Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
CrazyHorse
Гуру

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение CrazyHorse » 10 авг 2010 13:01

Andrey Vorobiev,
в первой части было. Tatyana писала - что с ней приключалось, и как ее обокрали и нанесли увечья, т.к. она волочилась за мотоциклом

Эта история была моя. Пытались сдёрнуть сумку на букит бинтанге 3 года назад, но ремёшок застрял под мышкой и я в итоге прокатилась по асфальту несколько метров, сдирая на ходу вещи и кожу. Отбили меня трансвестисты шедшие мне навстречу. Сумка тоже жива осталась.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 10 авг 2010 19:14

CrazyHorse, и с Татьяной было проишествие возле Great Eastern Mall... Я полагаю, что Andrey Vorobiev про ту историю говорит.. Она писала в ветке об этом.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 17 окт 2010 22:47

Ну вот, не думала что буду писать в таких топиках. На прошлой неделе возле нашей языковой школы на мою родственницу напал тоже мотоциклист, она шла не одна с одногруппницей, с совсем не хрупкими параметрами арабкой, было около 11 утра, перерыв, а у нее на шее была под золото хорошая бижутерия около 4 цепочек, особенно одна сильно толстая, парень подошел сзади одной рукой обхватил за шею начал душить, другой пытался сдернуть цепочки, не получилось бросил и уехал на мотоцикле. Самое неожиданное что рядом идущая арабка испугалась и бросилась бежать когда они скрылись. Потом одна смешливая китаянка с моей группы рассказала что месяц назад мотоциклисты сильно толкнули ее, забрали сумочку и убежали, она говорит настолько быстро произошло что даже не поняла что осталась без сумки. в сумке была штука баксов и мобильник.

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 17 окт 2010 23:04

Народ помогите советом, как приехала забыла сотку в такси, :roll: тут же позвонили, никто не брал, на следующий день секретарша моих курсов позвонила пообщалась с челом, тот сказал что нашел где-то мобильник, сейчас он не в КЛ, а выехал в провинцию, приедет через неделю и отдаст сотку. ОК. Жду неделю, опять секретарша звонит берет уже женщина и говорит что у нее только симка, а сотка у другого. Дальше я прошу позвонить брата девчонки с наших курсов, он здесь уже полгода, ему отвечают что они в другом штате и типа не могут приехать и отдать сотку, брат пригрозил полицией и дал 2 дня чтобы вернуть сотку. Народ, а если обратиться в полицию? Вроде же полиция может вычислить местонахождение. Или это только в кино? Мобильник и номер покупала в Мид Вэли, все документы при мне кроме коробки (выкинула). Сейчас купила самый дешевый. А тот жалко с камерой, всего 2 дня ходила. :(

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 17 окт 2010 23:46

Я удивлена, что от вашей симки до сих пор не избавились. А так дело, конечно, тухлое. Навряд ли вам вернут симку или телефон. Примите этот факт как данность и будьте в предь осторожны.
Кстати если симка ещё работает, то можно конечно написать заявление в полицию, но я не уверена, что они вам чем нибудь помогут.. Сразу надо было этим заниматься, а не через столько дней.

У меня кстати короткометражный детектив был совсем недавно: машина была в ремонте и я возвращалась откуда-то на такси. Меня довезли до парадной, я рассчиталась с таксистом и стала подниматься на верх по ступенькам, когда поняла, что чего-то не хватает, а именно сотового телефона.

Как ошпаренная стала искать его в сумке (ну а женской сумке чего только не потеряешь)), но чувствую и там его нету.
Спускаюсь вниз, ну думаю всё, ушла мобила, смотрю а таксист только начал выезжать из кондо, я за ним рысью, бегу машу ему, думаю не всё ещё потеряно, ага так он всё бросил и остановился ))

Тут мимо проезжает патрульная полицейская машина, я уже машу им, перебегаю дорогу, говорю - вот в том такси моя мобила, запрыгиваю к ним в салон, они включают сирену и через 200 метров прижимают таксиста, который охренел увидел меня с полицейскими, когда я вот буквально 3-5 минут назад вышла из его машины.
Мой мобильный лежал на полу в целости и сохранности. Потом он всё равно сломался и мне пришлось покупать другой телефон, но это уже другая история :mrgreen: )

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 18 окт 2010 01:15

:welldone:, CrazyHorse.

