Выборы в Малайзии 2013
Re: Выборы в Малайзии 2013
В Дании в середине прошлого века постоянку мусульманам давали ,т.к. рабочая сила дешевая
сейчас в Дании 70-80 % мусульман сидит на шее у государства на дотациях ( 2500 евро в месяц на человека на руки) и все это из карманов налогоплательщиков ,работающих в дании ( налог в дании 55% ++)
в прошлом году в одном из городов дании мусульманская община добилась у гор.администрации об отмене городской рождественской елки т.к. мусульмане рождество не празднуют .
это так к слову " со своим псалмом в чужой монастырь........"
мое ИХМО: может лучше , что малайзия для малайцев
сейчас в Дании 70-80 % мусульман сидит на шее у государства на дотациях ( 2500 евро в месяц на человека на руки) и все это из карманов налогоплательщиков ,работающих в дании ( налог в дании 55% ++)
в прошлом году в одном из городов дании мусульманская община добилась у гор.администрации об отмене городской рождественской елки т.к. мусульмане рождество не празднуют .
это так к слову " со своим псалмом в чужой монастырь........"
мое ИХМО: может лучше , что малайзия для малайцев
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Мари,
вот и я думаю,это же ведь практически тоже самое если гостробайдеры,получившие российское гражданство ,начнут в политике и в стране свои правила устанавливать.. 

-
- Гуру
А вообще, было бы круто, если кто-нибудь разбирающийся написал бы пост про политику Малайзии,
Вот

Значит, что я знаю про Анвара. Он да, был-таки у местной кормушки, откуда его выперли. Не поделили они способ делать деньги. Малайзия одна из немногих стран, у которой хорошие отношения с америкой. Но за яйца их не держат, потому как петронасов и пальмового масла успешно хватает для вполне независимого существования. Когда, забыла год, жуткий кризис обвалил всю азию, амеры решили всем финансово помочь в виде кредитов. М-я единственная из всех стран вежливо их поблагодарила за готовность... и сама первой из этого кризиса вышла скоро, никому ничего недолжная. А. сильно проталкивал тогда взять американские бабки, начались непонятки. Кстати, именно он придумал ход с бангладешцами и индонезийцами в качестве избирателей для БП. Тогда несколько сот тысяч получили гражданство. Оттого и сейчас возмущается, знает, что говорит. Короче, он предстаёт этаким ласковым дитём, который хотел 2х маток, а ему не дали.
Далее, оппозицию представляют 3 партии, как называются не вспомню. Одна - китайская, которая и набрала больше всех голосов. Другая, анварская, а ля прогрессивные, состоящая из подобия русских либералов, столь презираемых тут многими диссидентов и прочих "западЭнцев". И третья - радикальный ислам, чуть ли не первым пунктом программы собирающаяся закрыть гентинг(где делают бабки китайцы) и ввести шариат для всех-всех-всех. Как они бы соображали это дело "на троих", действительно, непонятно.
Далее, китайцы не столь сильно уж все прижаты тут. Те из них, кто делает погоду, спокойно сотрудничают с БП. Малайцы работать-то не хотят, короче, рука руку моет. Например, знаю, что многие из серьёзных тех китайцев попридержали все инвестиции до результата выборов с тем, что если выиграет оппозиция, инвестировать в других местах, ибо ничего не будет делаться и решаться, а будет бардак. Какой-то такой общий расклад. Если я чего-то не понимаю, поправьте и дополните, please.
Меня позабавило: у мужа подопечные же китайцы. Так вот, они-таки да, в трауре. Знаете, как они фоткаются, в туалете, в раздевалке, вот мой прыщ, вот я выдавила прыщ.

Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
-
- Эксперт
- Контактная информация:
olgar,
я бы так чётко не смогла обьянить!
Вот ещё вспомнила,что именно из-за Анваровского обещания в Малайзию нагрянули террористы,а почему не оказалось военной техники?так это тоже из-за Анвара,когда хотели купить подводные лодки,первым именно он стал возмущаться,зачем?лучше раздать деньги народу,так же вышло и с вертолётами кторые хотели закупить в Росии,а когда дело коснулось,не чего и не оказалось,в итоге кто крайним оказался?
Ещё люди говорят(этого я проверить конечно не могу)что в своё время когда были 1000 и 500 купюры,Анвар себе набрал приличную сумму,вот и ждёт не дождёться своего часа чтоб вернуть эти купюры:-).сразу говорю это слухи что ходят среди людей и не только со стороны "синих"

