lola, Гостиницы:
возле аэропорта есть гостиница - "ак сункар", только она дешевая сравнительно...

можешь позвонить и забронировать, узнать точнее: +7 (727) 2571044, +7 (727) 2571018, сайт:
http://www.alaport.com, e-mail:
hotel@alaport.comесть еще много гостиниц по шолохова (улица по которой едут вверх в сторону города с аэропорта) они точно не такие дорогие, только я к сож-ю не знаю как они называются...
Самые дешевые:
также есть «окошко» дешевых посуточных квартир по макатаева между пушкина и кунаева (ближе к пушкина), и самые дешевые на «пятачке» (прямо на углу перекрестка, там всегда много народу) на макатева угол то ли кунаева то ли фурманова... , там тусуется много черных маклеров, самих владельцев, и подозрительные лица (здесь надо быть поосторожней, могут кинуть...)
Проверенные варианты через знакомых:
я узнала контакты одной хозяйки, к-я сдает посуточно и агента посуточных квартир.
рита (владелица нескольких квартир), надо ей сказать что вы звоните по рекомендации, примерно 8-7000 тенге в сутки (курс $1 к 150тг). Знакомый говорит, что у нее хорошие квартиры.
есть еще агент-александра, у нее не такие дешевые цены, но зато не кинет.
Попыталась скинуть вам их контакты в личку, только не получилось: не знаю как это сделать...

может ты мне отправишь ЛС, а я сделаю тебе reply?