Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 2
Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 2
Так как старая тема про личную безопасность сильно выросла и часть информации устарела, то было решено сделать отдельную тему-продолжение.
Повторю советы, которые я дал в начале старой темы, следуя им вы избежите большинства возможных происшествий.
Некоторые правила, которые помогут избежать неприятностей:
1. Не ходите вечером по темным безлюдным улицам.
2. Снимайте деньги в банкомате в зданиях.
3. Не оставляйте свои вещи без присмотра в кафе/барах, не вешайте сумку на спинку стула, не кладите кошелек и телефон на стол.
4. Не ходите у края дороги и не носите сумку на плече - могут срезать на ходу с мотоцикла (очень редко, но такое бывает, увы).
5. Внимательно переходите на дорогу даже если на пешеходном переходе на зеленый свет, культура вождения в Малайзии низкая.
В Малайзии НАМНОГО безопаснее чем в СНГ, но элементарные правила безопасности и внимательность еще никому не мешали.
Повторю советы, которые я дал в начале старой темы, следуя им вы избежите большинства возможных происшествий.
Некоторые правила, которые помогут избежать неприятностей:
1. Не ходите вечером по темным безлюдным улицам.
2. Снимайте деньги в банкомате в зданиях.
3. Не оставляйте свои вещи без присмотра в кафе/барах, не вешайте сумку на спинку стула, не кладите кошелек и телефон на стол.
4. Не ходите у края дороги и не носите сумку на плече - могут срезать на ходу с мотоцикла (очень редко, но такое бывает, увы).
5. Внимательно переходите на дорогу даже если на пешеходном переходе на зеленый свет, культура вождения в Малайзии низкая.
В Малайзии НАМНОГО безопаснее чем в СНГ, но элементарные правила безопасности и внимательность еще никому не мешали.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Личная безопасность в Куала-Лумпуре - 2
Я никогда не была так спокойна за мой кошелек, как в Малайзии! И туристическая полиция весьма вежливая и готовая прийти на помощь. За ручку отведут, все покажут и даже просто лишний раз подойдут и спросят: не случилось ли чего. Правда таксисты всегда пугают. Особенно после сингапурских , воспитанных в институте благородных таксистов и отдающих сдачу до копейки. Только один раз случилась и на меня проруха. На Лангкави стащили в номере 100$(они в книжке лежали) , спохватилась только в аэропорту- специально оставляла на шоппинг в дьюти фри. 

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре
Larisa, видемо посчитали что вы им чаевые оставили
а вообще не так обидно что деньги пропали как обидно что украли!

Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
-
- Экспат
- Контактная информация:
Ни разу...ни разычку просто не видели в Малайзии полицию....А вот ,как сумку вырывают у людей видели 2 раза.Один в Чайна тауне, а второй на автовокзале.И оба раза никто не шевельнулся из рядом стоящих,чтоб помочь задержать уродца-тырщика 

Ну и страсти
А я неделю на КЛ запланировала, чтоб с чувством, с толком, без беготни...И отель в Чайнатауне забронировала, чтоб колорит прочувствовать
. А на фот-ы дорогие не охотятся?

- Nanaka
- Гуру
natbel76, на всё "охотятся"... к сожалению 

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Nanaka
- Гуру
Ну и я сюда с ночной новостью....
Просыпаюсь утром, собираю Витьку в садик... Муж говорит: "У нас женщина внизу спит"... Какая такая женщина? Еще в полночь, когда я ушла спать не было ни какой женщины
Рассказывает:
Уже после 1 ночи стал кто-то звониться в дверь... Он открыл. Женщина в истерике просит спасти её... И отвезти обратно в КЛ (кто знает, я 70 км от КЛ живу)... Джума отвез её в полицию... Там она рассказала, что была похищена в КЛ (её просто запихнули в машину) и привезли сюда, хотели изнасиловать... Она вырвалась и убежала...
Сейчас она спит в комнате помощницы. Днём супруг отвезёт её в КЛ...
Такая вот история.
Женщина местная (по национальности трудно сказать). Выглядит очень бедно...
Просыпаюсь утром, собираю Витьку в садик... Муж говорит: "У нас женщина внизу спит"... Какая такая женщина? Еще в полночь, когда я ушла спать не было ни какой женщины

Рассказывает:
Уже после 1 ночи стал кто-то звониться в дверь... Он открыл. Женщина в истерике просит спасти её... И отвезти обратно в КЛ (кто знает, я 70 км от КЛ живу)... Джума отвез её в полицию... Там она рассказала, что была похищена в КЛ (её просто запихнули в машину) и привезли сюда, хотели изнасиловать... Она вырвалась и убежала...
Сейчас она спит в комнате помощницы. Днём супруг отвезёт её в КЛ...
Такая вот история.
Женщина местная (по национальности трудно сказать). Выглядит очень бедно...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
natbel76, без паники
просто дежите ухо востро и будте аккуратны. у меня все же мнение, что в КЛ в сто раз безопаснее чем в Москве 

страну.
страну.
-
- Гуру
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Nanaka, офигенно! (сорри) .Отвезли?
А полиция чего?
А полиция чего?