Ещё люди говорят(этого я проверить конечно не могу)что в своё время когда были 1000 и 500 купюры,Анвар себе набрал приличную сумму,вот и ждёт не дождёться своего часа чтоб вернуть эти купюры:-).сразу говорю это слухи что ходят среди людей и не только со стороны "синих"
olgar, а кто тебя так пррсвятил, наверное те, кто книжечку дедушки М прочитал. С айси была именно его програмка. А шариат не для всех, а только для мусульман, который сейчас и существует. А хотели худут лоу, эт когда за воровство руки отрубают и т.п. А как сегодняшнюю Малайзию привести в нормальное состояние и снизить криминал? Только страхом. Анвар представлен монстром в интересах БН и только. Не у тех ты спрашивала.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Василя, а ты не в курсе, что когда лодочка закупалась, кстати такой откат от нее был кое в чей карманчик, оружие покупалось, то Анвар на нарах лежал и ничего этого не знал. А вот про террористов, это вообще ни в какие ворота. Это было устроено другими людьми. Один парнишка, малаец-блогер, нашел документы подтверждающие что эта информация о террористах была передана Сабе заранее, и догадайся кем было состряпано. А еще догадайся где этот парнишка сейчас.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Кстати это не Америка предлагала, а IMF. Корея с Индонезией взяли и очень даже хорошо себя чувствуют. Но когда брать, то надо было и правилам IMF следовать- закрыть все убыльные предприятия. А дедушке м это было не на руку. Там золотоносные жилы были.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
- Гуру
МАДО, так в том-то и дело, что ещё никто не просвeтил. Я по немногим известным мне фактам выводы делаю.
Я-то тебя понимаю
, но просто я политику перевариваю другим способом. Вот наших реформаторов "народного образования" своими бы руками придушила, чесслово.
А тут я сторон не беру, просто раз уж здесь кукую, охота знать.
А шо за книжечка? Стоит почитать?

А шо за книжечка? Стоит почитать?

olgar, Оль привет! Анвар Ибрагим был министром финансов, сыну доктора Мохадира нужно было 2 млрд рингит, он отказал отсюда все закрутилось. Беззусловно доктор Мохадир много сделал для страны и народ по сей день ему благодарен,и он идеал в глазах многих и что он скажет то принимают за чистую правду! Но только не про Анвара, он не может его простить за то что тот пошел против него!
olgar, книжечка о дедушке м. Как называется завтра узнаю. А сюжет покруче супер героя. Вернее он в образе супер героя.
Оль, это просто грязь, которая изменит мнение о Анваре. Да кто бы Анвар и не был, дело в том, как людей грязно обманули. И всего то претензий. 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
- Эксперт
- Контактная информация:
МАДО, так лодочку и не купили, не буду с тобой спорить дабы не поругаться...с каждой стороны,нации своя информация.У каждого свои интересы.Друг на друга всё валят.Про штаты знаю,что они потдерживают Анвара во всём.Его ещё как то уличили в связи с Израилем.Просто тут нужно мыслить не зависимым умом,как бы со стороны.Читаю везде коменты,питиции и всё такое,и кто не доволен выборами?,выходят одни китайцы и не довольны.И в основном молодые.На тех видео что ты прислала тоже в основном китайцы.Понять можно ущемлены их интересы...
Насколько мне известно зять Абдуллы публично назвал Анвара израильским шпионом за что и был оштрафован в суде на крупную сумму потому что не было док- в, и в суде он сказал : да я это сказал, но так не думаю!
-
- Гуру
Его ещё как то уличили в связи с Израилем.
Простите а кто и где уличил Анвара в связи с Израелем?
Про это я тоже слышала, ишшо давно, в америке его хвалили за это. Но это на уровне "conspiracy theories". Потому за релевантный факт не считается.

