Парк КЛСС( грустная сказка)

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Tropikanka
Путешественник

Парк КЛСС( грустная сказка)

Сообщение Tropikanka » 11 ноя 2009 10:56

Наше любимое место для прогулок с детьми - парк КЛСС. Гуляли мы там вчера вечерком. Глядь - сидят три девицы под деревцем, как раз на самой детской площадке, детишек своих прогуливают. И пивко :shock: так скромненько из бутылочек в бумажных пакетиках потягивают.
Ну первые быстренько закончились, повеселели девицы, давай следующие открывать. Об коляски не получилось, пришлось по-нашему, об лавочку. Ну и про пакетики на бутылочки тоже уже никто не вспомнил. А там и третья как по маслу, как раз под музыку (из мечети).
Долго ли , коротко, но пивко скоро закончилось , собрали они своих детушек и побрели, дождичком поливаемые.
Вот и сказке конец. Думаю,не надо уточнять , что девицы были "наши"-жалко не было фотика - рассказ бы был с иллюстрациями. Я такого за 6 лет в Малайзии не то что не видела, даже представить не могла. Это быдло с пивом в детских парках достало на исторической родине, но здесь, честно говоря, повергло меня в шок :gun:

Mongol
Экспат

Re: Парк КЛСС( грустная сказка)

Сообщение Mongol » 11 ноя 2009 19:23

Tropikanka Если что то не приемлемо вам, это не означает, что есть плохо, тем более, что никто никому не мешал, и если у вас это как вызывает раздражение, то не следовало стоять и наблюдать за ними, гораздо проще было отойти в сторону и не смотреть...а ещё лучше вообще не заметить, тогда и повода для вашего раздражения не было...

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 495 раз

Сообщение AlexMax » 11 ноя 2009 20:09

Tropikanka, это не сказка. Это быль. Ну, а распитие спиртных напитков в общественных местах (да ещё в мусульманской стране) я тоже не приветствую.

Не хочу никого оскорблять, тем более, что я сам русский. Но по мне, чем меньше моих соотечественников, тем лучше.
1 Кор. 13:1–8

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 11 ноя 2009 20:25

Mongol, я тоже считаю это неприемлемо. Может лучше пьющим отойти в сторонку (бар, паб, ресторан или просто домой) и там пить?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 11 ноя 2009 20:46

Согласен с Pavel. Не Tropikanka должна отходить в сторонку, а как раз те пьющие девицы.

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 11 ноя 2009 20:55

Неприемлемо Павел обсуждать людей, называть быдлом и выносить это на форум, каждый человек сам себе устанавливает правила, тем более пиво они пили в бумажных пакетах а следует, что никто не видел, что именно они пьют. Что пить лучше в барах, пабах итд. это и так всем понятно, там удобнее))) Но иногда хочется просто попить там где ты находишься, тем более когда никому не мешаешь.
Я не думаю, что была бы подобная реакция у Tropikanki если на месте пьющих были бы англичане или американцы, но своего брата надо уколоть обязательно, сделать замечание, без этого никак...

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 11 ноя 2009 20:55

да...это у нас в норме, распивать и курить на детских площадках, когда приходишь утром с коляской, свежим воздух подышать, одни бутылки и окурки валяються, когда домой езжу всегда в шоке.

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 11 ноя 2009 20:58

Для вас AlexMax если вы так сторонитесь своих соотечественников из понятия, чем меньше тем лучше, тогда зачем вообще сидите на этом форуме? странно

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 11 ноя 2009 21:06

Mongol, если прочитать первое сообщение полностью, то видно, что, во-первых, пили без пакетов второе пиво, во-вторых, пили на детской площадке и недалеко от мечети, то есть по меньшей мере, если не мешали, то создавали дискомфорт окружающим, а может кого-то и оскорбляли своим поведением.

Хотя, конечно, верно, не суди и не судим будешь. Но у меня тоже крайне негативное отношение к людям пьющим на улице в общественных местах, особенно где есть дети.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 11 ноя 2009 21:12

а после таких вот случаев на меня пальцем показывают....ааа, мол, русская, давай выпьем...
за себя обидно из-за быдла...а ведь это быдло самое настоящее, будь то американцы или эскимосы
Изображение

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 11 ноя 2009 21:21

Монгол, я не понимаю вашу позицию. Вы или защищаете тех двух, о ком было рассказано , или вы принимаете это лично к себе. Для меня неприятно видеть пьющих мамаш где бы то ни было тем более рядом с мечетью. И я никогда не буду поддерживать тех, кто пытается выставить это как нормальное поведение. Это не нормально.
Теряющий родину — теряет все.

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 11 ноя 2009 21:43

Главное чтоб с детьми пивом не делились. Нечего! Пусть сами вырастают, устраиваются на работу и на свои деньги покупают.
Лучшие вещи случаются с обычными людьми.

anType @ Flickr

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 11 ноя 2009 21:52

рамазан, Моя позиция, что меньше надо замечать соринку в глазе другого, если что-то не нравится значит...не смотреть, уйти, но видимо Tropikanki это доставляло удовольствие, если она даже смогла разглядеть, что вторая так сказать партия пива уже была без пакетов))) И повторюсь ещё раз, что для одних неприемлемо то для других норма.
А если рядом находится мечеть, то пусть власти вообще запретят продавать алкоголь в радиусе 2км, не думаю, что тогда кого то увидят пьющим в этом месте.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 11 ноя 2009 21:55

А у меня такой вопрос, если убрать деталь, что девицы пили в парке при детях, автор темы сама при детях не пьёт ? Или же если вернуться к нашим баранам - помогла убрать мусор и бутылки в урны, чтобы мир был лучше и совесть чище ?

