Выборы в Малайзии 2013

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Halyna
Экспат

Re: Выборы в Малайзии 2013

Сообщение Halyna » 07 май 2013 23:06

Дакиня, :agree: , у нас уже, подняли. И мне вообще, прямо за месяц до законной льготной по выслуге лет, отменили - приняли новую пенсионную реформу. Ну что делать? Значит надо продолжать дальше работать без оглядки на пенсии от государства. Политика в любой стране - дело мутное, политики, причем все по моему глубокому убеждению - сволочи, и везде хватает обиженных и оскорбленных, восторженных и подорванных, кто на что учился. Я только резких движений все же не люблю, революционный момент - опасная штука, слишком много вокруг желающих использовать его в своих интересах.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 май 2013 07:42

Дакиня, ну не всё ж вторую щёку подставлять, зуб за зуб тоже бывает в самый раз. :agree: Я ж не на пустом месте осадила. Ну а насчет политики, конечно это темное и запутанное дело. Живя в Узбекистане, почти всю сознательную жизнь, я тоже думала, что циничнее борьбы за власть нет. Поэтому и жилось, как живется. А оказалось, что "наш" цинизм-это детский лепет. Я не могу здесь многого писать, но поверьте, что уехать придется многим, причем и малайцам, и китайцам, и индийцам. Опасно для жизни. Слишком много было поставлено на кон. :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Ravshan
Турист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ravshan » 08 май 2013 13:01

МАДО, когда вы переехали в Малайзию, разве в то время кто-то другой правил страной.
Вежливость, великодушие, милосердие и благородства - это путь к величию.

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 08 май 2013 13:28

МАДО писал(а): что уехать придется многим, причем и малайцам, и китайцам, и индийцам. Опасно для жизни.
Сингапур, к примеру, как стоял, так и стоит. ;)

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 08 май 2013 15:07

Kot uchenyi, А Сингапур "подарили",чтоб не было кровопролитий.Сказали хотите землю,вот вам земля ;) ну а теперь и тут всё тоже самое начинаеться....

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 май 2013 15:18

Ravshan, уже давно правит серый кардинал. 10 лет назад, я этого не замечала. Еще 6 лет назад было сносно. А сейчас алчность на пике. Да и "голодных" у одной и той же кормушки больше, и жрать им хочется все больше и больше.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 08 май 2013 15:46

При всём при том,что я тролль известный,и Малайзию изнутри не знаю - соглашусь с Мадлен .
С 2005 года езжу сюда и изменения далеко не позитивные.
Тогда,в 2005м,у меня создалось уважительное отношение к народу,прошедшему путь от практически дикарства - до создания такого чуда,как КЛ,и при этом оставшимися "добрыми внутри",как певал незабвенный А.Миронов :-)
2011-2012гг принесли недоумение - ощущение напряжения в малайзийском обществе и нарастания какой-то прям "среднеазиатской" гордыни у малайского населения. Гордыни - а как еще назвать чувство,основанное только лишь на "Я - Малаец,и нее..т ? " . Такое же ощущение,как от "родных" узбеков - типа,быть узбеком - круче,чем нанотехнологии и холодный синтез :-D
Часто стал слышать ( с изучением индонезийского ) "Малайзия Болех ! Беладжар лаги-лаги ! "
Сколько не повторяй,однако ,"сахар" - во рту слаще не станет.
Но многие считают всё же,что такой аутотренинг полезен для иллюзии вкусовых ощущений у пипла :-D
Особливо всякие политики,на весь мир запятнавшие себя историями с украденными миллиардами и убийством монгольской фотомодели ;-)
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Ravshan
Турист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ravshan » 08 май 2013 16:12

МАДО, честное слово я не спорю и нехочу, просто мы все знаем что сделала правящая партия для народа и страны.
Вы будите уверены что если другие придут к власти и у них не разыграется аппетит и им не захочется больше и больше и при этом они сделают хотябы половину того чего уже достигнуто.
Вежливость, великодушие, милосердие и благородства - это путь к величию.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 май 2013 16:14

Suamisinga, эх знаете сколько сейчас умных, несогласных малайцев. Они такие песни не будут петь. Преклоняюсь перед смелостью дочери Анвара, одного очень большого человека в БН, который ушел оттуда бросив жирные куски, потому что не мог видеть того, что там было, и присоединился к оппозиции. Другой парень малаец, работавший в петронасе и имевший все, тоже ушел бросив все, и тоже в оппозицию. И сколько еще таких! Молодцы! Сегодня уже нет малаец, китаец, индиец. Сегодня малайзиец! Я в корне пересмотрела свое отношение к многим малайцам, и некоторым китайцам, правда в другую сторону, тоже.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 08 май 2013 16:14

