Как вы оказались в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Nissanka
Турист
Контактная информация:

Как вы оказались в Малайзии?

Сообщение Nissanka » 24 фев 2009 10:55

Доброго времени суток все форумчанам! Вроде не нашла подобной темы, поэтому вопрос: кто, когда,как или каким образом перебрался в Малайзию? Что стало поводом? Кто помог в переезде? С кем переехали? Кем работали в родной стране и как получилось устроиться в Малайзии? как искали жилье? :) /надеюсь не слишком много вопросов/
Конечно, все это спрашиваю немного для личных целей :oops: как писала в знакомстве с вами, что хотим перебраться. Но это ответственный шаг и есть много вопросов.
Опыт приходит сразу после того, как был нужен..

Tatyana
Гуру

Re: Как вы оказались в Малайзии?

Сообщение Tatyana » 24 фев 2009 11:16

Ну я наверное буду наименьшим "помощником" в данном случае. В Малайзии я уже скоро будет как 2 года, приехала сюда с мужем, у него контракт на 3 года. До Малайзии работала в отельном и ресторанном бизнесе, бодро скакала по карьерной лестнице, но при переезде сюда пришлось все мысли о карьере оставить. Визу мне выдали с отметкой "Любой найм строжайше запрещен" и санкции в случае, если меня поймают на получении незаконного дохода, очень жесткие, вышлют с волчьим билетом не только меня, но и мужа, перед этим наложив огромный штраф. Пыталась устроиться по местным компаниям официально, но никто не изъявил желания возиться с получением для меня рабочих виз, предлагают получить ее самой, что незаконно. Так же складывается ситуация с остальными женами компании, все сидят без работы и доводят мужей до белого каления разговорами о шоппинге :D
Жилье нам сняла компания, агент поездил по десятку адресов с мужем и подписали контракт на понравившуюся квартиру.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 24 фев 2009 11:21

Лично мне надоели российские холода и серость. Решил куда-нибудь уехать пожить где тепло и солнце. Так как в Юго-Восточной Азии я раньше бывал не раз, то решил устремиться сюда.

Из стран в этом регионе, где можно найти работу и есть кадровый голод есть только Малайзия и Сингапур. Вспомнив симпатичные башни-близнецы из фильма с Кэтрин Зетой Джонс я решил поехать в Куала-Лумпур. Нашел на каком-то сайте в интернете пару вакансий, составил кое-как резюме и послал по емейлу. Обе компании ответили приезжайте, вы нам подходите :) Собственно, по приезду визу и жилье обеспечила компания, которую я выбрал.

Кстати, то что выбрал Малайзию ни сколько не жалею. Жизнь тут дешевая, есть куча островов и интересных мест куда можно ездить и летать недорого и я уже объездил всю Малайзию и соседние страны. Ну и огромный плюс, что английский все понимают и страна высокоразвитая. А Куала-Лумпур вообще лучший город в ЮВА по мнению многих, с чем я полностью согласен.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 24 фев 2009 15:05

Я тоже помощник небольшой. Сюда пригласили мужа по контракту на 4 года. До этого он работал около 15-ти лет в футболе и пригласили его как конкретного специалиста. Билеты на нас с мужем оплатила компания, на детей мы покупали сами. Дают еще билеты один раз в год съездить на родину туда-обратно, опять же только на нас. Квартиру не оплачивают. Но страховку какую то сделали и оплачивают медицинские биллы.

А, да - жилье... нам предоставили агента, но он собственно говоря показал нам только одну квартиру не ней мы и остановились. Из больших плюсов для нас то, что она расположена прямо напротив офиса мужа и рядом большой парк, где можно гулять с детьми. Хотя бассейна, gym -а и прочих благ цивилизации типа сауны, у нас к сожалению нет :(
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 24 фев 2009 18:05

А я просто так приехал, надо было куда двигать дальше, а Малайзия на тот момент была ближе всех и интересней =)
聪明的老鼠

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 24 фев 2009 18:10

troex, А ты ж в тайланд собирался, чего не свалил ? Там же лучше :roll: ?

Sandr
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Sandr » 24 фев 2009 18:16

А я просто мимо проходил :D

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 24 фев 2009 20:10

А я просто замуж вышла за малайца...Виза была нерабочая, но по новым правилам работать нам теперь можно, так что рабочее разрешение оформляла местная компания. Работу нашла по специальности без проблем (биолог).
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.

Nissanka
Турист
Контактная информация:

Сообщение Nissanka » 25 фев 2009 07:33

Sandr писал(а):А я просто мимо проходил :D

Земляки! :-) далековато мимо проходить!