-
- Эксперт
- Контактная информация:
olgar, если не ошибаюсь книга называеться "50 причин,почему Анвар не может быть примьер-министром."
про то что публично сказали что он израилський шпион,такое не слышала,просто ходили разговоры что он с ними общался.
про то что публично сказали что он израилський шпион,такое не слышала,просто ходили разговоры что он с ними общался.
-
- Турист
Добрый вечер девочки!! Приятно радует, что русские женщины так хорошо в местной политике разбираются! Респект!
-
- Турист
МАДО, Вы меня приятно удивляете! Настолько все стороне развиты! Только относитесь ко всему не так серьезно,я уверенна вы многое знаете хотите подсказать, как подсказали мне! Не отвечайте тем кто по умственному развитию ниже вас! Простите меня одна что там в Америке услышала много лет назад, другая с гостробайдерами))) лишь бы что то написать)
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Вероника82, улыбнули,но больше,вы написали "лишь бы что-то"вы сами то как давно в Малайзии?
-
- Турист
Вероника82 писал(а):МАДО, Вы меня приятно удивляете! Настолько все стороне развиты! Только относитесь ко всему не так серьезно,я уверенна вы многое знаете хотите подсказать, как подсказали мне! Не отвечайте тем кто по умственному развитию ниже вас! Простите меня одна что там в Америке услышала много лет назад, другая с гостробайдерами))) лишь бы что то написать)
Вероника, вы правильно все сказали, что нельзя спорить с теми, кто ниже вас по умному развитию. Кстати, Всесторонне пишется слитно и с двумя буквами Н, уверена пишется с одной Н. Прежде чем кого то обвинять в низком умственном развитии, постарайтесь не допускать таких детских ошибок. И еще, девушки на форуме уже давно знают друг друга, не пытайтесь такими методами их рассорить. Пишите, если что есть, то по делу, но не унижая или оскорбляя кого то, а то Мадо последует вашему совету и не будет вам же и отвечать.
-
- Турист
Malaysia_lover, какая честь для меня, чтоб лично ответить люди станичку новую создают 

-
- Турист
Так вы еще и адвокатишкой подрабатываете? Или одна из моих перечисленных? Ну одна то отозвалась) видать вторая которая шшото слышала в америке так давно что год не вспомнит 

- copperhead
- Гуру
-
- Турист
copperhead, да больно надо руки марать! Пусть дальше загорает на Персидском заливе! С каких пор О.А.Э стали Америкой) как передок прикроют, так сразу столько высокопарных слов)
-
- Эксперт
Девушки ,простите великодушно - но "оппозиционные воры",которых в своё время "отлучили от кормушки" ,и которые жаждут мщения - себя так НЕ ведут,как ваш Анвар.
Не выигрывают суды в своей же стране,а Малайзия далеко не яркий пример гуманности судопроизводства.
Их сажают - не извиняясь потом. Их рыльца обычно настолько пушисты,что всего ,на что их хватает - сидеть где-нить за границей,и писать "правдивые гадости" на своих бывших благодетелей,не стесняясь публично каяться и рвать на ж..пе волоса -"Я исправился ! Я уже прям демократ ! "
Или просто тихо сидеть в местах Не-Столь-Отдаленных ,не особо выпендриваясь
Примеров у меня - тышПятсотт. Не буду ,дабы ... Пока. Да и так многие понимают,эбаут ху .
А у Вас,уважаемые оппоненты ?
Я тоже почитывал по-поводу "общения Анвара с евреями " ... Выяснилось по ходу ,что одна бабка сказала,вторая подхватила ,потом все невразумительно прощения просимо ...
Лично от себя - ну а шо,евреи опять-таки в роли "демонов" ? Или у них нет -таки сердца ?