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 18 окт 2010 19:44

Да просто мужик по телефону говорит, вот приеду отдам-отдам и так уже полторы недели.
:cry: прощай Sony Ericsson самый дорогой телефон в моей жизни

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 18 окт 2010 20:01

sh_tul,Да, понимаю ваше огорчение от потери дорогой игрушки. Но может быть всё таки стоит попробовать оторвать попу от стула, пойти в ближайший полицейский участок, написать заявление и спросить что вам в данном случае можно или нужно сделать рассказав всю ситуацию ?

В любом случае я бы наверное так и сделала на вашем месте .. если бы игрушка была бы мне на самом деле дорога )

chockdee
Турист
Контактная информация:

Сообщение chockdee » 30 окт 2010 02:47

А плевать хотели в полицейском участке на проблемы экспатов. Мало того, что они сами по себе местные полицейские медлительные , ленивые тугодумы. Так нафик им сдались проблемы иностранцев. Проверено на собственном опыте... Или вот еще, такой пример работы доблестной малайской милиции. В районе чайна тауна наблюдал как стадо человек 15 ментов окружили пьяного или под наркотиками индуса и от страха никто не решался к нему приблизится! Потом самый смелый, самый толстый решился и сразу получил по физиономии. Ну тут уже стадо не выдержало и животиками задавила подонка. Приехал еще вагон ментов в бронежилетах, но было поздно криминал был придавлен ягодицами старшего по званию. А герой получивший тычок собрал вокруг себя толпу народа и демонстрировал раз за разом, как он сделал хук слева в ответ на атаку индусского мафиози. Умиление на лицах было неподражаемым.
rasalinga.net - ayurvedic solutions

Артур
Путешественник

Сообщение Артур » 31 окт 2010 03:44

Времени потеряете много, а телефон вряд ли вернете. В конце концов отдадут то, что от него останется - потрепан, поцарапан и воняет... Так что лучше сыграть пышные похороны(бокал сухого красного), принять как урок и идти, смеясь, по жизни дальше....

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 01 ноя 2010 18:17

CrazyHorse писал(а):Я удивлена, что от вашей симки до сих пор не избавились. А так дело, конечно, тухлое. Навряд ли вам вернут симку или телефон. Примите этот факт как данность и будьте в предь осторожны.
Кстати если симка ещё работает, то можно конечно написать заявление в полицию, но я не уверена, что они вам чем нибудь помогут.. Сразу надо было этим заниматься, а не через столько дней.

У меня кстати короткометражный детектив был совсем недавно: машина была в ремонте и я возвращалась откуда-то на такси. Меня довезли до парадной, я рассчиталась с таксистом и стала подниматься на верх по ступенькам, когда поняла, что чего-то не хватает, а именно сотового телефона.

Как ошпаренная стала искать его в сумке (ну а женской сумке чего только не потеряешь)), но чувствую и там его нету.
Спускаюсь вниз, ну думаю всё, ушла мобила, смотрю а таксист только начал выезжать из кондо, я за ним рысью, бегу машу ему, думаю не всё ещё потеряно, ага так он всё бросил и остановился ))

Тут мимо проезжает патрульная полицейская машина, я уже машу им, перебегаю дорогу, говорю - вот в том такси моя мобила, запрыгиваю к ним в салон, они включают сирену и через 200 метров прижимают таксиста, который охренел увидел меня с полицейскими, когда я вот буквально 3-5 минут назад вышла из его машины.
Мой мобильный лежал на полу в целости и сохранности. Потом он всё равно сломался и мне пришлось покупать другой телефон, но это уже другая история :mrgreen: )

молодец - ты не из робкого десятка! :welldone: У меня тоже в Mid Valley стянули 50 риннгит - но я сам виновт, даже не заметил!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 01 ноя 2010 19:25

1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 16:14, всего редактировалось 1 раз.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 06 ноя 2010 06:29

tobykato, улыбнуло, хотя грустно, но все таки поучительно! :roll:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 06 ноя 2010 10:41

1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 06 ноя 2010 18:30

Квартиру сокурсницы недавно ограбили, на Бангсаре. Сказала что 100% уверена что это сделали охранники дома.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 05 дек 2010 14:46

Ох, отобью кому-то желание жить в малайзии)), не хочу... но напишу. И цель сия, не кряканье об ужасах, а возможно внесу некоторое дополнительное понимание в основы безопасности проживания здесь.

