Чему вас научила Малайзия?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Pavel
Гуру

Чему вас научила Малайзия?

Сообщение Pavel » 23 июн 2010 03:38

Например, в моем случае:

* Есть любую еду одной рукой без столовых приборов.
* Показывать на людей большим, а не указательным пальцем.
* Пониманию многих культурных и религиозных особенностей и вообще религиозной терпимости.
* Понимать английский с любыми мысленными акцентами.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

dialmas
Эксперт

Re: Чему вас научила Малайзия?

Сообщение dialmas » 23 июн 2010 07:11

Я поймала себя на том, что мне хочется довавлять окончание -ла в англ яз-е. Sorry-la! На счёт понимания акцентов согласна на все 100%.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 23 июн 2010 09:33

Pavel писал(а):Например, в моем случае:
* Понимать английский с любыми мысленными акцентами.
+ отвечать улыбкой на улыбку людям без видимой на то причины... в Москве я не припомню, чтоб я получала сияющие улыбки в метро...ну и сама как-то не очень людей улыбками одаривала...
Изображение

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 23 июн 2010 11:23

Спокойствию и неторопливости.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 23 июн 2010 11:47

Есть любую еду одной рукой без столовых приборов.

Pavel +1 :D

Также присоединяюсь по поводу культурной и религиозной терпимости. Вообще, Малайзия основательно подточила мой "белый" снобизм :D
Всегда и везде носить с собой зонтик, даже если выходишь из помещения на 10 минут
А еще выносить каждый день мусор и не оставлять немытой посуды, иначе муравьи затопчут :D

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 23 июн 2010 11:53

присоединяусь к вышеперечисленному.
а меня научила быть бдительной даже в "религиозных местах", если девушка в платке, ето еще не значит, что она правuльнайа мусульманка и не может стащить твою сумку :cry:

venus
Экспат

Сообщение venus » 23 июн 2010 12:23

Zhibek писал(а):присоединяусь к вышеперечисленному.
а меня научила быть бдительной даже в "религиозных местах", если девушка в платке, ето еще не значит, что она правuльнайа мусульманка и не может стащить твою сумку :cry:

:shock:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 23 июн 2010 12:52

Меня Малайзия многому научила, спасибо ей за это !

venus
Экспат

Сообщение venus » 23 июн 2010 13:24

"работать, чтобы жить", а не наоборот...в рез-те малайзия научила (и до сих пор учит) меня поверить в то что жизнь действительно дана для того, чтобы жить и наслаждаться ею :) :music:

Zarema
Экспат

Сообщение Zarema » 25 июн 2010 02:00

dialmas,
мне хочется довавлять окончание -ла в англ яз-е

мне из-за этого LA и вечного ОК в первое время делали кучу замечаний в институте, так как основной предмет был англ.. заразная привычка :noway: ..
а так, понимать многие культурные и религиозные особенности..
чаще улыбаться, даже незнакомым людям, ну и некоторым словам на китайском, индийском и малайском :) )))
Nvr let any1 take away ur smile

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 25 июн 2010 11:45

1.терпению и еще раз терпению , да же когда его совсем не осталось :) ( но в этом еще и значительная заслуга Бали)
2. пониманию того, что если для тебя что-то выглядит совершенным идиотизмом, то для местных -это полный ажур. Просто принимай, как есть
3. наслаждаться жизнью, улыбаться и быть спокойной
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 25 июн 2010 12:38

говорят, "со стороны виднее". так вот, не только малайзия, а вообще заграница научила меня смотреть на мою родину (россию) другими глазами, "со стороны".

это не значит,что я стал меньше переживать за свою родину. просто,как мне кажется, стал (не обязательно объективно) но гораздо более критично её оценивать.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 25 июн 2010 15:33

bali-tanya писал(а):2. пониманию того, что если для тебя что-то выглядит совершенным идиотизмом, то для местных -это полный ажур. Просто принимай, как есть

Интересно, например? ))
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 25 июн 2010 15:51

ilyasr2, Дуриан!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 июн 2010 15:43

научила нормально переносить жару. Сейчас в Москве +35 днем, уже такая жара стоит 5 дней. Лет пять-шесть назад я просто помирал и был вареный как рак при такой жаре, а сейчас могу по улицам ходить вполне нормально, т.к. за 4 года поездок в Сингапур и Малайзию привык к высоким температурам.
Всем позитива! Be positive all the time!

kakao2010
Турист

Сообщение kakao2010 » 26 июн 2010 20:53

Очень интересно, спасибо вам , Павел, что такой вопрос придумали.Мы еще только собираемся в Малайзию, но надеемся, что тоже многому научимся. :)

