Ужасные вещи в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 960 раз

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 30 апр 2016 18:04

ildarikus, нужно еще прочитать веточку Хорошие вещи в Малайзии :agree:

Малайзия, как и любая другая страна имеет положительные стороны, так и отрицательные. На нашем форуме люди узнают Малайзию без лишних прекрас. Пишут о том, что видят собственными глазами. Правильно мужчина в другой теме сказал Личная Безопасность, что за день общения на форуме - узнал больше, чем за 2 месяца серфинга в интернете.

Я, иногда, даже представляю людей, у которых жизнь в Малайзии ассоциируется с морем, фруктами, какими-то яркими картинками рекламных сайтов и после прочтения этой ветки и ветки о безопасности - глаза начинают на лоб лезть :shock: хахах :-D Хадкор ))

Ну, а если взять глобально, то можно открыть такие же ветки про Россию, Казахстан, Узбекистан и т.д. Не думаю, что они будут мягче. В каждой стране своих проблем хватает. Просто одни - эти проблемы переносят легче, чем, например, проблемы в своей собственной стране. Или, наоборот. До сих пор наблюдаю, как люди, или уезжают, потому что не могут смириться, или, наоборот, прирастают к Малайзии так, что в других странах чувствуют себя некомфортно..

За правдивые отношения. Если белое, то писать о белом, если оно черное, то писать о черном. Как оно есть, на самом деле. :type: :hi:

P.S Лично я выстрою систему так, что часть года буду проводить в России, а другую в Малайзии ;) Потому что одинаково люблю эти страны:) В России - скучаю о Малайзии. В Малайзии - скучаю о России :heart:

oll22
Путешественник
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение oll22 » 01 май 2016 13:20

ildarikus, У всех, кто долго здесь живет, наступает такой период, что все бесит, и видишь только отрицательный моменты. Но Владимир правильно сказал, в любом месте есть и хорошее и плохое, поэтому лучше не портить себе нервы и фокусироваться на хорошем.

То, что с малайцами не о чем поговорить, кроме еды , это лол. В точку. Ну хорошо, что здесь много разных людей живет со всего света ;)
travelmalaysia.info - Путеводитель по Малайзии

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение mitchel » 01 май 2016 20:23

oll22 писал(а):Источник цитаты малайцами не о чем поговорить, кроме еды , это лол. В точку. Ну хорошо, что здесь много разных людей живет со всего света

у нас в отделе работают и местные (малайцы, тамилы, китайцы), и понаехавшие отовсюду. кроме малайцев, все остальные общаются на англ, даже местные (видимо, им так удобнее, или лучше владеют, а некоторые говорят, что и в семье разговаривают на англ, поэтому он своего рода родной). так вот, иногда вовлекаем малайцев в беседу, им даже переводят суть диалога (поскольку сложноподчинённые предложения они как-то не быстро схватывают), но взаимное общение всё равно не происходит. не хочется относиться предвзято, но это еженедельное наблюдение. однако же не будем это качество назначать отрицательным, тем более что в рамках профессиональных отношений не мешает, да и в остальном люди добросовестные. а мы... ну нас да, умом не понять и аршином не измерить, для кого-то в свою очередь и эти свойства некомфортны. в социологии говорится, что unlike physics противоположности отталкиваются, а одноимённые заряды притягиваются :-D

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение person1534 » 02 май 2016 10:13

Вы, товарищ, совсем там опухли :) На месте вашего менеджера я бы давно ввел лингвистический ценз. Как кто сложноподчиненные предложения в речи употребит, так сразу в наряд на кухню чистить картошку. За сложносочиненное - три наряда. За общее эксгибиционирование знания грамматики - наряд на чистку туалета. И т.п. Надо развивать международное общение :agree:
Love you :kiss:

Hello
Экспат
Благодарил (а): 5 раз

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Hello » 06 май 2016 20:21

Кто н смотрит новости? На этой неделе украли грудного ребенка у матери. Чел втерся в доверие, попросил сфотографироваться с ее ребенком и быстро пропал.
Кто н знает результаты? В новостях что н говорят о нем? Я не смотрю новости.
Волнуюсь за судьбу этого ребенка...