Итак, около 4 часов утра, засыпаю (никак не привыкну к местному времени). Так как живу в районе вечно пьяных горлопанов (алкоголь дорогой, не понимаю как умудряются накачаться, видимо хватает пару рюмок), под утро орущих что угодно и как угодно, словесные разборки еженочно, в общем я привык. В эту же ночь крики были особенно громкими, поэтому с раздражением встаю посмотреть для кого улица слишком узкая, кто имел своего босса, его маму, и всех остальных...
Подошел к окну (этаж выше десятого) и вижу... три парня мочат одного уже лежащего, крики закончились. Поверьте, видел отмороженную гопоту в россии и их кураж когда они в стаде, эти трое мне очень напомнили их. Пинали ногами, знаете, так неторопливо, с ленцой. Пинали куда удобно, в том числе по голове, то вместе, то по очереди, один отошел, за ним другой, разве что не попрыгали на теле как российские недоноски. Это продолжалось наверно около 5-7 минут. Безбашенная тройка закончив, не убегала, а уходила ускоренным шагом. Озирания по сторонам до и после я не заметил, поэтому мой вывод не боялись.

Происходило это на освещенной фонарями улице, перед (!) входом в кондо Bidara38, за отелем Истана.
В процессе проезжали машины, скутеры, приостанавливались и дальше уезжали, вокруг многоэтажки, рядом открытое кафе где в это время нажимали колокольчик извещая о готовности блюда (Runx знает), в общем было оживленно.
Во время избиения никто не пытался остановить, секьюрити с радиостанциями трех (!) отелей и кондо не выходили, а могли (которым думаю совсем необязательно пытаться задерживать, а достаточно своим присутствием рядом показать что принимаются меры по вызову полиции, кураж бы убавился), народ с окон, и кафе не кричал, вообще никто не подходил. Некоторое время я не понимал, мне то что можно сделать... звонить в полицию? Ни номера ни языка... Пришла мысль, помните в россии значение свиста? да "шухер"... так вот в открытое окно начал свистеть, вслед за моим услышал еще свист, подумал эхо, еще раз свистнул, нет не эхо... Не знаю возможно совпадение, но после свистов, невменяемая тройка закончила (или просто пинать ноги устали) и стали уходить.

Кем они были? Даже примерный возраст не смог определить, расстояние слишком большое чтобы понять их возраст, национальность, а гадать не стану по понятным причинам. Могу сказать что один был темнокожий, два светлокожих.

Далее происходит следующее.
После того как те бандерлоги ушли, из рядом стоящего здания выбежали люди, остановилось такси, в общем собралась кучка зевак. Замечу, с самого начала я ждал у окна (без платочка) доблестную полицию и верилось, что приедут не как в кино в самом конце. И действительно они приехали не как в кино, хуже, через час, также как и скорая.
Около часа я ожидал (было очень любопытно и полезно знать) когда приедет скорая, полиция.
За этот час по главной дороге проезжали ПЯТЬ (!) патрульных машин без маячков, и все мимо. А учитывая что траффика в 4 утра нет, как и пробок, стали появляться навязчивые мысли, а может вообще никто никого не вызывал?
Через час (!) все же приехала скорая, подтянулась за ней полиция, отлегло... надеюсь парень (или кто-то иного пола, ориентации, неудачно предложивший свои услуги) будет жить...

Вопросов от увиденного много, в частности оперативность служб, это меня особенно впечатлило.

Вспомнил свой травматик оставшийся дома, с которым однозначно немного спокойнее и который ох как пригодился бы в такой ситуации.
Уверен, что лучше посидеть сожалея о примененном травматике пару, тройку лет в тюрьме, чем лежать увековеченным на погосте с лентой "Этот парень был законопослушный".

На форуме есть медики, плиз, если вы слышали об этом случае, дополните подробности.

И добавлю, увиденное однозначно произвело впечатление, но мне от этого малайзия хуже не стала, так как такого говна хватает в любой стране.
Будьте осторожны и берегите себя.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Павел Носиков
Турист

Личная безопасность - часть 3

Сообщение Павел Носиков » 31 дек 2010 18:11

2 предыдущие части (часть 1, часть 2) этой темы закрыты, находятся в неведомых глубинах форума, и нашел я их уже только тогда, когда решил внести свои 5 копеек по теме.

