Сколько стоит жить в Малайзии? Факты в цифрах
- Ирусян
- Гуру
Re: Сколько стоит жить в Малайзии? Факты в цифрах
Pavel, австралийские вина, даже дешевые, обычно не оставляют красящих мутных разводов на стенках бокала, да и вкус у них поприятнее.
-
- Гуру
А я что пью вино за 30 РМ бутылку, что за 2000, всё равно ничего в них не понимаю
.
Единственное, заметила, что дорогие вина и шампанские (от примерно штуки и выше) более мягче что ли, а торкает одинаково
.

Единственное, заметила, что дорогие вина и шампанские (от примерно штуки и выше) более мягче что ли, а торкает одинаково

- Nanaka
- Гуру
Правильно, CrazyHorse, "зачем платить больше, если не видно разницы" (из старой российской рекламы порошка Dosya) 

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- DON KAMACHO
- Экспат
- Контактная информация:
а вижу Вас не жизнь а малина в плане цен,особенно по сравнению с ДУБАЕМ!

хочешь изменить мир?...начни с себя!
одежда здесь недорогая, вам же не надо покупать шубы-сапоги.можно купить самую дешевую х\б футболку за 4 ринггита в careffour, сланцы- за 3,джинсы за 15 ринггит. так,я знаю, некоторые студенты и живут. это все пристойно выглядит и носится. брендовые вещи-есть.цены- по вашему кошельку. есть и средний уровень- качество+ цена=приемлемые. все приезжающие в гости согласны,что тряпки тут дешевле в разы,чем в России. а местные так вообще одеваются только во время распродаж-вот это реальная экономия,скидки отличные. а распродажи тут часто. ближайшая больщая- июль-август. арабы на нее сюда едут толпами. удачного шоппинга!!!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
привет!
А чего на счет курса малайзийских долларов по отношению к нашим американским.
А чего на счет курса малайзийских долларов по отношению к нашим американским.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
baldarik, идите на главную страницу сайта и там смотрите курс местной валюты . Все там есть. Не надо только лениться искать.
PS. И в Малайзии валюта называется ринггитами.
PS. И в Малайзии валюта называется ринггитами.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Aiman Yergaliyeva
- Экспат
- Контактная информация:
Поделюсъ своим студенческим опытом:
Квартира в месяц - 600$ (живем втроем , по 200 $), не оченъ дешево , зато оченъ комфортно , рядом с университетом , охрана на высшем уровне , бассеин , сауна, хорошая мебелъ, кругом море магазинов , и куча кафешек(на любой кашелек). раион Серданг Пердана (рядом магазин Саус Сити Плаза). От КЛСС 15 минут езды на такси махимум без пробок. 17 RМ - по метру.
Питание- 300$ в месяц. (3 раза в денъ, балуем себя сладостями , фруктами,в обшем особо не экономим на еде)
Питаемся толъко в кафешках , (хотя кухня имеется
))
Просто некогда как то , хотя друзъя некоторые готовят дома , и говорят что так намного дешевле.
еше 100$ - в месяц тратим на кино , в клубы ходим , конечно тем кто пъет и курит дороже выходит...
в обшем 600 $ в месяц получается , 800 $ вообше хорошо было бы ))
одеваемся в Павиллионе , Зара , Манго , Гесс, Топ шоп... в обшем как и все молодые люди ))
на скидках в августе вообше сказка !
В начале проблема с обувъю была ... не могла найти хорошие туфли ... просто оченъ люблю высокие каблуке , хотя высокая) а здесъ такая страшная обувъ продается ...
Потом нашла выход )) ЗАРА , Топ Шоп- 150$ за пару , мои размер всегда на скидках естъ - так что можно за 200- 300 RМ. а можно еше ALDO , но немного дороже .
можно оченъ дешево путешествоватъ, вот толъко приехала с Тиомана , была там 3 дня , потратила 150$ , вместе с дорогой , проживанием , питанием)))
если кому интересно , могу поделитъся опытом!
Квартира в месяц - 600$ (живем втроем , по 200 $), не оченъ дешево , зато оченъ комфортно , рядом с университетом , охрана на высшем уровне , бассеин , сауна, хорошая мебелъ, кругом море магазинов , и куча кафешек(на любой кашелек). раион Серданг Пердана (рядом магазин Саус Сити Плаза). От КЛСС 15 минут езды на такси махимум без пробок. 17 RМ - по метру.
Питание- 300$ в месяц. (3 раза в денъ, балуем себя сладостями , фруктами,в обшем особо не экономим на еде)
Питаемся толъко в кафешках , (хотя кухня имеется

Просто некогда как то , хотя друзъя некоторые готовят дома , и говорят что так намного дешевле.
еше 100$ - в месяц тратим на кино , в клубы ходим , конечно тем кто пъет и курит дороже выходит...
в обшем 600 $ в месяц получается , 800 $ вообше хорошо было бы ))
одеваемся в Павиллионе , Зара , Манго , Гесс, Топ шоп... в обшем как и все молодые люди ))
на скидках в августе вообше сказка !
В начале проблема с обувъю была ... не могла найти хорошие туфли ... просто оченъ люблю высокие каблуке , хотя высокая) а здесъ такая страшная обувъ продается ...
Потом нашла выход )) ЗАРА , Топ Шоп- 150$ за пару , мои размер всегда на скидках естъ - так что можно за 200- 300 RМ. а можно еше ALDO , но немного дороже .
можно оченъ дешево путешествоватъ, вот толъко приехала с Тиомана , была там 3 дня , потратила 150$ , вместе с дорогой , проживанием , питанием)))
если кому интересно , могу поделитъся опытом!
спасибо Айман! очень даже полезная информация...вот так бы коротко и подробно отписали бы участники из разных городов и районов...было тогда удобней для нас "чайников", которые только собираются ехать, определяться по выбору места жительства и учебы....)))))))))
- sili-li
- Эксперт
Хорошо студентам нынче живется! 

