Нужен детский сад
Re: Нужен детский сад
knappster писал(а):еще точно даты не знаем, но где то в середине ноября.
Вы передумали в Дуа заселяться? А по теме, пара знакомых водят детишек в три топ, довольны, но наверняка можно что-то дешевле найти. Еще есть такой Children's House в районе Ампанга, туда просто поголовно все знакомые экспаты детей водят, вроде он несколько дешевле три топ. Про степс эхед слышала и положительные и отрицательные отзывы, все ж таки в помещении все время, не всех устраивает.
Leya писал(а):Вы передумали в Дуа заселяться?
Нам еще не известно куда. А вы еще там?
-
- Гуру
knappster писал(а):да я так и буду делать. И расстояние от дома не всегда имеет для меня решающее значение. Для меня важно что бы ребенку было комфортно и шел он туда не под дулом пистолета, а по своему желанию. Конечно обучаюшие программы дело великое, и порой мы хотим слишком много от наших малышей.
Как я поняла нас поселят в районе Ампанг, поэтому на данном этапе ищу центры именно там. Но личные отзывы форумчанок для меня важны тоже.
Ребенку будет гарантировано не комфортно ездить в какой то определенный садик по пробкам. Тем более район ампанг один из самых пробочных. Выбирайте садик не далеко от дома. Сады особо между собой ничем не отличаются. А самые типа лучшие и разрекламированные могут в итоге оказаться не самыми лучшими.
да как уже написали, мест нету сейчас в садиках. с января только, так что времени достаточно определиться будет куда, а то может вообще ни куда - дома с мамой будет. (цены дикие на садики)
-
- Гуру
knappster, как мест нету ?
Все есть, если вам повезет, то может найдете мини садик расположенный прямо в вашем кондоминиуме. Утром спустились, отвели, днем забрали. Очень удобно и вам и малышу. Стоимость таких садиков не выше 500-600 рм за месяц.
А по поводу разрекламированных садиков у которых "специальная программа обучения", даже не заморачивайтесь. У меня ребенок ездил в 2 садика таких. Ничего новому ее там не научили. И даже более скажу - вообще особо ничему не научили.
Вот в школу пойдет и будете выбирать, а с садиком не заморачивайтесь особо.
Советую как уже прошедшая этот водоворот.

Все есть, если вам повезет, то может найдете мини садик расположенный прямо в вашем кондоминиуме. Утром спустились, отвели, днем забрали. Очень удобно и вам и малышу. Стоимость таких садиков не выше 500-600 рм за месяц.
А по поводу разрекламированных садиков у которых "специальная программа обучения", даже не заморачивайтесь. У меня ребенок ездил в 2 садика таких. Ничего новому ее там не научили. И даже более скажу - вообще особо ничему не научили.
Вот в школу пойдет и будете выбирать, а с садиком не заморачивайтесь особо.
Советую как уже прошедшая этот водоворот.
knappster писал(а):(цены дикие на садики)
ну да. в районе Ампанга где-то все в пределах 1000 рин в месяц плюс депозиты и т.п. подальше после Апманга Поинта уже легче.
Дома тоже не легче с ребенком. Когда мы приехали, я тоже думала посидеть с ребенком, но после второй недели, отправили в садик ))) Ходила в чилдрен хаус, постоянно болела там.
Разве мест нет??? Мне кажется должны быть.
-
- Гуру
elenan, мне тоже кажется должны быть. Ни разу не сталкивалась с таким понятием как "мест нет". Хотя хз, ампанг район занятой, может там все и забито.
в прошлом году искала для сына, везде были.
5 лет назад тоже были места, садиков стало больше за этот период, а экспатов стало меньше.
5 лет назад тоже были места, садиков стало больше за этот период, а экспатов стало меньше.
девчат, ну вот так мне сказали, вот приеду, сама похожу тогда свое личное мнение появиться по этому поводу.
А вообще было бы классно если бы найти прям в кондоминиуме. В таком возрасте главное что бы общение было, на то оно и детство. А как в школу пойдет так и все детство можно сказать закончится, начнутся домашки разные. Так что пускай наслаждается своим детством.
А вообще было бы классно если бы найти прям в кондоминиуме. В таком возрасте главное что бы общение было, на то оно и детство. А как в школу пойдет так и все детство можно сказать закончится, начнутся домашки разные. Так что пускай наслаждается своим детством.
смотря в какую школу )) в ISKL (американская) много домашки не задают ))) Правда дети возвращаются из школы поздно. Моя из 3 класса в 3.30 иногда в 4.30.
Вы кондо ищите, где детишек побольше.
Вы кондо ищите, где детишек побольше.
Всем привет, у меня появилась перспектива переехать в КЛ но пока точно не знаю когда и куда именно. Идея мне очень нравится, но у меня двое деток по 4 года, год назад только начали говорить на русском, английский учим в садике только 1 месяц, понятно что без результатно пока. Вопрос в том что если мы переедем в какой садик их можно оправить учить английский язык с русского, я за них так боюсь, за их шок и что вообще замолчат. Они близнецы - друг друга без слов понимают. Мы сами из Латвии и садики здесь работают с 7.00-19.00 поэтому на знаю как быть - нанимать няню? Вообще в голове куча вопрос сразу выложить трудно. 