Cheshirsky писал(а): Слышал про развод туристов на деньги в районе KLCC. Подходит малайзиец, спрашивает, из какой вы страны. Ты сообщаешь. Он радуется как ребёнок, говорит, что у него сестра там учится. Зовёт к себе домой в гости. Приводит в какую-то дыру, предлагает сыграть в карты с друзьями... И начинается разводка.

Подтверждаю личным примером - разводка работает.
Ее очень хорошо более подробно описал Сергей Жаров на своем сайте
В Куала-Лумпуре уже годы, если не десятилетия, существует разводка, в которой к вам подходят у башен Петронас, спрашивают национальность, и — какое счастье — у спрашивающего в вашу страну едет сестра учиться, вот бы вы зашли в гости, чаю попить, советов хороших надавать. В гостях завязывается игра в карты, но один из присутствующих — педофил или что-то в этом роде, хозяин его хочет наказать, он вам будет подавать сигналы, и вы вдвоем педофила обыграете. Там только в решающий момент при абсолютно выигрышной раздаче надо тысяч пять долларов поставить наличными, проиграть-то невозможно. А играют в месте довольно глухом, самому не выбраться. Даже если отказаться играть, то тоже не выбраться. А азартные игры в Малайзии запрещены, поэтому к полиции обращаться бесполезно.

Хочется, чтобы люди знали про все такие штуки, и поэтому прошу модераторов закрепить тему(ы) по личной безопасности вверху форума, чтобы они не уходили вниз.
Никому это сильно (я надеюсь) не помешает, что еще одна тема закреплена, а кому-то наверняка поможет.

Там же прекрасны описаны меры безопасности для всех этих и других подобных случаев:
Ко всему так много раз сказанному в данном труде можно прибавить последнее: в разводке есть такой ключевой физический момент, когда вы берете своими пальцами свои деньги и протягиваете их жулику. Выработайте мысленный блок, останавливающий это действие.

Не имеется в виду самогипноз, конечно. Речь идет о том, что даже в самой хорошей разводке настанет момент, когда вам надо достать и отдать деньги — автоматически исключайте этот момент из общения с местными. Когда вы четко знаете, что надо лишь дать десять долларов и в мире наступит полное счастье — не давайте. Пусть пока не будет полного счастья, и пусть вы сохраните свои десять долларов. Вы встречаете наиприятнейшего человека, он такой хороший, ничего не просит, но вот в воздухе сгущается подсознательная необходимость засунуть руку в карман и достать деньги — и вы говорите “нет”, и не засовываете руку в карман. Проделаете это пару раз, пучина не разверзнется, Луна не устремится на столкновение с Землей, и все последующие разы уже пойдут автоматом.
Последний раз редактировалось Павел Носиков 31 дек 2010 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 31 дек 2010 19:04

Павел Носиков, 3 часть на первой страницы была, вы ее пропустили. Я вашу тему объединил с ней.

В Бангкоке, на Сукхумвите, лет 5 назад, меня пытались развести подобным же способом. Подошел на улице таец, спросил откуда я, обрадовался и начал рассказывать, что у него дочь собирается ехать учиться в Россию, звал к себе домой на том ям, блин. Причем, прилип так, что никак от него не отбиться было. Но я сразу понял, что это какой-то лоховской развод :gun:
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 04 фев 2011 23:38

Ой,ну,это старо,как мир,будьте бдительны.В китае,особенно в Пекине,это тоже практикуется,начинают разговор девушки китаянки и заманивают вас на пробу-дегустацию чая.Совершенно бесплатно,только потом,после пробы,вам выписывают чек на 200 дол примерно,и при любой попытке сопротивляться,стращают полицией.Обычно цепляют лохов -туристов,в оживлёных тур местах.Моего знакомого лётчика развели на 300 дол(он был рад,что не 500,как было сперва по счёту в той чайхане) :twisted: а я ведь говорила,не верил...думал,девчата -китаянки английский хотят подучить.хелло,хау а ю?... :gun:

