Как вы оказались в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
venus
Экспат

Re: Как вы оказались в Малайзии?

Сообщение venus » 07 ноя 2009 06:43

услышала, что здесь в Малаизии мойно получить образование в британском универе: по цене дешевле, а диплом того же мейд. образца :shock: вот теперь поступила, приехала и учусь ;)

venus, последнее китайское предупреждение про латиницу! :roll:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 07 ноя 2009 09:24

venus, Вы же не новичок незнающий, зачем на латынице пишите :howcome: ?

Елена7
Турист

Сообщение Елена7 » 08 ноя 2009 22:02

ПОМОГИТЕ СБЕЖАТЬ ИЗ Сибири !!!! может кто знает агенства по трудоустройству Выссшее педагогическое английский Парикмахер-визажист буду рада любой информации usta@mail.ru
Elena

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 09 ноя 2009 02:43

сообщения о сайтах знакомств и прочее вынесены в отдельную тему:
topic2102.html
Information wants to be FREE!

Mamboking
Турист

Сообщение Mamboking » 18 фев 2010 18:40

Скажите пожалуйста, какая из ипостасей оплачивается лучше - специалист в сфере принимающего туристического бизнеса (более 10 лет опыта в туризме, из них 7 в принимающих компаниях в Таиланде) или же веб программиcт со знанием VB.NET, LINQ, jQuery, MS SQL Server?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 фев 2010 20:14

Mamboking, вряд ли кто-нибудь с форума занимается VB.NET в Малайзии :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Mamboking
Турист

Сообщение Mamboking » 18 фев 2010 20:19

Pavel писал(а):Mamboking, вряд ли кто-нибудь с форума занимается VB.NET в Малайзии :)

Вопрос был скорее о веб программировании под asp.net чем о vb.net, хотя я могу и c# и RoR

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 фев 2010 21:42

Mamboking, ну вот мы искали ROR программиста полгода, в итоге пришлось выписывать из-за границы Java программиста, которого будем учить писать на руби :) Так чта..
страну.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 18 фев 2010 23:36

Mamboking, я понятия не имею о зарплатах программистов. Но труд в сфере принимающего туризма оплачивается весьма серенько. Если только не работать на себя.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 19 фев 2010 15:47

У меня похожая история с Lesia, только мой доктор :) ждал меня в КЛ больше года, пока отучусь в своём ВУЗе на Украине и приеду. Я в свою очередь до судьбоносного события (знакомства) училась на ин. яз-е и работала тренером арабских танцев. Сейчас осваиваюсь потихоньку в КЛ. Ищу друзей :idea:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 21 мар 2010 23:48

Хорошо сказано друзья особенно понравилось вот ето
--shatalkin ----я очень люблю свою страну и презираю это государство, которое так ненавидит своих граждан------ето точно про Россию!
молодцы,по етои же причине нахоюсь на другом конце света,собираюсь в скором времени собрать чемоданы.....расматриваю Малаизию,Сингапур....
хочешь изменить мир?...начни с себя!

валяля
Турист

Сообщение валяля » 05 апр 2010 10:21

alla, скажите пожалуйста, а что вы за биолог? Я вот эколог, занимаюсь морской экотоксикологией. с такой специальность реально найти работу? и где?

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 05 апр 2010 10:47

Mamboking, Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις, «сущность») — термин, используемый в христианском (преимущественно Восточном) богословии для обозначения одной из личностей Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа.

Термин широко применяется и в философском учении Плотина, правда в другом значении, подразумевающем некую сущность или ее часть, а не личность. Так, один из трактатов Плотина носит название: «О трёх изначальных ипостасях» (у неоплатоников это Благо, Ум и Душа).
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Foggy234
Турист

Сообщение Foggy234 » 14 апр 2010 18:48

И все таки,почему малазия?

runx
Гуру

Сообщение runx » 14 апр 2010 19:02

Foggy234, я отвечу за себя, хотя сам в Малайзии не живу.. временно ))
Я Малайзию выбирал потому что:
1. лето круглый год (не нужны зимние вещи)
2. близость соседних регионов во все направления: Сингапур, Тайланд, Индонезия, Вьетнам, Австралия, НЗ.
4. хороший климат, близко вода (актуально для некоторых, если раньше не жил в Сочи.. хехе)
5. развитая инфраструктура, хорошие дороги, качественное жилье
6. при не сравнимом уровне жизни с РФ цены ниже, либо на одинаковом уровне.
7. дешевле образование (чем в Англии, но диплом котируется - ну это если кто-то думает о будущем своих детей или о себе)

Про других говорить ничего не буду, но если бы Вы прочитали всю ветку, а может и более подробно ознакомились с форумом то стало бы немного яснее, что люди приезжают сюда за: работой, замуж, образование, бизнес.

