Хотим жить в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Pavel
Гуру

Re: Хотим жить в Малайзии

Сообщение Pavel » 27 авг 2008 17:48

Ну если страховка была куплена в Малайзии, то и деньги при наступлении страхового случая можно получить здесь, а не ехать на родину за ними. Плюс многие другие нюансы проще должны быть.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

anastasiya
Турист

Сообщение anastasiya » 01 сен 2008 20:33

Pavel, А что вы имеете ввиду многие другие нюансы?!!! проще?!!!!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 02 сен 2008 00:01

anastasiya
если страховая компания имеет офис в КЛ, то в случае чего с ними легко созвониться и выяснить любые вопросы. Предоставить документы для доказания наступления страхового случая к примеру. А если она в Киеве ? отсюда-туда документы отправлять, переводы с английского делать ?

Это чисто логически приходит в голову, я не спец. по страхованию если что :)
Information wants to be FREE!

Yanek
Турист

Сообщение Yanek » 02 окт 2008 23:07

Никакие документы возить никуда не надо, можно по интернету или факсу скинуть . В страховке указан телефонный номер, позвонив по которому вы получите помощь на русском. Это будет Global Voyager Assistance (у Росгосстраха). Если пойдете в поликлинику с которой они работают, платить вам не надо, а если в другую, то деньги вернут на родине. У меня так в Таиланде было, отличай быть не должно.

synack
Путешественник

Сообщение synack » 03 окт 2008 00:23

Я посоветовал бы фирму Great Eastern. Вроде бы пакеты у них нормальные, по деньгам тоже нормально. Можно за 120–300 рингит за месяц.

Нюансы: приблизительно 70 частных больниц/мед. центров работают с этой фирмой. Получается можете без всякой предоплаты попасть внутрь (упаси Боже). Можно заранее гарантийное письмо попросить чтоб выдали, чтоб потом регистрация быстрее была. В одно время помню у них волокита при регистрации/выписк занимало 30 мин.

незнакомка
Турист

Сообщение незнакомка » 22 июн 2010 16:55

Pavel, Павел а где вы работаете?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 июн 2010 02:45

незнакомка, а вам зачем? :howcome:
страну.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 23 июн 2010 02:48

а может понравился :D ?)))

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 июн 2010 02:52

CrazyHorse, все же странный вопрос для знакомства :)
страну.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 23 июн 2010 02:53

зато ник интригуюший :)

ladybird
Путешественник

А где (как, что) у вас в Малайзии...?

Сообщение ladybird » 15 апр 2011 00:40

у меня куча вопросов, и дабы не задавать их в каждой теме, задам здесь оптом. ;)

поможете кто чем можетЕ.

итак поехали:

- чего в Малайзии категорически делать НЕЛЬЗЯ в силу своих местных обычаи и традиции?
например, волнует такое, можно ли там носить юбки (естественно не длинные), каблуки, брюки и т.д. так как страна мусульманская.

- что посоветуете попробовать в первую очередь, когда приедем туда (из пищи, может не из пищи)

- спасибо, за полезную информацию, в соседней ветке про особенности местных туалетов. про шланги с водой. у меня глаза сразу вылупились :shock: потом смеялась полчаса над рассказом Андрея Воробьева :lol: . отдельное спасибо ему, как то по другому преподнес эту проблему.
когда я маме про это рассказала, первое что она спросила забеспокоившись, продают ли они вообще туалетные бумаги.. :D

- в какую ближайшую страну посоветуете поехать отдохнуть?

- как везти деньги? с собой наверное не провезешь, ведь свыше 3 тыс.долл. может положить их в HSBC? вроде этот банк действует в Малайзии? и завести карточку?

еще были вопросы, я до отъезда буду задавать волнующие мою бедную душу вопросы, если вы не против))))

Gvozd
Гуру

Re: А где (как, что) у вас в Малайзии...?

Сообщение Gvozd » 15 апр 2011 01:18

Поиском стоит пошарить
На многие вопросы много ответов и РАЗНЫХ мнений
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 16 апр 2011 10:35

ladybird,
- все, что Вы перечислили носить МОЖНО! Успокойтесь! Соблюдайте просто правила дресс-кода, если они действуют! И не надевайте этих мини-юбок, скажем, на рынки, утром на завтрак или вечером на ужин. Ну, то есть элементраные рамки приличия.

- из пищи пробуйте все! Чай Teh Tarik, курицу с рисом Nasi Lemak, все подряд, иначе не поймете, что нравится или что-то упустите.

- в ближайшую страну отдохнуть? ну, если малайзии будет мало - Тайланд, Филиппины, Индонезия... Все что рядом. Борнео, если считать его отдельным... отдых там везде есть.

- почему свыше 3000 не провезешь? я провозил без проблем. Никто не обыскивал. А вообще здесь другая проблема... легче украсть. Поэтому ехать за границу и без карточки банковской... Ну, это как бы, совсем быть лохом. Карточку HSBC не очень удобно и быстро Вам тут откроют. Да к тому же, этот банк уходит с Российского рынка, как и многие иностранные другие. Заведите дебитовую карту любого банка, или откройте онлайн-счета, типа paypal или другие... полно вариантов может быть
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 16 апр 2011 11:29

ladybird, :D Это типа читать мне Форум лень, Вы мне заново все повторите, что раньше уже написали...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 апр 2011 14:39

ladybird, пожалуйста, читайте форум.. Все ответы на ваши вопросы уже есть. Читайте этот раздел.

Вот например схожие темы:
topic439.html
topic418.html
topic1582.html
Всем позитива! Be positive all the time!

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»