greek
Экспат

Сообщение greek » 23 фев 2011 11:54

В КЛ это индийцы практикуют в большинстве. Меня это за 5 лет уже порядком достало, поэтому на вопрос от незнакомого человека "Where are you from?" обычно отвечаю "From here". При этом никаких положительных эмоций на лице не отображается. Дядя тут же отваливает. Вообще население здесь неохотно идет на физический контакт. То есть угрозы вопли и размахивания руками, окружение толпой и прожигающие взгляды - это у них получается просто мастерски. Но все до первого удара в лицо. Дальше и толпа как-то сразу рассасывается и конфликт сходит на нет. В тайланде то же самое. В Пхукете водитель тук-тука применил влассический развод, покатав нас по окрестностям и не найдя запрошенного адреса тупо остановился и потребовал сумму примерно 30$ США. Тут же собрались его коллеги с парковки таких же тук-туков. Конфликтная ситуация, злые лица, крики, размахивания руками. Мы безо всяких эмоций просто уходим через толпу. Обиженый водитель, вытается наотмашь ударить одного паренька из Австралии и тут же получает прямой в лицо. Все тут же меняется. Все улыбаются - конфликт исчерпан. Местные очень хорошие актеры, но не готовы играть в навязаную им игру.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 23 фев 2011 15:30

greek писал(а): Вообще население здесь неохотно идет на физический контакт. То есть угрозы вопли и размахивания руками, окружение толпой и прожигающие взгляды - это у них получается просто мастерски. Но все до первого удара в лицо. Дальше и толпа как-то сразу рассасывается и конфликт сходит на нет........ Все улыбаются - конфликт исчерпан. Местные очень хорошие актеры, но не готовы играть в навязаную им игру.

Greek приветствую, очень интересный эпизод. примерно так же было со мной на филах, в Батангасе, таксист вопреки договоренной сумме стал просить больше со ссылкой на высосанные из пальца причины, собралась толпа коллег с осуждающими взглядами и поддержкой разумеется не моей семьи, последнее чем он попробовал нас разжалобить это финансовые трудности в семье... в общем устав, я отсчитал и сунул ему за бюстгальтер сумму которую я посчитал он заработал и также ушел сквозь толпу...

Приходилось ли тебе лично тукать местным по репе? спрашиваю не праздного любопытства... было однажды... хотелось наказать хамство засранца из бангладеша.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

greek
Экспат

Сообщение greek » 23 фев 2011 16:43

Да, конечно. Пишу только основываясь на собственном опыте. С филлипинцами я бы не связывался вообще. Очень резкие. Здесь дважды возникали физические конфликты на улице. Один раз с таксистами. Собралась толпа. Он ударил первым. Я ждал, когда он наконец сподобится ударить. Поймал на плече и два раза ударил в лицо левый прямой, правый локтем через поднятые руки. Он упал, толпа стала гомонить громко, но никто не дергался. Сел в машину и уехал. Доехал до полицейского участка - написал заяву, о нападении толпы. Указал 3 номера таксистких машин на случай если этот умник вздумает писать доносы. Второй раз на Heritage Row. Какие-то подростки на мотопедах. Ну там уже был конфликт с какими-то туристами из Европы. Вроде кто-то не так на кого-то посмотрел. Вся банда - малайцы, угрозы отрезать голову, размахивания руками. Спровоцировал одного на то, чтобы он толкнул руками меня и когда он начал это делать на противоходе ударил в шею. Упал он сразу. Дернулся ещё один, рытался схватить за одежду. Ударил локтем. Не вырубил, но он сразу понял, что игры переведены в другую плоскость.
От себя могу сказать. Никогда не доводите до такого если есть возможность. Если есть возможность убежать лучше убежать. Все конфликтные ситуации были мне навязаны и ни в одной из них наша сторона не выступала зачинщиком. Если вы все-таки оказались втянутыми в такое дерьмо, то ни в коем случае не бравируйте этим и не пренебрегайте документальным оформлением.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 23 фев 2011 19:18

Да, я читал о нраве филиппинцев, глубоко в корнях гостеприимность, общительность, азартность и вспыльчивость... ни мало, горячие филиппинские парни))
greek писал(а): Если вы все-таки оказались втянутыми в такое дерьмо, то ни в коем случае не бравируйте этим...

