Сколько стоит жить в Малайзии? Факты в цифрах

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
venus
Экспат

Re: Сколько стоит жить в Малайзии? Факты в цифрах

Сообщение venus » 18 июн 2009 15:37

lola, я уже много лет беру в магазинчике, возле зеленого базара (по макатаева между пушкина и кунаева, ближе к пушкина). По моему называется: "Нектар" или что-то в этом роде... :oops:
У них собственное хозяйство, там мед точно натуральный! И ассортимент большой, даже прополис продают.. :P

lola
Экспат

Сообщение lola » 18 июн 2009 15:39

[б]венус[/б], одно могу посоветовать, когда приедеш в Малайзию будет у тебя перемена климата, поетому не рекомендую употреблять всякие аллергены (мед, грибы и т.д. и т.п.) 3- 4 месяца. А то получиться через дней 10 всё тело в пупырижках ( не у всех конечно). У меня даже аллергия к Малайзискому золоту, надену колечко, через 1-2 часа на пальце вольдыри. :hi:

lola
Экспат

Сообщение lola » 18 июн 2009 15:44

venus, спасибо за инфо, в Алмате когда то покупала вкусный шоколад, по моему фабрики Рахат, сейчас можно купить в Алмате?

venus
Экспат

Сообщение venus » 18 июн 2009 16:17

lola, конечно!!! :agree:
Сколько хочешь!!! Классика - "Казахстан" (темный, горький), "Престиж" с вафельными крошками, с орехом и еще многое другое! ;) Лучше всего покупать в магазинах самой фабрики "Рахат": ассортимента больше, дешевле и свежее! :)

lola
Экспат

Сообщение lola » 18 июн 2009 17:19

venus, спасибо за инфо, надеюсь всё найду в Алмате ;)

venus
Экспат

Сообщение venus » 18 июн 2009 18:01

lola, если что обращайся! ;)

по поводу аллергии, да, мне там надо будет быть осторожной, а то у меня действительно кожа слишком чувствительная: даже в ате бывает вылезет аллергия на как-н. металл... :cry:
Спасибо тебе за советы! :P

lola
Экспат

Сообщение lola » 18 июн 2009 20:09

venus, я уже завтра вылетаю Етихадом , поетому не знаю получиться ли найти интернет в Алмате. Одно беспокоить, если меня не встретять , где можно найти отель или суточную квартиру по приемлимым ценам недалеко от аеропорта. :cry:

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 18 июн 2009 21:21

Народ, всё что вы обсуждаете на протяжении 5 страниц очень интересно, но уже не относится к теме: "Сколько стоит жить в Малайзии? Факты в цифрах"...

Позже разъединю тему..

Модератор N
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

venus
Экспат

Сообщение venus » 19 июн 2009 16:34

lola, Гостиницы:

возле аэропорта есть гостиница - "ак сункар", только она дешевая сравнительно... :( можешь позвонить и забронировать, узнать точнее: +7 (727) 2571044, +7 (727) 2571018, сайт: http://www.alaport.com, e-mail: hotel@alaport.com

есть еще много гостиниц по шолохова (улица по которой едут вверх в сторону города с аэропорта) они точно не такие дорогие, только я к сож-ю не знаю как они называются... :howcome:

Самые дешевые:
также есть «окошко» дешевых посуточных квартир по макатаева между пушкина и кунаева (ближе к пушкина), и самые дешевые на «пятачке» (прямо на углу перекрестка, там всегда много народу) на макатева угол то ли кунаева то ли фурманова... , там тусуется много черных маклеров, самих владельцев, и подозрительные лица (здесь надо быть поосторожней, могут кинуть...) :roll:

Проверенные варианты через знакомых:
я узнала контакты одной хозяйки, к-я сдает посуточно и агента посуточных квартир.
рита (владелица нескольких квартир), надо ей сказать что вы звоните по рекомендации, примерно 8-7000 тенге в сутки (курс $1 к 150тг). Знакомый говорит, что у нее хорошие квартиры.
есть еще агент-александра, у нее не такие дешевые цены, но зато не кинет.
Попыталась скинуть вам их контакты в личку, только не получилось: не знаю как это сделать... :oops: может ты мне отправишь ЛС, а я сделаю тебе reply?

venus
Экспат

Сообщение venus » 19 июн 2009 16:43

lola, кстати, еще стоят маклеры и хозяева перед зангаром (местный цум) тоже сдают посуточно

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 19 июн 2009 17:35

venus
1) находите сообщение нужного вам пользователя на форуме
1а) либо находите его в списке пользователей

нажимаете кнопку "контакт", пишете туда своё личное сообщение.

не засоряйте тему плиз
Information wants to be FREE!

venus
Экспат

Сообщение venus » 22 июн 2009 12:54

Zman, ок, спасибо!
и извините :roll:

TLR
Турист

Сообщение TLR » 28 окт 2009 15:41

шоколад, икра и чёрный хлеб - только российские

Aliya_Sandy
Экспат

Сообщение Aliya_Sandy » 28 окт 2009 21:38

А можно по подробней про контрабандные магазинчики
Про которые Павел писал

"В КЛ так же можно покупать контрабанду с Лангкави намного дешевле чем в магазинах.
Некоторые магазины легально торгуют товарами из Duty Free. Например, в Бангсаре Grocery Shop продает вино без наценок - французкое от 21.99 RM."