Василя писал(а):Kot uchenyi, А Сингапур "подарили",чтоб не было кровопролитий.Сказали хотите землю,вот вам земля ;) ну а теперь и тут всё тоже самое начинаеться....
В КЛ расклад практически поровну. Ну, а Пенанг ...остров все-таки.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 май 2013 16:17

Ravshan, все может быть, не спорю. Но лучше выбрать что то новое и посмотреть, что будет, а к БН, можно будет вернуться через пять лет, если не понравится. Под лежачий камень вода не течёт. Если сидеть и ждать, то ничего не изменится.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 08 май 2013 16:18

Kot uchenyi писал(а): То-то и оно, что как дети малые. Забыли уже историческую родину

Ежели рассуждать подобным образом,то вся территория Малайзии должна немедленно вернуться в состав Маджапахита, коим сейчас является Индонезия - потому как это будет историческая справедливость :-D :-D
Только не подумайте,что это шутка - сам генерал Сукарно ( долгое время "правивший" Индонезией ) провозгласил этот лозунг .
И из за него (нехорошего человека) Индонезия отказалась быть членом многих мировых организаций, обидевшись на поддержку пробританскими и проамериканскими соседями новоиспеченной Малайской федерации.
В том числе,Индонезия не подписала Гаагскую конвенцию ( будь она неладна сволочь ),что создало мне лично массу проблем с регистрацией брака с моей женой :-(

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 май 2013 16:27

http://www.youtube.com/watch?v=u29ilfWH9-Q
За день до выборов.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 08 май 2013 16:29

МАДО, Я заметил - это ,конеШно ,очень моё имхо - что "периферийные" малайцы намного как-то более "неиспорченнее",что-ли,чем Куала-Лумпурские. Возможно,я просто встретил процентно больше зараженных "Великим Малаизмом :-D " именно в КЛ .
Нет же,были и замечательные люди, ОЧЕНЬ открытые - особенно ,когда я говорил ,типа "Аку биса бичара бахаса Индонесия седикит " :-D

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 май 2013 16:35

Suamisinga, да, Вы правы. Мы здесь совсем по другому живем. У нас действительно взаимопонимание. Слава Богу. Эх, почему понятие идеальный мир существует, но не воплощается? :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 08 май 2013 16:42

МАДО,там начало отрезали с чего началось вот тут полностью.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 май 2013 16:56

Василя, я все равно не увидела ничего, где желтые начинают нападать. Только увидела сколько людей выразило свою поддержку сигналами. Мы тоже так в Пенанге поддерживали. И вот теперь стало загадкой для меня как они у вас там выиграли при таком числе противников? Я слышала какой то район у вас собрал все голоса за оппозицию, ни одного БН. Не знаю так ли это?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 08 май 2013 17:25

и где трагедия? таких вроде много было
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 май 2013 17:29

http://www.malaysia-chronicle.com/index ... r&Itemid=2

То чего я и боялась. Сидите все дома 13-го.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

lesechka
Турист

Сообщение lesechka » 08 май 2013 17:40

Я вообще не любитель дискуссий на политические темы, тк не являюсь профи в этом вопросе, но не могу остаться в стороне от происходящей ситуации, тк живу здесь уже три года и мои муж и сын - граждане этой страны. В день выборов, вся наша семья не могла спать,все ждали результатов выборов. И каково было наше огромное разочарование, когда объявили что победили BN.и ладно бы,если все было законно , ну или хотя бы не так открыто покупались голоса, тогда бы можно было бы смириться. Но когда в открытую предлагают ( представители BN ) сто рингиттов до и 200 после выборов, как об этом можно молчать. Как можно молчать о том, что мне, человеку с высшим образованию, специалисту в образоват. сфере, не видать PR как минимум лет 10, а может и вообще никогда, а пакистанцам, бангладешцам дают гражданство дабы заполучить голоса, некоторые даже не удосужились смыть чернила, у них почти все пальцы были в них. Электричество гасло в самый ответственный момент, во время подсчета голосов, после чего удивительным образом фантастически возрастало число голосов за BN. И еще много доказательств незаконности происходящего. Если бы у меня было право голосовать, я бы двумя руками и ногами проголосовала бы за оппозицию, тк я реально вижу положительные перемены в нашем городе после того , как они победили на прошлых выборах в парламент. И я очень надеюсь, что у них хватит сил доказать нелегальность прошедших выборов.если нет, не вижу своего будущего в этой стране