Как может быть грустно, когда что-то есть?
- Aiman Yergaliyeva
- Экспат
- Контактная информация:
: ) ну.. не жалуемся !)) правда малъчили болъше тратят , потому что болъше кушают ! 

- Aiman Yergaliyeva
- Экспат
- Контактная информация:
Учусъ в АПИИТ & УЦТИ (КЛ) , незнаю как в других городах ,и районах , но по опыту и расказам других студентов , считаю , что расположение нашего унверситета самое оптималъное.. по сравнению с Нилаем - живут в джунгнлях , Сабержая- живут отшелъниками ... Мелака - вообше страх ... оченъ далеко от всего находится.. .
хотя вкусы у всех разные...
IMHO...
хотя вкусы у всех разные...
IMHO...

Уважаемые форумчане,реально ли просуществовать в КЛ на 150 долл.,если их тратить только на питание?
лола, реально.
Если есть только роти чанай 2 раза в день, то можно и на 30
Если есть только роти чанай 2 раза в день, то можно и на 30

Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel,я не знакома с малайзийской кухней.
В агенстве,через которое мы (все таки)отправили сына на учебу,уверяли нас,что 100 долл.в месяц достаточно.
Что такое роти чанай я не знаю.
Поэтому и спрашиваю о 150 долл.
Допустим,я уверенна,что в Душанбе одна, я бы прожила на эту сумму без проблем.
В агенстве,через которое мы (все таки)отправили сына на учебу,уверяли нас,что 100 долл.в месяц достаточно.
Что такое роти чанай я не знаю.
Поэтому и спрашиваю о 150 долл.
Допустим,я уверенна,что в Душанбе одна, я бы прожила на эту сумму без проблем.
-
- Путешественник
Почитываю тут форум перед грядущй поездкой...Сколько с собой можно ввозить алкоголя в Малайзию??
Помню что пару лет назад можно было очень мало, чуть ли не 1 литр... Поправьте меня пожалуйста.
Сама не пью, но как подарок может очень даже и неплохо. У меня коллекция маленьких бутылочек всяких, так, продегустирoвать.
Помню что пару лет назад можно было очень мало, чуть ли не 1 литр... Поправьте меня пожалуйста.
Сама не пью, но как подарок может очень даже и неплохо. У меня коллекция маленьких бутылочек всяких, так, продегустирoвать.
Myshunya-zvery, если не что-то сверх эксклюзивное, то в дьюти фрии можно накупить сколько влезет.
Если ничего не изменилось, то ввезти можно 2 литра и 200 сигарет
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
лола, 150 долларов -это условно 500 рингит, соответственно по 16 рингит в день. Конечно не густо, вспоминая так завтрак к кафешке (лапша, рис, чай) 3 ринга, тарелка с спагетти в соусе и ветчиной - 9 рингит.. Условно если по 5 рингит разбить на завтрак, обед и ужин, то хватит, но это очень жестко себя ограничивать конечно. С другой стороны, если будет дома готовить и всегда дома питаться, то легко уложится и еще желудок не испортит всей этой уличной едой.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- Aiman Yergaliyeva
- Экспат
- Контактная информация:
15 рм в денъ... это значит ездитъ только на автобусе от универа ... а это не всегда получается , в силу каких либо причин...
не ходитъ в кино , не покупать нечего вообще.
Конечно только на питание хватитъ может.. если дома готовитъ..
а другие расходы? порошок , туалетная бумага , зубная паста , шампунъ .. все это здесь не так уж и дешево стоит...
честно не знаю .. бывало у меня пару раз , когда надо было прожитъ месяц на 150$ , так как откладывала деньги на поездку , что бы родителей не напрягать... честно говоря было не оченъ легко...
не ходитъ в кино , не покупать нечего вообще.
Конечно только на питание хватитъ может.. если дома готовитъ..
а другие расходы? порошок , туалетная бумага , зубная паста , шампунъ .. все это здесь не так уж и дешево стоит...
честно не знаю .. бывало у меня пару раз , когда надо было прожитъ месяц на 150$ , так как откладывала деньги на поездку , что бы родителей не напрягать... честно говоря было не оченъ легко...
-
- Путешественник
Spasibo, runx. Пошла смотреть коллекцию...
runx писал(а):Myshunya-zvery, если не что-то сверх эксклюзивное, то в дьюти фрии можно накупить сколько влезет.
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
а мне так кажется что если готовить самому, еще дороже выходит... Хотя желудок не испортишь 

Везде на сайтах пишут, год проживания - 4000 баксов, хотя там же - месяц - 400, где логика ? =)
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»