Vladimir MSIA
Администратор

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 07 май 2016 02:41

Hello, Ольга, какие новости? Какая девочка?

Мы в этой теме не обсуждаем новости. Выложите полный текст новости в этом подфоруме "Новости из Малайзии" с ссылкой на источник.

Здесь мы обсуждаем ужасные и неприятные вещи в Малайзии в целом, а не отдельные новости.

Vladimir MSIA
Администратор

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 06 май 2017 03:10

Я, в общем, не хочу никого обидеть, никому сделать неприятно, кого-то задеть или оскорбить. И обязательно позже напишу в теме про Хорошие вещи в Малайзии. Я сам далеко не красавчик, но интересно, почему в Малайзии так много некрасивых и ассиметричных людей.

Вот приезжаешь после России и прям в глаза бросается. Потом это, конечно, не замечается, замыливается со временем. Но вот не могу понять почему. Едешь в ЛРТ и все какие-то, назовём мягко, некрасавчики :howcome: Девушек красивых почти нет :roll: идёт какая-нибудь более-менее симпатичная, ближе подходит , о Боже , штукатурки 8 слоёв , да и зубы кривые :-? Ну почему так? Вроде нация микс. Смешение даёт лучший приплод, но в Малайзии это не работает... рядом море, фрукты, специи полезные всякие.. но нет же...

Либо же это какой-то вселенский баланс. Страна и природа - яркая, насыщенная, красивая, так нате, получите некрасивых людей :|

Не то что в России :agree: почти каждая официантка или продавщица - будет моделькой в Малайзии :-) прилетаешь в Шереметьево и уже в кафешке к тебе подходит официантка- симпатюлька, голубоглазая , милая девушка, улыбается :girl: :agree:

Асисяй
Экспат
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Асисяй » 06 май 2017 11:32

Это Владимир на вкус и цвет,
Мой сотрудник с Ирана с ума сходит от китаянок, экзотика.А друг с России называет мартышками))))
На мой вкус тоже здесь мало красоты...
Дело ещё в том что здесь мало ухоженных людей, иногда подача важней природных данных.

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение caesar79 » 06 май 2017 16:37

Владимир, вы отнюдь не первый кто это заметил и согласился. :-) Я думаю дело в том, что здесь малаец, китаец и индус скорее всего женятся на "себе подобных" и генетический материал не смешивается. Ооооочень редко одни примут другую или другого (я такое видела только раз) -тут стоит религиозный вопрос помимо культурного. В основном, приходишь на малайскую свадьбу, а там "все свои". :-D Есть бОльший шанс на смешение генов, если они находят вторую половину вне своей страны, как ни странно. :-)

mitchel
Гуру

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение mitchel » 07 май 2017 12:25

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Едешь в ЛРТ и все какие-то, назовём мягко, некрасавчики :howcome: Девушек красивых почти нет

а мы вот обратили внимание, что в центре, если встречаешь европеоидных туристов, то тоже никогда не видно симпатичных людей, ни м, ни ж. если очень изредка и видно привлекательных, то как правило можно будет услышать знакомый язык (русский или иной из ссср). но ведь это сугубо субъективно, наверно они друг другу вполне нравятся

sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение sili-li » 07 май 2017 14:01

caesar79 писал(а):Источник цитаты Владимир, вы отнюдь не первый кто это заметил и согласился. :-) Я думаю дело в том, что здесь малаец, китаец и индус скорее всего женятся на "себе подобных" и генетический материал не смешивается. Ооооочень редко одни примут другую или другого (я такое видела только раз) -тут стоит религиозный вопрос помимо культурного. В основном, приходишь на малайскую свадьбу, а там "все свои". :-D Есть бОльший шанс на смешение генов, если они находят вторую половину вне своей страны, как ни странно. :-)

Нууу не знаю. У моего мужа в родственниках и индонезийцы и арабы и китайцы. Главное, что все мусульмане. А на нацию по-моему уже особо и не смотрят
Как может быть грустно, когда что-то есть?