Nissanka
Турист
Контактная информация:

Сообщение Nissanka » 25 фев 2009 07:36

Спасибо большое все, кто откликнулся. Очень интересно узнать о жизни русских в другой стране. Все не так, как на родине наверное ;) по крайней мере,складывается такое впечатление.
А у нас тоже повод огромный уехать - страна катится вниз :( Кризис + правительство наше повысило цены на японские автомобили. А этот бизнес был основным в нашем регионе. Многие лишились работы. И так как терять особо нечего, то надо пробовать! А вернуться всегда есть куда :D
А еще я три года жила в Китае. Училась там в институте. Смотрю, тут много кто хочет выучить китайский :) на самом деле не трудно,если нравится

петя
Путешественник

Сообщение петя » 25 фев 2009 10:01

Nissanka, привет! почти земляки..я с Сахалина..к нам тоже кризис конкретно подобралсяи японские авто тоже актуальная проблема..и еще рейдерские замашки по отношению к западным нефт. компаниям. У Сахалин Энерджи бизнес уже отмели,щас подбираются и к Эксону. уже большие сокращения. Я тоже под П..у получил :cry:

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 25 фев 2009 15:48

а я приехала сюда работать по контракту в Универе.
я тоже биолог ;)
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 25 фев 2009 15:52

А я еще 5,5 лет назад не знала где находится Малайзия и что такое Куала-Лумпур :D
Перефразирую поговорку "Любовь зла-уедешь и на край света".. Это про меня.. Чему очень рада :girl:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 25 фев 2009 16:24

В детстве очень хотел полетать на самолёте, вот и прилетел... Застрял на 8 лет. :?
Лучшие вещи случаются с обычными людьми.

anType @ Flickr

Sandr
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Sandr » 25 фев 2009 16:32

Nissanka писал(а):
Sandr писал(а):А я просто мимо проходил :D

Земляки! :-) далековато мимо проходить!

Далековато, но пока мне кроме Малайзии больше ничего в Азии не преглянусь для того чтобы остановиться на время ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 фев 2009 17:43

Как-то такую серьезную тему превратили в стеб... "Просто шел мимо и зашел". "Пролетал и остался".. Ну как-то несерьезно... Как маленькие дети :) А вопрос реально же интересный, кто и как попал в Малайзию именно не как турист, а надолго. Пока только несколько человек ответили по существу.

Sandr, ну ты ж не просто так, вот вышел из России и пошел пешком с палкой и с котомкой за спиной, как в сказках пишут: "Отправился Иван искать счастья по белу свету". Все же 1) были деньги на билеты, 2) куда-то поехал же, куда-то купил же билеты, 3) значит была уже какая-то цель.

Как и troex. А вот чем Малайзия была интересной и почему решил задержаться в ней, да еще и работать устроиться.. Кстати, а по какой части работа? Рабочую визу дали?

Просто это же интересно - почему именно Малайзия? Вот кому-то Россия надоела, у кого-то контракт, у кого-то муж...

Просто просьба, не надо такую хорошую тему превращать в стеб и шутку.
Всем позитива! Be positive all the time!

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 25 фев 2009 19:53

Согласна с Andrey Vorobiev. :roll: давайте относиться серьезней..
Про себя скажу, что оказалась тут изза мужа. Еще до свадьбы он уехал сюда учиться.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 25 фев 2009 22:25

А я изучала малайзийский язык. Каждый год ездила по разным причинам. Вот теперь на самый длительный срок - 1 год, опять же учусь... ;)
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 25 фев 2009 23:15

Василевская, ой, а Вас случайно по ТВ не показывали? Помниться, был сюжет какой-то про русскую девушку, говорящую на малайском... В прошлом году, вроде бы... Или не Вы?
Лучшие вещи случаются с обычными людьми.

anType @ Flickr

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 25 фев 2009 23:18

не думаю.. меня показывали в 2007-м, а в 2008-м показывали наверно Алену Быкову.... ;)

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 25 фев 2009 23:54

я пребывала в депрессии...приближался новый 2009 год...я решила сделать себе подарок - поездку в экзотическую страну,я выбрала Малайзию как страну,которая вдохнет в меня новую жизнь....я прилетела! ура! и прямо в аэропорту меня встретил будущий муж
он араб,иракец...в Малайзии он и вся семья живут 16 лет...у него Малайзийский паспорт уже...
мы расписались, не долго думая,прямо перед новым годом...и праздник отметели вместе
теперь я привыкаю жить здесь...и моя семья в России тоже начинает привыкать,что я так неожиданно улетела за тридяветь земель....мамочка моя до сих пор рыдает от разлуки со мной...но мы уговорили ее прилететь к нам и сами обещаем каждый год летать в Россию
Последний раз редактировалось amira_al_hamdani 18 май 2009 10:06, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 26 фев 2009 00:03

Вау, Амира, какая история! :o Смелая девушка :agree:
А как муж получил малазийское гражданство если не секрет? Имя Амира вы выбрали после принятия ислама?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 26 фев 2009 00:04

amira_al_hamdani, будем дружить семьями ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 26 фев 2009 00:11

amira_al_hamdani, ну вы экстремалка - респект. Наверно наши мужья знают друг-друга. Мой муж тоже работает в Азиатской Конфедерации Футбола, его зовут Фархад.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 26 фев 2009 01:10

amira_al_hamdani, действительно, ничего случайного не бывает. Все что ни делается, действительно, - к лучшему... :girl:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»