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Nanaka
- Гуру
Ничего о полиции не знаю: что там было и как там было.. Может супруг вечером расскажет... Сейчас он уехал на работу в КЛ и забрал её отвезти до дома...
Выглядела она зашуганой утром... Сказала помощнице её накормить, но похоже та даже чай не допила... Всё говорила: спасибо спасибо...
Если по честному признаться, то если бы не было Джумы дома, я бы даже дверь не открыла
Можете осуждать меня....
Выглядела она зашуганой утром... Сказала помощнице её накормить, но похоже та даже чай не допила... Всё говорила: спасибо спасибо...
Если по честному признаться, то если бы не было Джумы дома, я бы даже дверь не открыла

- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Nanaka, я бы тоже побоялась открывать ей дверь и оставлять ее на ночь. Другое дело когда муж дома. Мало ли кто она такая.. Ну слава Богу что все обошлось и ее благополучно вернули домой.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
вот это да! я бы тоже не открыла дверь, кто знает что? чего?
да уж история!

да уж история!
-
- Экспат
- Контактная информация:
natbel76 писал(а):Ну и страстиА я неделю на КЛ запланировала, чтоб с чувством, с толком, без беготни...И отель в Чайнатауне забронировала, чтоб колорит прочувствовать
. А на фот-ы дорогие не охотятся?
И правильно сделала, что неделю запланировала.КЛ - классный город и стоит того, чтоб по нему гулять и смотреть.
Просто будь внимательна и аккуратна с вещами, и все будет ОК.
И не ходи в пустые дворы-кварталы.Не садись в машины не такси
Но Москва в ЦЕНТРЕ города, внутри оооогромного Садового кольца - совершенно безопасна.Власти Москвы, в отличии от многих других городов уделяют этому особое внимание.И милиция, кот служит в центре Москвы - осбо обученые люди,готовые в любой момент придти на пользу.Кстати, в ГАИ в центре стоят ТОЛЬКО офицеры.Даже милиция метро теперь проходит спейц подготовку...Россия растет и идет вперед семимильными шагами
Nanaka, а как она во двор зашла?
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
- Nanaka
- Гуру
Yash, Она во двор не заходила... У нас звонок за воротами висит.... Я просто образно сказала "звонила в дверь"...
Nanaka, у тебя муж герой
женщину спас неизвестно от чего(кроме изнасилования могли и убить)
!

Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Nanaka
- Гуру
Может кому-то будут интересны подробности события...
Женщина (ей на вид 30-35 лет) живёт с сестрой.. Сама из штата Сабах. Пошла вечером в 22*30 за сигаретами.. В районе улиц Jalan Sultan Ismail и Jalan Raja Laut. Со спины схватили, зажали рот и запихнули в машину...
Когда Джума отвез её в полицию, то те 1,5 часа выспрашивали её подробности. А на Джумино: "Съездите на место события, скорее всего они где-то там еще". Они не реагировали вообще никак...
Вот так. О чём говорить?
Женщина (ей на вид 30-35 лет) живёт с сестрой.. Сама из штата Сабах. Пошла вечером в 22*30 за сигаретами.. В районе улиц Jalan Sultan Ismail и Jalan Raja Laut. Со спины схватили, зажали рот и запихнули в машину...
Когда Джума отвез её в полицию, то те 1,5 часа выспрашивали её подробности. А на Джумино: "Съездите на место события, скорее всего они где-то там еще". Они не реагировали вообще никак...
Вот так. О чём говорить?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Rabidah из КК, с которой знаком, сказала сегодня, у них там сильная неприятность случилась с ее родственницей, какая-то попытка криминала. Узнать больше я не смог.
Знаю лишь, что ее сестра живет в КЛ, и что там какая-то кузина тоже... В общем, утверждать не могу, что этот самый случай, но очень много доводов говорят за это.. Кстати, они не малайки, они кадазанки.
Знаю лишь, что ее сестра живет в КЛ, и что там какая-то кузина тоже... В общем, утверждать не могу, что этот самый случай, но очень много доводов говорят за это.. Кстати, они не малайки, они кадазанки.
Всем позитива! Be positive all the time!
Павел, спасибо, успокоели
!!! В Москве вообще "не парюсь", постоянно возвращаюсь домой в ночи и часто езжу на такси
.Вообще- то я с подругой и надеюсь на двоих меньше нападений
! Купим газовые баллончики
! Повторюсь- по китайскому новому году...Кто планирует посещение этого мероприятия- можно контакты в личку или на мыло natbel76@mail.ry. Да и вообще, было-бы приятно пообщаться с соотечественниками
.Завтра вылетаю в ЮВА
!
Спасибо

Спасибо
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Да уж, ужасно конечно. Вроде ходит слух что недавно нашли криминальный труп на дамбе около универа 

- Василевская
- Гуру
bessmertish, ты что пугаешь народ?
кто? где? когда?

кто? где? когда?
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Не актуально..
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Вот что ни говорите, но ТАКОЕ в Москве, в пределах садового и таже ТТК невозможно! Просто ПОЛНЫЙ ФИНИШ. Так что уже начинаю сомневаться в том, что КЛ намного безопаснее Москвы.
Всем позитива! Be positive all the time!
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»