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 08 май 2013 17:52

Suamisinga писал(а):
Kot uchenyi писал(а): То-то и оно, что как дети малые. Забыли уже историческую родину
Ежели рассуждать подобным образом...
Вам, как человеку вменяемому, объясню. Китайцы сюда приехали большею частью потому, что в Китае им было хреново. Здесь под британским зонтиком расслабились и забыли, каково оно там. А помнили бы - никакой "позитивной дискриминации" не допустили бы. В таком вот, как говорится, аскепте . А вовсе не о депортации в Маджапахит и на Мадагаскар.
Последний раз редактировалось Kot uchenyi 08 май 2013 18:09, всего редактировалось 1 раз.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 май 2013 18:08

http://malaysiafinance.blogspot.com/
Вот здесь тоже интересный график.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 08 май 2013 18:15

Kot uchenyi, Всё же,исходя из исторически-статистических фактов,китайцев бОльшею частью сюда завезли алЬбионяне,дабы использовать дешевый труд вышеупомянутых - в то же время ,в какое завезли их же на Гаваи ,да и куда не попадя. Ну то бишь,во времена Джека Лондона :-D
Те китайцы отродясь не слыхали про Мао и компартию, но допускаю,что у них были свои кошмары :-D
А вот их правнуки дык и не знают другой реальности,кроме которую имеют (или она их). Поэтому несправедливо было бы грозно окликать хлопцам - " Забыли кузькину мать ? ":-D Они ее и не знали ...
Так же,как я сам 100 раз ,во времена неладные,слыхал от узбеков - "езжай своя россия" - и плевать им было,что я сам на 30% узбек и знать не знаю,как в в России жить,ибо родили меня тутА :-D

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 08 май 2013 18:25

МАДО, там на видео они сначало дорогу перегородили и начали,ну да ладно.в нашем городе вообще только опозицию и было видно,дня два три на дорогах до выборов стояли.У нас же в городе больше китайцев.В Перак вообще сложная борьба была,прям нос к носу шли,перевес в сего в два голоса в нашу (я за синих,уж простите)сторону.Просто дисскусии тут перерастут в ругачки,а я не хочу,каждый будет отстаивать сторону своего мужа,родственников.Вот например в наших странах нет такого,чтоб в гос.школах платили каждому ребёнку,каждый год деньги,перед учебным годом.Так же даються талончики на обед,если ребёнок из бедной семьи или если его родители временно не работают. Обязательно устраивают пожертвования нуждающимся деткам.Просто как я уже писала,знаю конкретно что не подстава была с Анваром когда его за корупцию посадили.Есть ещё одно почему он так стремиться стать примьер министром,но говорить не буду,потому как всё равно как всегда скажут что это всё наговорки всё не правда,но на ровном месте не чего не бывает.А если б хотели Анвара убрать от политики давно бы это сделали.
Kot uchenyi, вот говорю же та же ситуация и с Сингапуром,когда там всё начиналось(кстати тоже со стороны опозиции)китайцы выгоняли малайцев и говори,что мол валите в свои деревни и джунгли а город это только для китайцев.
И почему в этот раз"синии "выйграли(это я про свой регион говорю), потому как в прошлый раз опозиция тут правила и многое чего обещали,и не чего не сделали.Вот люди и разочаровались.Так что,если перевыборов не будет у Наджиба есть последний шанс ,хоть что-то изменить...
Девочки,извиняйте никого задеть не хотела,прекрасно вас всех понимаю.Но не в нести свои "пять копеек" не могу.Всем мир! ;)

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 08 май 2013 18:39

Suamisinga, эту мать как раз надо помнить до седьмого поколения,пока жизнь не устоялась. Вон как евреи в окружении уже столько лет сражаются. И никаких выборОв с арабами не проводят.
Василя, Перед сингапурцами только шляпу снять - просекли фишку еще 50 лет тому. А сейчас поздно боржоми пить.
В общем, печально все это.
Последний раз редактировалось Kot uchenyi 08 май 2013 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»