Предвкушая последующие крики "не должна", " не обязана", соглашусь - тоже верно :agree: .
Но тогда я не вижу никакой тенденции в положительную сторону и особого различия между автором и быдлом :howcome: .
Ну попили пива и попили. А что, трудно было сделать замечание ? Или на самом деле отойти в другую сторону, чтобы хотя бы собственные дети не наблюдали эту картину ?

Нет, всё на самом деле намного проще и банальней )

П.С."Безразличие равносильно убийству" (ц)
Последний раз редактировалось CrazyHorse 11 ноя 2009 22:00, всего редактировалось 1 раз.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 11 ноя 2009 21:58

Mongol,
Моя позиция, что меньше надо замечать соринку в глазе другого, если что-то не нравится значит...не смотреть, уйти

Или сделать замечание, что пить в парке возле мечети - недопустимо !

А так хрен редьки слаще :howcome: .

Tropikanka
Путешественник

Сообщение Tropikanka » 11 ноя 2009 22:09

Mongol, В Малайзии не продается алкоголь в местах,где подразумевается присутствие детей- ни в одном парке, детском городке и т.д. Даже в Sunway Lagoone пиво появилось только в последние года два ,да и то в расчете на туристов. А про распитие в общественных местах - просто и речи не может быть - не та страна,не та культура.Можете поговорить с долгожителями здесь - видел ли кто-либо вообще когда-нибудь здесь людей,распивающих спиртное на улице. Я за шесть лет увидела впервые вчера!!!!! И для этой страны - это нонсенс! (я имею ввиду - распитие на улице). А распитие на детской площадке - это нонсенс во всем мире. Это не что иное ,как показатель уровня культуры человека. Собственно , написала я это из расчета что девицы могут это прочитать и в следующий раз не будут такого делать.
Ну и в порядке общего образования для товарищей типа Mongol, - не надо забывать, где вы находитесь и соблюдать элеметарные нормы приличия.

Tropikanka
Путешественник

Сообщение Tropikanka » 11 ноя 2009 22:16

CrazyHorse, Танюша - я бы и замечание сделала, и свалила ,чтобы этого не видеть - да вот незадача, пришлось из-за дождя всю это мутату наблюдать с приличного расстояния. Было бы безразлично - не написала бы. Про выпить - всегда пожалуйста - вопрос поставила четко - где!!! Ну не хочу я гулять с ребенком в детском парке под звон посуды - в России нагулялась.

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 11 ноя 2009 22:24

Tropikanka, Спасибо, что просветили меняю. Странно, что вы будучи здесь шесть лет ни разу не видели как пьют местные на улице, открою вам тайну, они пьют...как это не покажется вам странным, не в таком конечно масштабе как это в России...но пьют, конечно делают это скрытно но всё же это имеет место быть.
Последний раз редактировалось Mongol 12 ноя 2009 03:35, всего редактировалось 1 раз.

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 11 ноя 2009 22:30

Mongol писал(а):Для вас AlexMax если вы так сторонитесь своих соотечественников из понятия, чем меньше тем лучше, тогда зачем вообще сидите на этом форуме? странно

Скорее не сижу, а заглядываю. И не то что бы сторонюсь, вернее - не люблю смотреть на пьяные рожи и недостойное уважающего себя человека поведение. Ну а через интернет всё это не так заметно. К тому же, с хорошими людьми, почему бы и не пообщаться?

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 11 ноя 2009 22:33

Mongol, ... "папа папа, а ты с кем сейчас разговаривал" (с) :shock:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 12 ноя 2009 03:36

Nanaka, Это вы так пошутили? остроумно...

Den
Эксперт

Сообщение Den » 12 ноя 2009 08:09

Tropikanka, не переживайте вы так сильно, копмашка пьяных мамок первый раз за 6 лет, не такая уж и плохая статистика :D . Полезно иногда, когда настальгия по родине подкрадывается, либо сомнения типа "а правильно ли я поступила уехав :?: ". Вам действительно стоило бы им напомнить что они не дома. Если бы до пьянчужек не дошло, то существуют телефоны всякие "общественно полезных" служб, их тут на место быстро поставят :agree: По поводу пьяного быдла....рядом со словом пьяный быдло как то само собой напрашивается :mrgreen:
ไม่เป็นไร

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 12 ноя 2009 09:06

Mongol писал(а):Nanaka, Это вы так пошутили? остроумно...

Но Вы же поняли мою "шутку" и сразу подкорректировали сообщение ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 12 ноя 2009 09:21

Сразу вспомнила как в России молодежь на детских площадках отрывается. :lol: Видимо решили девушки вспомнить старые добрые времена, а то и вообще наверное так у них и надо.
Действительно самое главное они никого не трогали, а там уж это их дело как это на детях отразится.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Tropikanka
Путешественник

Сообщение Tropikanka » 12 ноя 2009 09:23

Den, +1 :D

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»