Просто у Вас такой вопрос размытый из серии "почему трава зеленая и небо голубое". Ну если любовь и девушка едет в Малайзию выходить замуж как ей отвечать на вопрос? "нуу, я думала, выбирала, взвешивала все за и против, экономические составляющие". Как писала здесь Нанака "любовь зла - поедешь и заграницу" ))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 15 апр 2010 11:59

валяля, я работаю в институте морской биотехнологии, экологи я думаю, что тут тоже не помешают... но работу, вот так, найти не очень просто. Мой вам совет, пишите, списывайтесь с Университетами и институтами, а потом через эти знакомства надо находить работу, иначе, на прямую, очень трудно...
Удачи :hi:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 15 апр 2010 12:13

Foggy234, еще к сообщению runx я бы добавил:

8. Сервис на 5+ везде (никто не хамит, не "тыкает" и прочее)
9. Здоровое население (нет алкашей, наркоманов, бомжей, быдла пьющего пиво на улице)
страну.

Foggy234
Турист

Сообщение Foggy234 » 15 апр 2010 20:47

Ребята,
Но ведь мусульманская страна-неравноправное отношение к женщине,жарко,многолюдно.
Вас это не напрягает?

Foggy234
Турист

Сообщение Foggy234 » 15 апр 2010 20:50

Pavel писал(а):
9. Здоровое население (нет алкашей, наркоманов, бомжей, быдла пьющего пиво на улице)

Но ,например в том же Мюнехе или в Лондоне или в СанДиего или в Сиднее тоже народ на улице пьет пиво,разве это показатель?
Совершенно разная культура.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 15 апр 2010 21:12

Foggy234, все сказанное вами в первом посте - это арабский ислам, а здесь мальчики спокойные, дружелюбные, я бы сказала никому и в голову не придет женщин дискриминировать :?
жара правда очень напрягает, жду с нетерпением когда смогу вернуться в родной холодный Киев.

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 15 апр 2010 21:46

Foggy234 писал(а):
Pavel писал(а):

Но ,например в том же Мюнехе или в Лондоне или в СанДиего или в Сиднее тоже народ на улице пьет пиво,разве это показатель?
Совершенно разная культура.

:) Перед первой поездкой меня тоже посещали подобные мысли, но действительность оказалась другой в хорошем смысле.
Тогда, правда, информации то и особой о Малайзии не было-сейчас и форум и блог замечательный, почитайте
http://upita.livejournal.com/ - интересно очень и познавательно!
Там и на форуме нюансы местной жизни есть :D

runx
Гуру

Сообщение runx » 15 апр 2010 22:15

Foggy234 писал(а):Ребята,
Но ведь мусульманская страна-неравноправное отношение к женщине,жарко,многолюдно.
Вас это не напрягает?

Многолюдно - это в Москве, а тут так.. иногда людей видно, если они не в машине (про шопинг центры молчу).

То что страна мусульманская.. мм.. никогда не думал что это какой-то минус или повод задумываться, честно. Вот, к примеру, Россия - православная и что? это же не заставляет задумываться мусульманам живущим в РФ ))

Женщин прилюдно никто за волосы не таскает, не улюлюкает и заставляет носить тюки на голове. Внешняя сторона жизни - цивилизованная страна, в большинстве своем улыбчивые и спокойные, а что там в каждой семье происходит, ну это ведь не наше с Вами дела, да? ))

Про жару - все относительно... В Турции вот жарче, но ведь и люди живут и туристы валят гурьбой. По мне так равномерный температурный режим, умеренная влажность благоприятно влияет и на кожу и в принципе на здоровье. Но это конечно все индивидуально и мне такой климать очень нравится: и не жарко и не холодно.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 15 апр 2010 23:17

Foggy234 писал(а):Ребята,
Вас это не напрягает?

Напряга нет никакого вообще, о чем речь?
В России мусульман раза в 2 больше чем в Малайзии и что?
страну.

Zarema
Экспат

Сообщение Zarema » 16 апр 2010 04:50

отличная темка.. прямо зачиталась, у некоторых такие интересные истории, особенно у тех, что про любовь )))) тогда и я про себя чуток расскажу.. в 1ый раз с семьей ( с родителями и братьями) перебрались в Малайзию в 2004.. отец работал недалеко от Сепанга (и там наши есть), так что полагаю на форуме есть кто работает в данный момент все там же.. думали остаться на 5 лет, но свалили через 1.7 года обратно в Россию из-за беззобразий на рабочем месте.. Я снова вернулась летом 2008, 09, а в 2010 выхожу замуж за малайца ))).. Я очень люблю эту страну, своих хороших друзей, которых мне не хватает на родине.. Скоро увидемся! )))
Nvr let any1 take away ur smile

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 16 апр 2010 09:45

Foggy234, тут скорее матриархат. Как раз в мусульманских малайских семьях :) Так что никакой дискриминации.

И не так уж тут и многолюдно. Разве что в торговом центре в выходные или в пятницу в обед. Вот где многолюдно, так это в Москве.

rain-jm, спасибо за отзыв о блоге ;)
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»