Sunshine, не переживайте, не замолчат. Если ребёнок начинает говорить, то обратной дороги уже нет. У меня дочка тоже позже начала говорить, была задержка, я даже в Москву с ней летала специально . Очень переживали, и ничего , заговорила, сейчас ей 5 лет, третий переезд за её жизнь. Я долго "оберегала" её от английского, всё только по русски, а сейчас думаю, что результат бы не изменился, еслиб и английский она раньше услышала. Конечно, ей было сложнее с англ языком, чем другим детям, обычно в течени полугода дети начинают говорить. У нас это заняло немного дольше.
Приедите, найдёте им школу, они очень быстро освоятся, Начнут понимать англ..Как говорила нам логопед, один язык тянет за собой другой. У них и русский (или ваш родной) пойдёт в гору, вот увидите. Удачи.
Приедите, найдёте им школу, они очень быстро освоятся, Начнут понимать англ..Как говорила нам логопед, один язык тянет за собой другой. У них и русский (или ваш родной) пойдёт в гору, вот увидите. Удачи.
Детки понимают все как то. Я своего старшего в свое время в японский садик водила - ни чего как то общался - даже нравилось ему там. Вообще детки как "губки" все быстренько впитывают, тем более в таком возрасте. Они скоро вас начнут учить 

По-английски они быстро начнут понимать, и говорить тоже. Мой сын в его 3 года за два месяца начал вполне сносно изъясняться. А няня у вас будет, если вы работаете, как же здесь без няни ) Садики максимум до 3 дня. У нянь чаще всего английский с милым филипинским акцентом, некоторые знакомые жалуются, что их чисто австралийские или там британские дети говорят с филипинским акцентом... Если оба родителя работают.
Тильда,
Мы детку в 2 года отдали в англоязычный садик. До этого только на русском говорил. Сначала ему было тяжело - еще на русском токлом не говорит, а тут какой-то английский... Освоился за мес 2. Сейчас уже почти все понимает (спустя 9мес), много знает по анг
А вашим малышам еще проще будет - их же двое. На себе точно не замкнуться - выхода не будет у деток, начнут все понимать и общаться
у нас двое маленьких детей (3мес и почти 3годика) обходимся прекрасно без няни
Да и как-то страшно няне деток оставлять...
Наш садик до 18-30
Мы детку в 2 года отдали в англоязычный садик. До этого только на русском говорил. Сначала ему было тяжело - еще на русском токлом не говорит, а тут какой-то английский... Освоился за мес 2. Сейчас уже почти все понимает (спустя 9мес), много знает по анг
А вашим малышам еще проще будет - их же двое. На себе точно не замкнуться - выхода не будет у деток, начнут все понимать и общаться

