматы со мнои 24.11.11 в КЛ, помогших донести мне сумку, пожалуиста верните мне сумку, там веши малыша, его игрушки, а самое главное мои докумены: 2 диплома, свидетелство о браке. пожалуиста отзовитесь, может быть их друзья услышат, они сказали что приехали в первый раз в Малаизию учить англиский и у них есть тут друзья. я потеряла вас в аэропорту, везде искала.
мои тел 0164616051, иначе я приму меры и все равно наиду вас! верните по-хоршему!
я в отчайании, восстанавливать дипломы очень трудно и нет времени быть в казахстане! :цры: :цры: :цры:

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: SOS! верните сумку!

Сообщение KL1982 » 26 ноя 2011 18:59

Lassie, обращайтесь в полицию. Они, наврятли, потерялись. Хотя полиция в Малайзии ничем не поможет..печально...
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 ноя 2011 19:25

Флуд удален. Прошу в теме писать только по СУЩЕСТВУ вопроса и с предложением помощи.
Всем позитива! Be positive all the time!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 26 ноя 2011 19:29

Обратитесь в а/к, сообщите свою историю, в их силах посмотреть контактные данные людей и связаться с их родственниками. По закону, они не имеют права выдавать вам контакты пассажиров, но содействовать в поиске - без проблем.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 26 ноя 2011 19:38

Сомнительно что местная авиакомпания нарушит приватность, без запроса из полиции, но вариант неплохой. Может попытаться через знакомых из МВД Казахстана узнать о "пассажирах" с этого рейса, билеты ведь куплены в Казахстане.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 26 ноя 2011 20:20

да, надо в Посольство и незамедлительно! Полиция не поможет, они иностранцами не занимаются, своих хватает..
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 26 ноя 2011 20:47

Ни одна а/к не нарушит приватность, номера не выдадут, но быть посредниками могут. То что я написал реальный и единственный работающий вариант.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 ноя 2011 21:17

Lassie писал(а):3 ребят, прибывших с Алматы со мнои 24.11.11 в КЛ, помогших донести мне сумку, пожалуиста верните мне сумку, там веши малыша, его игрушки, а самое главное мои докумены: 2 диплома, свидетелство о браке. пожалуиста отзовитесь, может быть их друзья услышат, они сказали что приехали в первый раз в Малаизию учить англиский и у них есть тут друзья. я потеряла вас в аэропорту, везде искала.
мои тел 0164616051, иначе я приму меры и все равно наиду вас! верните по-хоршему!
я в отчайании, восстанавливать дипломы очень трудно и нет времени быть в казахстане! :цры: :цры: :цры:

Ужас какой - своих обувают еще и с детЪми....
Сорри за OFF
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 26 ноя 2011 21:41

Lassie, Может они тоже потерялись? Подожди еще немного и в полицию, не думаю , что люди которые помогли нести сумку девушке с ребенком и еще соотечественице могли так цинично повести себя. Может они вас ищут? Но думаю нужно обратится в полицию и предоставить дело им, в аэропорту везде камеры слежения думаю это поможет, их найдут. :kiss: сочувствую , дорогая.
Изображение

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 26 ноя 2011 21:55

Согласен, узнать список пассажиров вылетевшего самолета, будет очень нелегко. Федеральный закон «О персональных данных» запрещает доступ к подобной информации частным лицам, работает как и в любой стране, верно. Остаются два варианта, выше описанных:
1.
Обращение в полицию Малайзии или в отделение по аэропорту с заявлением, можно конечно попытаться в авиакомпанию неофициально, но.... на удачу.
2.
Воспользоваться связями в правоохранительных органах, если у вас там есть знакомые. К базам данных аэропортов имеют доступ сотрудники ФСБ, полиции, налоговых органов. Используя свои полномочия, они, возможно, разузнают то, что вам нужно.

В общем, это доступные варианты на усмотрение. Выбор мягко сказать невелик. Для меня например, вариант 2 был бы доступнее, но возможности топикстартера мне не известны.

http://www.kakprosto.ru/kak-62048-kak-u ... v-samolete
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 26 ноя 2011 21:57

Gonsales, без заявления в полицию врядли в аэропорту дадут доступ к какой -либо информации. Я так думаю.
Изображение

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 26 ноя 2011 22:00

Indigo_Girl, я тоже так думаю, но попытка не наказуема...

