Хотим жить в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
anastasiya
Турист

Хотим жить в Малайзии

Сообщение anastasiya » 10 июл 2008 16:50

Привет nanaka!!!
вот вы уже столько живете в Малайзии, я со своим парнем там была,и мы влюбились в эту страну,хотим периехать,пытаемся найти работу.И способ остаться жить. А вот вы чем занимаетесь,работаете?!Может знаете как обстаят дела с раб.визой на даный момент.

Pavel
Гуру

Re: Аренда жилья

Сообщение Pavel » 10 июл 2008 16:58

anastasiya, а кем вы хотите работать? С рабочей визой все просто - находите работу, компания вам делает визу после приезда.

ps: Я позже отделю ваше сообщение в отдельную тему "Хотим жить в Малайзии", т.к. к "аренде жилья" ваше сообщение не относится.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Nanaka
Гуру

Re: Хотим жить в Малайзии

Сообщение Nanaka » 10 июл 2008 18:07

anastasiya писал(а):Привет nanaka!!!
вот вы уже столько живете в Малайзии, я со своим парнем там была,и мы влюбились в эту страну,хотим периехать,пытаемся найти работу.И способ остаться жить. А вот вы чем занимаетесь,работаете?!Может знаете как обстаят дела с раб.визой на даный момент.

anastasiya, я бы рада помочь... Но к сожалению про рабочии визы вообще ничего не знаю... Я приехала сюда как турист, и мы за месяц (безвизового нахождения в Малайзии) организовали свадебку :love: Так что я живу по визе "жены".. Не работаю... И не хочу ;) И муж очень доволен, что я не работаю :agree: Сейчас "домохозяйничаю" с 2мя "караедами"... Надеюсь, что в бижайшем будующем буду "домоуправительницей" т.е возьмем помощницу...
Bass, комбоджийки тоже со мной не уживаются :lol: 1 неделю отработала и завыла, что скучает по своим... Теперь "заказала" ТОЛЬКО с опытом работы... (комбоджийка еще и ленивая к тому же была.. Не везет мне)
пс: опять дядя Pavel будет ругаться, что смысл темы нарушаю... :gun: Умолкаю... :P
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

anastasiya
Турист

Сообщение anastasiya » 10 июл 2008 19:29

Извините, что вопрос задала не там, я пока у вас новичок!
Я из Украины, хотя работаю в Российской компании, занимаюсь оформлением и повышением продаж нашего бренда! Хотя по специальности я художник дизайнер, с высшим образованием!
Я конечно по началу на что то большое не претендую, могу заниматься обучением рисования, любых возрастов, практика была, от очень маленьких, до очень больших! Планируем переезд к весне следующего года, а пока нужно англ.конкретно подучить! А вод парень у меня англ. Владеет в совершенстве и работал на западные компании, в частности американские, гением компьютерного дизайна!!! А еще и полиграфии и глянцевых журналов, талантов и профессионального умения очень много в сфере комп.дизайна!
А кстати я еще и дизайнер интерьеров!
Так что вот такие таланты!
:hi:

Светлана
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Светлана » 14 июл 2008 16:13

Pavel писал(а):anastasiya, а кем вы хотите работать? С рабочей визой все просто - находите работу, компания вам делает визу после приезда.

ps: Я позже отделю ваше сообщение в отдельную тему "Хотим жить в Малайзии", т.к. к "аренде жилья" ваше сообщение не относится.

Pavel,вы так написали,что всё просто.Я бы не сказала,у меня сейчас проблема.Мы не можем оформить рабочую визу моей сестры.Просто обращались во многие агентства,но все нам говорят,что России очень трудно получить рабочую визу.На самом деле,она не эксперт по професии,и мы просто хотим её устроить тута,что бы была рядом со мной.Я тут,на правах жены.Хотим что бы она могла работать у мужа в магазине,но....оказывается всё совсем не так просто.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 июл 2008 16:26

Светлана, на сколько я знаю для квалифицированных работников (с высшим образованием и опытом работы) получение рабочей визы при заявке от компании-нанимателя - это ОЧЕНЬ простой процесс и визы дают всем и трудностей с российским паспортом никаких нет.

А вот что касается неквалифицированных рабочих, как в вашем случае, то не удивлюет, что это более сложный процесс, так как в привлечении таких работников правительство Малайзии не заинтересовано.
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 14 июл 2008 18:22

Светлана писал(а):Хотим что бы она могла работать у мужа в магазине,но....оказывается всё совсем не так просто.

Есть обходной момент.. Я знаю, так некоторые делают для обхода "трудностей" с долгострочной визой. Если у Вашего мужа есть магазин, то он может пригласить её работать, как "директор" этого магазина... (Знаю, что так делают: оформляют новую фирму, и один из директоров ставят "кто нужен"-обычно маму :) ) Это вполне легально, но стоит "такая виза" около 5000RM.. на 5 лет.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Светлана
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Светлана » 16 июл 2008 21:58

Я знаю,и тоже слышали про такое....Когда слышишь,то всё легко и просто,а когда хочешь оформить,то всё не так как говорят.И вообще поражает всегда постояное противоречие самим себе самих же имигрейшенов.Как раз таки у мужа свой бизнес,но....оформить её к себе он так и не смог.Сказали,что недостаточно большая у него компания

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 июл 2008 22:18

Короче, еще раз убеждаюсь, что если нет толстой легальной фирмы, берущей на себя оформление рабочей визы, то иных способов получения длительной визы, кроме как поиска адвоката за приличную сумму или взяточника из иммигрейшн (или и того и другого), нет. А также те толпы народу в иммигрейшн ярко говорят о этом. И наверняка не одна сотня адвокатов живет на этом.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 июл 2008 22:49