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение caesar79 » 07 май 2017 19:34

sili-li писал(а):Источник цитаты
caesar79 писал(а):Источник цитаты Владимир, вы отнюдь не первый кто это заметил и согласился. :-) Я думаю дело в том, что здесь малаец, китаец и индус скорее всего женятся на "себе подобных" и генетический материал не смешивается. Ооооочень редко одни примут другую или другого (я такое видела только раз) -тут стоит религиозный вопрос помимо культурного. В основном, приходишь на малайскую свадьбу, а там "все свои". :-D Есть бОльший шанс на смешение генов, если они находят вторую половину вне своей страны, как ни странно. :-)

Нууу не знаю. У моего мужа в родственниках и индонезийцы и арабы и китайцы. Главное, что все мусульмане. А на нацию по-моему уже особо и не смотрят

Воооот, вот арабы привносят отличия, индонезийцы - не думаю, очень похожи. Про китайцев много сказать не могу. :-) :hi:

Vladimir MSIA
Администратор

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 16 май 2017 18:42

девочки, простите :cool: Извините, что зацепил, наверное. Но, что такое наш форум? Это 100 % правда. Да, иногда, ее не хочется озвучивать. Да. Иногда, легче жить в вымышленных замках, но простите. Я форум делаю на максимально объективной оценке.

Еще раз напомню, что обязательно напишу о прекрасных вещах в Малайзии, но сейчас пробегусь о тех, которые бросаются лично мне в глаза. И никак не могу с ними совладать.

Следующая особенность, которая вполне возможна, только замечаю я. Но не могу понять, почему люди в Малайзии не могут решать сразу две задачи. Даже не так. Почему люди в Малайзии отказываются думать ? :howcome: Ну, блин, напрягись ты немножко. Включи хоть минимальные когнитивные способности. Но нет же :howcome: :( Никак. Вот задаешь ему вопрос на английском. И даже он вроде понимает английский, но думать отказывается ? Почему так? Это, видимо, климатика...

mitchel
Гуру

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение mitchel » 16 май 2017 21:28

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты почему люди в Малайзии не могут решать сразу две задачи. Даже не так. Почему люди в Малайзии отказываются думать

а вдруг кто-то про совецких граждан то же самое говорит? ну почему люди в россии не могут решать сразу стопецот задач и думать не хочут... :-D

Асисяй
Экспат
Контактная информация:

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Асисяй » 16 май 2017 21:57

Слишком хорошо живут, не надо выживать, бороться, напрягаться, следовательно и думать. Погода всегда отлична, еда дешевая , одежда тоже не проблема, мода вообще как таковая отсутствует, зачем и о чем думать?)макан макан наси лемак 2рм .
В шоппинг молл как в театр.))) А знаете почему отсутствие культуры как таковой, литературы,образование в конце концов вызывает здесь только возмущение.

Vladimir MSIA
Администратор

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 16 май 2017 22:29

mitchel писал(а):Источник цитаты
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты почему люди в Малайзии не могут решать сразу две задачи. Даже не так. Почему люди в Малайзии отказываются думать

а вдруг кто-то про совецких граждан то же самое говорит? ну почему люди в россии не могут решать сразу стопецот задач и думать не хочут... :-D

Не :-) они, наверное, задаются вопросом: почему в России у людей такие stone faces :-)

Асисяй писал(а):Источник цитаты Слишком хорошо живут, не надо выживать, бороться, напрягаться, следовательно и думать. Погода всегда отлична, еда дешевая , одежда тоже не проблема, мода вообще как таковая отсутствует, зачем и о чем думать?)макан макан наси лемак 2рм .
В шоппинг молл как в театр.))) А знаете почему отсутствие культуры как таковой, литературы,образование в конце концов вызывает здесь только возмущение.