Может кто еще знает где они есть ? Подскажите пожалуйста!!
А то у меня День Рождения скоро не охото целое состояние тратить на выпивку :D

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 окт 2009 23:26

Aliya_Sandy, найти просто. Доезжаете до KL Sentral, затем идете на улицу где монорельс (на улицу выходят кассы продажи билетов). Когда будете стоять лицом к кассам, а за спиной у вас будет станция KL Sentral, то по правую руку в 5 минутах ходьбы будет этот индийский магазин торгующий только спиртным. Надо спрашивать, на прилавках другие цены, чек тоже не дают.

Бутылка Чиваса стоит 99 ринггит (так в магазине 150, в дьютике 115). Ящик пива Карлсберг 20 шт вроде 60 RM было.

Ну а Bangsar Village вообще у любого таксиста спросите вам подскажут. Там только французкое вино из duty free продают по 22 RM, а на остальной алкоголь обычные цены.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Aliya_Sandy
Экспат

Сообщение Aliya_Sandy » 29 окт 2009 02:50

Pavel, Спасибо большое!!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 29 окт 2009 12:53

Спиртное это не настоящее, поэтому будьте осторожны. Хотя отравиться навряд ли отравитесь, так как сейчас почти во всех клубах продают такой же левак.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 окт 2009 15:07

CrazyHorse, пиво и вино настоящие. На счет Чиваса у меня были некоторые сомнения из-за цены, но по вкусу нормальный и никаких последствий на организм не было (покупал я его один раз там, но второй раз покупать бы не стал - вдруг паленый на самом деле). Пиво там точно нормальное - его с Лангкави возят, где 2 ринггита банка стоит.
страну.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 29 окт 2009 15:30

Pavel, позарились мы как- то от жадности на " французское " вино за 22 р. Гадость ужасная, потом сами над своей наивностью смеялись- вино из Франции за такие деньги захотели, глупые. :) Оно и дорогущее частенько паленое бывает, понятно, на весь мир французских виноградников маловато будет.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 29 окт 2009 16:30

Паш, если я говорю левак, значит левак ) Ты был когда нибудь связан с F&B бизнесом ? Знаешь как и на чём он варится :) ?

По поводу того, что "на вкус и не отличишь", так отличишь, если всегда пьёшь хороший коньяк или водку :howcome: , но таких людей, в отличие от дилетантов как я например, очень мало.

Помню мне очень хорошо шло 12-ти летнее виски за 80 РМ литруха, тоже типа с "дьюти фри" и голова не болела и пилось на ура. Ты его кстати у меня в кондо пробовал в прошлом году :D )

Да и сейчас налейте стакан я вряд ли разберусь настоящее это или нет.

Почти во всех клубах и барах самый ходовой и дешёвый товар левый. Если хотите быть уверены, что вам наливают настоящий алкоголь, заказывайте к примеру блю лэйбл, он чуть за штуку стоит за бутылку, но на подделку вряд ли нарвётесь, а дешёвое пойло (хотя в клубах оно бывает и не совсем дешёвым) типa чивасика или джек даниела почти везде левое, про пиво я уже просто скромно помалкиваю :roll: .

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 окт 2009 16:38

CrazyHorse, ну я еще больший дилетант, так как почти не пью :)

про подделку вискаря я еще могу понять, но пиво? оно что тоже паленное в алюминиевых банках или ты про разливное в клубах?

кстати, что такое F&B бизнес?

Ирусян, так в самой Франции можно вино по 3 евро купить. Хотя Алла лучше по ценам сориентирует. Вино за 22 из той же оперы, что дешевые австралийские вина в цену до 40 RM.
страну.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 29 окт 2009 16:51

Pavel, Ооо, пиво это же огромная и чуть ли не основная часть дохода клубов и баров.
Как ты себе представляешь незаконный ввоз через лангкави (или другую дюти фри зону) калсберга или тайгера к примеру если обьём потребления только в одном небольшом клубе составляет от двухсот литров и более за вечер ?
Так и работают, закупят какую-то небольшую партию у официального диллера, а основная проходит через чёрную кассу.

Истинных-то знатоков и ценителей алкоголя здесь почти нет, вот и пьём что наливают :mrgreen: !

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 29 окт 2009 16:53

Pavel писал(а):CrazyHorse, кстати, что такое F&B бизнес?

Food and Beverage

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 29 окт 2009 16:54

кстати, что такое F&B бизнес?

Food and beverage

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 29 окт 2009 17:14

Печально как все :( Хорошо хоть мой любимый Martini не пьют по 200 литров в каждой забегаловке. Так что, периодически наслаждаюсь. К стати, стоимость напитков этой марки на Лангкави очень да же приятная. А качество - истинное.
А еще я очень люблю чилийские вина. Но сколько пробовала, ни разу не встретила вино с настоящим "букетом", так свойственным именно чилийским винам. Так что, есть у меня подозрение , что не только французские вина сюда не доезжают. Либо доезжают и те и другие но очень дешевые.
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»