Ну а вот моё ужасное мнение, на фактах основанное.
Где,в конституции какой страны прописан такой же РАСИСТСКИЙ пункт,как в малайзийской ?
Что все равны (как и положено по разумению создателей самого ПОНЯТИЯ - Конституция ) - но Малайцы - имеют прав больше других ?
Почему правительство страны,которая позиционирует себя "современной" и "интернациональной" не отменит ЭКСТРЕМИСТСКОГО правила не пущать израильтян ,или создавать проблемы побывавшим в Израиле ? При этом "заигрывая " с западным миром ?
Даже в самых жёстких странах существуют процедуры и правила,следуя которым МОЖНО получить вид на жительство или гражданство - НЕ ИЗМЕНЯЯ СВОБОДЕ СОВЕСТИ.
В Индонезии,или в Таиланде,к примеру,тоже трудно это сделать - но можно . Не изменяя свободе своего вероисповедания. Не говоря уже о USA
А почему ?
Да потому,что здравомыслящие люди понимают мозгом и сердцем,что НЕ ОНИ создавали эту землю,материковую плиту,тропический лес,населяющих этот лес фруктов-овощей и море с морепродуктами
И не ВПРАВЕ запрещать любому жителю планеты Земля пожить в этом месте,остановиться на время или найти свой Ласт Резорт
если этот человек не убийца-грабитель,и ведёт себя спокойно и мирно.
Когда мне какой-нить фундаменталист (не обязательно исламский ) трахает мозг,что его бог Самый единственный и Лучший - так и хочется последовать "блатным" понятиям ,и спросить - "А ты ,в натуре сам видел ? Отвечаешь ?"
И ведь все окажутся пи...болами !!! Или слегка того .... Нездоровыми.
Потому что человек в здравом уме ВСЕГДА допускает возможность своей неправоты,если он на 100% не убеждён в обратном.
А тут - все льготы по такому вот принципу ...
Может быть ,действительно,пора менять систему ?
ПыСы
А ну как Шива Многорукий прилетит завтра на "Эйр Эйше" - и потребует свои владения,в том числе "квартиру сыночка" в Бату Кейвз ?

И Фсе сядут в лужу с дурацкими законами - потому как, в ведической традиции - Шива обладает всеми признаками сингулярности - и с ним лучше не шутить шутки

Не выигрывают суды в своей же стране,а Малайзия далеко не яркий пример гуманности судопроизводства.
Их сажают - не извиняясь потом. Их рыльца обычно настолько пушисты,что всего ,на что их хватает - сидеть где-нить за границей,и писать "правдивые гадости" на своих бывших благодетелей,не стесняясь публично каяться и рвать на ж..пе волоса -"Я исправился ! Я уже прям демократ ! "

Или просто тихо сидеть в местах Не-Столь-Отдаленных ,не особо выпендриваясь
Примеров у меня - тышПятсотт. Не буду ,дабы ... Пока. Да и так многие понимают,эбаут ху .
А у Вас,уважаемые оппоненты ?
Я тоже почитывал по-поводу "общения Анвара с евреями " ... Выяснилось по ходу ,что одна бабка сказала,вторая подхватила ,потом все невразумительно прощения просимо ...
Лично от себя - ну а шо,евреи опять-таки в роли "демонов" ? Или у них нет -таки сердца ?

Ну а вот моё ужасное мнение, на фактах основанное.
Где,в конституции какой страны прописан такой же РАСИСТСКИЙ пункт,как в малайзийской ?
Что все равны (как и положено по разумению создателей самого ПОНЯТИЯ - Конституция ) - но Малайцы - имеют прав больше других ?
Почему правительство страны,которая позиционирует себя "современной" и "интернациональной" не отменит ЭКСТРЕМИСТСКОГО правила не пущать израильтян ,или создавать проблемы побывавшим в Израиле ? При этом "заигрывая " с западным миром ?
Даже в самых жёстких странах существуют процедуры и правила,следуя которым МОЖНО получить вид на жительство или гражданство - НЕ ИЗМЕНЯЯ СВОБОДЕ СОВЕСТИ.
В Индонезии,или в Таиланде,к примеру,тоже трудно это сделать - но можно . Не изменяя свободе своего вероисповедания. Не говоря уже о USA

А почему ?
Да потому,что здравомыслящие люди понимают мозгом и сердцем,что НЕ ОНИ создавали эту землю,материковую плиту,тропический лес,населяющих этот лес фруктов-овощей и море с морепродуктами

Когда мне какой-нить фундаменталист (не обязательно исламский ) трахает мозг,что его бог Самый единственный и Лучший - так и хочется последовать "блатным" понятиям ,и спросить - "А ты ,в натуре сам видел ? Отвечаешь ?"
И ведь все окажутся пи...болами !!! Или слегка того .... Нездоровыми.
Потому что человек в здравом уме ВСЕГДА допускает возможность своей неправоты,если он на 100% не убеждён в обратном.
А тут - все льготы по такому вот принципу ...
Может быть ,действительно,пора менять систему ?
ПыСы
А ну как Шива Многорукий прилетит завтра на "Эйр Эйше" - и потребует свои владения,в том числе "квартиру сыночка" в Бату Кейвз ?

И Фсе сядут в лужу с дурацкими законами - потому как, в ведической традиции - Шива обладает всеми признаками сингулярности - и с ним лучше не шутить шутки

Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»