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 26 ноя 2011 22:05

Gonsales, exactly :welldone:
Изображение

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 26 ноя 2011 22:08

Зульфат, я в третий раз пишу одно и то же сообщение только ради того что бы вы перестали смущать топикстартера необходимостью иметь определенные связи для решения своих проблем)))

Пишется заявление к перевозчику, что мол так и так, я такая то и такая то, такого-то числа пользовалась услугами вашей авиакомпании по маршруту из Х в Ж, маршрутная квитанция/посадочный талон (что угодно) прилагается, далее описывается неприятная история, с подробным акцентом на то где сидели(предположительно) молодые люди в самолете, как выглядели, их имена(если звучали в разговоров). Прошу оказать содействие в ситуации, путем реагирования, поиска и опроса предполагаемых, подходящих под описание, лиц.

Делаете две копии, одну себе заверенную у представителя компании, другую им. Похожие письма можно составить и в аэропорт, с просьбой оказать содействие и в местное отделение полиции. Мне, кстати, полиция всегда помогала.

Уверен, что только заявлением в авиакомпанию вопрос закроется.

Еще, кстати, обратитесь в Lost&Found в KLIA, возможно ребята, не найдя Вас, сдали Вашу сумку туда, это было бы логично.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 26 ноя 2011 22:12

Учтено. Вариант №3

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 26 ноя 2011 22:24

Прошу оказать содействие в ситуации, путем реагирования, поиска и опроса предполагаемых, подходящих под описание, лиц
И... они дают ей листок с фамилиями? В чем содействие конкретно, ну нет у авиакомпании таких функций.... багаж потеряли пожалста, на протяжении всего полета стюард подмигивал и кивал головой в сторону помещения для бортпроводников, пожалста разберемся с его манерами. Они выслушают, но максимум, это авиакомпания рекомендует обратиться в то же отделение полиции... ИМХО
Именно какое содействие ожидать со стороны авиакомпании в пределах соблюдения конфиденциальности сведений, мне затруднительно представить.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 26 ноя 2011 22:34

Они листок с фамилиями не выдадут, но они могут по данному заявлению просмотреть список пассажиров, при нахождении нужных лиц, сделать звонок им/их родителям/куда угодно в адрес разыскиваемого пассажира, оповестить ТУ сторону о ситуации и поставить в известность заявителя. То есть они посредник и данные не передают. Конечно, не исключен факт того что просто лениво и на фидбэк от клиента забить и сказать что это не в компетенции а/к.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 26 ноя 2011 22:50

Есть четкие и сухие инструкции, ведь это безопасность пассажиров. И я также все понимаю и конечно сочувствую ей как человек, но к сожалению цель интереса этой девушки к тем парням будет просто не доказуема, да выслушают, да могут создать видимость помощи, но далее не уверен. Почему они должны поверить ее истории, а завтра я приду в аэропорт выяснить данные о чуваке который храпел мне в ухо весь полет.... Да, надо пробовать.
Поэтому я лишь надеюсь, что она сможет растрогать сердце сотрудника и все закончится благополучно.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 26 ноя 2011 22:53

Ее право попробовать что-то сделать и описать здесь результат. По моему скромному мнению, это многим лучше, чем писать на форум с просьбой чтобы ребята откликнулись.

Tropikanka
Путешественник

Сообщение Tropikanka » 26 ноя 2011 23:24

Знаю достаточное количество примеров, когда граждане Казахстана попадали в непростые ситуации и всегда получали поддержку со стороны своего посольства - может быть для начала обратиться к ним. Через представителей посольства и информацию получить легче.

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 26 ноя 2011 23:34

Озвучьте имена пожалуйста,если запомнили, мы кинем клич среди наших студентов :agree: Я здесь в агентстве по отправке студентов спрошу. Так не хочется верить в подлость соотечественников. Может, случайность ? Дети, потерялись, незнают как вернуть. В первый раз едут. Не должны :howcome:

Lassie
Турист

Сообщение Lassie » 27 ноя 2011 14:16

спасибо болшое за советы и отклики. к сожалениу их имен даже не спрашивала, они еше с двумя девушками перекликнулис, они кажис тоже с того же агенства. толко внешне: высокие, темноволосые.
не думау что посолство поможет (знау их, ето не их работа :цры: , они слишком занятые.. :?:( ), а в полициу мы уже обратилис, сражу же, просто не стала запугивать вначале, думала так откликнутся, я так надеус потому что я упоминула им етот замечателный полезный форум, что смогут все там наити, если надо, спросить, они же все-таки молодые, думау "дружат" с интернетом..вспомнят меня, что про форум...
а так...что мне осается.тока надеытся что сваллов777 прав/а...хоть бы!
пож-та помогите добрые люди!!! :хелп:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»