Вот буквально недавно коллега (гражданин Индии) поступил следующим образом. Его малайская жена зарегистрировала IT компанию. По его словам стоимость регистрации какие-то копейки. Он в компании CEO. Больше сотрудников нет. На прошлой неделе он ездил в Путраджаю отдавать документы на разрешение на работу - документы взяли и сказали никаких проблем с получением визы не будет.
страну.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 17 июл 2008 00:57

Павел, это будет фиктивная компания или реально работающая?
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 июл 2008 01:20

Cheshirsky, реально работающая. Но коллега (врочем уже бывший практически) собирается нанимать персонал намного позже, если пойдет дело. А пока у него два программиста на удаленки из Индии работают.
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 17 июл 2008 11:30

Светлана писал(а):Я знаю,и тоже слышали про такое....Когда слышишь,то всё легко и просто,а когда хочешь оформить,то всё не так как говорят.И вообще поражает всегда постояное противоречие самим себе самих же имигрейшенов.Как раз таки у мужа свой бизнес,но....оформить её к себе он так и не смог.Сказали,что недостаточно большая у него компания

Светлана, а кем он хотел её оформить?
У меня как раз очень много положительных выриантов. Т.е у людей (как у коллеги Павла) проблем вообще не было.. Без всяких взяток :?

Светлана
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Светлана » 22 июл 2008 21:10

Он хотел её в качестве директора,как shareholder,но его компания,была уже зарегистрирована,и что бы её тоже внести в компанию,надо было из его,делать в SDN.BHD.Мороки много,да ещё все говорили с что с России,ещё неизвестно,дадут или нет.Там надо получить DP10.А нам сказали что врядли дадут.Сейчас,мы нашли другой выход,как оставить её тут.Фективный брак.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 23 июл 2008 13:33

Светлана, много предлагаете?! Мой муж может еще 3 жены взять ;) Нам надо с банками за "ремонт" дома расплатиться :lol: :lol: :lol:

Светлана
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Светлана » 23 июл 2008 20:59

Nanaka писал(а):Светлана, много предлагаете?! Мой муж может еще 3 жены взять ;) Нам надо с банками за "ремонт" дома расплатиться :lol: :lol: :lol:

Мой муж мне не раз говорил,типа жалко я не мусульманин,а то бы женился на твоей сестре,и не ломали бы голову.Нашли знакомого,за 2000рм.Nanaka а вы сами отдельно живёте?Сколько у вас детишек?

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 24 июл 2008 00:29

Мой муж мне не раз говорил,типа жалко я не мусульманин,а то бы женился на твоей сестре,и не ломали бы голову.Нашли знакомого,за 2000рм.

Неужели все так плохо... Странно как-то... Полагаю, что вы будете первыми, кто делает через фиктивку... Здесь СТОЛЬКО ходов-выходов для виз...
Nanaka а вы сами отдельно живёте?Сколько у вас детишек?

Отдельно от кого? :shock: 2ое :girl:

Светлана
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Светлана » 24 июл 2008 13:20

Да,оказалось всё плохо,к сожалению. :( А ещё я подумала,что всё так вышло,потому что мы не в КЛ,и тут тяжелее найти нужных агентов,надо бегать в Путра джая,а у нас нет возможности.Жили бы в КЛ,может добились другим путём.Сейчас,уже поздно.Просто мы обращались к агентам,нам обещали сделать рабочую визу,но пока она была тут,2 месяца,они просто протянули время.И так получилось,что на 3-й месяц ей визу не продлили,ни в какую,и ей пришлось срочно улететь. :x Вот прилетела второй раз,другое агентство через месяц нам отказало.И нам пришлось в панике,искать другой выход.
Я имела в виду,отдельно от родителей мужа. :) Мне просто интересно стало,как вообще вам живёться в мусульманской семье.На каком языке вы общаетесь?А девочкам сколько лет?

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 13 авг 2008 15:53

Светлана, у нас в офисе работают две русские девочки. Работа у них не профессиональная, то есть, они не инженеры, не программисты, а просто офисные работники. Мы без труда получили на них визы на 2 года. Одна из них из России, вторая - из Узбекистана. Первый раз слышц о таких сложностях. Я здесь 6 лет и ни разу с подобным не сталкивалась. Был бы работодатель - визу дают запросто.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 13 авг 2008 16:23

Yamin Gundu
уточните плиз, есть ли у вашей компании статус MSC ?
Information wants to be FREE!

WoodMan
Экспат

Сообщение WoodMan » 16 авг 2008 22:36

Pavel, Хочу IT компанию в Малайзии, как связаться с индусом ?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 авг 2008 01:17

Зачем вам индус? :)

Кстати, визу ему на год дали всего.
страну.

anastasiya
Турист

Сообщение anastasiya » 27 авг 2008 16:01

Pavel, привет! подскажите как обстаят дела с мед\страховкой! Как ее оформлять, где и сколько стоит и на какой срок!??? :help:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 авг 2008 16:37

Вообще для въезда в Малайзию страховка не нужна. Так что если вы ее делаете, то только для себя и вам виднее какая страховка предпочтительней.
Я сделал в России простую страховку на год от Ингорстраха. Стоила в районе $100.
У меня приятель делал страховку с полным покрытием в Малайзии. Заплатил 850 ринггит (меньше $300) за год.
страну.

anastasiya
Турист

Сообщение anastasiya » 27 авг 2008 17:34

Pavel, А если делать в малайзиии, то что она дает!!!! какова разница малайзия или родина?
:howcome:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»