Согласен :agree: это, видимо, сказалось в течение времени...

Макан-Макан :-D суда кавин :-D

Vladimir MSIA
Администратор

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 18 май 2017 04:25

Ещё одна странная вещь в Малайзии. Не знаю даже, как правильно описать. Страна, вроде, мусульманская. Ислам, вроде, строгая, требовательная религия. В Малайзии очень мощный цензурный институт. То есть, они бдят за цензурой. Упаси Бог, в кинотеатре трусики покажут, так вырежут же.

Но вот не могу понять. Почему в Малайзии так много представителей сексуальных меньшинств и трансвеститов.? :howcome: Причём, их, по-моему, больше стало. Спокойно эти "сладенькие мальчики" :-) гуляют по торговым центрам в коротеньких шортиках с накрашенными ноготочками :roll: и малайцы, и китайцы, и индийцы :| и все делают вид, что ничего не происходит :howcome:

Странно.. эхх, тяжелая тема :-? :P

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение copperhead » 18 май 2017 09:19

Вов, на самом деле Малайзия - страна достаточно толерантного Ислама. Поэтому и много. Во-первых, хорошо, что существует в социальном поведении нерегламентированное пространство. Оно ведь то самое, куда, к примеру попадал я ... не за эти подвиги, правда, но за другие. Такая неиллюзорная свобода. А во-вторых, еа самом деле пофиг ;) Видишь ли, дебила умным не сделать, не убивать же его за неверные приоритеты ;)
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

copperhead
Гуру

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение copperhead » 18 май 2017 09:30

Я уважаю эту страну ... наряду с прочими ... за то, что им удается сочетать эту патриархальность устоев в достаточно большой открытостью и даже ненавязчивостью всего этого. В Москве той же дохера всякой свободы, но и красных ленточек больше. И не дай Бог забыться. Заставь дурака Богу молиться ...

copperhead
Гуру

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение copperhead » 18 май 2017 09:32

Он и лоб расшибет ;)

Асисяй
Экспат
Контактная информация:

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Асисяй » 02 янв 2018 14:38

Малайцы едят руками :o
и я не могу к этому привыкнуть :cry:
Наблюдать это просто не возможно :agree:
Причем это ни первая страна и ни первый народ который я видела едящий руками,но именно здесь это делается мягко скажем не приятно!

Vladimir MSIA
Администратор

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 03 янв 2018 19:32

Асисяй, Это значит, что ты ещё в начале своего малайзийского пути :lol:

Оксана Денис
Путешественник
Благодарил (а): 34 раза

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Оксана Денис » 03 янв 2018 22:31

А ещё в Малайзии мало тротуаров для пешеходов. Но если они есть, то часто можно увидеть отсутствие решёток на ливнёвках. И вот идёшь ты такой радостный и вдруг перед тобой дыра в тротуаре :o Хорошо, если заметил, а можно и провалиться. В Белоруссии такого нет. И мне первое время было очень неприятно. Потом привыкаешь конечно, т.к. вынужден, и ходишь по таким участкам оооооочень аккуратно. Но всё равно как-то непосебе, когда их обходишь. Это было на Пенанге в Баян-Лепасе, там где стройки активно идут. 2017год июль.

Vladimir MSIA
Администратор

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 04 янв 2018 15:54

Оксана Денис, ну может потому что стройки :hi: в целом, это, конечно, не самая большая проблема Малайзии. Писали ранее, что тратуары не адаптированы для пешеходов. Это точно.

Добро пожаловать на форум ;)

mitchel
Гуру

Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение mitchel » 04 янв 2018 16:11

Оксана Денис писал(а):Источник цитатымало тротуаров для пешеходов
по им никто и не ходит, а ради нескольких чел навряд ли начнут укладывать. уж на что у себя в стране мы были пешеходами (по 2 км по метрополитену имени Ленина ,туда-сюда, ежедневно), всё равно уже 2 транспортных средства.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»