Сообщение Gonsales » 05 дек 2010 14:46
Ох, отобью кому-то желание жить в малайзии)), не хочу... но напишу. И цель сия, не кряканье об ужасах, а возможно внесу некоторое дополнительное понимание в основы безопасности проживания здесь.
Итак, около 4 часов утра, засыпаю (никак не привыкну к местному времени). Так как живу в районе вечно пьяных горлопанов (алкоголь дорогой, не понимаю как умудряются накачаться, видимо хватает пару рюмок), под утро орущих что угодно и как угодно, словесные разборки еженочно, в общем я привык. В эту же ночь крики были особенно громкими, поэтому с раздражением встаю посмотреть для кого улица слишком узкая, кто имел своего босса, его маму, и всех остальных...
Подошел к окну (этаж выше десятого) и вижу... три парня мочат одного уже лежащего, крики закончились. Поверьте, видел отмороженную гопоту в россии и их кураж когда они в стаде, эти трое мне очень напомнили их. Пинали ногами, знаете, так неторопливо, с ленцой. Пинали куда удобно, в том числе по голове, то вместе, то по очереди, один отошел, за ним другой, разве что не попрыгали на теле как российские недоноски. Это продолжалось наверно около 5-7 минут. Безбашенная тройка закончив, не убегала, а уходила ускоренным шагом. Озирания по сторонам до и после я не заметил, поэтому мой вывод не боялись.
Происходило это на освещенной фонарями улице, перед (!) входом в кондо Bidara38, за отелем Истана.
В процессе проезжали машины, скутеры, приостанавливались и дальше уезжали, вокруг многоэтажки, рядом открытое кафе где в это время нажимали колокольчик извещая о готовности блюда (Runx знает), в общем было оживленно.
Во время избиения никто не пытался остановить, секьюрити с радиостанциями трех (!) отелей и кондо не выходили, а могли (которым думаю совсем необязательно пытаться задерживать, а достаточно своим присутствием рядом показать что принимаются меры по вызову полиции, кураж бы убавился), народ с окон, и кафе не кричал, вообще никто не подходил. Некоторое время я не понимал, мне то что можно сделать... звонить в полицию? Ни номера ни языка... Пришла мысль, помните в россии значение свиста? да "шухер"... так вот в открытое окно начал свистеть, вслед за моим услышал еще свист, подумал эхо, еще раз свистнул, нет не эхо... Не знаю возможно совпадение, но после свистов, невменяемая тройка закончила (или просто пинать ноги устали) и стали уходить.
Кем они были? Даже примерный возраст не смог определить, расстояние слишком большое чтобы понять их возраст, национальность, а гадать не стану по понятным причинам. Могу сказать что один был темнокожий, два светлокожих.
Далее происходит следующее.
После того как те бандерлоги ушли, из рядом стоящего здания выбежали люди, остановилось такси, в общем собралась кучка зевак. Замечу, с самого начала я ждал у окна (без платочка) доблестную полицию и верилось, что приедут не как в кино в самом конце. И действительно они приехали не как в кино, хуже, через час, также как и скорая.
Около часа я ожидал (было очень любопытно и полезно знать) когда приедет скорая, полиция.
За этот час по главной дороге проезжали ПЯТЬ (!) патрульных машин без маячков, и все мимо. А учитывая что траффика в 4 утра нет, как и пробок, стали появляться навязчивые мысли, а может вообще никто никого не вызывал?
Через час (!) все же приехала скорая, подтянулась за ней полиция, отлегло... надеюсь парень (или кто-то иного пола, ориентации, неудачно предложивший свои услуги) будет жить...
Вопросов от увиденного много, в частности оперативность служб, это меня особенно впечатлило.
Вспомнил свой травматик оставшийся дома, с которым однозначно немного спокойнее и который ох как пригодился бы в такой ситуации.
Уверен, что лучше посидеть сожалея о примененном травматике пару, тройку лет в тюрьме, чем лежать увековеченным на погосте с лентой "Этот парень был законопослушный".
На форуме есть медики, плиз, если вы слышали об этом случае, дополните подробности.
И добавлю, увиденное однозначно произвело впечатление, но мне от этого малайзия хуже не стала, так как такого говна хватает в любой стране.
Будьте осторожны и берегите себя.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)