с казами все понятно. спасибо всем за исчерпывающие ответы.
я слишком трепетно отношусь к лошадям, чтобы их есть... это дело каждого.
Фуга, с семгой все просто.
Я покупал "ночную" норвежскую, т.е. не замороженную. Иногда 3,5 кг., но, как правило 5 кг. - она всё-таки вкуснее.
голову и хвост долой - на супчик. Несколько стейков в сторонку - на сухой сковородочке-гриль нет ничего лучше.
То, что осталось разрезаем вдоль брюшка и тщательно вычищаем внутренности, потом обязательно все промакиваем салфетками удаляю всю влагу, которую найдем. Острым ножом вырезаем позвоночник и ребра, особого труда это не составляет... получается такой "коврик" ..
я делаю несколько продольных надрезов филе до кожи... но это не обязательно. именно в эти надрезы я и кладу кориандр. потом не густо засыпаю крупной солью (иногда добавляю резанный укроп под настроение)... некоторые смешивают соль с сахаром, я смысла не вижу.
теперь складываем наш "коврик" пополам, филе внутрь, обмазываем крупной солью кожу, и туго скручиваем в рулон. Полученную колбасу заворачиваем в тряпицу, а тряпицу в бумагу

и в холодильник. Я могу не выдержать и начать пробовать через 12 часов, но желательно подождать хотя бы сутки .....
Это рецепт от моей тещи....
немного лимонного сока перед подачей на стол нарезанного ломтиками филе дело не испортит.