Хорошо отмечено, иначе те редкие очевидцы конфликта дадут в участке показания, не только что вы первый спланировано напали на местного и убили Кеннеди, а также сообщат о ваших призывах свергнуть Малайзийского короля...
greek писал(а):Никогда не доводите до такого если есть возможность. Если есть возможность убежать лучше убежать. Все конфликтные ситуации были мне навязаны и ни в одной из них наша сторона не выступала зачинщиком.

Да, бежать это неплохой приемчик, но это все же применимо к ночи, если силы явно не равны или просто опаздываете в библиотеку)) Конечно, нужно постараться максимально избежать эскалации конфликта, но встречается хамло, которое готово плюнуть в спину, тут шансов просто уйти ничтожно мало, вот тут твои два примера с таксистом и малайскими подростками будут весьма полезными... с выражением на лице "не винавата я он сам"... :boxing:
Сел в машину и уехал. Доехал до полицейского участка - написал заяву, о нападении толпы....и не пренебрегайте документальным оформлением.

Кирилл умно, на упреждение.

Elia
Турист

Сообщение Elia » 24 фев 2011 10:37

К сожалению, раньше не знала о Вашем форуме.А если бы знала, то с нами не
произошел вчерашний, ужасный случай. О Малайзии мы были информированы только с позитивный стороны (благодаря некоторому форуму, где оказывается,нельзя писать негатив).
Вчера, в 19-00 вечера, мы с мужем и мой брат с сыном прогуливались где-то в районе "Петронасов".
Вдруг, в тихой, малолюдной улочке к нам подкатил автомобиль марки БМВ, черного цвета.
Не выходя из машины, нам, через окно, было предъявленно удостоверение полиции( что-то типа нашего ФСБ). На вид -похоже были иранцы.Тряся удостоверением, нас попросили показать паспорта и визы. Подчеркиваю, не выходя из машины! Стали требовать показать содержимое сумочек, на предмет наркотиков, попутно задавая вопросы: в каком отели проживаем, нет ли у нас друзей геев, не посещаем ли злачные заведения и прочую дребедень.Перелапатив все пакеты (с сувенирами), сумочки, тот каторый проверял нашу с мужем сумку обнаружил потайной кармашек, где лежали более 2000 долларов, в основном кармашке было немного купюр в местных рингитах. Стал вытаскивать деньги. На нашу попытку восприпятствовать этому, стал нервничать,убирать наши руки, говоря. что необходимо проверить подлинность купюр. Разложив деньги веером, быстро сложил, причем перемешал доллары с местной валютой и сказав "О Кей"положил в сумку, дал по газам и машина скрылась. Через пару минут ,мы пришли в себя и поняли что что-то тут не так. Подсчитали деньги, и к великому ужасу не обнаружили около 2000 долларов.
Не буду описывать наше состояние, это и так понятно. Мы некогда не слышали о таком виде машенничества. И мы, реально поверили что это полиция! Настолько все было :help: правдоподобно. :help:

greek
Экспат

Сообщение greek » 24 фев 2011 11:07

Elia, В Малайзии действуют те же правила что и в любой другой стране мира. Никто не в праве показав Вам полицейское удостоверение проводить досмотр на улице. Никто в полицейской форме в количестве 1-2 человек не в праве производить досмотр. Арабы, иранцы, африканские псевдостуденты, выходцы из Бангладеш применяют здесь свои схемы развода туристов на деньги. Выработайте для себя правило. Ваша сумка это только Ваша сумка. Она неприкосновенна и может быть досмотрена только в здании полицейского участка. Телефон 999. При любых подозрительных действиях вызывайте машину или просто спросите у дежурного на телефоне, где находится ближайший полицейский участок. Только там может быть проведен досмотр. Если Вас задержал настоящий полицейский с целью досмотра, то услышав такое он скорей всего Вас поблагодарит , отзвонит сам в участок и отпустит с Миром, поняв, что ничего противозаконного Вы не перевозите и с визами у Вас порядок. Если же это схема развода на деньги, то к Вам сразу же потеряют интерес.
Они бывают очень и очень хорошими актерами и ориентируются на туристов.
Из личного опыта. В отеле PJ Hilton. Прямо перед ним через улицу работала банда фальшивых полицейских. Сменялись. Работали только по одному. Полное обмундирование. Нелохой английский. Актерское мастерство. Несколько наших командировочных поплатились. Сейчас исчезли. Но ,думаю, не надолго.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»