А няня у вас будет, если вы работаете, как же здесь без няни

Садики максимум до 3 дня
Наш садик до 18-30

Sunshine, Я сталкивалась с таким подходом, что близнецов могут разлучить по разным группам, чтобы они быстрее учили язык. Не могу сказать, хорошо это или плохо, потому что у меня дети не близнецы, но позиция мамы я понимаю. Тем не менее, в какой-то степени я согласна, что ели дети будут все время вместе, они будут общаться на русском и по-английски не заговорят или заговорят, но очень нескоро.
Что бы сделала я. Если у вас дети, привычные к садику, я бы отдала на полный день. Сразу. В одну группу обоих. Посмотрела бы месяц и если прогресса нет вообще, ну то есть ни капли, то разделила бы по разным группам. Они все равно будут видеться в промежутках уроков - обед, гуляние, перекусы, сон.... Если у вас есть возможность, то возьмите сад до 3 часов, а потом ходите с ними по развивалкам - гимнастика, танцы, рисование, отдайте их на изучение английского в Кумон или Енопи... Так они будут более подвержены языковому влиянию и оно будет более разносторонним - разные учителя, дети, группы, занятия. У меня была знакомая в Сингапуре с близняшками вашего возраста. У неё дети ходили сначала на полдня и вместе - не подвинулись ни на шаг, говорить по-английски вообще не стали, общались между собой, учителей игнорировали. Разделили их и пошел прогресс.
Что бы сделала я. Если у вас дети, привычные к садику, я бы отдала на полный день. Сразу. В одну группу обоих. Посмотрела бы месяц и если прогресса нет вообще, ну то есть ни капли, то разделила бы по разным группам. Они все равно будут видеться в промежутках уроков - обед, гуляние, перекусы, сон.... Если у вас есть возможность, то возьмите сад до 3 часов, а потом ходите с ними по развивалкам - гимнастика, танцы, рисование, отдайте их на изучение английского в Кумон или Енопи... Так они будут более подвержены языковому влиянию и оно будет более разносторонним - разные учителя, дети, группы, занятия. У меня была знакомая в Сингапуре с близняшками вашего возраста. У неё дети ходили сначала на полдня и вместе - не подвинулись ни на шаг, говорить по-английски вообще не стали, общались между собой, учителей игнорировали. Разделили их и пошел прогресс.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))

Спасибо за поддержку, надеюсь всё обойдётся. А как это в садах происходит? Воспитатели особое внимание уделяют иностранным деткам ну там обьяснить что это значит типо на пальцах? Как до детей дойдёт что от них хотят когда язык чужой? Сколько стоит няня на пол дня?
вот и я думала что разделить их будет трудно.
вот и я думала что разделить их будет трудно.
Да вот ещё, примерно сказали местность где будем обитать - Дамансара. Кто знает в этом районе хорошие садики и какие цены там?
Kaiti писал(а):
А няня у вас будет, если вы работаете, как же здесь без няни

[quote]
Без няни? Оба родителя работают? С трудом поверю. Мы тоже без няни, детям 4 года и 1 год, ну так я дома сижу...
А то что садик до 18:30 - это хорошо, наверное. Я про такие здесь не слышала, хотя догадывалась, что по идее должны быть. Извиняюсь за дезинформацию.
О, мы как раз в Дамансаре ходим в сад!
Живём, правда, в Монт Киаре, но это все недалеко, если пробок нет, то 15 минут на машине.
В Дамансаре я знаю только Киндерленды, в которые мы ходим.
А если погуглить, то вот:
http://tadikalittlebell.com/
http://www.kindergartenmalaysia.com/en/ ... p?Page=530
http://mholc.com/index.htm
Ну и так далее, там реально их много.
Живём, правда, в Монт Киаре, но это все недалеко, если пробок нет, то 15 минут на машине.
В Дамансаре я знаю только Киндерленды, в которые мы ходим.
А если погуглить, то вот:
http://tadikalittlebell.com/
http://www.kindergartenmalaysia.com/en/ ... p?Page=530
http://mholc.com/index.htm
Ну и так далее, там реально их много.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
)))

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»