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 26 июн 2010 21:01

ilyasr2, ну например , когда по 5-6 раз в день едят. Этот процесс в Малайзии поставлен выше всего! Нигде такого не видела.
Когда в ресторане или кафе ( например Pizza Hut) едят руками, запихивая их чуть ли не по локоть в рот , а потом смачно облизывают ( о чисто малайских забегаловках речь не идет. Там их территория.)
Когда готовят давно протухшую рыбу в местных ресторанах, а они все это едят с удовольствием.
Да много всего.
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 26 июн 2010 21:21

ну например , когда по 5-6 раз в день едят. Этот процесс в Малайзии поставлен выше всего! Нигде такого не видела.

bali-tanya

+1.
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

малайзия
Путешественник

Сообщение малайзия » 27 июн 2010 22:09

Всему тому о чем выше уже написано!!!!!!!!!
Плюс еще, пользоваться почти затопившем водой туалетом закатывая брюки до колен прежде чем в него зайти и носить всегда с собой туалетную бумагу.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 июн 2010 00:14

малайзия, насчет туалета и бумаги - в точку. Каждый раз, когда куда-то едем, я с ужасом вспоминаю, что снова забыл бумагу взять, ибо уверен, что в туалетах по пути будет только пресловутые шланги (а то и вовсе бочка с водой и ковшиком). Я так и не понял, как малайцы этим пользуются, выходя из туалета сухими...

Когда в Камероне приспичило по дороге (прошу прошения за откровенность, но живот схватило, и налицо требовалось посетить известное место и очень срочно), а до ближайщего селения - далеко, а по пути только леса и горы, то пришлось попросить брата (ну вообще-то он брат жены, но там нет понятия шурин, а только брат, потому его так и называю) остановить машину около какой-то дороги, уходящей в густые заросли травы и потом в лес, чтобы сделать все дела, как у нас принято было всегда в лесу... Так вот, брат НЕ ПОНЯЛ ДВА МОМЕНТА:

1) зачем я рылся в машине в поисках газеты - он подумал, что я собираюсь там в лесу сидеть, ловить кайф и читать газету, потому даже двигатель заглушил и откинулся, чтобы подремать.

2) как это я обошелся без шланга и воды (в лесу!), и наверняка у меня теперь зад.. кхм, ну, как бы грязный (прошу прощения за интим)...

До него даже не дошло вначале, что газету можно использовать как туалетную бумагу. Хотя он китаец, но приучен уже местными туалетами без унитаза и бумаги.

PS. Кстати, пока там я "получал кайф с газетой", кто-то неподалеку прошел. Как мне потом рассказал Аху, - как только я вылез из машины и пошел в лес, следовавшая навстречу машина тоже остановилась, и малаец последовал туда же... По нужде тоже (так совпало) или хотел посмотреть - что белый человек хочет делать в лесу с газетой, - не знаю... Но видимо, посмотрев на меня, утратил интерес и ушел первым (я его видел только через заросли издали).

Вот такие курьезы бывают тоже.
Всем позитива! Be positive all the time!

Zarema
Экспат

Сообщение Zarema » 28 июн 2010 02:54

Andrey Vorobiev, :D :lol: :lol: :lol: анекдот чес слово хахах )))) улыбнули ))))

пользоваться почти затопившем водой туалетом закатывая брюки до колен прежде чем в него зайти и носить всегда с собой туалетную бумагу.

не могу не согласиться... но все-равно их туалеты кажутся намного чище чем наши.. лучше уж вода :)
Nvr let any1 take away ur smile

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 29 июн 2010 07:37

Zarema писал(а):Andrey Vorobiev, :D :lol: :lol: :lol: анекдот чес слово хахах )))) улыбнули ))))

не могу не согласиться... но все-равно их туалеты кажутся намного чище чем наши.. лучше уж вода :)

Да, но заметьте, что туалетная чистота царит далеко не везде и меня постоянно будоражит тот факт, что в общественных туалетах я "плаваю" в моих любимях босоножках уж явно не в стерильной воде :cry: А про туалетную бумагу правда в точку, мы когда в гости отправляемся, она в списке на первом месте, хотя местные слегка удивляются, когда случайно увидят её у меня в сумке.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 июн 2010 14:11

dialmas, может быть это в Кота Кинабалу так или вы не в те места ходите? В торговых центрах такого в КЛ нет. Я пару раз такую ситацию помню, но это было не в КЛ. Вообщем это более исключение из правил.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 30 июн 2010 12:21

меня научила много есть :oops: :oops: :oops:

Nadya_v
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Nadya_v » 02 июл 2010 00:07

Улыбаться, это да!! Вообще мне сейчас кажется что печальных дней тут не было.
Но вот чему не научила до сих пор, так это ходить медленно в перевалочку, шаркая ногами будто у тебя в кармане пульт который остановит время пока ты медленно идешь на работу, обед, домой и любые др. места, как в рекламе про какой то шоколад - И пусть весь мир подождет :D

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»